X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#441 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 00:48

Evgeny =D> Именно в офисе. С этого, собственно, и начали
Чем характерен офисный человек? Он чего - хилый, худой и бледный? Нет, отнюдь! Он даже посещает всякие ночные качалки, боулинги с пивом и любит поорать хором.
Но! Он некоординированный, и ног своих не чувствует. Какие там лыжи, когда он даже стоит с трудом. Как вы думаете, отчего это молодые люди (обоего пола), чуть что, сразу стараются сесть у стенки на корточки? Да потому что стоят как на протезах, ничего не чувствуя.
А я вот такой, понимаете ли, гуманист, что хочу, чтобы как-нибудь уж... того... :cool:
  • 0

#442 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 03:02

Любая система - это секта.
И как любая система она стремится к тем вещам:
1) не принимать того, кто противоречит этой системе
2) ломать того, кто пытается вырваться,
3) уничтожать подобные системы.
Что к сожалению, мы регулярно и наблюдаем, в том числе и на форумах.

Отличительная черта человека - осознанное право выбора, в том числе системы... Каждый выбирает или строит ту систему, которая его устраивает... Когда пропадает интерес, всегда есть возможность выбрать что-то еще... Зачем мне общаться с кем-либо, кто не соответствует моему пониманию интересного и позитивного общения? Если станет совсем неинтересно, перестану сюда что-то писать, и найду другое поле общения. Это мой выбор.
  • 0

#443 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 03:07

не нужно ничего пол часа переводить, я со своим хреновым ангийским прекрасно могу объяснить суть дела, просто нужно человека видеть который на против тебя стоит.

вот Вы Мария, пишете, что если начнёт врач объеснять мне на врачебном языке, как другому врачу, то мол я ничего не пойму. --- вот именно, что в своей системе я много раз озвучивал, что нужно узнать чем занимается человек, и объеснять ему принципы беря за основу его систему координат, естествеено что придётся быть знакомым со всеми системами.

тоесть, если вы просто "катальщик", то ничего вы не сможете изменить в том ученике, хоть бы вы и на одном русском языке с ним говорили и наконец если инструктор не видет себя внутри, не сможет он увидеть и "внутренего человека" в ученике стоящем напротив учителя.

поэтому все эти "внешние методологии" --- это "индустрия", как и современная медицина, которая настроена не на вылечить человека, а на использовать человека как источних обогощения, лечить никто не собирается, продлевают жизнь --- это да, а в остальном это инсдустрия, конвеер.

в отношении того, что Вы не можете ничего объяснить на форуме, то тут вердикт один, Вы просто не можете ничего объяснить и на горе, и на горе просто хотите чего-то там показывать сопровождая комментариями, тогда как именно "внутренее" Вы не затрагиваете, ибо если бы затрагивали, то эта тема "внутренего лыжника" была бы для вас легко озвучеваема и без наличия склона и снега и Вы бы с не не боролись тут в моём лице.

в свох занятиях, много полезого рассказываю и веду беседы непосредственно сидя на подъенике с учениками или учеником, да я не оговорился, могу ехать с группой, но учить их отдельно, тогда как семинары можно производить и одновременно.

Вы писали что мол через "тупую" технику можно добиться большего -- в чём-то могу согласится, но это некрасивая такая езда выходит которая надоедает до блевотины.

Боде Миллер катается совсем не скучно, тогда как другие скучны.

Для меня лыжи это что-то внутренее, это чувство снега, чувство акробатики и полёта акробатического и скольжения, как некая игра, как писать стихи, тогда как просто сухая техника приторна, блевотворна и не капли не красива, не естественна, но Вы её выдаёте этот притор за красивую, но это не так, нет в ней не исскуства, нет мазков на снежном холсте, нет ничего, каторга и однообразный ад это.

как говорит один человек Михаил Соловейкин -- это трамвай на склоне, ну идёт, ну и где красота? Вы скажете мол идёт без ошибок, -- простите трамвай идёт без ошибок по рельсам, но разве это не приторно? разве лыжнику такой "сухой трамвай" -- чистая техника которая не жива -- разве она вообще может жить в человеке? --- нет, это обезьяничание и ширпотреб!

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 22 June 2008 - 05:50

• 0

#444 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 10:07

Боде Миллер катается совсем не скучно, тогда как другие скучны.

Для меня лыжи это что-то внутренее, это чувство снега, чувство акробатики и полёта акробатического и скольжения, как некая игра, как писать стихи, тогда как просто сухая техника приторна ...и не капли не красива, не естественна....нет в ней .. исскуства, нет мазков на снежном холсте

"Почему нужно уметь кататься?"
Неее. "Формула счастья"
  • 0

#445 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 12:32

сухая техника, а точнее не ассортиментность технических решений всегда проигрывает, это видно как раз на сложных участках трассы, при этом профессиональные спортсмены вовсе не сухари, они внутри себя мышцами, жиками, и нервами прикрасно играют, другое дело, что не понимающие о внутренем лыжнике человеки -- этого не видят, потому что они смотрят "на внешнего лыжника" и говорят что сухая техника выигрывает, это не техника это ритмическое обезяничание не умеющее настраиваться.

Что бы внешне всегда одинаковго идти, нужно всегда внутрене изменяться.

все рассуждения о сухой технике и её приемуществах -- это рассуждения того, кто собой как внутренем лыжником не владет и того что никогда не углублялся в своих учеников, в их если хотите не углублсялся в моторику скелетов и нервов учеников, потому что не углублялся и в себя любимого.

ИНТЕРЕСНО:

встречасал людей которые более мение работают внутренем челоко-лыжником (катаються хорошо), но они его своего внутренего лыжника стараются отрецать, потому что они не понимают что с ними происходит и это не понимание ритушируют отрецанием, обычно это выгляет так что за таким "отрецающим" можно кататся и постоянно ошибаться, и этот катающийся не сможет решить вашу ошибку, потому чтоона внутри вас, будет стопорить.

например, такие не могт отучать от страха решениями и приёмами и просто призывают вкатываться за собой, ещё пример:

или ещё пример: вы имеете мышечный стопор (тело не перетекается в фазы поворота) или от закрепощения -- не можете избавиться, и тут тоже они предлагают вкатыватся за ними, тогда как такие стопоры решаются через внутренее решения очень быстро, практически мгновенно (решения психологии, соматической нервной стстемы, дыхания и т.п).

а они всё толдычат --- ты мол давай вкатывайся за мной...
приходи мол на склон ко мне, а про суть проблемы молчёк и даже полное отрецание тех мест где эти проблемы плохо катания и ошибочног катания зарыты
, а те места эти указывает, призывает на них обращать большее внимание, указывает на их приоритетноть -- те естественно анти-индустриальны, анти методологичны и вообше никто ибо мешают ТУПО скачивать с народа бабло под видом "инстуктора". и такое везде, осмотритесь по сторонам жизни нашей...

а народ просто любит верить, что ожно тупо научится кататся через тупое вкатывание без решения "внутренего".

но есть люди которые прошли уже "индустриальные системы горно-лыжних макдональдсов" и они ищут уже не официально методологичных инструкторов по питанию "гамбургерами и чисбургерами", а именно тех кто научит правельно питаться, парвельно готовить еду (катание) в домашних условиях, а не из года в год быть "кошельком" в горнолыжной экиперовке.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 22 June 2008 - 14:44

• 0

#446 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 14:12

Ну что ж, уважаемые коллеги.
Вот теперь тема действительно закончена.

До новых встреч
  • 0

#447 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 17:08

Sshura, обучение новичков и инструкторов - "две большие разницы"...
Вы просто не пробовали учиться как инструктор... Представьте себе: группа 10 человек, причем очень активно усваивающих не только то, что говорится и показывается лично каждому, но и то, как преподаватель работает с каждым курсантом...

Эээ... Мы вроде о новичках говорили, нет? И скажите, зачем мне наблюдать как корректируют чужую ошибку, когда у меня и этот элемент получается? прошу прощения - но с точки зрения потребителя это есть трата денег/потеря времени.
Для решившего стать инструктором - да, вещь полезная, не спорю.

И далеко не каждый человек идущий к инструктору хочет быть тюфяком - может и подготовиться.
Лично по себе могу сказать - что главное это сильные ноги :) Приседания, велики-ролики - и будет счастье!
  • 0

#448 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 00:11

Ну что ж, уважаемые коллеги.
Вот теперь тема действительно закончена.

До новых встреч

А знаете почему?
Потому что слушать друг друга не умеем.Потому что не видим человека, и понять не хотим. И дело не в секте, не в палате №6. А может быть я и сама такая же ненормальная?
Но точно знаю:чем больше отдаю, тем больше получаю. Чем больше желаю, тем больше и сбывается.Когда о добре думаешь, оно к тебе и приходит. Всё как бы само к тебе притягивается-и люди нужные, и обстоятельства.
Так что, кто ЖЕЛАЕТ взять от инструктора побольше, тот и возьмёт всё что нужно.
  • 0

#449 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 01:59

я о том же, но обычно интсрукторы не могут ничего отдать, хоть бы что и имели --- такое минимум чем в 50% случаев, они все тупо верят в методологию котору не понимают и т.п. верят в свои нашивки, верят в факт, что им платят и т.п. верят в себя, во что угодно, наконец сами себя не видят, а если сам себя не видешь то не сможечь ученика научить видеть себя, так что дело не в ученках, мол сколько они мол хотят, столько мол они и получат от инструктора, нет! всё дело в инструкторе, он должент научить видеть себя и как это видение влияет на катание, а это уже вопрос человека, его духа, его целей жизни и т.п. и имеено от туда и начинается становление лыжника, а не обезьяны на лыжах.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 23 June 2008 - 02:04

• 0

#450 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 10:21

skiinstructor то есть хочешь сказать, если пришел человек и горит желанием, то его даже плохой инструктор научит? Хмм, - не очень верится. Вот разница что два человека, один из которых очень хочет научиться. а второй так, пришел дурака повалять, и они занимаются у одного и того же инструктора. Естественно тот кто хочет научиться получит больше!
  • 0

#451 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 23:18

Ром, а процитировать можешь? А то как-то мне неуютно стало... Лучше бы с доказательством, чтобы было за что извиниться... или наоборот... (это наезд!)

Могу, но лень искать честно говоря... да и бог с ним раз ты не помнишь :)
  • 0

#452 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 00:03

skiinstructor то есть хочешь сказать, если пришел человек и горит желанием, то его даже плохой инструктор научит? Хмм, - не очень верится. Вот разница что два человека, один из которых очень хочет научиться. а второй так, пришел дурака повалять, и они занимаются у одного и того же инструктора. Естественно тот кто хочет научиться получит больше!

SShura, мне кажется, что это должны быть люди, которые с одной стороны, действительно хотят учить и умеют, (хорошие инструктора), и с другой стороны, которые очень хотят научиться (ученики). Вот тогда и будет результат.
Они оба-и инструктор и ученик, должны стремиться быть лучше. А такие всегда взаимопритягиваются друг к другу благодаря одной связующей мысли и души. Они оба думают об этом постоянно и прилагают к этому всевозможные усилия.
И тогда обстоятельства сложаться именно так, как и задуманно.
Как говорится: "без труда- не вытянешь и рыбку из пруда",и "голову свою не поставишь" Да и тема-то о том, как взять от инструктора побольше?
Желайте-и получите! Ищите-и найдёте!
  • 0

#453 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 06:57

SShura, мне кажется, что это должны быть люди, которые с одной стороны, действительно хотят учить и умеют, (хорошие инструктора), и с другой стороны, которые очень хотят научиться (ученики). Вот тогда и будет результат.
Они оба-и инструктор и ученик, должны стремиться быть лучше. А такие всегда взаимопритягиваются друг к другу благодаря одной связующей мысли и души. Они оба думают об этом постоянно и прилагают к этому всевозможные усилия.
И тогда обстоятельства сложаться именно так, как и задумано.
Как говорится: "без труда- не вытянешь и рыбку из пруда",и "голову свою не поставишь" Да и тема-то о том, как взять от инструктора побольше?
Желайте-и получите! Ищите-и найдёте!

А вот с этим не могу не согласиться. Чтож. Надо будет дать своей жене почитать эту ветку, чтобы поняла какой она должна прийти учиться к инструктору :)

А вот такая тема возникла в голове: Насколько инструктор поможет человеку, никогда не катавшемуся, сократить разрыв между ним и нормальным катальщиком посредством занятий в москве\подмоскве? То есть сколь уверенно человек будет себя чувствовать в Больших Горах? Или там продолжение занятий неизбежно для быстрого прогресса, или здесь можно привить все необходимое, весь технический арсенал приемов для его последующего использования там?
  • 0

#454 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 09:52

Насколько инструктор поможет человеку, никогда не катавшемуся, сократить разрыв между ним и нормальным катальщиком посредством занятий в москве\подмоскве? То есть сколь уверенно человек будет себя чувствовать в Больших Горах? Или там продолжение занятий неизбежно для быстрого прогресса, или здесь можно привить все необходимое, весь технический арсенал приемов для его последующего использования там?

Я считаю - здесь можно научить не бояться скольжения, в т.ч. и по прямой - на пологом. Повороты базовые, руки-плечи-колени - тоже можно. Но свяжется это в "рисунок" катания - только в Больших Горах, имхо. Так как там банально есть время исправлять ошибки, пока катишь вниз - 10 поворотв не вышло, с 11-того - как пошлО! Все навыки закрепляются. Так что нужен инструктор и здесь, и там. :)

Сообщение отредактировал Cucciola: 24 June 2008 - 09:54

• 0

#455 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 22:58

Не думаю, что "там продолжение занятий неизбежно". Вернее, какие цели преследовать. Если задача - как можно ближе копировать движения из клипа какого-нибудь Райха и делать все это на пологом вельвете, тогда да, неизбежно. А если нужно просто свободно и безопасно кататься, и не задаваться вопросом о соответствии заветам ГГ, то, на мой взгляд, отнюдь не неизбежно.
На подмосковных кочках можно научиться как тому, о чем говорит Cucciola (базовые приемы, баланс и т.д.), так и другим важным вещам - чувству снега, самостраховке (ей ведь инструктора вообще не учат), способам экстренного торможения. Можно покататься по прямой (300-400 м пологой горки, вполне безопасно), кроме того, на кочках ведь много народу - пока человек отдыхает, может просто посмотреть на людей, попробовать представить себе их усилия и ощущения.

Вообще-то, лет ... тому назад к городскому инструктору обычно обращались как раз с этим вопросом: "Собираюсь в горы, хочу чему-то научиться". Собственно успешность инструктора-частника и определялась как "Можно выпускать в горы" или "Рано выпускать в горы". Правда, с тех пор многое изменилось в лыжном королевстве.
А как мы уже поняли из данного обсуждения, главная задача современного инструктора состоит в чем-то другом. По крайней мере, инструктора явно не заинтересованы в быстрых успехах своих подопечных.
  • 0

#456 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 23:07

Я считаю - здесь можно научить не бояться скольжения, в т.ч. и по прямой - на пологом. Повороты базовые, руки-плечи-колени - тоже можно. Но свяжется это в "рисунок" катания - только в Больших Горах, имхо. Так как там банально есть время исправлять ошибки, пока катишь вниз - 10 поворотв не вышло, с 11-того - как пошлО! Все навыки закрепляются. Так что нужен инструктор и здесь, и там. :)

Согласна , Cuccola, многому можно научить и здесь, в Москве и Подмосковье. Но гораздо стремительнее прогресс в технике развивается в больших горах. Там больше возможностей для совершенствования. И там человек ясно начинает осознавать, что
ему ещё необходимо много над собой работать физически и морольно. Там, в единении с природой он, наконец, начинает чувствовать свою свободу, значимость и силу духа.
  • 0

#457 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 23:21

На подмосковных кочках можно научиться как тому, о чем говорит Cucciola (базовые приемы, баланс и т.д.), так и другим важным вещам - чувству снега, самостраховке (ей ведь инструктора вообще не учат), способам экстренного торможения. Можно покататься по прямой (300-400 м пологой горки, вполне безопасно), кроме того, на кочках ведь много народу - пока человек отдыхает, может просто посмотреть на людей, попробовать представить себе их усилия и ощущения.

Вообще-то, лет ... тому назад к городскому инструктору обычно обращались как раз с этим вопросом: "Собираюсь в горы, хочу чему-то научиться". Собственно успешность инструктора-частника и определялась как "Можно выпускать в горы" или "Рано выпускать в горы". Правда, с тех пор многое изменилось в лыжном королевстве.
А как мы уже поняли из данного обсуждения, главная задача современного инструктора состоит в чем-то другом. По крайней мере, инструктора явно не заинтересованы в быстрых успехах своих подопечных.

Skipper, стоп! О чём это ты?
Как это без экстренного торможения? И почему не учат? Не верю! Это преступление, на мой взгляд. А быстрые успехи учеников это, прежде всего, безопасность на склоне не только для самого начинающего, но и для всех остальных.
Нельзя тебе Sripper,расслабляться. А тему нужно продолжать, а то мы что-то не туда движемся.
  • 0

#458 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 23:28

skiinstructor, а где это учат правильно падать? Никогда такого не видел. Больше скажу: вставать на ноги - и то не особо учат. Ты же сама рассказывала, как поднимала за шиворот и за уши здоровенного мужика, который не мог встать?

А насчет быстрых успехов - так почитай это обсуждение. Не знаю, чего такого секретного боятся разболтать Mary и Роман, но мысль-то постоянно звучит одна и та же: ничего рассказать нельзя, приходите зимой, а там видно будет.
  • 0

#459 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 00:03

После Рoмана я в Снеж.ком к Evgeny. Адрес правильный?

Да.

а где это инструктора учат правильно падать? Никогда такого не видел. Больше скажу: вставать на ноги - и то не особо учат.

А как ты себе это представляешь, учить правильно падать.
Когда меня спрашивают, а почему Вы не учите падать, то отвечаю: "Моя цель научить Вас не падать, упадете Вы сами"
Ну а если серьезно, то это не борьба, где падение предопределено. В лыжах, падение всегда неожиданно, учить этому на месте бессмысленно, а учить в движении - невозможно и опасно. Можно рассказать как себя стараться вести при падении, можно рассказать какие ситуации наиболее опасны с этой точки зрения. А в общем-то надо строить процесс таким образом, чтобы ученик даже катаясь самостоятельно не попадал в такие ситуации. Хотя, 100% гарантии дать невозможно.
А вот вставать на ноги учим, да еще как. Особенно представительниц прекрасного пола. у них с этим проблем больше.

На подмосковных кочках можно научиться всему, а вот накат лучше действительно набирать в горах. Минус наших пупырей только в одном, на них, даже начинающий иногда может отпустить себя по полной, а вот в горах это для него скорее всего плохо кончится. Или он станет "летающим ломом" Поэтому одна из целей обучения и на маленьких горах, освоить такие навыки, которые позволят контролировать свою скорость и траекторию независимо от длины и характера склона.
  • 0

#460 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 00:07

skiinstructor, а где это инструктора учат правильно падать? Никогда такого не видел. Больше скажу: вставать на ноги - и то не особо учат. Ты же сама рассказывала, как поднимала за шиворот и за уши здоровенного мужика, который не мог встать?

Skipper, мужика никакого я не поднимала, они, слава богу, ещё сильные у нас. Вот с дамой одной как-то был случай. Но на самом деле это не трагедия, а порой и вынужденная остановка для новичков. И падать это тоже искусство, хотя и не всегда получается правильно и удачно.
И так, падаем вместе. Когда нет другого выхода, необходимо быстро согнуть ноги, прижав колени, постараться упасть набок и назад вверх по склону, лыжи вниз, при этом стараться замедлить скольжение, распластав руки на снегу.
Теперь, если падение оказалось мягким, так же легко встаём: переворачиваемся, распутываем лыжи, раположив их вниз по склону, а туловище к склону. Ставим рядом обе лыжи горизонтально и перпендикулярно линии ската, подогибаем ноги, опираемся на палки, которые соединить вместе, держась одной рукой за ручки, а другой- у самых колец. Втыкаем их в снег около бёдер и, опираясь на них, встаём. Вот и весь секрет.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 25 June 2008 - 00:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных