X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#441 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 11:38

Так же съездил в Австрию после трёхлетнего перерыва.
Но, тщорт попьяри, всё меньше и меньше желание вернуться во Францию.

это доказывает, что все люди разные :unsure:
мое мнение лишь мое мнение и ничего более .
jjjulia В швейцарию тоже хочется вернуться , я даже билеты купил на ноябрьские в Цюрих , вот только swissmаker меня заругал, говорит, что время не то ни се :sad:

Сообщение отредактировал Alex S: 22 February 2012 - 11:39

• 0

#442 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 11:41

jjjulia В швейцарию тоже хочется вернуться , я даже билеты купил на ноябрьские в Цюрих , вот только swissmаker меня заругал, говорит, что время не то ни се :sad:

Смотря какая зима...Иногда хорошо открыть сезон и покататься...но не в этом году, правда, было.
  • 0

#443 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 11:46

Смотря какая зима...Иногда хорошо открыть сезон и покататься...но не в этом году, правда, было.

а у меня есть запасной план, я в Тичино рвану есличто :rolleyes:
  • 0

#444 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:33

А у меня как всегда...после пары поездок во Францию очень потянуло в Швейцарию.
Но на сл. НГ - обязательно во Францию.29.12.12 - 08.01.13 - билеты в Женеву

МУДРО! И по чем нынче Женева!? (хотя, :pardon: все-равно своих барышень раньше ноября не собрать)..эх!
  • 0

#445 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:40

МУДРО! И по чем нынче Женева!? (хотя, :pardon: все-равно своих барышень раньше ноября не собрать)..эх!

Нынче? не знаю.
Статистику написала здесь
https://ski.ru/az/bl...yi-god-nachalo/
Сама взяла по 8 пересадочные. Если б не сомневалась долго в сроках - можно было б за 10 с прямым перелетом туда. Нынче такого нет.
  • 0

#446 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:14

Статистику написала здесь
https://ski.ru/az/bl...yi-god-nachalo/
Сама взяла по 8 пересадочные. Если б не сомневалась долго в сроках ...

"..Прямые рейсы Swiss Air (с вечерним вылетом; по данным а/к) 55 тыс. руб.;
Аэрофлот – цена не объявлена (у поисковых систем – 70 тыс. руб.)..."

Ну и цены!!!! Еще, вчера Аэрофлот объявил о повышении штрафов за невылет..сво!
  • 0

#447 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 09:42

Перелет из сказки в нашу жопу это колоссальный стресс
Хотя если ехать на машине, все происходит плавнее и незаметнее

Сообщение отредактировал ЕЖ - 21.1.2012, 23:03

На машине стресс не меньше(три раза уже ездили-Серфаус,Капрун,Аоста).Через 3 недели едем снова.Так вот,когда едешь туда,весь на позитиве,сначала главное вырваться из ужасных дорог Саратовщины,вообще России,Украина Киев-Чоп уже гораздо лучше,потом зашел в шенген и красота!!!А вот назад все в обратном порядке-руки не рулят и педалька не с радостью нажимается.Дети правда(вот патриоты-никто их специально не учил) ноют-быстрей домой!!!
  • 0

#448 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 10:31

А мне Франция нравится.
3Д, Эспас Килли, Парадиски, Ле2Альпс, Шамони, Аворьяз - имхо, тот minimum minimorum. где нужно однозначно побывать.

Только есть иная беда- Доломиты понравились тоже....разорваться, штоль?
  • 0

#449 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 13:53

А мне Франция нравится.
3Д, Эспас Килли, Парадиски, Ле2Альпс, Шамони, Аворьяз - имхо, тот minimum minimorum. где нужно однозначно побывать.

Только есть иная беда- Доломиты понравились тоже....разорваться, штоль?

:friends:
  • 0

#450 sineglazka

sineglazka
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:02

Я в 2010 г. была в Ла Танье, каталась во всех трех долинах. По качеству трасс вопросов особых нет, жили в шале, все очень понравилось, в принципе :rolleyes:
  • 0

#451 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 10:13

Всю ветку не читала. Но выскажу свое ИМХО после возвращения из Морзина неделю назад. Для меня это была моя первая поездка в горнолыжную Францию. До этого были Австрия 2 раза, Италия 1 раз, Андорра. Сравнение - не в пользу Франции. Боюсь, что я для себя тоже ее закрыла. Хотя Францию вообще очень люблю и прекрасно знаю французский. Кроме полученного удовольствия от возможности поболтать вдоволь по-французски, никаких других особых удовольствий от этой поездки я не получила. Начнем по-порядку.
Школа ESF - полная профанация. Такой возможности, как в Австрии, отдать ребенка на весь день с обедом, нет! Есть небольшой детский сад (это не школа), куда запись за полгода, и стоит он очень дорого (440 евро за 6 дней), в Серфаусе в том году было 200 с чем-то за то же самое. А сама школа работает только по системе 6 дней по 2 часа. Я заказала по интернету "весь день", наивно полагая, что ребенок будет целый день при деле и под присмотром. На самом деле, оказалось, что это 2 разные группы по 2 часа - с 9 до 11, а потом с 15 до 17 (!). Совершенно неудобно, весь день разорван, с 11 до 15 дитя все равно со мной. Короче, узнав на месте эти подробности, мы сразу же отказались от вечерней части. Стали ходить только с 9 до 11. За вторую часть деньги вернули. Походив 3 дня, мы бросили эту школу к чертовой матери. Никакого инд.подхода, абсолютный поток. Младший в группе "флокон" даже не имел прикрепленного инструктора. Они просто шатались по территории школы, и он попадал под опеку то одного, то другого, то третьего. В итоге, никого. Когда на третий день он вернулся в слезах один (!) с подъемника, сказав мне, что "потерялся", мне стало все ясно. Больше мы туда не ногой! Старший ходил в группу "первая звезда", там было чуть лучше. Но все равно бардак. Дети все французские, как и инструкторы. Мои русские дети объяснения инструкторов не понимали. Эффективность в обучении - ноль. В итоге, мы просто катались сами, вместе.
Но это не главное. Подъемники все старые и медленные, все без колпаков. Все сделано как-то неудобно, непродуманно, например, входы и выходы с подъемника "яйцо" (идешь по двум лестницам- то вверх, то вниз, с лыжами). Все, как будто, не для людей. Французы никуда не торопятся. Сервис оставляет желать лучшего везде.
Если ребенок падает на горе и валяется там один, с отстегнутой лыжей, никто не подъедет и не поможет (если вдруг мама внизу, и ей уже трудно карабкаться вверх 50 метров, например). Исключения были, но крайне редко. Это тоже бросилось в глаза по сравнению с другими странами.
Курорт почти чисто французский. Есть англичане. Но немного. Русских почти нет.
Авориаз понравился больше.
Но в следующий раз, думаю, поеду в Австрию.

Сообщение отредактировал ЛарисКа: 28 February 2012 - 10:15

• 0

#452 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 12:44

И обещали отчитаться по жилью, в теме "францию закрыл". Запамятовали? тесный P&V раньше vs другие нынче :)

По жилью в Авориазе. Были с 28 января по 11 февраля.
В 2009 жили в апартах в Малинке, это Пьер Ваканс, в Фалезе. Жилье тогда поразило своей теснотой и, скажем так, убогостью. Но вроде функционально все что нужно было, и расположение удобное, рядом с парковкой, магазинами, ски-ин/ски-аут.
В этот раз жили в корпусе с много говорящим для русского слуха названием Sassanka в Дромоне. Апарты принадлежат бритишам. Не только владельцы, но и их представители все оттуда.
Интерьер можно здесь посмотреть, вроде все соответствует реалиям. Выбирали исходя из площади (64м2).
В целом жилье хорошее, свежеотремонтированное, просторное. Однако ложки дегтя тоже конечно присутствуют. Основные:
В апартах теплые полы, соответственно ни одного радиатора и практически негде вешать одежду для просушки и сушить боты после катания. В туалетных комнатах тоже никаких крючков, даже полотенца некуда повесить.
Оригинальное решение для туалетной комнаты - она БЕЗ ДВЕРИ :) и чтоб свет в ней включить, нужно пройти через спальню в гостиную. Наверно только французы могли до такого додуматься.
При таком классе жилья в одну из спален все-таки всунули нары, не могут без этого никак.
И еще всякие мелкие недостатки. Например, конкретно за этими апартами в лыжехранилище на нижнем этаже не было закреплено ячеек и лыжи с ботинками нужно было таскать с собой в номер. А в сочетании с часто ломающимся единственным лифтом в здании было не очень весело топать пешком в ботинках с лыжами наверх на 6 этаж или спускаться с 12-ого этажа из верхнего входа в здание.
Но виды из окна там сказочные!
ИзображениеИзображение
И выход из здания прямо на трассу под креселкой, удобно добираться.

Добавлю еще про детскую школу. Согласен полностью с ЛарисКой, что детская ESF - это профанация. Хотели поставить ребенка 2.7 лет на лыжи, отдали в школу на день. Ему в своей группе оказалось не интересно и он ушел в другую, стал кататься на подъемнике. Обнаружилось это минут через 25 :) После этого понемногу занимались индивидуально с инструктором. Но от самостоятельных занятий толку было больше.
  • 0

#453 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 14:31

Лыжная школа ESF специфическая. Для маленьких НЕ ФРАНЦУЗКИХ детей не подходит.
Мои постарше - 10 и 16, английский хорошо знают. Отдавали по полдня на неделю в Тине.
Младший попал в мини чемпион - там полгруппы реальные спортсмены, только маленькие. Их гоняли по внетрассе почти все время. Ребенку очень понравилось и технику реально подтянул.
Старшая попала во взрослую школу 3-й уровень. Тоже довольна, прогресс налицо. Гоняли по красным и черным с заходами на офпист.
В общем, подростковая и взрослая школа оставила хорошее впечатление.
То Лариса: Серфаус по цене насколько от Морзина отличается?

Сообщение отредактировал AndrewT: 28 February 2012 - 14:35

• 0

#454 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 15:43

Всю ветку не читала

Но в следующий раз, думаю, поеду в Австрию

:good:
--------------
про детей: был крайне опечален, т.к. ничего не меняеется у хфранцузов (даже подъемники) :-k
много, много лет назад и именно в Морзине мои девчонки тоже сбежали из школы от фр. педагога, а для старшей это вроде как обязаловка была (как у нас раньше уроки физры) :unknw:
и все-таки школа - школой, но многое от учителей зависит! сможет увлечь ребенка - будет толк! а "нет" - значит "нет".
цены: по Франции, Норвегии - кусачие! Австрию не юзал, уже не надо)))))
  • 0

#455 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 15:51

Вчера моя задница стукнулась об старую креселку и закрыла от меня вю Францию :mrgreen:

А сегодня она бастует в связи с отсутствием подогрева...
  • 0

#456 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:00

svv

цены: по Франции, Норвегии - кусачие! Австрию не юзал, уже не надо)))))

ГЛ отдых, по определению, - это соревнование по скоростному спуску.... денег.

Да вот как раз Франция меньше всего ценами кусается (если ехать не в феврале и найти удачный билет).

Но вот их нелюбовь к креселкам с колпаками удивляет - неужели так удорожает подъемник?
  • 0

#457 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:04

MFrost, за отчет по жилью - спасибо.
Над названием Sassanka мы тоже похихикали изрядно:)

А вот отзывы про обучение детей не порадовали(,
Честно говоря, была мысль, если получится найти в Авориазе жилье поприличнее, чем было в этот раз, поехать со старшей внучкой и там поставить ее на лыжи. По жилью изначально бронировала Амару, но когда за неделю до выезда пришел отказ, взяла то, что показалось самым приличным из предложенного на замену - оказалось не очень.
А тут и школа, оказывается, для малышни не очень(
Наверное, свезу ее учиться к итальянам, хотя и там один раз видела дедулю-инструктора вдребадан - сажал группу детишек в вагон кампительский вечером, никого не потерял-не уронил, но все равно как-то стремно выглядело, да и как он родителям их сдавать собирался, будучи в таком виде.
  • 0

#458 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:15

Ох, как страшно-то в ветке, а!

Но это не главное. Подъемники все старые и медленные, все без колпаков. Все сделано как-то неудобно, непродуманно, например, входы и выходы с подъемника "яйцо" (идешь по двум лестницам- то вверх, то вниз, с лыжами). Все, как будто, не для людей. Французы никуда не торопятся. Сервис оставляет желать лучшего везде.

Что-то как-то повезло Вам с подъёмниками... У меня всё было наоборот - посреди дня просыпался, поднимаясь на канатке, в панике: ГДЕ ЛЫЖИ??? ГДЕ, БЛИН ЛЫЖИ??? А, на ногах же, всё правильно. Как утром надел, так и не снимал. Немудрено и забыть, что лыжи вообще не для того, чтоб в руках их носить

Если ребенок падает на горе и валяется там один, с отстегнутой лыжей, никто не подъедет и не поможет (если вдруг мама внизу, и ей уже трудно карабкаться вверх 50 метров, например). Исключения были, но крайне редко. Это тоже бросилось в глаза по сравнению с другими странами.

Я Вам больше скажу: молодые француженки, когда видят упавшего лыжника, ещё и смеются громко! А англичане при этом рекомендуют don't eat yellow snow

Русских почти нет.

Вот он, корень всех проблем!
  • 0

#459 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:16

Но вот их нелюбовь к креселкам с колпаками удивляет - неужели так удорожает подъемник?

Нефик под колпаком (Лейтнер или Допельмеер) прятаться! Сиди в старом кресле Пома, дыши глубже, любуйся Альпами :unsure:
Наверное, неспроста номера с хорошим видом стоят в Альпах дороже...)))
  • 0

#460 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:23

По жилью изначально бронировала Амару, но когда за неделю до выезда пришел отказ

А когда Вы ездили я тоже забронировал Амару? В агенстве говорят, что все ОК.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных