X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#441 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 16:27

Таня! Извини конечно, но что у тебя по физике в школе было? если 2 , то тебе оценку явно завысили :)

Саш. Я из-за физики школу не окончила, меня до экзамена по физике не допустили :)

Радиус дуги на шпильках как раз самый большой в слаломе ,тк это самые отлогие дуги!!!

Без комментариев

С чего взяла , что на классике радиус стремится к бесконечности. Ты хоть рассмотри их внимательно. Про катание на них уж и не говорю :) У них радиус около 45м! Это значит что при угле закантовки 60 гр. радиус дуги будет 20м! Нормальный гигант вооще... Так что не шлепнусь, ну может заклон поменьше будет.

Я вот там выше и просила это объяснить.
По порядку:
1. Резаный поворот - т.е. БЕЗ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ во всех фазах поворота
2. На классической лыже
3. Закантовка ДО линии падения склона
4. Ты сам напросился - угол закантовки - 60 градусов
5. Хитровыдуманных угловинтовых не использовать, потому как их нет
6. Заклон поменьше будет - это вообще не пойму что такое...
7. Все это происходит сразу на двух лыжах, потому как началось все с обсуждения перекантовки в современном понимании этого слова.

КАК? КАК это сделать? Не сможешь.

Или ваще... Кста , по поводу хитровыкрученные угловинтовые положения даже не упоминай - этого счас точно нет).
А что есть? Неужто один столбовой заклон остался??? :shock: Застрелюсь нафиг... :)

Судя по употреблению слова "столбовой" в сочетании со словом заклон, у тебя весьма смутное представление о том, что это такое и как исполняется. [-X

И ноги между повротами и в классике любыми быть могут!
Все! Двойка! Иди читай Жубера. Прочтешь - приходи снова :) :)

Дочитаю Жубера - отчитаюсь :)

ЗЫ Кстати эту нашу с тобой темку вполне можно перенести в "Терминатора-3". А то Хэппи обижается наверное там уже на нас, открыл нам кибинетик для общения... а мы в гости не заходим... :-D

Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2010 - 17:09

• 0

#442 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 16:58

Про принципиальную разницу (написала где-то в соседней ветке, тут повторю). Схематично: в классике - между поворотами - ноги прямые, в повороте согнутые; в современном - между поворотами ноги согнутые, в повороте прямые (внешняя). Эти два положения принципиально меняют все остальные движения, а за ними и весь рисунок этих движений. (кстати тут и закопана проблеммка икса) :)

Вот смотрю сейчас по телеку гигант у девочек...
Схематично: между поворотами - разгрузка вверх почти на прямые ноги, в повороте - гиперсгибание (внутренняя лыжа). Т.е. идея та же. Ну да, раньше больше над лыжами сидели, сейчас больше валятся, за счет этого и внешняя нога распрямляется (от бедра а не от колена), но схема то та же. В классике, как и в карвинге, есть разгрузка вверх, а есть и вниз (как пример - тот же авальман).
  • 0

#443 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:09

Вот смотрю сейчас по телеку гигант у девочек...
Схематично: между поворотами - разгрузка вверх почти на прямые ноги, в повороте - гиперсгибание (внутренняя лыжа). Т.е. идея та же. Ну да, раньше больше над лыжами сидели, сейчас больше валятся, за счет этого и внешняя нога распрямляется (от бедра а не от колена), но схема то та же. В классике, как и в карвинге, есть разгрузка вверх, а есть и вниз (как пример - тот же авальман).

Ну тут я вам ничего сказать не могу. и вот почему.
Во-первых, не смотрела.
Во-вторых, скорее всего то, что видите вы. это совсем не то, что увижу я.
В-третьих, уверена, что мы вкладываем разный смысл в понятия разгрузка вверх/вниз.

Так что надо смотреть видео или фото хотя бы. А потом обсуждать. И наверное это будет логичнее в какой-то новой ветке. типа "Что я вижу на видео"... :) Если хотите, можем попробовать :) Обсуждение может стать многостраничным :)

Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2010 - 18:09

• 0

#444 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:25

Проффесиональное катание -- это когда поворачивают не за счёт выреза талии у лыж.

т.е. например поставив лыжу плоско и повернув пятки - оба окурка вы давите вместе! (с)

• 0

#445 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:59

Ну тут я вам ничего сказать не могу. и вот почему.
Во-первых, не смотрела.
Во-вторых, скорее всего то, что видите вы. это совсем не то, что увижу я.
В-третьих, уверена, что мы вкладываем разный смысл в понятия разгрузка вверх/вниз.

Так что надо смотреть видео или фото хотя бы. А потом обсуждать. И наверное это будет логичнее в какой-то новой ветке. типа "Что я вижу на видео"... :) Если хотите, можем попробовать :) Обсуждение может стать многостраничным :)

Татьяна, на многостраничное обсуждение я не потяну т. к. не считаю себя особо компетентным в данном вопросе. На лыжах катаюсь всего 4 года, причем последнее время отдаю предпочтение горнофляжным дисциплинам. Я говорю чисто о моих ощущениях от увиденного по телевизору... с точки зрения чайника...

"В-третьих, уверена, что мы вкладываем разный смысл в понятия разгрузка вверх/вниз. "
В свое время изучал азы карвинга по книжке Каниовского. К нему Вас и отсылаю: http://www.alpmaster...enu=200;246;255
На первой кинограмме с моей точки зрения прсутствует разгрузка вверх, а на второй - вниз.
В спортивных соревнованиях (опять ж таки с моей "чаайниковской" точки зрения) первая применяется на более крутых участках трассы, а вторая - на более пологих.
  • 0

#446 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:10

кто там поближе - пристрелите Перфектума, плз!

+500
  • 0

#447 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:22

На лыжах катаюсь всего 4 года...

В свое время изучал азы карвинга по книжке Каниовского. К нему Вас и отсылаю...

На первой кинограмме с моей точки зрения прсутствует разгрузка вверх, а на второй - вниз.
В спортивных соревнованиях (опять ж таки с моей "чаайниковской" точки зрения) первая применяется на более крутых участках трассы, а вторая - на более пологих.

Ну я на лыжах тоже 4 года.
К Каниовском загляну... :)
Бодя. конечно. инкредибл. но все же далеко не эталон... :) :)
  • 0

#448 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 20:03

Бодя. конечно. инкредибл. но все же далеко не эталон... :) :)

Ну да, техника у него специфическая.
  • 0

#449 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 23:35

Мне сильно мешают палки. На лыжах стою 3-й раз в жизни (тренируюсь на склоне в Тягочево одна). Понимаю, что палками бы "уколы" делать при выходе из поворота, но пока сильно не до этого, и чувствую, они сильно мешают. Не отразиться ли в дальнейшем катание без палок? Или лучше приучать себя сразу?

Это заблуждение - палки помогають!

просто если только карвинг, то они вооще не нужны, но если задача научится ездить на гл лыжах, то карвингом не кончается - нужно уметь классический резаный поворот и прочее, так чтолучше их иметь!
  • 0

#450 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 16:55

Схема: Классика - между поворотами выпрямили ноги, в повороте согнули. Сейчас - между поворотами согнули, в повороте выпрямили.

И сейчас, и тогда, и завтра будет так: разгружаешься вверх - ноги выпрямляешь, разгружаешься вниз - ноги подгибаешь.
Всё остальное - флуд и ересь.
  • 0

#451 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:23

И сейчас, и тогда, и завтра будет так: разгружаешься вверх - ноги выпрямляешь, разгружаешься вниз - ноги подгибаешь.

Ой, я даже отговаривать вас не стану - катайтесь именно так, как написали... :mrgreen:
С такими вашими теоретическими познаниями, легко могу себе представить стиль вашего катания...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2010 - 17:27

• 0

#452 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:47

сколько читал так и не понял, как это рагрузка вверх и вниз?? объясните на примерах пожалуйста
  • 0

#453 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:27

сколько читал так и не понял, как это рагрузка вверх и вниз?? объясните на примерах пожалуйста

а где вы читали? а там примеров/иллюстраций не было?

ps
заглядывайте в раздел "Техника, соревнования". Как раз там об этом разговор пошел :)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2010 - 19:28

• 0

#454 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:37

А что с ЭТИМ делать будем ?

Прикрепленные изображения

• ____4.jpg

• 0

#455 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:40

А что именно хотите делать?
  • 0

#456 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:43

А что именно хотите делать?

Ну уж точно не относить в "флуд и ересь" :)
  • 0

#457 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:14

Ну уж точно не относить в "флуд и ересь" :)

Стопудово! Т.к. имеем обычную разгрузку вниз.
  • 0

#458 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:19

Для таких раскадровок будем открывать тему посвященную скоростным дисциплинам. )
  • 0

#459 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:20

С такими вашими теоретическими познаниями, легко могу себе представить стиль вашего катания...

Обычное любительское катание уровнем по-выше среднего. Фотки тут были.
  • 0

#460 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:20

Стопудово! Т.к. имеем обычную разгрузку вниз.

Обычную... :-k
А вот на кадрах с3 по 7 вроде есть еще выталкивание стоп вперед.
Чтой-то запамятовал как этот прием называется :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных