X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по... 1, 2, далее везде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#441 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:48

Весь внимание. Только теперь, пожалуйста, без хи-хи-ха-ха и строго по теме :-k
  • 0

#442 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:57

2 depbird
Слово -лох- я использовал чтобы прояснить свою позицию по отношению к вопросам определенного типа. Вы были ужасно далеки от такого рода характеристик, абсолютно корректны и вряд ли кто-то сможет оспорить то что вы написали (разве что только из любви к спорам).

Я крайне далек от того, чтобы принижать технику тех, кто не так совершенен в своих движениях как профи с кубка мира. -Я сам брат из этих- © ДДТ На любительских стартах, и уж тем более на Чемпионате России есть люди уровень которых очень высок, но ямы роют все, и важна средняя температура по больнице, а она на любительских стартах и на тех что проходят под эгидой федерации, серьезно отличается. Это не плохо и не хорошо. Это есть.
  • 0

#443 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:04

У меня вопрос был не в принципе про ямы на трассе, а почему они под вешкой. А там они по той причине, что все (условно) режут после линии падения, т.е. большее давление в повороте оказывается после линии падения склона. При этом возникают так любимые Кракадилом сверхперегрузки. :) При этом ЦБ сила складывается с силой тяжести. При этом происходит снос и нарываются канавы. При этом происходит торможение, а это не есть гут для времени. Это все так называемый поворот с уменьшающимся под вешкой радиусом.
Вот как то так... :)

Много раз предлагалось рассмотреть поворот с увеличивающимся радиусом. КГ, может не будешь упрямствовать, и посчитаешь и другой вариант?

все это понято,а вы сами пробовали этот поворот в огран пространстве?получалось?мне больше интересно с практической точки.
  • 0

#444 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:17

все это понято,а вы сами пробовали этот поворот в огран пространстве?получалось?мне больше интересно с практической точки.

что такое огран пространство? в вешках? - конечно нет. ну я и в свободном катании замечала, что большинство режет после линии падения. у меня иногда получается заложиться до линии падения. иногда. это можно по видео проследить... но я и говорю что учусь. только при этом точно представляю себе - чему.

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2009 - 16:28

• 0

#445 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:25

2 HappyNY - понятно, короче миру мир! И ямам ямы там где они есть! :-D
Кстати определение лох как никто другое можно было и отнести ко мне в том году(надеюсь в этом хоть чуть чуть исправиться) потому как сам исправно поначалу нарывал ямы внизу-потом добрые люди объяснили...
А про несоответствие техники применяемой на КУБКЕ МИРА и любительской я давно говорил-условия совершенно другие, да и люди тоже. Согласитесь, в большинстве своём любительско-ветеранская тусовка приезжает на соревы с целью какой? Правильно-потусить, вспомнить молодость, показать товарищам какой я крутой "перец", попить наконец! Вряд ли кто то из любителей начинает за полгода приседать со штангой на одной ноге и при этом жря по установленной схеме креатин с целью набрать физ. форму? Нет есть конечно уникумы везде. Увы специфика даже Российского спорта такова, что если ты не достигаешь результата, то либо ты ищешь бабки, либо тихо сливаешься(возможно в ветераны).
  • 0

#446 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:28

В ветке "Техника. Соревнования" обсуждается хождение по трассе с флагами, а это достаточно ограниченное пространство. Чтобы ZTL начала это понимать после тысячи собственных постов о технике я и прошу её изобразить свое высказывание хотя бы на бумаге
  • 0

#447 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:30

потому как сам исправно поначалу нарывал ямы внизу-потом добрые люди объяснили...

:) :)
  • 0

#448 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:48

В ветке "Техника. Соревнования" обсуждается хождение по трассе с флагами, ...

Это ваше частное мнение. И я понимаю чем оно обусловлено - полной уверенностью в том, что техника может существовать только в трассе с вешками. :)

Я придерживаюсь другой точки зрения. Тут самое время вернуться к вопросу топикстартера: что это такое и почему...

В вашем варианте - в разделе должны присутствовать только 10-20 человек, а остальным тут делать нечего. Простите, а вы сами ходите по вешкам?
  • 0

#449 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:05

Это ваше частное мнение. И я понимаю чем оно обусловлено - полной уверенностью в том, что техника может существовать только в трассе с вешками. :)

Я придерживаюсь другой точки зрения. Тут самое время вернуться к вопросу топикстартера: что это такое и почему...

В вашем варианте - в разделе должны присутствовать только 10-20 человек, а остальным тут делать нечего. Простите, а вы сами ходите по вешкам?

Как и ожидалось: пост №447 ХИ-ХИ
Первое утверждение не соответствует действительности. Ещё раз обратите внимание на название раздела.

Последнее утверждение не имеет ко мне никакого отношения. Вопросом на вопрос - это опять троллинг

Тут самое время вернуться к вопросу топикстартера-очередной отпрыг в сторону :-)

Слалом ходил и по жесткому и крутому, имею об этом кое-какое представление. И в отличие от Вас в этом разделе не делаю по тысяче неверных утверждений вперемешку с двумя тысячами вопросов.
  • 0

#450 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:12

Как и ожидалось: пост №447 ХИ-ХИ

Не поняла, почему хи-хи. Вроде бы я ответила Горди.

gordy82 Сообщение #431

А теперь у меня вопрос к ЗТЛ:как вы считаете почему образуются ямы на трассе, и обьясните что мы делаем не так в трассе? и Руприхту:почему на льду лучше на двух лыжах,чем на одной?

starper Сообщение #433

Отвечать на вопросы не их специализация... icon_smile.gif

ZTL Сообщение #437

У меня вопрос был не в принципе про ямы на трассе, а почему они под вешкой. А там они по той причине, что все (условно) режут после линии падения, т.е. большее давление в повороте оказывается после линии падения склона. При этом возникают так любимые Кракадилом сверхперегрузки. icon_smile.gif При этом ЦБ сила складывается с силой тяжести. При этом происходит снос и нарываются канавы. При этом происходит торможение, а это не есть гут для времени. Это все так называемый поворот с уменьшающимся под вешкой радиусом.
Вот как то так... icon_smile.gif

Много раз предлагалось рассмотреть поворот с увеличивающимся радиусом. КГ, может не будешь упрямствовать, и посчитаешь и другой вариант?

• 0

#451 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:14

Изобразите, пожалуйста, такую траекторию для равномерно разведенной трассы из 5-6 флагов (уклон постоянный и только продольный) на листе бумаги и скиньте сюда. А я попробую посчитать. Если не справлюсь, то привлекем(чем) Кракадилла Генну

Извините, этого задания не увидела (иногда работкаю). Уточните, плиз, развод ворот по гор и верт.

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2009 - 17:14

• 0

#452 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:19

Изобразите, пожалуйста, такую траекторию для равномерно разведенной трассы из 5-6 флагов (уклон постоянный и только продольный) на листе бумаги и скиньте сюда.

Ещё раз, пожалуйста :-)
  • 0

#453 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:22

Изобразите, пожалуйста, такую траекторию для равномерно разведенной трассы из 5-6 флагов (уклон постоянный и только продольный) на листе бумаги и скиньте сюда.

Ещё раз, пожалуйста :-)

Выкладывала несколько раз вот эту.

_______.jpg

интересует:
возникают ли сверх-нагрузки под вешкой (в тех диапазонах, о которых пишет КГ)
как направлены силы ЦБ и тяжести
будет ли при этом происходить снос под вешкой

заранее спасибо

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2009 - 17:29

• 0

#454 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:23

ну я и в свободном катании замечала, что большинство режет после линии падения. у меня иногда получается заложиться до линии падения. иногда. это можно по видео проследить... но я и говорю что учусь. только при этом точно представляю себе - чему.

Тань тут проблема очень простая. Пока ты будешь на трассе разбираться с траекторией до линии падения, все твои соперники уже дома будут, чай пить. :-D
Я вот за то чтобы "заложиться до линии падения" Но это ювелирная работа, чуть ошибся и привет. Пойми, результаты на десятки. Прежде чем ты найдешь (на тренируешь) верную траекторию (и чтоб быстро) на трассе, пройдёт не один год практики. Ещё не забывай что трассы все разные, склоны разные, покрытия разные. Что получалось на пологой, то уже не получится на крутом участке и на оборот.
  • 0

#455 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:26

_______.jpg

А ты не думала что в слаломе и в гиганте нужна разная траектория, хотя бы потому что лыжи разные. В G лыжи 27, а в SL 13 8)
  • 0

#456 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:27

_______.jpg

Позвольте вопрос. Где у Вас на траектории точка перекантовки или так любимая Вами нулевая фаза ?
  • 0

#457 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:31

А ты не думала что в слаломе и в гиганте нужна разная траектория, хотя бы потому что лыжи разные. В G лыжи 27, а в SL 13 8)

разговор, после твоих фото с ямами по пояс, по умолчанию идет о слаломе.

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2009 - 17:32

• 0

#458 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:33

Позвольте вопрос. Где у Вас на траектории точка перекантовки или так любимая Вами нулевая фаза ?

сразу за вешкой
  • 0

#459 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:36

разговор, после твоих фото с ямами по пояс, по умолчанию идет о слаломе.

Когда на улице +11, а под ногами снежная мягкая каша... Оставь ямы в покое :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2009 - 17:37

• 0

#460 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:38

сразу за вешкой

А можно точки поставить на картинке, где вешка, где перекантовка ?

Сообщение отредактировал Evgeny: 11 November 2009 - 17:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных