И отельное спасибо Простому парню Жене, с семьёй которого мы и свалили от инструктора - и ездить за ним было приятно и технику подправлял всем. Иногда тот инструктор к нам ещё присоединялся, чтобы хорошо покататься, да и поучиться заодно чему...

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско
Отправлено 26 February 2013 - 09:12
Отправлено 01 March 2013 - 13:56
Напишите,пожалуйста про детские горнолыжные школы или сады)
Отправлено 02 March 2013 - 10:21
Рекомендую замечательного инструктора в Банско
Зовут Вести
А сколько стоит час индивидуальных занятий у нее?
Вообще цены на лыжных инструкторов такие, что создается ощущение, будто на хлеб себе они не масло намазывают, а черную икру. В России то же самое.
Сообщение отредактировал lagosan: 02 March 2013 - 10:39
Отправлено 02 March 2013 - 10:26
Я занималась с инструктором по рекомендации Весты (у нее просто было все расписано), заплатила 130 Лв за 2 часаА сколько стоит час индивидуальных занятий у нее?
Вообще цены на лыжных инструкторов такие, что создается ощущение, будто на на хлеб себе они не масло намазывают, а черную икру. В России то же самое.
Сообщение отредактировал Бусильдочка: 02 March 2013 - 10:26
Отправлено 02 March 2013 - 10:50
Я занималась с инструктором по рекомендации Весты (у нее просто было все расписано), заплатила 130 Лв за 2 часа
спасибо, но для меня это очень дорого. Я думаю, что сами болгары по таким ценам инструкторов не берут.
Здесь конечно цена высокая из-за дорогого skipass.
Здесь кто-то советовал недорогой вариант в 15 километрах от Банско... чуть ли не за 25 левов в час. Я бы согласился.
Отправлено 02 March 2013 - 11:00
Я занималась с инструктором по рекомендации Весты (у нее просто было все расписано), заплатила 130 Лв за 2 часа
Интересно, а сколько от этой суммы остаётся самому инструктору?
Я думаю, не более 50 %. Скорей всего- 40.
Отправлено 02 March 2013 - 11:01
спасибо, но для меня это очень дорого. Я думаю, что сами болгары по таким ценам инструкторов не берут.
Здесь конечно цена высокая из-за дорогого skipass.
Здесь кто-то советовал недорогой вариант в 15 километрах от Банско... чуть ли не за 25 левов в час. Я бы согласился.
К слову, 1 час индивидуальных занятий в выходной в Шуколово (Подмосковье)- 1500 руб. Кант (Москва)- 1350.
В группе - везде дешевле будет.
Отправлено 02 March 2013 - 11:22
К слову, 1 час индивидуальных занятий в выходной в Шуколово (Подмосковье)- 1500 руб. Кант (Москва)- 1350.
В группе - везде дешевле будет.
ну я и Москве бы не стал столько платить никогда. Если я зарабатываю в день максимум 2000 рублей, то никогда не отдам за малоквалифицированный труд такие деньги за час работы.. А работа лыжного инструктора это низкоквалифицированный труд, если конечно он не мастер спорта, но такие инструктора редко кому нужны.
Отправлено 02 March 2013 - 11:52
Вообще цены на лыжных инструкторов такие, что создается ощущение, будто на хлеб себе они не масло намазывают, а черную икру. В России то же самое.
Поверхностное рассуждение. Икру мажет владелец школы, а не инструктор.
Отправлено 02 March 2013 - 12:00
ну я и Москве бы не стал столько платить никогда. Если я зарабатываю в день максимум 2000 рублей, то никогда не отдам за малоквалифицированный труд такие деньги за час работы.. А работа лыжного инструктора это низкоквалифицированный труд, если конечно он не мастер спорта, но такие инструктора редко кому нужны.
Не соглашусь про низкоквалифицированный труд. После того, как я сама поездила за собственным ребенком в Банско, считаю это еще и небольшие деньги за такую работу. Хотя для нашей семьи сумма , что мы отдали за обучения ребенка в течении 4 дней весьма существенна, но это окупилось на 200%- ребенок 4 лет поехал на параллельных лыжах. Сами мы никогда не научили бы его нормально.
Мастер спорта может прекрасно гонять на лыжах, но быть не способным научить никого и ничему. И наоборот, середнячок может прекрасно дать основы техники.
Училась самостоятельно кататься на горных лыжах- эффект очень низкий. На сноуборде тоже пытались самостоятельно, час занятий с инструктором- разница огромная.
И несмотря на наше с мужем многолетнее катание на сноубордах, дочь делала первые шаги на сноуборде с инструктором.
Сообщение отредактировал Tonks: 02 March 2013 - 13:00
Отправлено 02 March 2013 - 12:39
Поверхностное рассуждение. Икру мажет владелец школы, а не инструктор.
мне от этого не легче и сути это не меняет. "Школа" это автозавод, понятие виртуальное.
Отправлено 02 March 2013 - 12:44
мне от этого не легче и сути это не меняет. "Школа" это автозавод, понятие виртуальное.
Никому не хочется платить. Но есть рынок. Который, к слову, частично создается и вами - клиентом.
И по сути - цену устанавливает не "низкокфалифицированный" работник, как вы выражаетесь про инструктора, а владелец школы или ГЛЦ ...
Школа - понятие реальное, это предприятие - реальней некуда.
Что значит "автозавод" ? Непонятная параллель...
Сообщение отредактировал су27: 02 March 2013 - 12:49
Отправлено 02 March 2013 - 13:31
Никому не хочется платить. Но есть рынок. Который, к слову, частично создается и вами - клиентом.
И по сути - цену устанавливает не "низкокфалифицированный" работник, как вы выражаетесь про инструктора, а владелец школы или ГЛЦ ...
Школа - понятие реальное, это предприятие - реальней некуда.
Что значит "автозавод" ? Непонятная параллель...
Вы далеки от реальности, да?
Завод это станки и оборудование, конвейер, склады с материалами, элетроподстанция, котельная, сотни или тысячи смежников - это предприятие реального сектора экономики. Чтобы построить что-то предметное надо сделать вложения.
Я не сравниваю завод со школой, но школа это именно виртуальное предприятие. Непроизводственный сектор, сфера услуг, где ничего не создается, а только тратится, т.е. проедается.
Горнолыжная школа - какие капиталовжения? Родственники в руководстве курорта вот и весь "капитал". Вывеска и кассовый аппарат? Инструктора на своих лыжах, ученики на своих. В парикмахерской и то больше всего нужно, про автосервис молчу.
Я когда говорю, что труд инструктора неквалифицированный имею ввиду следующее:
1) большинство из них нигде специально этому не учились. А если и учились то два три-раза посетить двухнедельные курсы не делает человека в профессии мастером. Это прежде всего относится к инструкторам в России. Но и жалоб на небрежное преподавания от заграничных на форуме навалом.
2) большинство из них стали инструкторами только потому, что научились хорошо кататься сами, но хорошо катать самому и хорошо объяснять это ученику не одно и то же.
То есть за одни и те же деньги вам может достаться и професссионал, который их стоит, и человек, к инструкторству совершенно непригодный - своего рода рулетка.
Потом уровень учеников разный. Вот я начинающий, мне не нужен мастер спорта в инструкторах. Т.е. цена должна бы расти в зависимости от ступени обучения, а не одинаковой. Т.е. новички должны платить за час меньше, чем продвинутые. Только не надо мне говорить, что с новичками работать труднее - это неправда.
Сообщение отредактировал lagosan: 02 March 2013 - 13:45
Отправлено 02 March 2013 - 13:57
Только не надо мне говорить, что с новичками работать труднее - это неправда.
А откуда такая уверенность-то? Я утверждаю, что с новичками труднее.
Отправлено 02 March 2013 - 14:10
большинство из них нигде специально этому не учились. А если и учились то два три-раза посетить двухнедельные курсы не делает человека в профессии мастером. Это прежде всего относится к инструкторам в России. Но и жалоб на небрежное преподавания от заграничных на форуме навалом.
То есть за одни и те же деньги вам может достаться и професссионал, который их стоит, и человек, к инструкторству совершенно непригодный - своего рода рулетка.
Само собой. И в любом деле можно нарваться на непрофессионала и лентяя.
2) большинство из них стали инструкторами только потому, что научились хорошо кататься сами, но хорошо катать самому и хорошо объяснять это ученику не одно и то же.
.
Большинство - это откуда такая инфа?
И наверное сначала надо разобраться - что значит "стали инструкторами"? Стать инструктором - это при наличии необходимого минимума подготовки пройти курсы, сдать экзамены, получить аусвайс и официально устроиться в школу.
Человек, не умеющий объяснять, экзамен не сдаст. Человек, не умеющий демонстрировать, экзамен не сдаст. Не знающий основ ПМП, лавин и прочего необходимого в горах - не сдаст.
У меня ощущение, что вам просто как-то неповезло с инструктором, отсюда такой негатив.
Халявщиков не защищаю, сам вижу регулярно на склонах таких, но читать ваши ортодоксальные посты неприятно.
Отправлено 02 March 2013 - 22:16
Я когда говорю, что труд инструктора неквалифицированный имею ввиду следующее:
1) большинство из них нигде специально этому не учились. А если и учились то два три-раза посетить двухнедельные курсы не делает человека в профессии мастером. Это прежде всего относится к инструкторам в России. Но и жалоб на небрежное преподавания от заграничных на форуме навалом.
Потом уровень учеников разный. Вот я начинающий, мне не нужен мастер спорта в инструкторах. Т.е. цена должна бы расти в зависимости от ступени обучения, а не одинаковой. Т.е. новички должны платить за час меньше, чем продвинутые. Только не надо мне говорить, что с новичками работать труднее - это неправда.
нууууу......
1. когда я получал свои первые корки ( 87г) гоняли нас так что мама не горюй! И сдать на наши корки было ОЧ, НЕПРОСТО! Это при том что у меня в то время был уже приличный стаж в альпинизме и л.туризме.
2. при получении корок кат С. было проще конечно, но... именно в связи с тем что уже научили!
3. Катать и учить - разные вещи правильно. Но именно этому и учат будущих инструкторов!
4. про цену вааще бред. Если развивать эту тему - яб поставил ценник в зависимость от "упорства" ученика.. есть люди которые едут норм через 1-2 дня... А есть и за неделю не могущие научится переносить вес с лыжи на лыжу и с носка на задник.....
А вааще то.... 10 лет - и любой поедет!!!!!
Отправлено 02 March 2013 - 22:57
нууууу......
1. когда я получал свои первые корки ....
А вааще то.... 10 лет - и любой поедет!!!!!
значит мне осталось недолго - еще шесть лет. И поеду
Хотя катаясь в нормальных горах шесть дней в году думаю и за шесть не уложусь...
И не обижайтесь, таких как вы немного. Просто я на Кавказе насмотрелся на "инструкторов" - там в этом деле анархия. Ну и насчет цены мы конечно друг друга не поймем.
Отправлено 03 March 2013 - 00:14
значит мне осталось недолго - еще шесть лет. И поеду
Хотя катаясь в нормальных горах шесть дней в году думаю и за шесть не уложусь...
И не обижайтесь, таких как вы немного. Просто я на Кавказе насмотрелся на "инструкторов" - там в этом деле анархия. Ну и насчет цены мы конечно друг друга не поймем.
Ага, вот теперь ясно. Инструкторов на Кавказе и Банско вообще нельзя сравнивать, имхо. Хотя я встала на борд именно на Кавказе- нам тогда как раз оочень повезло с инструктором. Но был не местный житель, а ...немка
Ээ а может на сноуборд? Можно поехать гораздо меньше чем за 10 лет
Отправлено 03 March 2013 - 00:52
Ээ а может на сноуборд? Можно поехать гораздо меньше чем за 10 лет
Ни за что! Мне даже мысль об этом не нравится, не то чтобы самому попробовать. Лыжам не изменю, как любимой женщине.
Отправлено 03 March 2013 - 18:49
Ни за что!
Мне даже мысль об этом не нравится, не то чтобы самому попробовать. Лыжам не изменю, как любимой женщине.
Я точно так же говорила, за исключением женщины . Мне очень нравились лыжи. Попробовала сноуборд под давлением обстоятельств- пальцы на ногах поморозила, ботинки горнолыжные одеть не могла, а кататься хотелось. И все пропало
Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных