X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 984

#441 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:33

Арзых это Кавказ, поэтому сразу нах.  Не разбираясь в его плюсах и минусах.

ГЫ

Почему??)) ятам был за последние пять лет, раза четыре. Домбай, а Архыз даже летом был этим!!))

что там не так с Кауказом? 

• 0

#442 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:34

"успешно маскируются под порядочных"))

Так это и хорошо.  Что под порядочных, а не под быдло.

ГЫ

• 0

#443 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

*
Популярное сообщение!

Мне чессно говоря, не приятно ездить к ним сейчас )) В Альпы- да, это ты едешь в горы. Но не к тем людям, кто там живет.

Не заморачивайся. Ехай смело. Я там живу практически весь сезон с перерывами. Все местные настроены очень позитивно и все забили на политику. Если вдруг появляются заезжие крикуны-активисты, то их быстро нейтрализуют ярко выраженным безразличием. Все в этом смысле окей. На уровне межличностного общения. А на политику время тратить - десяти жизней не хватит.

• 6

#444 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Почему??)) ятам был за последние пять лет, раза четыре. Домбай, а Архыз даже летом был этим!!))

что там не так с Кауказом? 

Дух там кавказский.

ГЫ

• 0

#445 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:41

Вы зря не ездите на местные глк. Как одно ( двух, трех) дневная поездка - это очень приятно в нашей серой обыденной жизни. Есть очень комфортные глк ( типа Солидола), есть просто с хорошей каталкой однодневные. Конечно в Москве и Питере похуже с этим, чем на Урале или в других некоторых регионах, но тоже ведь есть. Это не так уж затратно и геморройно.

Я вообще в большие Горы поехал впервые лет через 10, до этого на местных катался. Так, что начинать на местных - совсем не пустое дело, да и много молодых щас начинают. Во всяком случае, даже в будни постоянно вижу группы учеников. А когда они втянутся, то и найдут силы и возможности поехать в Горы. Ничего особо не изменилось, все как было раньше, так и идет, просто в каждом времени своя специфика, а принципиально все то же самое. 

соглашусь с тобой (ну хоть в этом;)).  Отвлечься от повседневности всегда нужно и полезно, особенно если есть время и финансовая возможность, да и физкультура тоже хорошо для здоровья. Если б я жил вдалеке от гор но рядом с пупырем, то ходил бы туда на пару часов еженедельно (но без особого удовольствия;)))

Вообще разница между катанием все же есть. Это как спор о ванной и бане в Иронии Судьбы. «Зачем идти в баню (большие горы), если дома есть ванна?» Мыться в ванной (катание на пупыре) — это просто «смывание грязи», а не торжественный процесс. И тд

• 1

#446 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:47

Дух там кавказский.

ГЫ

Не знаю как для бизнеса и постоянного проживания, но для туриста хороший дух. Я, правда, только летом туда езжу, но мне нравится. Патриархальность, уважение к старшим, в городах нет отвязных громко матерящихся компаний, девочки отдельно, мальчики отдельно, детишки в школу идут - мальчики в белых рубашечках, девочки в косичках - умиляет. Продавцы с достоинством, без этого мерзкого фальшивого подобострастия. Мне нравится. Не надо просто к ним лезть со своими правилами. 

• 2

#447 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:52

Я весь Кавказ в свое время обошел вдоль и поперек.   Горы хорошие,  население нет. 

Точнее оно тогда было хорошее в местах типа Ушгули,  можно себе представить какая там была дичь в 80ых годах.  Где уже тогда были туристы или в городах картина совсем другая.

И совсем другая картина была в Средней Азии - там все было отлично.

• 1

#448 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:53

Это че за бред!biggrin.png

кто в здравом уме сейчас повезет денюжки в ЕС или США( да и прочий весь мир)? Из же там сейчас конфискуют на разyahoo.gif Как и недвигу , яхты и тп..

Как раз появление Архызов, Монжероков и тп., проектов всяких, обусловлено тем, что деньги карманы жгут элитам. Их некуда сейчас девать, кроме как вкладываться тут , в РФ.

ты видимо ящик смотришь 24/7, и вообще не в теме ни про европейцев, ни про денежные потоки, ни про как Архызы и Манжероки финансируют :))) 

• 0

#449 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:02

Я на местных горках много лет катался, но надоело на это время тратить. Особенно на дорогу туда и обратно. Было бы туда езды час, а не три, может быть и продолжал бы ездить.
Не сравнивать нельзя.

Ты просто живешь в неправильном районе СПб. У меня от дома до Коробицыно было 1 час 15 минут.

Сообщение отредактировал Betacarver: 23 February 2026 - 16:02

• 0

#450 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:05

Не заморачивайся. Ехай смело. Я там живу практически весь сезон с перерывами. Все местные настроены очень позитивно и все забили на политику. Если вдруг появляются заезжие крикуны-активисты, то их быстро нейтрализуют ярко выраженным безразличием. Все в этом смысле окей. На уровне межличностного общения. А на политику время тратить - десяти жизней не хватит.

«Э, нет, торопиться не надо… Это наш гость. Важно вылечить, важно вернуть обществу полноценного человека. Торопиться не надо.» (с) :)

• 0

#451 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:05

Мне чессно говоря, не приятно ездить к ним сейчас )) В Альпы- да, это ты едешь в горы. Но не к тем людям, кто там живет.

Зря вы так. приятные люди там ) 

только что вернулась из франции.

и блаблакаром пользовалась (авто с попутчиками), и прото на горе общались с иностранцами. Никто там волком на русских не смотрит и не спрашивает о политических взглядах и "чей крым",  в отличие от наших патриотов)  возможно, понимают, что деликатные сложные темы лучше не поднимать. но недоброжелательности я нигде не почувствовала) 

• 2

#452 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:06

Ты просто живешь в неправильном районе СПб. У меня от дома до Коробицыно было 1 час 15 минут.

Добавь полчаса на дойти от машины до раздевалки,  переодеться, взять скипасс.

Дорога туда и обратно занимает 6 часов.  

• 0

#453 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2026 - 16:09

Правильный район это какой?
  • 0

#454 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33838 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:09

У мну вообще 15 минут и пепепад 150 метров катайся не хочу. :)
  • 0

#455 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:10

Озерки.
  • 0

#456 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33838 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:10

Добавь полчаса на дойти от машины до раздевалки, переодеться, взять скипасс.
Дорога туда и обратно занимает 6 часов.

А зачем?
50 метров....
  • 0

#457 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14678 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:11

У меня отличный район, в основном пятиэтажки, людей мало.  Магазинов полно, до метро 5 минут пешком. Полно парков.

Когда бываю типа на Пионерской то охреневаю там от толп народа.  Центр конечно еще хуже, к счастью я там за год может разок бываю.

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 February 2026 - 16:12

• 0

#458 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17327 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:14

у волка просто нет авто, а без авто реально непросто добраться...

• 2

#459 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:14

По итогу посещения 3 долин. раз 5-6 за день слышали русскую речь в кабинках или на склоне. 

Из какой страны источники речи не уточняли)) и может релоканты/мигранты, но условно наших там не единицы

• 0

#460 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17327 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:17

По итогу посещения 3 долин. раз 5-6 за день слышали русскую речь в кабинках или на склоне. 

Из какой страны источники речи не уточняли)) и может релоканты/мигранты, но условно наших там не единицы

повезло. мы за две недели один раз слышали русскую речь...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных