В вашем случае работодатель был обязан оплатить лечение и не имел времени на препирательства. а хорошие условия для крупных клиентов все дают, это не исключение. Впрочем, это и не основной аргумент для страховой. ЭТо так, для накала страстейвот как раз это может не сработать, как не сработало в моем случае. Моему работодателю было проще самим проплатить мне операцию, чем спорить со страховщиками, тк. мы застрахованы были на условиях оч хороших скидок при корпоративном страховании.

Связки. делать или не делать пластику ПКС?
Отправлено 22 August 2012 - 17:52
Отправлено 22 August 2012 - 17:53
Отправлено 24 August 2012 - 14:49
В смысле с каблуками от 5 см и выше?
Отправлено 24 August 2012 - 15:17
Девушки, кто пришивался, как вы дружите .... с каблуками?

дружим, вот сейчас на мне 12 см

p.s. только имейте ввиду, что после 2 месяцев после операции без каблуков от них отвыкаешь, поэтому не надо сразу делать вывод о том, что мешает именно колено
Сообщение отредактировал Black Cat: 24 August 2012 - 15:18
Отправлено 24 August 2012 - 15:42
И как? Ни болит, ни отекает? Т.е. вообще никак?
Выводов не делала, но в колено отдает слегка. Точнее туда, где были миниски. ))
а то к осени мне нада восстановиться до 8 см )))
Значит не все потеряно! ))
Отправлено 24 August 2012 - 16:57
Фух! Хоть кто то меня понимает!!! А то кого из девчонок не спросишь - "а мы не носим..."
И как? Ни болит, ни отекает? Т.е. вообще никак?
Выводов не делала, но в колено отдает слегка. Точнее туда, где были миниски. ))
а то к осени мне нада восстановиться до 8 см )))
Значит не все потеряно! ))
у меня уже год после операции, на каблуки не реагирует
недавно "глюкануло" в месте, где как раз край отрезанного мениска: хрустела и несколько отекала именно в этом месте, но мне было одинаково не очень комфортно, что на каблуках, что без. разницы не почувствовала. после первой же инъекции в сустав все прошло
мое мнению - если что-то происходит, то принина все-таки не в каблуках, а если устранить причину, то вообще говорить не о чем

у вас-то сколько после операции? до 4-5 месяцев нога может отекать по одним ей известным причинам и без каблуков - нам ее не понять )))))
Отправлено 27 August 2012 - 10:32
Девушки, кто пришивался, как вы дружите .... с каблуками?
Я одевала несколько раз босоножки с каблуком 7-8 см, ничего необычного не чувствовала.
Сейчас я каблуки не ношу по вышеобозначенной причине - "отвыкла"/"лень".
Отправлено 27 August 2012 - 15:36

Отправлено 27 August 2012 - 15:59
Если сейчас сделаешь, то к лету человеком будешь
но если точно все оплатят.,. то неплохо. Только.. ну с какой стати страховой такие траты спецом закладывать??????.. А что за страховая компания?
Сообщение отредактировал Южнейка: 27 August 2012 - 16:00
Отправлено 27 August 2012 - 16:02
как бы не получилось, что обещание не выполнят ,а ты уже не сможешь ничего от них добиться.... Будут уповать, что у тебя старая травма- полугодичная, а такие - не входят в страховку.
Отправлено 27 August 2012 - 20:08
у вас-то сколько после операции? до 4-5 месяцев нога может отекать по одним ей известным причинам и без каблуков - нам ее не понять )))))
А вот как раз без недели 4 месяца и есть )) На 4-х см. хожу уже давно. перехожу на 5-6 см. )
Эт точно... не понять. Легкий отек тканей вроде как наблюдается. Но, это мне его видно. Со стороны вроде незаметно.
А в целом- ХЗ... Вот скаталась в Финляндию на выходные.. на велике. Вроде ниче так... К сезону думаю восстановлюсь.
Отправлено 27 August 2012 - 20:31
А вот как раз без недели 4 месяца и есть )) На 4-х см. хожу уже давно. перехожу на 5-6 см. )
Эт точно... не понять. Легкий отек тканей вроде как наблюдается. Но, это мне его видно. Со стороны вроде незаметно.
А в целом- ХЗ... Вот скаталась в Финляндию на выходные.. на велике. Вроде ниче так... К сезону думаю восстановлюсь.
если сноуборд, то через 8 месяцев после операции катать
если лыжи, то лучше еще пару месяцев подождать .
и катать в брейсе обязательн
Отправлено 28 August 2012 - 09:07
лучше сейчас.. Ты время теряешь.. артроз зарабатываешь... Да и не факт, что страховая не "наколет". Делая в янываре ты еще теряешь и зимний сезон (кстати.. зимой ходить на костылях не оч комфортно- скользко, рисковано . В итоге будешь дома сидеть) и летний..
Если сейчас сделаешь, то к лету человеком будешь
но если точно все оплатят.,. то неплохо. Только.. ну с какой стати страховой такие траты спецом закладывать??????.. А что за страховая компания?
мда.. страховая- Югория. Общался с нашим куратором лично. Это её предложение, говорит, что кроме меня есть у них такиее же ещё 2 человека в ожидании + опыт таких "махинаций". Очень убедительно пела. почти поверил. Задумался.
Насчёт сезона - не страшно... у меня лыжи не на первом месте. Здоровье важнее.... были бы деньги - я бы не спрашивал где лечиться - поехал бы в Германию-США-Израиль, как ребята с питерского лыже-форума делали. Сегодня попробую через гос. врачей по ОМС прорубить дорогу в Пироговку ( это моя районная больница, ближайшая к дому), сталкиваясь с бюрократией, нежеланием работать и взятками. Всё нужно попробовать, всё использовать.
Отправлено 28 August 2012 - 09:10
если сноуборд, то через 8 месяцев после операции катать
если лыжи, то лучше еще пару месяцев подождать .
и катать в брейсе обязательн
Лыжи.. хех... Пасиб за совет... Только сезон у меня начнется не раньше апреля. В перспективе пожалуй майские праздники. Как раз год и исполнится )
Отправлено 28 August 2012 - 09:18
2whitenismo
Я совместила наличку и ДМС. Т.е. сбор анализов, + палата - по ДМС, а сама операция, расходники и наркоз - за наличку. Получилось весьма бюджетно. Но это Питер, (Вредена). если интересуют подробности - давайте в личку.
И +1 к Южейке, если уж и нада делать, то лучше, пока тепло. Ходить легче, носить - надевать, снимать, отстегивать - меньше. ))))
Сообщение отредактировал Мрак: 28 August 2012 - 09:19
Отправлено 28 August 2012 - 13:37
да вопросов нет... моя голубая мечта - после операции недельку дома пообвыкнуться, научиться хромать и на 10 дней на море свалить вообще - там минимум переодеваний+реабилитологи+массажи+антистресс полныйА можно и мои 5 копеек к вопросу о страхоке:
2whitenismo
Я совместила наличку и ДМС. Т.е. сбор анализов, + палата - по ДМС, а сама операция, расходники и наркоз - за наличку. Получилось весьма бюджетно. Но это Питер, (Вредена). если интересуют подробности - давайте в личку.
И +1 к Южейке, если уж и нада делать, то лучше, пока тепло. Ходить легче, носить - надевать, снимать, отстегивать - меньше. ))))

Сообщение отредактировал whitenismo: 28 August 2012 - 13:38
Отправлено 28 August 2012 - 18:52
да вопросов нет... моя голубая мечта - после операции недельку дома пообвыкнуться, научиться хромать и на 10 дней на море свалить вообще - там минимум переодеваний+реабилитологи+массажи+антистресс полный
![]()
![]()
+ плавание безлимитное где угодно + просто ТЕПЛО
вот и ищу бюджетные варианты (ОМС, ДМС), чтобы на "отдых" такой хватило.
Первый месяц (как минимум) лучше находиться в поле зрения оперировавшего хирурга. А там , как пойдут процессы заживления. У всех по разному. Так что не мечтайте понапрасну.
Отправлено 29 August 2012 - 08:34
интересное мнение... я-то думал хирургам пофиг на прооперированных, ибо в день по 3 операции.... всех не упомнишь.Первый месяц (как минимум) лучше находиться в поле зрения оперировавшего хирурга. А там , как пойдут процессы заживления. У всех по разному. Так что не мечтайте понапрасну.
Получил в поликлинике направление в ЦИТО.... цирк с конями. Тут уже устали ругать ЦИТО, а если вспомнить конструктив - чем плохо (кроме персонала с южных республик и регионов)? Там ни в коем случае низзя оперироваться? брать кредит на Миленина?
Отправлено 29 August 2012 - 09:00
да вопросов нет... моя голубая мечта - после операции недельку дома пообвыкнуться, научиться хромать и на 10 дней на море свалить вообще - там минимум переодеваний+реабилитологи+массажи+антистресс полный
у меня операция была 31 марта,
хирург vs реабилитолог - запретили летом ехать на море/океан/речку/озеро,
сказали плавать только в бассейне!
Хорошему врачу - не наплевать, вас конечно он не помнит,
а вот вашу ножку - конечно помнит.
Так что он вам все расскажет.....
Но вспоминая себя, через 10 дней на море совсем не хотелось.......но тут уж наверное у всех по-своему.....
Отправлено 29 August 2012 - 09:20
Тут ты, наверное, размечтался )))да вопросов нет... моя голубая мечта - после операции недельку дома пообвыкнуться, научиться хромать и на 10 дней на море свалить вообще - там минимум переодеваний+реабилитологи+массажи+антистресс полный
Обычно, примерно, на 12 день только швы снимают. Какое-то время рана еще будет заживать, так, что - купание запрещено. Да и плавать скорее всего полноценно не сможешь. А так, заходить на костылях по грудку - не в кайф, проверено )))
Так, что, идея у тебя может и хорошая, но минимум месячишко нужно потерпеть. Хотя, я, конечно, понимаю, что потом наступает время выхода на работу

ЗЫ: Да и вообще, контактировать тебе лучше в этот период с холодом, а не с теплом )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных