X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3820

#441 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 09:38

Перчи хочу у Гинсбурга выпросить.
https://trial-sport....27/3134627.html
Защита от вешек - сразу быстрее поеду.
Защита мне не нужна-просто нравится как с красной курткой и черными штанами смотреться будут

Беленькие уж слишком. Увазюкаются боюсь. Открыть закрыть - бокс - багажник хотя бы.
  • 0

#442 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 09:38

На боку твоего пистолета написано "Муляж" ;)

Издалека похожи на настоящие :-)
  • 0

#443 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 09:39

Беленькие уж слишком. Увазюкаются боюсь. Открыть закрыть - бокс - багажник хотя бы.

Под пупыри старые залатаю.
  • 0

#444 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 09:41

Издалека похожи на настоящие icon_smile.gif

https://trial-sport....27/3133912.html мне такие нра. 

• 0

#445 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 09:41

Похоже здесь ни кто профилирование не делал, но чисто умозрительно, вроде очень полезная фича.

Для чего полезная и кому?
  • 0

#446 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 09:50

https://trial-sport....27/3133912.html мне такие нра.

Мне тоже. Но в Москве 10 нет.
  • 0

#447 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 09:50

Народ. Вот нашел правильную ростовку не плохой лыжи. 175.

Лыжа МХ83.

Но почему такая пятка короткая, это норм?

Прикрепленные изображения

• IMG_3885.png
  • IMG_3885.png

• 0

#448 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 09:55

Мне тоже. Но в Москве 10 нет.

Хочешь заеду на выходных- куплю отправлю сдеком. Всяк дешевле чем курьера сдека вызывать. Я так и так за шлемаком ( для вела) + вело перчатками и педалями поеду. 

• 0

#449 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 10:23

Подал заявку в Спортсервис Новосибирска.

На подбор и подгонку бот.

Вопросы возникли, посмотрел их видео всякие.

Стоит ли делать профилирование двух новых пар лыж из сабжа?
Стоит ли наносить Рейс структуру(надолго её хватит)?
Лучше на станке или вручную что бы точили? Станок у них хороший.

1. Профилирование - это выведение хорошей плоскости снизу? 
Да ну, нафиг, новые лыжи шкурить! Сперва покатать, будут вопросы по ощущениям - посмотреть на просвет и может тогда.

2. Структура blink.png 
Вот когда в спорткомпании окажется, что почти достаешь кого-то, но чуть не хватает (еще должно хотеться догнать, без этого смысл теряется), тогда можно о ней подумать. И то, только если на пологом и все уже надо "бежать", а не сражаться с опозданием. 

Структура она не под спорт, а под определенные условия. Температура, влажность, наверное структура-размер кристаллов. Сложно и не универсально. Мне на нескольких парах мастера из "КамАЗА ФГЛСР" нарезали структуру под наши условия - да, вроде немного лучше поехали, но на наши влажные снега мазь важнее. 

3. На новых лыжах полезно

- консервацию перемазать под себя

* я утюг давно забросил - температурный парафин под жидкий - это быстро, экономично и чисто
- канты на свой угол и алмазом, но можно сначала так покатать
** руками и конечно лучше самому

Вообще когда на тренировке хочется взять другую пару, изменить угол заточки, намазать другим ускорителем или переставить пару мест в трассе, то пора что-то сменить в технике rolleyes.gif

Поведение (впечатления от него) Фелкл СЛ непонятно. Хорошо бы разобраться. 

PS
Вездеходы короче роста при нормальной технике и физухе... раньше вообще не мог понять. но этой зимой проникся расслабленным катанием по неидеальному склону. Есть чему учиться biggrin.png .

Сообщение отредактировал egors: 25 March 2026 - 10:27

• 0

#450 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 10:33

1. Профилирование - это выведение хорошей плоскости снизу?
Да ну, нафиг, новые лыжи шкурить! Сперва покатать, будут вопросы по ощущениям - посмотреть на просвет и может тогда.
2. Структура blink.png
Вот когда в спорткомпании окажется, что почти достаешь кого-то, но чуть не хватает (еще должно хотеться догнать, без этого смысл теряется), тогда можно о ней подумать. И то, только если на пологом и все уже надо "бежать", а не сражаться с опозданием.
Структура она не под спорт, а под определенные условия. Температура, влажность, наверное структура-размер кристаллов. Сложно и не универсально. Мне на нескольких парах мастера из "КамАЗА ФГЛСР" нарезали структуру под наши условия - да, вроде немного лучше поехали, но на наши влажные снега мазь важнее.
3. На новых лыжах полезно
- консервацию перемазать под себя
* я утюг давно забросил - температурный парафин под жидкий - это быстро, экономично и чисто
- канты на свой угол и алмазом, но можно сначала так покатать
** руками и конечно лучше самому

Вообще когда на тренировке хочется взять другую пару, изменить угол заточки, намазать другим ускорителем или переставить пару мест в трассе, то пора что-то сменить в технике rolleyes.gif

Поведение (впечатления от него) Фелкл СЛ непонятно. Хорошо бы разобраться.

PS
Вездеходы короче роста при нормальной технике и физухе... раньше вообще не мог понять. но этой зимой проникся расслабленным катанием по неидеальному склону. Есть чему учиться biggrin.png .

Здравствуйте).

Понятно, спасибо.

Профилирование это не со скользака, а с сайдвола лыжи снимают очень прилично. Лыжа становится трапециевидной, сильно трапециевидной и над Кантом немного стенки остаются.
  • 0

#451 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 10:45

Похоже здесь ни кто профилирование не делал, но чисто умозрительно, вроде очень полезная фича.

Профилирование, это подрезание сайдвола над кантом? Если да, то я это первым делом делаю на новых лыжах. Сначала немного, потом по мере стачивания канта, снова. А сразу много не нужно.

Так точить удобнее и напильник не забивается. Особенно алмазный файл.

• 0

#452 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 11:08

Хочешь заеду на выходных- куплю отправлю сдеком. Всяк дешевле чем курьера сдека вызывать. Я так и так за шлемаком ( для вела) + вело перчатками и педалями поеду.

Давай если не сложно.
Можно авитодоставкой-за сотку выложить чтоб комиссия 10р была. И доставка рублей 150 будет стоить.
  • 0

#453 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 11:10

Профилирование, это подрезание сайдвола над кантом? Если да, то я это первым делом делаю на новых лыжах. Сначала немного, потом по мере стачивания канта, снова. А сразу много не нужно.
Так точить удобнее и напильник не забивается. Особенно алмазный файл.

Ну да, он там и объясняет. Для заточки удобней и для лучшего контакта со снегом. Для спорцменов говорит обязательно, ну и для спорт лыж.
Но он там много снимает сайдвола, профиль лыжи становится как перевернутая буква Т
  • 0

#454 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 11:15

Получается лыжа лучше, глубже зарезается в трассу Потомучто сайдвол меньше касается снега и давление распределяется на меньшую площадь.
  • 0

#455 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6703 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 11:17

На боку твоего пистолета написано "Муляж" icon_wink.gif

Это по разряду "эксклюзивные копии швейцарских часов" biggrin.png

• 0

#456 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 11:27

Давай если не сложно.
Можно авитодоставкой-за сотку выложить чтоб комиссия 10р была. И доставка рублей 150 будет стоить.

Хорошее  читерство!!!

Ок! Скину в личку телефон. На выходных( воскресенье ) поеду по магазам. У меня шлем в одном - перчи ( вело) в другом - педали в третьем biggrin.png 

Твой размер  в каком то из этих трех. 

• 0

#457 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 11:29

Получается лыжа лучше, глубже зарезается в трассу Потомучто сайдвол меньше касается снега и давление распределяется на меньшую площадь.

Это для скоростных спортивных дисциплин важно. Для слалома уже не так, а для свободного катания тем более. Ступенька из пластика на сайдволе над кантом даёт дополнительную поддержку канту. Срезать её и ослаблять кант специально не стоит. Достаточно немного подрезать, чтобы точить кант было удобнее. А если точить на станке, то и этого делать не нужно. Станок срезает всё вместе.

• 0

#458 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 11:32

Хорошее  читерство!!!

Ок! Скину в личку телефон. На выходных( воскресенье ) поеду по магазам. У меня шлем в одном - перчи ( вело) в другом - педали в третьем biggrin.png

Твой размер  в каком то из этих трех. 

Странно, я как за что велосипедное не возьмусь, всё есть в Питере, а в Москве нет.  Что ж за педали и шлем такие, что за ними ехать в другой город приходится? Если не секрет, конечно.

• 0

#459 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 11:32

Это для скоростных спортивных дисциплин важно. Для слалома уже не так, а для свободного катания тем более. Ступенька из пластика на сайдволе над кантом даёт дополнительную поддержку канту. Срезать её и ослаблять кант специально не стоит. Достаточно немного подрезать, чтобы точить кант было удобнее. А если точить на станке, то и этого делать не нужно. Станок срезает всё вместе.

Всё понял, спасибо.
Успокоился я.
Сделаю просто качественные ботинки и будет счастье.
  • 0

#460 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 11:37

Странно, я как за что велосипедное не возьмусь, всё есть в Питере, а в Москве нет.  Что ж за педали и шлем такие, что за ними ехать в другой город приходится? Если не секрет, конечно.

Я в Ленинграде живу)) А шлем перчи педали "обычные" но платить много не хочу- поэтому проще "водилой " в воскресенье поработать- нет у нас пробок с 11 00 до 16 00 в это время в городе. 

Сэкономленные - заработанные. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных