X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#441 AtomIce

AtomIce
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 09:07

С этого сезона стал юзать термобелье Mammut. Превосходно отводит влагу и имеет потрясную терморегуляцию, не холодно и не жарко. Очень комфортное.
  • 0

#442 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 10:37

Правильно голосуете!) Ещё надо добавить Крафт, Бьёрна "нашего" Дэли, Мизуну (куда ж без японцев!?), Сало, Халти и Пик Пефоманс с Богнером (в качестве гламура))) Кроме последнего, всё остальное активно и успешно используется в разных погодных условиях на протяжении многих лет.

А Гонзу - фтоппку!! ИМХО. Друг мучался долго "по уши в воде", пока не купил нормальный костюм.

Каждому свое.У меня с гонзой проблем нету.И насколько я знаю не у меня одного.
  • 0

#443 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 11:47

Ну х.з., у меня с гонзой проблем нет. Может костюм не разминочный, а простой для носки. У меня правда только штаны, естественно они влажные после тренировки, но чтобы по уши, такого нет.
  • 0

#444 Van Halen

Van Halen
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:22

Ну х.з., у меня с гонзой проблем нет. Может костюм не разминочный, а простой для носки. У меня правда только штаны, естественно они влажные после тренировки, но чтобы по уши, такого нет.

По чесноку - реально текло всё время. Я исчо понять по-началу не мог, что он вечно мокрый такой? А костюм лыжный. Ну, не повезло. Бывает. :-D Слава Году, не захлебнулся и выплыл! :-D
  • 0

#445 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:09

Жесть в -32 кататься. Лыжи то едут? или приходится толкать.

Все едет. И нормально, если хорошо лыжню натоптать. Сами себе все готовим - ногами собственными. А выбора просто нету - если погода такая. Куда деваться.... В зал? В топку - я лучше классикой погоняю по морозу. :)
  • 0

#446 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 09:48

Все едет. И нормально, если хорошо лыжню натоптать. Сами себе все готовим - ногами собственными. А выбора просто нету - если погода такая. Куда деваться.... В зал? В топку - я лучше классикой погоняю по морозу. :)

Согласен. В такие морозы классикой катить в удовольствие.
Самое страшное это ветер (особенно в зад :shock: ).
  • 0

#447 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 10:08

Согласен. В такие морозы классикой катить в удовольствие.
Самое страшное это ветер (особенно в зад :shock: ).

А что делать чтобы рожа не мерзла? Нос, щеки, губы?
  • 0

#448 rkoryeff

rkoryeff
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 10:16

Сноубордисты слюнявчики носят такие цветастые, но они сильно дыхалку затрудняют. Надо попробовать морду лица мазать жирным кремом перед выходом, вроде должно помочь.

Другого пока не придумал.
  • 0

#449 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 10:21

Сноубордисты слюнявчики носят такие цветастые, но они сильно дыхалку затрудняют. Надо попробовать морду лица мазать жирным кремом перед выходом, вроде должно помочь.

Другого пока не придумал.

Есть такая штука - называется бафф. Не знаю его ли вы имели в виду. Используют и лыжники. Сам я не пробовал, но говорят дышать через него вполне можно.

Я использую простую трикотажную маску, закрываю ей подбородок, уши, щеки, шею. Рот, нос, скулы остаются открытыми и в принципе ничего не обмерзало.
  • 0

#450 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 10:42

Конечно, без бафа я никуда не выхожу, но закрываю только подбородок, щёки и уши.
Если закрыть рот и нос он намокает, обмерзает и через 10 минут уже невозможно кататься. Губы и нос мажу гигиенической помадой и то, только потому, что приходиться часто сморкаться и появляется раздражение.
  • 0

#451 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 10:58

И вот ещё моё наблюдение.
Имею две шапочки для тренировок
1. КV+ с флисовой полоской (брал на морозы) http://www.skiline.r...?group=96002139 восьмая с верху;
2. BJORN DAELIE тоненькая (стартовая) http://www.skiline.r...?group=96002135 которая за 790 р.;
так вот во второй комфортно себя чувствуешь и в +2 и в -30 (с бафом), а первая годится только для полного штиля.
  • 0

#452 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:07

У меня лицо к морозу чувствительное.
Но тонкого подшлемника Odlo, закрывающего щёки и подбородок, уже хватает.
До -20 проверено.
Видимо, утепление щёк положительно сказывается и на кровообращении
в области носоротового треугольника.
На рот натягивать плохо, как было замечено - обмокает и намерзает.

Сообщение отредактировал db69tar: 20 January 2011 - 12:35

• 0

#453 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:22

Только что катал классикой 20-ку. Температура -15 градусов. Использовал Бафф. Мороза вообще не почувствовал, таое ощущение было, что на улице оттепель. Бафф очень хорошая штука, она и в серьезные морозы не подведет (модель Cyclone) - рекомендую. Интересно - сейчас глянул на скиваксе эти банданы. Так там осенью ассортимент аж на 3 страницы был, сейчас только одна и та уже не полная. Во народ закупился Баффом :)!
  • 0

#454 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:01

Только что катал классикой 20-ку. Температура -15 градусов. Использовал Бафф. Мороза вообще не почувствовал, таое ощущение было, что на улице оттепель. Бафф очень хорошая штука, она и в серьезные морозы не подведет (модель Cyclone) - рекомендую. Интересно - сейчас глянул на скиваксе эти банданы. Так там осенью ассортимент аж на 3 страницы был, сейчас только одна и та уже не полная. Во народ закупился Баффом :)!

У меня у всех членов семьи по 2 бафа.
Носим не только на тренировках, но и в повседневной жизни вместо шарфиков. Тепло и красиво
  • 0

#455 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:00

Конечно, без бафа я никуда не выхожу, но закрываю только подбородок, щёки и уши.
Если закрыть рот и нос он намокает, обмерзает и через 10 минут уже невозможно кататься. Губы и нос мажу гигиенической помадой и то, только потому, что приходиться часто сморкаться и появляется раздражение.

Всецело поддерживаю. Как то было холодно - натянул бандану (у нас эту "штучку" называют кто как = кто банданой, кто трубой) на рот.... Хватило на 10 минут катания. Потом стянул, потому что трудно с ней дышать.
У меня для катания две банданы... Одны подруга лыжница подарила - "летний" вариант Buff'а (тонкая вообщем), а другая флисовая Madshus - в ней катаюсь когда холодно. Закрываю так же только подбородок, уши и затылок. Ну еще захватывается часть щек, но спереди если ветер в лицо - все равно прохладно, но терпимо.
Считаю что это гениальная вещи (все гениальное=просто). Вроде тонкая - но защищает на 5+.
Еще закупил себе других расцветок, под разную одежду и шапочки :)
  • 0

#456 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 08:54

Всецело поддерживаю. Как то было холодно - натянул бандану (у нас эту "штучку" называют кто как = кто банданой, кто трубой) на рот.... Хватило на 10 минут катания. Потом стянул, потому что трудно с ней дышать.
У меня для катания две банданы... Одны подруга лыжница подарила - "летний" вариант Buff'а (тонкая вообщем), а другая флисовая Madshus - в ней катаюсь когда холодно. Закрываю так же только подбородок, уши и затылок. Ну еще захватывается часть щек, но спереди если ветер в лицо - все равно прохладно, но терпимо.
Считаю что это гениальная вещи (все гениальное=просто). Вроде тонкая - но защищает на 5+.
Еще закупил себе других расцветок, под разную одежду и шапочки :)

У меня только тонкие баффы. Видел в продаже с флисом, но мне достаточно и простого.
  • 0

#457 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 10:44

Помогите советом. Сломались крепы SNS Pilot Classic. А именно пластиковый крючок который цепляет вторую скобу на ботинках, как это произошло не заметил, увидел когда начал снимать крепы с лыжи.
Может быть продаются отдельно эти крючки пластмассовые? или подскажите как и чем лучше клеить. Или оставить так, может ничего страшного?
http://www.skisport....s/img/30786.jpg
http://www.skisport....s/img/30785.jpg
  • 0

#458 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 14:05

Помогите советом. Сломались крепы SNS Pilot Classic. А именно пластиковый крючок который цепляет вторую скобу на ботинках, как это произошло не заметил, увидел когда начал снимать крепы с лыжи.
Может быть продаются отдельно эти крючки пластмассовые? или подскажите как и чем лучше клеить. Или оставить так, может ничего страшного?

В принципе, думаю, ничего страшного нет. Ну не будет у тебя работать возвратная пружина. Но с другой стороны=будет гулять лыжа, так как флексора возврата нет спереди. (там такая деталь, что захоти сломать во время катания - не получится. заводской брак наверное был)
Идеальный вариант - новые крепления.
Вариант по труднее - попробывать скееть "Супермоментом" (именно им, лучше гелем). И оптимальней еще засверлить малым сверлом пару дырок в детале и стянуть все это дело тонкой проволокой, чтобы лучше держалось. Придумать как - думаю прекинешь сам. Удачи, Кулибин :-)
  • 0

#459 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:43

Кто нибудь использовал такую маску, интересно удобно в ней дышать или нет
Изображение
  • 0

#460 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:08

мне кажется, в районе рта она через 10 минут станет мокрой, а через пол часа уже и обледенеет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных