X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#441 zpasha

zpasha
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:12

И отельное спасибо Простому парню Жене, с семьёй которого мы и свалили от инструктора - и ездить за ним было приятно и технику подправлял всем. Иногда тот инструктор  к нам ещё присоединялся, чтобы хорошо покататься, да и поучиться заодно чему...

• 0

#442 Svet-svet

Svet-svet
  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:56

Напишите,пожалуйста про детские горнолыжные школы или сады)

• 0

#443 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 10:21

Рекомендую замечательного инструктора в Банско
Зовут Вести

А сколько стоит час индивидуальных занятий у нее? 

Вообще цены на лыжных инструкторов такие, что создается ощущение, будто на хлеб себе они не масло намазывают, а черную икру. В России то же самое.

Сообщение отредактировал lagosan: 02 March 2013 - 10:39

• 0

#444 Бусильдочка

Бусильдочка
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 10:26

А сколько стоит час индивидуальных занятий у нее?

Вообще цены на лыжных инструкторов такие, что создается ощущение, будто на на хлеб себе они не масло намазывают, а черную икру. В России то же самое.

Я занималась с инструктором по рекомендации Весты (у нее просто было все расписано), заплатила 130 Лв за 2 часа

Сообщение отредактировал Бусильдочка: 02 March 2013 - 10:26

• 0

#445 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 10:50

Я занималась с инструктором по рекомендации Весты (у нее просто было все расписано), заплатила 130 Лв за 2 часа

спасибо, но для меня это очень дорого. Я думаю, что сами болгары по таким ценам инструкторов не берут.

Здесь конечно цена высокая из-за дорогого skipass.

Здесь кто-то советовал недорогой вариант в 15 километрах от Банско...  чуть ли не за 25 левов в час. Я бы согласился.

• 0

#446 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 11:00

Интересно, а сколько от этой суммы остаётся самому инструктору?
Я думаю, не более 50 %. Скорей всего- 40.
  • 0

#447 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 11:01

спасибо, но для меня это очень дорого. Я думаю, что сами болгары по таким ценам инструкторов не берут.

Здесь конечно цена высокая из-за дорогого skipass.

Здесь кто-то советовал недорогой вариант в 15 километрах от Банско...  чуть ли не за 25 левов в час. Я бы согласился.

К слову, 1 час индивидуальных занятий в выходной в Шуколово (Подмосковье)- 1500 руб. Кант (Москва)- 1350.

В группе - везде дешевле будет.

• 0

#448 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 11:22

К слову, 1 час индивидуальных занятий в выходной в Шуколово (Подмосковье)- 1500 руб. Кант (Москва)- 1350.

В группе - везде дешевле будет.

ну я и Москве бы не стал столько платить никогда. Если я зарабатываю в день максимум 2000 рублей, то никогда не отдам за малоквалифицированный труд такие деньги за час работы.. А работа лыжного инструктора это низкоквалифицированный труд, если конечно он не мастер спорта, но такие инструктора редко кому нужны.

• 0

#449 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 11:52

Вообще цены на лыжных инструкторов такие, что создается ощущение, будто на хлеб себе они не масло намазывают, а черную икру. В России то же самое.

Поверхностное рассуждение. Икру мажет владелец школы, а не инструктор.

• 0

#450 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:00

ну я и Москве бы не стал столько платить никогда. Если я зарабатываю в день максимум 2000 рублей, то никогда не отдам за малоквалифицированный труд такие деньги за час работы.. А работа лыжного инструктора это низкоквалифицированный труд, если конечно он не мастер спорта, но такие инструктора редко кому нужны.

Не соглашусь про низкоквалифицированный труд. После того, как я сама поездила за собственным ребенком  в Банско, считаю это еще и небольшие деньги за такую работу. Хотя для нашей семьи сумма , что мы отдали за обучения ребенка в течении 4 дней весьма существенна, но это окупилось на 200%- ребенок 4 лет поехал на параллельных лыжах. Сами мы никогда не научили бы его нормально.

Мастер спорта может прекрасно гонять на лыжах, но быть не способным  научить никого и  ничему. И наоборот, середнячок может прекрасно дать основы техники.

Училась самостоятельно кататься на горных лыжах- эффект очень низкий. На сноуборде тоже пытались самостоятельно, час занятий с инструктором-  разница огромная.

И несмотря на наше с мужем многолетнее катание на сноубордах, дочь делала первые шаги на сноуборде с инструктором.

Сообщение отредактировал Tonks: 02 March 2013 - 13:00

• 0

#451 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:39

Поверхностное рассуждение. Икру мажет владелец школы, а не инструктор.

мне от этого не легче и сути это не меняет. "Школа" это автозавод, понятие виртуальное.

• 0

#452 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:44

мне от этого не легче и сути это не меняет. "Школа" это автозавод, понятие виртуальное.

Никому не хочется платить. Но есть рынок. Который, к слову, частично создается и вами - клиентом.

И по сути - цену устанавливает не "низкокфалифицированный" работник, как вы выражаетесь про инструктора, а владелец школы или ГЛЦ ...

Школа - понятие реальное, это предприятие - реальней некуда.

Что значит "автозавод" ? Непонятная параллель...

Сообщение отредактировал су27: 02 March 2013 - 12:49

• 0

#453 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 13:31

Никому не хочется платить. Но есть рынок. Который, к слову, частично создается и вами - клиентом.

И по сути - цену устанавливает не "низкокфалифицированный" работник, как вы выражаетесь про инструктора, а владелец школы или ГЛЦ ...

Школа - понятие реальное, это предприятие - реальней некуда.

Что значит "автозавод" ? Непонятная параллель...

Вы далеки от реальности, да?

Завод это станки и оборудование, конвейер, склады с материалами, элетроподстанция, котельная, сотни или тысячи смежников - это предприятие реального сектора экономики. Чтобы построить что-то предметное надо сделать вложения.

Я не сравниваю завод со школой, но школа это именно виртуальное предприятие. Непроизводственный сектор, сфера услуг, где ничего не создается, а только тратится, т.е. проедается.

Горнолыжная школа - какие капиталовжения? Родственники в руководстве курорта вот и весь "капитал".  Вывеска и кассовый аппарат?  Инструктора на своих лыжах, ученики на своих. В парикмахерской и то больше всего нужно, про автосервис молчу.

Я когда говорю, что труд инструктора неквалифицированный имею ввиду следующее:

1) большинство из них нигде специально этому не учились. А если и учились то два три-раза посетить двухнедельные курсы не делает человека в профессии мастером.  Это прежде всего относится к инструкторам в России. Но и жалоб на небрежное преподавания от заграничных на форуме навалом.

2) большинство из них стали инструкторами только потому, что научились хорошо кататься сами, но хорошо катать самому и хорошо объяснять это ученику не одно и то же.

То есть за одни и те же деньги вам может достаться и професссионал, который их стоит, и человек, к инструкторству совершенно непригодный - своего рода рулетка.

Потом уровень учеников разный. Вот я начинающий, мне не нужен мастер спорта в инструкторах. Т.е. цена должна бы расти в зависимости от ступени обучения, а не одинаковой. Т.е. новички должны платить за час меньше, чем продвинутые. Только не надо мне говорить, что с новичками работать труднее - это неправда.

Сообщение отредактировал lagosan: 02 March 2013 - 13:45

• 0

#454 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 13:57

Только не надо мне говорить, что с новичками работать труднее - это неправда.

А откуда такая уверенность-то? Я утверждаю, что с новичками труднее.

• 0

#455 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 14:10

большинство из них нигде специально этому не учились. А если и учились то два три-раза посетить двухнедельные курсы не делает человека в профессии мастером.  Это прежде всего относится к инструкторам в России. Но и жалоб на небрежное преподавания от заграничных на форуме навалом.

То есть за одни и те же деньги вам может достаться и професссионал, который их стоит, и человек, к инструкторству совершенно непригодный - своего рода рулетка.

Само собой. И в любом деле можно нарваться на непрофессионала и лентяя. 

2) большинство из них стали инструкторами только потому, что научились хорошо кататься сами, но хорошо катать самому и хорошо объяснять это ученику не одно и то же.

.

Большинство - это откуда такая инфа?

И наверное сначала надо разобраться - что значит "стали инструкторами"? Стать инструктором - это при наличии необходимого минимума подготовки пройти курсы, сдать экзамены, получить аусвайс и официально устроиться в школу.

Человек, не умеющий объяснять, экзамен не сдаст. Человек, не умеющий демонстрировать, экзамен не сдаст. Не знающий основ ПМП, лавин и прочего необходимого в горах  - не сдаст. 

У меня ощущение, что вам просто как-то неповезло с инструктором, отсюда такой негатив. 

Халявщиков не защищаю, сам вижу регулярно на склонах таких, но читать ваши ортодоксальные посты неприятно.

• 0

#456 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:16

Я когда говорю, что труд инструктора неквалифицированный имею ввиду следующее:

1) большинство из них нигде специально этому не учились. А если и учились то два три-раза посетить двухнедельные курсы не делает человека в профессии мастером.  Это прежде всего относится к инструкторам в России. Но и жалоб на небрежное преподавания от заграничных на форуме навалом.

Потом уровень учеников разный. Вот я начинающий, мне не нужен мастер спорта в инструкторах. Т.е. цена должна бы расти в зависимости от ступени обучения, а не одинаковой. Т.е. новички должны платить за час меньше, чем продвинутые. Только не надо мне говорить, что с новичками работать труднее - это неправда.

нууууу......

1. когда я получал свои первые корки ( 87г) гоняли нас так что мама не горюй! И сдать на наши корки было ОЧ, НЕПРОСТО! Это при том что у меня в то время был уже приличный стаж в альпинизме и л.туризме.

2. при получении корок кат С. было проще конечно, но... именно в связи с тем что уже научили!

3. Катать и учить - разные вещи правильно. Но именно этому и учат будущих инструкторов!

4. про цену вааще бред. Если развивать эту тему - яб поставил ценник в зависимость от "упорства" ученика.. есть люди которые едут норм через 1-2 дня... А есть и за неделю не могущие научится переносить вес с лыжи на лыжу и с носка на задник.....

А вааще то.... 10 лет - и любой поедет!!!!! :-)

• 0

#457 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:57

нууууу......

1. когда я получал свои первые корки ....

А вааще то.... 10 лет - и любой поедет!!!!! icon_smile.gif

значит мне осталось недолго - еще шесть лет. И поеду rolleyes.gif

Хотя катаясь в нормальных горах шесть дней в году думаю и за шесть не уложусь...sad.png

И не обижайтесь, таких как вы немного. Просто я на Кавказе насмотрелся на "инструкторов" - там в этом деле анархия. Ну и насчет цены мы конечно друг друга не поймем.

• 0

#458 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 00:14

значит мне осталось недолго - еще шесть лет. И поеду rolleyes.gif

Хотя катаясь в нормальных горах шесть дней в году думаю и за шесть не уложусь...sad.png

И не обижайтесь, таких как вы немного. Просто я на Кавказе насмотрелся на "инструкторов" - там в этом деле анархия. Ну и насчет цены мы конечно друг друга не поймем.

Ага, вот теперь ясно. Инструкторов на Кавказе и Банско вообще нельзя сравнивать, имхо. Хотя я встала на борд именно на Кавказе-  нам тогда как раз оочень повезло с инструктором. Но был не местный житель, а  ...немка :)

Ээ а может на сноуборд? Можно поехать гораздо меньше чем за 10 лет :)

• 0

#459 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 00:52

Ээ а может на сноуборд? Можно поехать гораздо меньше чем за 10 лет icon_smile.gif

Ни за что! yahoo.gif  Мне даже мысль об этом не нравится, не то чтобы самому попробовать.  Лыжам не изменю, как любимой женщине.

• 0

#460 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:49

Ни за что! yahoo.gif  Мне даже мысль об этом не нравится, не то чтобы самому попробовать.  Лыжам не изменю, как любимой женщине.

Я точно так же говорила, за исключением женщины yahoo.gif . Мне очень нравились лыжи. Попробовала сноуборд под давлением обстоятельств- пальцы на ногах поморозила, ботинки горнолыжные одеть не могла, а кататься хотелось. И все пропало :)

• 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных