да конкретно эта дуга не вполне резаная. но это же упражнение, насколько я знаю есть упры где пофиг какое ведение, главное закатать правильный стереотип, более того, таких мне кажется большинство. Но назвать ее бокарем??? Он же не гребет лыжей а ведет по дуге, очевидно помогает лыже поворачивать.
Я понимаю это так - когда с классики на карвинг переходишь самое главное отучится от попыток помогать лыжам поворачивать, иначе всегда будет срывать, так чистой дугой и не поедешь. Но когда надежно научился ехать чисто, то можно опять вернуться к вопросу как помочь лыжам быстрее повернуть. ИМХО
Что не резаная- нормально, все то же самое. Очень многие упражнения можно начинать с сильным проскальзыванием и понемногу его уменьшать. Но есть разница, как это проскальзыаание инициировать. Самый грубый и проблемный вариант - выталкивать пятки наружу - как раз бокарь. На картинке такого нет. Но из-за смещения баланса назад пятки все равно сильно сносит, он теряет баланс и помогает себе, садясь на внутреннюю. От этого внешняя начинает убегать наружу, лыжи расходятся, и, восстановив баланс, он внешнюю подтягивает обратно.
При анализе вообще проще всего начинать с лыж - если есть необоснованные движения/вращения друг относительно друга, сломы траектории и прочее - это аерный признак ошибки, дальше можно искать выше
Сообщение отредактировал lalaki: 01 October 2025 - 21:30