Подскажите по... 1, 2, далее везде
Отправлено 11 November 2009 - 15:48

Отправлено 11 November 2009 - 15:57
Слово -лох- я использовал чтобы прояснить свою позицию по отношению к вопросам определенного типа. Вы были ужасно далеки от такого рода характеристик, абсолютно корректны и вряд ли кто-то сможет оспорить то что вы написали (разве что только из любви к спорам).
Я крайне далек от того, чтобы принижать технику тех, кто не так совершенен в своих движениях как профи с кубка мира. -Я сам брат из этих- © ДДТ На любительских стартах, и уж тем более на Чемпионате России есть люди уровень которых очень высок, но ямы роют все, и важна средняя температура по больнице, а она на любительских стартах и на тех что проходят под эгидой федерации, серьезно отличается. Это не плохо и не хорошо. Это есть.
Отправлено 11 November 2009 - 16:04
все это понято,а вы сами пробовали этот поворот в огран пространстве?получалось?мне больше интересно с практической точки.У меня вопрос был не в принципе про ямы на трассе, а почему они под вешкой. А там они по той причине, что все (условно) режут после линии падения, т.е. большее давление в повороте оказывается после линии падения склона. При этом возникают так любимые Кракадилом сверхперегрузки.
При этом ЦБ сила складывается с силой тяжести. При этом происходит снос и нарываются канавы. При этом происходит торможение, а это не есть гут для времени. Это все так называемый поворот с уменьшающимся под вешкой радиусом.
Вот как то так...
Много раз предлагалось рассмотреть поворот с увеличивающимся радиусом. КГ, может не будешь упрямствовать, и посчитаешь и другой вариант?
Отправлено 11 November 2009 - 16:17
что такое огран пространство? в вешках? - конечно нет. ну я и в свободном катании замечала, что большинство режет после линии падения. у меня иногда получается заложиться до линии падения. иногда. это можно по видео проследить... но я и говорю что учусь. только при этом точно представляю себе - чему.все это понято,а вы сами пробовали этот поворот в огран пространстве?получалось?мне больше интересно с практической точки.
Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2009 - 16:28
Отправлено 11 November 2009 - 16:25

Кстати определение лох как никто другое можно было и отнести ко мне в том году(надеюсь в этом хоть чуть чуть исправиться) потому как сам исправно поначалу нарывал ямы внизу-потом добрые люди объяснили...
А про несоответствие техники применяемой на КУБКЕ МИРА и любительской я давно говорил-условия совершенно другие, да и люди тоже. Согласитесь, в большинстве своём любительско-ветеранская тусовка приезжает на соревы с целью какой? Правильно-потусить, вспомнить молодость, показать товарищам какой я крутой "перец", попить наконец! Вряд ли кто то из любителей начинает за полгода приседать со штангой на одной ноге и при этом жря по установленной схеме креатин с целью набрать физ. форму? Нет есть конечно уникумы везде. Увы специфика даже Российского спорта такова, что если ты не достигаешь результата, то либо ты ищешь бабки, либо тихо сливаешься(возможно в ветераны).
Отправлено 11 November 2009 - 16:28
Отправлено 11 November 2009 - 16:30
потому как сам исправно поначалу нарывал ямы внизу-потом добрые люди объяснили...

Отправлено 11 November 2009 - 16:48
Это ваше частное мнение. И я понимаю чем оно обусловлено - полной уверенностью в том, что техника может существовать только в трассе с вешками.В ветке "Техника. Соревнования" обсуждается хождение по трассе с флагами, ...

Я придерживаюсь другой точки зрения. Тут самое время вернуться к вопросу топикстартера: что это такое и почему...
В вашем варианте - в разделе должны присутствовать только 10-20 человек, а остальным тут делать нечего. Простите, а вы сами ходите по вешкам?
Отправлено 11 November 2009 - 17:05
Как и ожидалось: пост №447 ХИ-ХИЭто ваше частное мнение. И я понимаю чем оно обусловлено - полной уверенностью в том, что техника может существовать только в трассе с вешками.
![]()
Я придерживаюсь другой точки зрения. Тут самое время вернуться к вопросу топикстартера: что это такое и почему...
В вашем варианте - в разделе должны присутствовать только 10-20 человек, а остальным тут делать нечего. Простите, а вы сами ходите по вешкам?
Первое утверждение не соответствует действительности. Ещё раз обратите внимание на название раздела.
Последнее утверждение не имеет ко мне никакого отношения. Вопросом на вопрос - это опять троллинг
Тут самое время вернуться к вопросу топикстартера-очередной отпрыг в сторону

Слалом ходил и по жесткому и крутому, имею об этом кое-какое представление. И в отличие от Вас в этом разделе не делаю по тысяче неверных утверждений вперемешку с двумя тысячами вопросов.
Отправлено 11 November 2009 - 17:12
Не поняла, почему хи-хи. Вроде бы я ответила Горди.Как и ожидалось: пост №447 ХИ-ХИ
gordy82 Сообщение #431
А теперь у меня вопрос к ЗТЛ:как вы считаете почему образуются ямы на трассе, и обьясните что мы делаем не так в трассе? и Руприхту:почему на льду лучше на двух лыжах,чем на одной?
starper Сообщение #433
Отвечать на вопросы не их специализация... icon_smile.gif
ZTL Сообщение #437
У меня вопрос был не в принципе про ямы на трассе, а почему они под вешкой. А там они по той причине, что все (условно) режут после линии падения, т.е. большее давление в повороте оказывается после линии падения склона. При этом возникают так любимые Кракадилом сверхперегрузки. icon_smile.gif При этом ЦБ сила складывается с силой тяжести. При этом происходит снос и нарываются канавы. При этом происходит торможение, а это не есть гут для времени. Это все так называемый поворот с уменьшающимся под вешкой радиусом.
Вот как то так... icon_smile.gif
Много раз предлагалось рассмотреть поворот с увеличивающимся радиусом. КГ, может не будешь упрямствовать, и посчитаешь и другой вариант?
Отправлено 11 November 2009 - 17:14
Извините, этого задания не увидела (иногда работкаю). Уточните, плиз, развод ворот по гор и верт.Изобразите, пожалуйста, такую траекторию для равномерно разведенной трассы из 5-6 флагов (уклон постоянный и только продольный) на листе бумаги и скиньте сюда. А я попробую посчитать. Если не справлюсь, то привлекем(чем) Кракадилла Генну
Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2009 - 17:14
Отправлено 11 November 2009 - 17:19
Изобразите, пожалуйста, такую траекторию для равномерно разведенной трассы из 5-6 флагов (уклон постоянный и только продольный) на листе бумаги и скиньте сюда.
Ещё раз, пожалуйста

Отправлено 11 November 2009 - 17:22
Выкладывала несколько раз вот эту.Изобразите, пожалуйста, такую траекторию для равномерно разведенной трассы из 5-6 флагов (уклон постоянный и только продольный) на листе бумаги и скиньте сюда.
Ещё раз, пожалуйста

интересует:
возникают ли сверх-нагрузки под вешкой (в тех диапазонах, о которых пишет КГ)
как направлены силы ЦБ и тяжести
будет ли при этом происходить снос под вешкой
заранее спасибо
Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2009 - 17:29
Отправлено 11 November 2009 - 17:23
Тань тут проблема очень простая. Пока ты будешь на трассе разбираться с траекторией до линии падения, все твои соперники уже дома будут, чай пить.ну я и в свободном катании замечала, что большинство режет после линии падения. у меня иногда получается заложиться до линии падения. иногда. это можно по видео проследить... но я и говорю что учусь. только при этом точно представляю себе - чему.

Я вот за то чтобы "заложиться до линии падения" Но это ювелирная работа, чуть ошибся и привет. Пойми, результаты на десятки. Прежде чем ты найдешь (на тренируешь) верную траекторию (и чтоб быстро) на трассе, пройдёт не один год практики. Ещё не забывай что трассы все разные, склоны разные, покрытия разные. Что получалось на пологой, то уже не получится на крутом участке и на оборот.
Отправлено 11 November 2009 - 17:31
разговор, после твоих фото с ямами по пояс, по умолчанию идет о слаломе.А ты не думала что в слаломе и в гиганте нужна разная траектория, хотя бы потому что лыжи разные. В G лыжи 27, а в SL 13
Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2009 - 17:32
Отправлено 11 November 2009 - 17:33
сразу за вешкойПозвольте вопрос. Где у Вас на траектории точка перекантовки или так любимая Вами нулевая фаза ?
Отправлено 11 November 2009 - 17:36
Когда на улице +11, а под ногами снежная мягкая каша... Оставь ямы в покоеразговор, после твоих фото с ямами по пояс, по умолчанию идет о слаломе.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2009 - 17:37
Отправлено 11 November 2009 - 17:38
сразу за вешкой
А можно точки поставить на картинке, где вешка, где перекантовка ?
Сообщение отредактировал Evgeny: 11 November 2009 - 17:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных