X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Porsche 8

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#441 tzeentch414

tzeentch414
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 13:34

Любопытное описание 7 серии на сайте Канта 

HEAD Porsche 7 Series W — это настоящий VIP-спорткар в мире горных лыж, созданный для активного катания. Эксклюзивная женская модель, разработанная в коллаборации Head и Porsche, сочетает в себе передовые технологии и первоклассную конструкцию.

• 0

#442 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 13:38

W поэтому женская
  • 0

#443 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 13:38

Я катал. В 170 ростовке. В январе, неделю в КП. На гоночный спорткар, как в описании, точно не тянет. Сравниваю с цеховым Atomic и Blizzard fierbird src 170. И торсионка послабее и отдача. Но на универсалы тоже не тянут. Добротная, спокойная лыжа на весь день. Я красивые отчеты писать не умею, если есть вопросы, задавай

Спасибо за ответ. Если 7-ка более пресная, чем Срц и Атомик - не очень она мне интересна.
Была просто фантазия, что 8-ка опохмел, а 7-ка отжиг. Видимо примерно один характер у неё с 8-кой, да ? Мне е-Сл коммерция белая 24/25 не зашла совсем.
  • 0

#444 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 17:06

А какой у вас рост/вес ?

У меня есть рост и вес, как и у многих других biggrin.png 

Но я считаю эти параметры не имеющими смысла пока ты находишься в диапазоне своей группы - мужчина, женщина, юниор и тп.

Надо сравнивать физ подготовку, а не вес/рост. Один мужчина может иметь вес за счет квадрицепсов, а другой  - тот же вес за счет пуза.

• 0

#445 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33812 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 17:16

Но я считаю эти параметры не имеющими смысла пока ты находишься в диапазоне своей группы - мужчина, женщина, юниор и тп.
Надо сравнивать физ подготовку, а не вес/рост. Один мужчина может иметь вес за счет квадрицепсов, а другой - тот же вес за счет пуза.

Разница есть, но вес любой давит на лыжи. ;)
  • 0

#446 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 17:51

Один пассивно, другой активно. Разница принципиальная.

• 0

#447 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33812 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 17:53

Один пассивно, другой активно. Разница принципиальная.

Если вес кг 100. То...
Да и не собираюсь объяснять..
  • 0

#448 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22847 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 18:16

Вообще то я говорил в своем отзыве только, что потерял на данной модели ОДИН из любимых способов маневрирования на горе (мелкие быстрые радиусы вниз прямо как слалом змейки делают на соревах)...

... но почему то некоторые личности начинают делать хз какие выводы и писать хз какие вещи. Наверное думают раз человек впервые на горнолыжном форуме и общается вежливо и по теме, то это означает что он точно не может 30 лет стоять на лыжах, не катал горы на разных континентах, не дополняет хоккей лыжами, не стоит на доске, и не бегает 2 раза в неделю по 10К..... а значит он точно "скуф", "турист", "он и такие как он", "чтото там еще было" ну и конечно же и выдержать 27 спусков на банной может только в лоховской стойке без нагрузки и с постоянным сбросом задниками, в отличии от вас, тех кто крут и кто умеет и кто работает. Вообщем как обычно - все мыслят в меру собственной испорченности или АйКью, сами решайте. А на форум я зашел только для того чтобы понять стоит ли пробовать покупать конерктно Порше 8, и посчитал вежливым оставить отзыв, раз сам воспользовался отзывом конкретно Майора, спасибо ему.

Суть сообщения была в том что на этих лыжах устал меньше по итогу, возможно как другие написали что длинны больше чем привычная, возможно потому что вибро нагрузка меньше из за и талии и сисемы гашения современной. Также Майор это указывал, что лыжа не напрягает.

Не знаю насчет остального, но 27 спусков на Банке это реально перебор на мой взгляд.
  • 0

#449 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3452 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 18:29

Не знаю насчет остального, но 27 спусков на Банке это реально перебор на мой взгляд.

Это мощщщь! Но там 8 часов похоже, если это время на все про все, так что норм наверное)
  • 0

#450 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 19:12

Надо сравнивать физ подготовку, а не вес/рост. Один мужчина может иметь вес за счет квадрицепсов, а другой  - тот же вес за счет пуза.

Для выбора спорт инвентаря такого как  лыжи, рост и вес это один из важнейших параметров. Если вы об этом не знали, то всегда не поздно обновить свои знания. Физ подготовка безусловно важна, еще важнее уже имеющиеся навыки катания на лыжах и вот основываясь на всех этих данных и подбираются конкретные лыжи под конкретные задачи. 

• 2

#451 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 19:25

У досок вес всегда пишут.
У каяков тоже. При этом у каяков ( у каждого "ростовки"- там в объёме литры- галлоны измеряется) несколько градаций веса для каждого размера.
60-70 кг - допустим можно сплавлятся по не сильно сложным речкам. А тот же размер но вес 80-90 кг это уже чисто фановая игровая лодка. Не на узкоспециализированных конечно лодках но на неких "универсалах" это производитель учитывает. У узко специализированных обычно три размера и три градации веса. (S,M,L) А для тех кто весит 220-250 фунтов и более там отдельно лодочки идут)))
  • 0

#452 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 19:28

60-70 кг - допустим можно сплавлятся по не сильно сложным речкам. А тот же размер но вес 80-90 кг это уже чисто фановая игровая лодка.

Вот и я говорю - для кого-то 165 слаломка, а для кого-то уже ГСwink.png

• 0

#453 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33812 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 19:29

У мну как-то было старт 9 утра..
Канатка закрыли в 22.30.
Итого 13.5 часов.
Час обед, час ужин в ресторане.
Итого часов катания 11-12
50-55 спусков. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 20 February 2026 - 19:31

• 0

#454 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 20:06

*
Популярное сообщение!

Если вес кг 100. То...
Да и не собираюсь объяснять..

Для выбора спорт инвентаря такого как  лыжи, рост и вес это один из важнейших параметров. Если вы об этом не знали, то всегда не поздно обновить свои знания. Физ подготовка безусловно важна, еще важнее уже имеющиеся навыки катания на лыжах и вот основываясь на всех этих данных и подбираются конкретные лыжи под конкретные задачи. 

Дорогие мои, у вас катание со снежных горок ваще чувство юмора отбило штоли?

Это мои лыжи, мои килограммы и мое катание. А чё там я не понимаю и чё я кому должен делать мне ваще фиолетово!!!

Катаю в свое удовольствие сколько хочу и где хочу, вот и все дела. Поздно уже учиться жить, надо как получается справляться  drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 20 February 2026 - 20:09

• 4

#455 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 20:35

Это мои лыжи, мои килограммы и мое катание. А чё там я не понимаю и чё я кому должен делать мне ваще фиолетово!!!
Катаю в свое удовольствие сколько хочу и где хочу, вот и все дела. Поздно уже учиться жить, надо как получается справляться drinks.gifdrinks.gifdrinks.gif

• 0

#456 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 20:36

Катаю в свое удовольствие сколько хочу и где хочу, вот и все дела. Поздно уже учиться жить, надо как получается справляться drinks.gifdrinks.gifdrinks.gif

Карлыч-плюсую, зачОт!
  • 0

#457 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 01:21

Спасибо за ответ. Если 7-ка более пресная, чем Срц и Атомик - не очень она мне интересна.
Была просто фантазия, что 8-ка опохмел, а 7-ка отжиг. Видимо примерно один характер у неё с 8-кой, да ? Мне е-Сл коммерция белая 24/25 не зашла совсем.

8 -ку не катал, но для отжига мне 7~ка точно не пригодится. Вот катать в компании с женой, неспешно весь день, самое то. 

• 0

#458 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 08:59

Такого практически не бывает. Если модели в линейке пронумерованы, то и отжиг идет по возрастанию. Исключение помню только Метрон В5,  намного интересней, чем 10 и 11. 

• 0

#459 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 09:05

Такого практически не бывает. Если модели в линейке пронумерованы, то и отжиг идет по возрастанию. Исключение помню только Метрон В5, намного интересней, чем 10 и 11.

у них ещё есть Порше 106.
Рельсина наверное)
Нумирация- ширина талии к жескости не имеет отношение.
  • 0

#460 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 10:26

у них ещё есть Порше 106.
Рельсина наверное)
Нумирация- ширина талии к жескости не имеет отношение.

Это не нумерация модели в линейке, а название модели по геометрическим харатеристикам.  Нумерация  - это к примеру линейка Атомик Клауд вроде от 6 и до 14. Ширина там слабо связана, уровень лыжи сильно. Так же было в линейках Фишера RX и Viron, и много у каких брендов. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных