Ботинки для фрирайда
Отправлено 15 September 2011 - 23:10
Отправлено 15 September 2011 - 23:17
но у меня то - я ж как раз свой опыт излагаю - просто за лето взялО... и прошло... - типа перерыв большой сделал и помогло?
Отправлено 15 September 2011 - 23:25
Отправлено 16 September 2011 - 01:58
типа аналог передних амортов на веле. в бустер-ремне есть тянущаяся вставка. такой ремень не совсем жесткий, а немного эластичный на сколько это нужно для того, что бы повысить комфортность активной загрузки носов голенью, приземлений и прочей голенетравмирующей деятельности. это правда теория, сам еще не пробовал, но хуже уверен не будетА можно поподробнее, что это за штука и как работает?

некоторые бренды ставят бустер-стрепы на свои верхние модели. и отдельно продают тоже http://www.telemark-...aps-p-5153.html
Отправлено 16 September 2011 - 09:13
тоже быстро утоптал свои, буквально в два с половиной сезона активного катания, раздумывал о покупке фуллтилтов, но одним чудесным днем в одном из магазинов Алматы были замечены внутренники интуишн за смешные 70$ (со скидкой), которые были незамедлительно приобретены и вставлены в далбелловскую скорлупу, и, вуаля, следующий сезон был откатан супер комфортно.Ога, я когда покупал поначалу названия смущался)))
Ваще я заметил мне ботов хватает где то на 2 сезона(((
Да пробовал, эфект был кратковременным( походу именно из за того что термоваленку каюк настал он и форму перестает держать после продолжительного катания.
Нада чтоли попробовать погуглить отдельно внутренники, только наверное это из области фантастики(
причем неделей ранее, искал аналогичные сапожки в штатах, были найдены на evo.com, но цена была выше т.к. внутренники были свежего сезона ну и плюс доставка.
Отправлено 16 September 2011 - 09:43
Нада чтоли попробовать погуглить отдельно внутренники, только наверное это из области фантастики(
http://www.intuition...eeride_page.htm
В инете можно купить. Отдельно продаются. Может даже в РФ их кто-то продает.. можно попробовать в Гензе узнать.
Отправлено 16 September 2011 - 10:34
Ога, я когда покупал поначалу названия смущался)))
Ваще я заметил мне ботов хватает где то на 2 сезона(((
Ты примерно месяц в горах , ну и по выходным на пупырях, да? Все равно чето быстровато.
Отправлено 16 September 2011 - 10:48
тоже быстро утоптал свои, буквально в два с половиной сезона активного катания, раздумывал о покупке фуллтилтов, но одним чудесным днем в одном из магазинов Алматы были замечены внутренники интуишн за смешные 70$ (со скидкой), которые были незамедлительно приобретены и вставлены в далбелловскую скорлупу, и, вуаля, следующий сезон был откатан супер комфортно.
причем неделей ранее, искал аналогичные сапожки в штатах, были найдены на evo.com, но цена была выше т.к. внутренники были свежего сезона ну и плюс доставка.
О! а адрес или ссылку не помнишь, в Алматы проездом перед НГ буду, мож заскочил бы
http://www.intuition...eeride_page.htm
В инете можно купить. Отдельно продаются. Может даже в РФ их кто-то продает.. можно попробовать в Гензе узнать.
Крута! Оня прям под любые битинки чтоли подходят?
Ты примерно месяц в горах , ну и по выходным на пупырях, да? Все равно чето быстровато.
Ну да около месяца, на пупырях я на борде катаюсь

По мне тоже каждые 2 сезона менять тапки слишком дороговато)))
Отправлено 16 September 2011 - 11:06
Чего-то быстровато.
Отправлено 16 September 2011 - 11:08
я недели 3 в горах без пупырей...
за 2 сезона бот разнашивается ощутимо
Отправлено 16 September 2011 - 11:15
2 Pilot Kosyak'OFF
Чего-то быстровато.
Это наверное от условий использования зависит, то на Чегете часовые пешие выходы по руслу ручья, то в поляне под дождем ботинки полные воды, то в кировске беккантри, вот боты и не выдерживают(нормально
я недели 3 в горах без пупырей...
за 2 сезона бот разнашивается ощутимо
Отправлено 16 September 2011 - 11:27
И еще.
В этом году, когда боты менял, пересмотрел кучу бот 130 жесткости одновременно.
И вот мне показалось, что есть 2 различающихся подхода к изготовлению "магазинного" какбы-рейса:
1й (наиболее распространенный) : вылепливать выпирающие кости лодыжки очень приблтизительно и пустоты выбирать валенкообразным внутренником.
2й (как мне показалось более редкий): по максимуму обрисовывать кости мыльницей и подушки в районе костей делать тоньше или не делать вообще. При этом и внутренник применяется почему-то ощутимо более плотный.
Вот мне кажется, тебе с твоим стилем катания нужно искать боты именно 2го типа. Хотя может я чего не понимаю.
Отправлено 16 September 2011 - 11:34
я так понимаю они подходят по боты с внешним пластиковым языком.. типа далбелло или фултилт, хотя насчет других бот не уверен, может тоже подходят.Крута! Оня прям под любые битинки чтоли подходят?
Отправлено 16 September 2011 - 11:59
А толлку с сушилки? после каталки я их естественно сушуну да, наверное. Может аццкую сушилку купить? Эту, с ногами инопланетыми.
Ты ж о рейсовых ботах? Я в таких катать больше не буду мне голень жалко) А фри тапки вроде как по дефолту более свободные и с более широкой колодкой. Вообще я думаю выход тут покупать ботинки и к ним сразу запасной валенок.2й (как мне показалось более редкий): по максимуму обрисовывать кости мыльницей и подушки в районе костей делать тоньше или не делать вообще. При этом и внутренник применяется почему-то ощутимо более плотный.
Вот мне кажется, тебе с твоим стилем катания нужно искать боты именно 2го типа. Хотя может я чего не понимаю.
Кстати у мох ныншних ботов в комплекте шли 2 спец вставки на пятки, одна резиновая для того чтобы поднять пятку милиметров на 5, можно при желании дома подрезать чтоб поменьше была + она амортизацию повышает, т.к. резина довольно эластичная
Вторая, позволят внутреннику более плотно обжимать пятку, из пластика, при желании можно тоже дома кастомизировать напильником. Вот вторые я после первого сезона поставил, и на 2 поездки в горы нормально хватило)
Это конечно хорошо что они заботятся о юзерах, но может они заранее знали что возникнут такие проблемы?

Фигова у меня сейчас таки язычок на внутренникя так понимаю они подходят по боты с внешним пластиковым языком.. типа далбелло или фултилт, хотя насчет других бот не уверен, может тоже подходят.

но вроде у них есть 2 модели которые должны подойти
Отправлено 16 September 2011 - 12:00
там продавец знакомый, позвоню, спрошу есть ли в наличии, какой размер?О! а адрес или ссылку не помнишь, в Алматы проездом перед НГ буду, мож заскочил бы
Отправлено 16 September 2011 - 12:25
1А толлку с сушилки? после каталки я их естественно сушу
2 Ты ж о рейсовых ботах?
1. говорят что можно пересушить. Даешь больше нагрев постоянно и бот усыхает
2. Угу
Отправлено 16 September 2011 - 12:41
25,5 - 26там продавец знакомый, позвоню, спрошу есть ли в наличии, какой размер?
Пасиб
Отправлено 16 September 2011 - 16:16
Отправлено 16 September 2011 - 17:16
В этом году, когда боты менял, пересмотрел кучу бот 130 жесткости одновременно.
130? Для фрирайда?!
И еще: голень набивает, если у лыжи нос жесткий, а ее юзают по буграм-расколбасам.
Отправлено 16 September 2011 - 17:36
130? Для фрирайда?!
Угу. Правильный выбор для бегемото-жирафов: http://www.garmont.c...mp;prodotto=286
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных