X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#441 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 17:52

вот как раз это может не сработать, как не сработало в моем случае. Моему работодателю было проще самим проплатить мне операцию, чем спорить со страховщиками, тк. мы застрахованы были на условиях оч хороших скидок при корпоративном страховании.

В вашем случае работодатель был обязан оплатить лечение и не имел времени на препирательства. а хорошие условия для крупных клиентов все дают, это не исключение. Впрочем, это и не основной аргумент для страховой. ЭТо так, для накала страстей
  • 0

#442 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 17:53

та я знаю, что был обязан))). потому и была совершенно спокойна)))
  • 0

#443 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 14:49

Девушки, кто пришивался, как вы дружите .... с каблуками?
В смысле с каблуками от 5 см и выше?
  • 0

#444 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 15:17

:mrgreen: 5 см это вообще не каблук

дружим, вот сейчас на мне 12 см :)))))

p.s. только имейте ввиду, что после 2 месяцев после операции без каблуков от них отвыкаешь, поэтому не надо сразу делать вывод о том, что мешает именно колено

Сообщение отредактировал Black Cat: 24 August 2012 - 15:18

• 0

#445 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 15:42

Фух! Хоть кто то меня понимает!!! А то кого из девчонок не спросишь - "а мы не носим..."
И как? Ни болит, ни отекает? Т.е. вообще никак?

Выводов не делала, но в колено отдает слегка. Точнее туда, где были миниски. ))
а то к осени мне нада восстановиться до 8 см )))
Значит не все потеряно! ))
  • 0

#446 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 16:57

Фух! Хоть кто то меня понимает!!! А то кого из девчонок не спросишь - "а мы не носим..."
И как? Ни болит, ни отекает? Т.е. вообще никак?

Выводов не делала, но в колено отдает слегка. Точнее туда, где были миниски. ))
а то к осени мне нада восстановиться до 8 см )))
Значит не все потеряно! ))

у меня уже год после операции, на каблуки не реагирует

недавно "глюкануло" в месте, где как раз край отрезанного мениска: хрустела и несколько отекала именно в этом месте, но мне было одинаково не очень комфортно, что на каблуках, что без. разницы не почувствовала. после первой же инъекции в сустав все прошло

мое мнению - если что-то происходит, то принина все-таки не в каблуках, а если устранить причину, то вообще говорить не о чем :))))

у вас-то сколько после операции? до 4-5 месяцев нога может отекать по одним ей известным причинам и без каблуков - нам ее не понять )))))
  • 0

#447 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 10:32

Я одевала несколько раз босоножки с каблуком 7-8 см, ничего необычного не чувствовала.
Сейчас я каблуки не ношу по вышеобозначенной причине - "отвыкла"/"лень".
  • 0

#448 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:36

поговорил со страховой. предложили подождать до января, а там при заключении нового контракта с моей конторой - включат для меня специально эту программу..... может гонят, но идея сама не плохая. Там же оплатят и ЛФК с реабилитационными процедурами и проч., что недёшево. Предлагают делать операцию на Иваньковском ш., д.3... А я там только реабилитационный центр нашёл, но не видел отзывов о врачах, там оперирующих и в целом о конторе.... Может есть какая-то инфа, может оно того и стоит - подождать, чтобы потом в дорогом и крутом месте нахаляву(оплатив только материалы) прооперироваться??? Или выбрать место подешевле, проверенное (Миленин) и сейчас. и рядом с домом, что немаловажно :)
  • 0

#449 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:59

лучше сейчас.. Ты время теряешь.. артроз зарабатываешь... Да и не факт, что страховая не "наколет". Делая в янываре ты еще теряешь и зимний сезон (кстати.. зимой ходить на костылях не оч комфортно- скользко, рисковано . В итоге будешь дома сидеть) и летний..
Если сейчас сделаешь, то к лету человеком будешь

но если точно все оплатят.,. то неплохо. Только.. ну с какой стати страховой такие траты спецом закладывать??????.. А что за страховая компания?

Сообщение отредактировал Южнейка: 27 August 2012 - 16:00

• 0

#450 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 16:02

ты, кстати, посмотри внимательно страховку.. Там же есть срок давности травмы, наверна.
как бы не получилось, что обещание не выполнят ,а ты уже не сможешь ничего от них добиться.... Будут уповать, что у тебя старая травма- полугодичная, а такие - не входят в страховку.
  • 0

#451 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 20:08

у вас-то сколько после операции? до 4-5 месяцев нога может отекать по одним ей известным причинам и без каблуков - нам ее не понять )))))

А вот как раз без недели 4 месяца и есть )) На 4-х см. хожу уже давно. перехожу на 5-6 см. )
Эт точно... не понять. Легкий отек тканей вроде как наблюдается. Но, это мне его видно. Со стороны вроде незаметно.
А в целом- ХЗ... Вот скаталась в Финляндию на выходные.. на велике. Вроде ниче так... К сезону думаю восстановлюсь.
  • 0

#452 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 20:31

А вот как раз без недели 4 месяца и есть )) На 4-х см. хожу уже давно. перехожу на 5-6 см. )
Эт точно... не понять. Легкий отек тканей вроде как наблюдается. Но, это мне его видно. Со стороны вроде незаметно.
А в целом- ХЗ... Вот скаталась в Финляндию на выходные.. на велике. Вроде ниче так... К сезону думаю восстановлюсь.

если сноуборд, то через 8 месяцев после операции катать

если лыжи, то лучше еще пару месяцев подождать .

и катать в брейсе обязательн
  • 0

#453 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 09:07

лучше сейчас.. Ты время теряешь.. артроз зарабатываешь... Да и не факт, что страховая не "наколет". Делая в янываре ты еще теряешь и зимний сезон (кстати.. зимой ходить на костылях не оч комфортно- скользко, рисковано . В итоге будешь дома сидеть) и летний..
Если сейчас сделаешь, то к лету человеком будешь

но если точно все оплатят.,. то неплохо. Только.. ну с какой стати страховой такие траты спецом закладывать??????.. А что за страховая компания?

мда.. страховая- Югория. Общался с нашим куратором лично. Это её предложение, говорит, что кроме меня есть у них такиее же ещё 2 человека в ожидании + опыт таких "махинаций". Очень убедительно пела. почти поверил. Задумался.
Насчёт сезона - не страшно... у меня лыжи не на первом месте. Здоровье важнее.... были бы деньги - я бы не спрашивал где лечиться - поехал бы в Германию-США-Израиль, как ребята с питерского лыже-форума делали. Сегодня попробую через гос. врачей по ОМС прорубить дорогу в Пироговку ( это моя районная больница, ближайшая к дому), сталкиваясь с бюрократией, нежеланием работать и взятками. Всё нужно попробовать, всё использовать.
  • 0

#454 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 09:10

если сноуборд, то через 8 месяцев после операции катать
если лыжи, то лучше еще пару месяцев подождать .
и катать в брейсе обязательн

Лыжи.. хех... Пасиб за совет... Только сезон у меня начнется не раньше апреля. В перспективе пожалуй майские праздники. Как раз год и исполнится )
  • 0

#455 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 09:18

А можно и мои 5 копеек к вопросу о страхоке:
2whitenismo
Я совместила наличку и ДМС. Т.е. сбор анализов, + палата - по ДМС, а сама операция, расходники и наркоз - за наличку. Получилось весьма бюджетно. Но это Питер, (Вредена). если интересуют подробности - давайте в личку.

И +1 к Южейке, если уж и нада делать, то лучше, пока тепло. Ходить легче, носить - надевать, снимать, отстегивать - меньше. ))))

Сообщение отредактировал Мрак: 28 August 2012 - 09:19

• 0

#456 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 13:37

А можно и мои 5 копеек к вопросу о страхоке:
2whitenismo
Я совместила наличку и ДМС. Т.е. сбор анализов, + палата - по ДМС, а сама операция, расходники и наркоз - за наличку. Получилось весьма бюджетно. Но это Питер, (Вредена). если интересуют подробности - давайте в личку.

И +1 к Южейке, если уж и нада делать, то лучше, пока тепло. Ходить легче, носить - надевать, снимать, отстегивать - меньше. ))))

да вопросов нет... моя голубая мечта - после операции недельку дома пообвыкнуться, научиться хромать и на 10 дней на море свалить вообще - там минимум переодеваний+реабилитологи+массажи+антистресс полный :):):) + плавание безлимитное где угодно + просто ТЕПЛО :) вот и ищу бюджетные варианты (ОМС, ДМС), чтобы на "отдых" такой хватило. :mrgreen:

Сообщение отредактировал whitenismo: 28 August 2012 - 13:38

• 0

#457 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 18:52

да вопросов нет... моя голубая мечта - после операции недельку дома пообвыкнуться, научиться хромать и на 10 дней на море свалить вообще - там минимум переодеваний+реабилитологи+массажи+антистресс полный :) :) :) + плавание безлимитное где угодно + просто ТЕПЛО :) вот и ищу бюджетные варианты (ОМС, ДМС), чтобы на "отдых" такой хватило. :mrgreen:

Первый месяц (как минимум) лучше находиться в поле зрения оперировавшего хирурга. А там , как пойдут процессы заживления. У всех по разному. Так что не мечтайте понапрасну.
  • 0

#458 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 08:34

Первый месяц (как минимум) лучше находиться в поле зрения оперировавшего хирурга. А там , как пойдут процессы заживления. У всех по разному. Так что не мечтайте понапрасну.

интересное мнение... я-то думал хирургам пофиг на прооперированных, ибо в день по 3 операции.... всех не упомнишь.

Получил в поликлинике направление в ЦИТО.... цирк с конями. Тут уже устали ругать ЦИТО, а если вспомнить конструктив - чем плохо (кроме персонала с южных республик и регионов)? Там ни в коем случае низзя оперироваться? брать кредит на Миленина?
  • 0

#459 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 09:00

да вопросов нет... моя голубая мечта - после операции недельку дома пообвыкнуться, научиться хромать и на 10 дней на море свалить вообще - там минимум переодеваний+реабилитологи+массажи+антистресс полный :):):) + плавание безлимитное где угодно + просто ТЕПЛО :) вот и ищу бюджетные варианты (ОМС, ДМС), чтобы на "отдых" такой хватило. :mrgreen:

у меня операция была 31 марта,
хирург vs реабилитолог - запретили летом ехать на море/океан/речку/озеро,
сказали плавать только в бассейне!

Хорошему врачу - не наплевать, вас конечно он не помнит,
а вот вашу ножку - конечно помнит.
Так что он вам все расскажет.....

Но вспоминая себя, через 10 дней на море совсем не хотелось.......но тут уж наверное у всех по-своему.....
  • 0

#460 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 09:20

Тут ты, наверное, размечтался )))
Обычно, примерно, на 12 день только швы снимают. Какое-то время рана еще будет заживать, так, что - купание запрещено. Да и плавать скорее всего полноценно не сможешь. А так, заходить на костылях по грудку - не в кайф, проверено )))
Так, что, идея у тебя может и хорошая, но минимум месячишко нужно потерпеть. Хотя, я, конечно, понимаю, что потом наступает время выхода на работу :sad2:
ЗЫ: Да и вообще, контактировать тебе лучше в этот период с холодом, а не с теплом )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных