Вот характерный след под девушкой. Склон очень жесткий. Лыжа цеплялась за склон кантом, выворачивала ногу и т.д.

И собственно радиус лыжи тут не при чем.
Отправлено 13 August 2008 - 20:22
Отправлено 14 August 2008 - 10:22
Сообщение отредактировал romasa: 14 August 2008 - 10:28
Отправлено 14 August 2008 - 10:35
Рычаг не такой и длинный...Я катался на лыжах с талией от 63 до 120 и по жесткому тоже. Проблемма широкой лыжи на жестком в трудности удержания ее на канту, получается длинный рычаг, который выворачивает ногу и стремится поставить лыжу плоско.
Вот характерный след под девушкой. Склон очень жесткий. Лыжа цеплялась за склон кантом, выворачивала ногу и т.д.
Отправлено 14 August 2008 - 11:27
Отправлено 14 August 2008 - 11:37
Почему же не хотят? очень даже могут захотеть!лыжи почему-то только вниз под уклон хотят ехать, а без него ни в какую.
Отправлено 14 August 2008 - 11:46
Отправлено 14 August 2008 - 14:01
Множество прчин.1-не везде можно катать вне трассы .2- по трассам тоже интересно.3-в прошлом году в поляне снег долго не выпадал поэтому все в округе обкатали. А на метеостоанцию все время лазить,никаких сил не напасешся.4- в большинстве случаев после спуска вне трассы на нее все равно возвращаешся и там тоже хочется получать удовольствие.romasa ну а что не всегда удается кататься вне склона - это как??? Там снега нету чтоли?
Отправлено 14 August 2008 - 14:18
Сообщение отредактировал samovar: 14 August 2008 - 14:20
Отправлено 14 August 2008 - 15:43
Отправлено 14 August 2008 - 16:29
Было мне не понятно, что за неприятные ощущения испытывают люди, катающиеся на широких лыжах по жёсткому, пока не "опустился" до их уровня =)- встегнулся в низкие крепы без своих handmade платформ, да, давление внутренним кантом ботинка в икроножную было крайне неприятным.Два способа противодействия этому явлению: платформы, быстрая перекантовка.Я катался на лыжах с талией от 63 до 120 и по жесткому тоже. Проблемма широкой лыжи на жестком в трудности удержания ее на канту, получается длинный рычаг, который выворачивает ногу и стремится поставить лыжу плоско.
Вот характерный след под девушкой. Склон очень жесткий. Лыжа цеплялась за склон кантом, выворачивала ногу и т.д.![]()
Отправлено 14 August 2008 - 16:35
канешна не соглашусь, Шурик Каниовский всё верно показывает, так азам резанного ведения в Австрии учат, но они нехрена в глыжах не смыслят =)О! Крамольную картинку нашел. Вот он весь букет:
-ангуляция в бедрах (табуретка)
-завал на внутреннюю
-запертое положение внутренней ноги
-плоская внутренняя лыжа
- линия плечь на линии ската параллельна склону
-разножка
ну и так далее.
А это картинка из учебной книжки.Мое мнение-так учить нельзя. Даже если это и какое-то подготовительное упражнение. Этож иллюстрация как НЕнадо кататься
Хотя Макаха может со мной и несогласится.....
Отправлено 14 August 2008 - 20:12
Имелось в виду попытка сделать резанный поворот на кантахИмеется в виду лыжа цеплялась кантом за склон при плоском ведении?
Сообщение отредактировал Ski_Baby: 14 August 2008 - 20:15
Отправлено 14 August 2008 - 23:02
......О! Крамольную картинку нашел. Вот он весь букет:
-завал на внутреннюю
-плоская внутренняя лыжа
-разножка
Отправлено 14 August 2008 - 23:31
О! Крамольную картинку нашел. Вот он весь букет:
-завал на внутреннюю
-плоская внутренняя лыжа
-разножка
ну и так далее.
А это картинка из учебной книжки.Мое мнение-так учить нельзя. Даже если это и какое-то подготовительное упражнение. Этож иллюстрация как НЕнадо кататься
Хотя Макаха может со мной и несогласится.....
Отправлено 15 August 2008 - 01:53
Отправлено 15 August 2008 - 08:22
michaelas, судя по следам, чувак не начинает поворот, а скорее закончивает. Кроме того, сейчас он станет на внутреннюю лыжу. Не знаю, зачем ему это понадобилось (может, что и сдуру), но вполне могу представить несколько ситуаций, когда все это может быть вполне разумно и оправдано (независимо от "правильно" - "неправильно")
Скучные вы, все-таки: единственная оценка - насколько то или иное близко к эталону из Писания![]()
К тому же, уважаемые коллеги, что-то не видно всеобщего энтузиазма по поводу последнего блокбастера от vintа. А по-моему, весьма интересно и поучительно
Сообщение отредактировал michaelas: 15 August 2008 - 08:27
Отправлено 15 August 2008 - 08:51
Сообщение отредактировал samovar: 15 August 2008 - 09:39
Отправлено 15 August 2008 - 09:57
Просто этот момент (на приведенной фотке)в обучении, как-то у меня вызывает сомнение-сразу же получается навык завала. Следующий навык тогда надо наработать-как от него избавиться. Может проще всеже к резанному повороту переходить от плуга просто сгибая внутреннюю и распрямляя наружную на параллельных лыжах?
Отправлено 15 August 2008 - 10:01
Сообщение отредактировал samovar: 15 August 2008 - 10:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных