X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#441 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:58

а я видел много инструкторов/гидов катающихся в шлемах... да и скорее всего у инструкторов другие страховки, поэтому на них не стоит ориентироваться.

Я тоже их вижу в шлемах с каждым годом всё чаще, даже когда с 3-х летними детьми едут и по синюшным пологим трассам... Тут контролёры на днях для статистики проверили, посчитали, кто и сколько в шлемах на сине-красных трассах Итальянских Доломит (Альпи ди Сьюзи в Вал Гардене) :
- инструкторы 20%;
- итальянские туристы 25 %;
- Немцы ! порядка 80-90 %;
- представители восточной Европы 20%.
Так что мы совсем не отстаём от "маэстров" (инструкторов).

Как только услышу статистику по вышеперечисленным группам по черепно-мозговым травмам и по летальным исходам :( от прикладывания лба к чему-либо... то ждите следующей отписки...
  • 0

#442 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 19:08

вот-вот. в австрии если видишь лыжника без шлема - 99% это русский. практически при нас 15ти-летняя русская девочка вылетела с несложной синей трассы... головой о камень... вызвали вертолет (мы его видели, а на след.день нам рассказали про девочку), но не довезли((((
  • 0

#443 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 19:29

Что, опять?!!
Во, блин :-k

Ирина_С, где ты там? Готовься. Скоро нам следующую поэму сочинять
  • 0

#444 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 19:32

вот-вот. в австрии если видишь лыжника без шлема - 99% это русский. практически при нас 15ти-летняя русская девочка вылетела с несложной синей трассы... головой о камень... вызвали вертолет (мы его видели, а на след.день нам рассказали про девочку), но не довезли((((

Да и не только русский, но и чех, словак, хорват (хотя они - уже меньше), вообщем все нации, кто недавно на лыжи встали. А западная Европа, особенно немцы, австрийцы, швейцарцы - они же этим из поколения в поколение занимаются; а конкретно немцы - так те последние годы очень боятся, что в них МЫ ! (братья славяне неопытные) въедем, видно были прецеденты.
Про детей думаю : до 14 (или 15?) лет они обязаны быть в касках, а вот потом разве им захочется их снимать? Кто-то из вас, кто хоть один сезон покатался на опасных в смысле травм трассах, снимет в будушем колпак с головы? Про себя уверена пока, что НЕТ не сниму, ну если только весной когда жарко и еду тихо по полуопустевшим спускам (когда я со своими детьми, то тут уж не разгонишься)... Так что в будущем (ближайшем? через 10? или 20 лет?) когда все эти дети вырастут, а старики горнолыжники уйдут на заслуженную пенсию, я думаю не oстанется больше людей на пистах без шлемофонов ( а в них ещё можно музыку вставить, а не только деньги и паспорт положить!..) :-)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 February 2010 - 19:37

• 0

#445 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 20:13

Я вот спасателям на склонах, где работаем, запрещаю без черепка на горку выходить. У видел-без зарплаты. И по-моему это можно не обсуждать. Пора воспринимать как должное. От ремня безопасности в авто иногда пользы меньше чем от шлема...
  • 0

#446 Андрей - CarpFisher

Андрей - CarpFisher
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 20:28

Вот эта Австрия Зольден. Не так много людей в шлемах можно увидеть.

Прикрепленные изображения

• _______.jpg

• 0

#447 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 20:34

Видите ли, уважаемые ](*,)
Тот, кому шлем нужен - тот, наверное знает, зачем? А тот, кому он не нужен - тот знает, почему. Ну а тот, кто думает, будто знает, как будет правильно для всех - тот просто дурак.

В чем цель человека, опять (в который уже раз!) поднявшего эту тему? Может кто-нибудь мне это объяснить? Зачем в сотый раз повторять один и тот же набор бессмысленых фраз?

Хотя, может быть, новую поэму сочиним :D/
  • 0

#448 Igsor

Igsor
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 23:10

ответственные шлем покупают сразу
другие только после того как крепко приложатся

а есть ведь и такие, кто прикладываются, а все равно в бандане катаюца

я лично в шлеме, сын тоже

если бы шлем дома оставил, сын уже и сам кататься не стал бы
уже привычка
  • 0

#449 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 00:41

В чем цель человека, опять (в который уже раз!) поднявшего эту тему? Может кто-нибудь мне это объяснить? Зачем в сотый раз повторять один и тот же набор бессмысленых фраз?

Человек просто поделился тем,что шлем реально выручил его умную голову.

ответственные шлем покупают сразу
другие только после того как крепко приложатся

Мой знакомый сегодня тоже обзавёлся...после воскресного"прикладывания". Кстати, "дохтур" по профессии :-D . ПС Ветераны особо не заморачиваются этой темой,в основном новисы интересуются,КМК.

Сообщение отредактировал jukuz: 04 February 2010 - 01:26

• 0

#450 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:00

У меня дома в ряд стоят пять шлемов - хоккейные, мотоциклетные, горнолыжные. И в каждой из этих "активностей" (в течение последних нескольких лет) они родимые успешно отработали и оставили мне возможность вменяемо писать эти два предложения)))).........горнолыжный, к примеру, совсем недавно - три недели назад в Доломитах)))
  • 0

#451 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:25

У меня дома в ряд стоят пять шлемов

Тс-с-с! Skipper кушать не может при этом слове.
  • 0

#452 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 02:39

ещё в шлеме удобно хранить-и-носить на гору г/лыжные очки и другие деликатные весчи, например бутылочку с коньяком ](*,)
..и тепло в нём - этакий домик.. я лично просто голым себя чувствую без шлема! :)

Сообщение отредактировал TheSkier: 04 February 2010 - 02:40

• 0

#453 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:51

инсталировал в каксгу наушнеги и вус не ную или дую?
  • 0

#454 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:03

Тут контролёры на днях для статистики проверили, посчитали, кто и сколько в шлемах на сине-красных трассах Итальянских Доломит (Альпи ди Сьюзи в Вал Гардене) :
- инструкторы 20%;
- итальянские туристы 25 %;
- Немцы ! порядка 80-90 %;
- представители восточной Европы 20%.

1. Альп-ди-Сьюзи по крутизне уступает картофельному полю. Там не то что шлем, там и лыжи непонятно зачем нужны.
2. Статистика - брехня, либо относится к конкретному месту. Фотка из Зельдена это показывает.
Если найду дома фотку из Доломит с какой нибудь очередью, то выложу. Там нет даже 20% людей в шлемах.
  • 0

#455 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 20:17

У моего друга сын в Канаде живет. Недавно сообщил, что запретили катание без шлемов. Все шлемы из магазинов смели, купить практически не возможно... В прокат тоже подобрать нужный размер не всегда получается. Без шлемов не пускают... (вот как не пускают, конкретно не уточнил. Надо бы узнать...)
  • 0

#456 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 20:45

Сколько голову разбивал, на каждый бы случай если была бы каска, голова бы была целее, а сколько катаюсь на лыжах ни разу не бился головой, всяко разно кувыркался, но головой не бился.

Правда уже заездили эту тему до дыр.

Сообщение отредактировал Заморский гость: 04 February 2010 - 20:48

• 0

#457 Serg56

Serg56
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:16

В середине 80-х вечером за рюмкой "чая" вели спор, нужны ли хорошие крепления. Мой друг доказывал всем что вот лыжи нужны хорошие, а крепления можно и советские. На следующий день винтовой перелом ноги. В следующем году катался на тех же Volkl, но крепления уже были Marker.
Приведу другой пример. Лыжники со стажем наверно помнят МСМК Игоря Юдина. В конце 90 или в начале 2000 катался он в Австрии. В конце дня уже снял лыжи и стоял с другом разговаривал спиной к склону. Какой-то лом на большой скорости в него заехал, Игорь ударился еще и об столб (или опору, не помню уже). Два месяца в больнице в Австрии + приезд жены вместо сиделки в копеечку вылетел.
Итог: "Знаешь где упадешь, соломинку бы подстелил". Так может не ждать где упадешь, купи уже "соломинку".
  • 0

#458 Serg56

Serg56
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:19

В дополнение к предыдущему посту. Много лет занимался альпинизмом. Ни разу не попал камень в каску, но мыслей снять на маршруте оную не было никогда.
  • 0

#459 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 22:03

Да, коллеги... Как я вижу, вы совершенно не понимаете сложного устройства головы - несмотря даже на любовь к пересказываеию страшилок про черепушечный травматизм :-k

Итак, голова. Она является очень крепкой костью и имеет круглую форму, но главное в ней не это. Дело в том, что внутри головы находится так называемый "разум", и как раз в нем-то все и дело. В норме разум твердый, но по мере разогрева разжижается и возмущается. Если же на фоне его разжижения происходит такое явление, как удар мочи в голову (его часто ошибочно принимают за секрецию адреналина), то возмущенный разум интенсивно кипит. При отсутствии путей для беспрепятственного выхода пара давление растет, зенки выкатываются, нижняя челюсть отвисает, а изо рта начинают капать слюни. Эти реакции весьма заметны у лиц, злоупотребляющих надеванием на голову различных предметов посуды :cry:

Если же ни выкатывание зенок, ни даже пускание слюней не создают условий для спокойного кипения разума, начинается медленное и необратимое отклеивание ушей, а непосредственно связанный с ними аппарат, называемый "вестибулярным", перестает отличать верх от низа, а перед от зада. Змеевик у аппарата удлиняется, краник приоткрывается, а готовый продукт в результате капает за шиворот и стекает по спине в штаны. Если же катальщик по неосторожности воспользуется лавинным свистком, вставленным в соответствующее отверстие в области центра тяжести, наступают наиболее опасные последствия: продукт, скопившийся в штанах, самовозгорается, и происходит объемный взрыв, провоцирующий массовый сход лавин 8-[

Мораль: держи голову в холоде и слушай поменьше страшилок [-X
  • 0

#460 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 23:50

В дополнение к предыдущему посту. Много лет занимался альпинизмом. Ни разу не попал камень в каску, но мыслей снять на маршруте оную не было никогда.

Странно. Я занимался горным туризмом, на приличном уровне (5к.с, 6 к.с) и неоднократно получал камешками по каске. Именно камешками, так от камня разогнавшегося до скорости когда от удара по скале пахнет жженой серой (знакомо наверно) никакая каска не спасет.

Но камнепад или обвалы сераков в ледопаде это так называемая "объективная опасность", т.е. не зависящая от опыта и квалификации группы если не говорить о выборе времени прохождения.

На горе при обычном катании нет никакой объективной необходимости падать башкой об склон.
Такая вероятность конечно есть, но я считаю что она принебрежима мала. Сосулька с крыши в нашем славном Питере более вероятна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных