X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#441 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 12:59

Може, таки, конт'афакт бил?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

их покупали через финский лыжный клуб по предзаказу, то есть заказывали ближе к весне на следущий год. много лет... лет 10, наверное...  реально все спортики в ЗД тогда на штоклях катали. потом перешли на атомик.  на потом начался ковид и все такое... 

Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2026 - 13:00

• 0

#442 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 13:02

их покупали через финский лыжный клуб. много лет... лет 10, наверное...  реально все спортики в ЗД тогда на штоклях катали. потом перешли на атомик.  на потом начался ковид и все такое... 

ну, у питерцев вообще у многих трепетное отношение к штёклям. даже у тех, кто о скиспбру и не слышал. я на рубеже века много катался с парой питерской на Чегете.  только штёкли, всё остальное - это не лыжи ))

• 0

#443 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 13:16

Да по-любому сплавы разные, для сегмента очень хороших и спортивных лыж. Легируют по спецификации заказчика. Отсюда и добавочная стоимость и пресловутая наценка за качество).
Иначе откуда, разные толкования, компетентных и не очень спецов, о разном поведении кантов при заточке и эксплуатации.
И что, у всех одна и та же твердость по Роквелу, 48? Возможно сам изготовитель лыж, доводит Кант на свое усмотрение, отпускает либо закаливает, гомогенизирует?

Заказчик партии лыж в легировании сталей понимаем меньше, чем свинья в апельсинах...
  • 0

#444 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 13:18

их покупали через финский лыжный клуб по предзаказу, то есть заказывали ближе к весне на следущий год. много лет... лет 10, наверное... реально все спортики в ЗД тогда на штоклях катали. потом перешли на атомик. на потом начался ковид и все такое...

Ну так это +- одни и те же "диллеры" там ещё аргумент между этим проходил вроде.
  • 0

#445 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 13:23

ну, у питерцев вообще у многих трепетное отношение к штёклям. даже у тех, кто о скиспбру и не слышал. я на рубеже века много катался с парой питерской на Чегете.  только штёкли, всё остальное - это не лыжи ))

уверен, что источник всех этих штоклей один и тот же icon_smile.gif А т.к. стоили они не дорого (то есть по цене триала на просто лыжи (тм) ) и потом естессно уходили на рынок бу, то вот это вот все и получилось. Оттуда же платформы вист были на всех этих штоклях. 

сейчас нет источника по разумной цене и нет штоклей, соответственно icon_smile.gif штоклю гс я давеча продал на авите за 10 тыр, ушла за день. Слаломки пока оставил. 

Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2026 - 13:26

• 0

#446 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 13:38

уверен, что источник всех этих штоклей один и тот же icon_smile.gif А т.к. стоили они не дорого (то есть по цене триала на просто лыжи (тм) ) и потом естессно уходили на рынок бу, то вот это вот все и получилось. Оттуда же платформы вист были на всех этих штоклях. 

сейчас нет источника по разумной цене и нет штоклей, соответственно icon_smile.gif штоклю гс я давеча продал на авите за 10 тыр, ушла за день. Слаломки пока оставил. 

да наверняка. я как раз их лыжи и попробовал, ничего особенного. но я "сварщик ненастоящий"©, нюансов не чувствую. лыжи и лыжи. тут много экспертов, пусть они объясняют (если за деньги - понятно, если нет - странно )) ) зачем другие должны платить больше ))

• 0

#447 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 13:44

Да Альпиндустрия торговала Штоклями в начале 10х годов и скидки были 40%. Я лично покупал. И цех был и гражданские. 

• 0

#448 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 14:27

Предназначение лыж (если мы говорим о любительском катании) - доставлять удовольствие своим рулевым-владельцам.

Лично я имел в виду то, что для того, чтобы "заслужить" ценник +50% к среднему по больнице, лыжа должна ехать на 50% лучше.

а кто-то готов платить +100% за +10% эффективности
  • 0

#449 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 14:29

конечно. всегда верхние 5% качества стоят 90% цены. Это не только в лыжах так... 

а вы говорите всего о 50% цены...

Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2026 - 14:31

• 0

#450 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 15:06

Этих "кто-то" не наберется и 10% от всех владельцев Штёкли. Да и эффективность Штекли относительно сопоставимых конкурентов является легендой, а не доказанным фактом. Штекли хорошие лыжи, спору нет. Но пр этом не исключительные, а "одни из".
  • 0

#451 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 15:12

Этих "кто-то" не наберется и 10% от всех владельцев Штёкли. Да и эффективность Штекли относительно сопоставимых конкурентов является легендой, а не доказанным фактом. Штекли хорошие лыжи, спору нет. Но пр этом не исключительные, а "одни из".

Это тоже не является доказанным фактом. icon_smile.gif

проведите опрос владельцев - типа почему они выбрали эти лыжи icon_smile.gif

Я лично думаю, что большинство владельцев лыж выбирают не конкретные лыжи, а те, что подвернулись на выгодных условиях. И они не парятся тем, чтобы купить что-то что лучше других по доказанным фактам...  icon_smile.gif

Я лично только заги покупал в  первой половине 2000х целенаправленно, ибо не было других широких короткорадиусных лыж, а мне хотелось. icon_smile.gif Все остальные лыжи брались "по случаю"  (тм) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2026 - 15:17

• 0

#452 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 15:13

это для тонких ценителей. кмк, 99 % пользователей этой  десятипроцентной прибавки просто не распознает ))

• 0

#453 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 15:20

Откуда знаете сколько наберётся? Где количественные исследования владельцев Stöckli на достаточной выборке?
Докажите, что эффективность является легендой.
Да, одни из в премиум сегменте, остальные сами назовите, раз выборку ИИ не одобрили.

А почему Mammut и On стоят дороже?
  • 0

#454 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 15:28

Откуда знаете сколько наберётся? Где количественные исследования владельцев Stöckli на достаточной выборке?
Да, одни из в премиум сегменте, остальные сами назовите, раз выборку ИИ не одобрили.

А почему троллейбус в СССР стоил 5коп, а трамвай 3коп, ведь оба на электричестве и жрут одинаково. Вам не надоело?biggrin.png

• 0

#455 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 15:29

Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять ©
  • 0

#456 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 15:30

проведите опрос владельцев

Говорят по опросам у всех длинее, чем при замере ))
  • 0

#457 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 15:32

Ваз и Мерседес вроде обе машины, 4 колеса
  • 0

#458 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 15:32

Это тоже не является доказанным фактом. icon_smile.gif

проведите опрос владельцев - типа почему они выбрали эти лыжи icon_smile.gif

Я лично думаю, что большинство владельцев лыж выбирают не конкретные лыжи, а те, что подвернулись на выгодных условиях. И они не парятся тем, чтобы купить что-то что лучше других по доказанным фактам...  icon_smile.gif

Я лично только заги покупал в  первой половине 2000х целенаправленно, ибо не было других широких короткорадиусных лыж, а мне хотелось. icon_smile.gif Все остальные лыжи брались "по случаю"  (тм) icon_smile.gif

именно ))

• 0

#459 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 15:33

Ваз и Мерседес вроде обе машины, 4 колеса

Ну тут что то можно объективно сравнить.
Например, мощность.
  • 0

#460 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 15:38

Ну тут что то можно объективно сравнить.
Например, мощность.

Это сложный процесс.... И там и там 4 колёсика. Поэтому все одинаково. Но чем дороже тем лучше))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных