И сколько таких трасс в мире?
Пяток можно насчитать. Но сверить как личная теория и техника (и не забываем про жим жим) человека сочетается с суровой практикой катания - хватит и одной. Все познается в сравнении.
Отправлено 06 March 2025 - 21:29
И сколько таких трасс в мире?
Пяток можно насчитать. Но сверить как личная теория и техника (и не забываем про жим жим) человека сочетается с суровой практикой катания - хватит и одной. Все познается в сравнении.
Отправлено 06 March 2025 - 21:30
Если уж катать, то Гималаи.
Там не грумят, массы не поймут.
Отправлено 06 March 2025 - 21:42
Не фига себе нюанс - резец под острым углом всегда, а лыжа всегда под тупым, не бывает ХО чтобы лыжа болше 90 град к склону была, она его не режет а гладит
Суть резания в создании трещины в материале и удаление стружки из области резания, чтобы инструмент мог двигаться вперёд. Углы резания зависят от материала. Свёрла по керамике и бетону под тупым углом режут хрупкий материал.
Когда лыжа гладит, получается уплотнение мягкого снега.
Отправлено 06 March 2025 - 21:45
Моя жена, ваще ничего не знающая про технику горных лыж, каталась и Фейс в ВдИ, Дьявол Ран, и 37 Роут в Лехе и все черные в Ишгле, да пожалуй все что мы вместе катались кроме Харакири.
Сообщение отредактировал Volk_1: 06 March 2025 - 21:53
Отправлено 06 March 2025 - 21:48
Срезают или сгребают?
А кто это бокаря дал? Преображенский не одобрил бы
Сгребают отрезанный материал. А тут давление такое, что отработка разлетается фонтаном. Её и сгребать не надо.
Бокаря, это жопой из поворота. Здесь же все углы соблюдены.
Отправлено 06 March 2025 - 22:09
Моя жена, ваще ничего не знающая про технику горных лыж, каталась и Фейс в ВдИ, Дьявол Ран, и 37 Роут в Лехе и все черные в Ишгле, да пожалуй все что мы вместе катались кроме Харакири.
Скатиться можно и на жопе. Вопрос в том, как именно человек едет - так, как поет или кривенько да косенько, обсирая свои собственные аксиомы правильного катания.
Отправлено 06 March 2025 - 22:12
Скатиться можно и на жопе. Вопрос в том, как именно человек едет - так, как поет или кривенько да косенько, обсирая свои собственные аксиомы правильного катания.
На жопе нельзя. Импортная тетка, при нас упавшая на 37 роуте, остановилась только внизу у моста. Это метров 700 минимум по склону
У моей жены нет аксиом правильного катания, они ей поуху. Поэтому и нарушить их она не может.
Фотка коллег из параллельной группы. Может фотик повернули, что-то уж совсем на фото жесть.
Но выполаживания там нет ни метра, абсолютно одинаковый уклон сверху до низу.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 06 March 2025 - 22:25
Отправлено 06 March 2025 - 23:03
1. У моей жены нет аксиом правильного катания, они ей поуху. Поэтому и нарушить их она не может.
2. Но выполаживания там нет ни метра, абсолютно одинаковый уклон сверху до низу.
1. Если она не вещает о том, как кататься правильно - то претензий нет, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
2. Примерно на трети снизу есть небольшая складка.
Сообщение отредактировал borisotto: 06 March 2025 - 23:03
Отправлено 06 March 2025 - 23:06
1. Если она не вещает о том, как кататься правильно - то претензий нет, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
2. Примерно на трети снизу есть небольшая складка.
Точно не вещает, она не знает как правильно. Знает что надо вниз ехать и упираться в кант чтобы на разнесло.
Точнее знала, так как на лыжи уже года три как забила.
Отправлено 23 March 2025 - 17:42
Без видео не было смысла отвечать, недавно сделал
Может, у вас короткий поворот и должен именно сильно замедлять/останавливать.
У меня любой поворот должен позволять контролировать скорость и траекторию, совершенствование идет в сторону повышения доступных скоростей/уклонов.
P.S. "задавливать носок до отрыва пяток" - вообще удивительный постулат независимо от лыж. Вроде везде стараются максимально работать всей лыжей. На диких склонах - тем более, еще более деликатно.
Покажете пример того, о чем пишете?
[rutube=''][/rutube]
Специально замедлил, чтоб было видно. Это вырезка из https://forum.ski.ru...dpost&p=4122699
Умышленно не пытался пятки оторвать, само получилось, я не упражнение делал, а просто катался. Уклон на видео 21 градус, ниже увеличивается до 30 затем выполаживание до 15. Склон мягкий но не каша, контролировать скорость несложно было. Был бы твёрдый и скользкий, я бы с явным отрывом пяток здесь поехал, и повороты бы делал ещё короче.
Отправлено 23 March 2025 - 19:00
Без видео не было смысла отвечать, недавно сделал
[rutube=''][/rutube]
Специально замедлил, чтоб было видно. Это вырезка из https://forum.ski.ru...dpost&p=4122699
Умышленно не пытался пятки оторвать, само получилось, я не упражнение делал, а просто катался. Уклон на видео 21 градус, ниже увеличивается до 30 затем выполаживание до 15. Склон мягкий но не каша, контролировать скорость несложно было. Был бы твёрдый и скользкий, я бы с явным отрывом пяток здесь поехал, и повороты бы делал ещё короче.
Это не карвинг и не резанное?
Отправлено 23 March 2025 - 19:20
Это не карвинг и не резанное?
Это короткие повороты для контроля скорости на крутом склоне. Небольшая фаза резаного ведения есть. Веду закантованные лыжи под собой по дуге вперёд, заканчиваю на пятках, затем синхронно с кистевым движением палкой ("укол" без касания склона) резко подтягиваю лыжи под себя-создаю опору на носки и перекантовываю в воздухе с перестановкой пяток (перенаправляю лыжи), затем закантованные лыжи врезаются с носка, прогибаются, едут по новой дуге, начало дуги - передняя стойка, в дуге веду лыжи вперёд себя - перехожу на пятки. И опять всё снова.
Здесь еду на спортивных слаломках, но таким способом можно ехать даже на классике.
Сообщение отредактировал mi0408: 23 March 2025 - 19:23
Отправлено 23 March 2025 - 20:18
Какое же скрепное гавно этот RuTube, нихрена не показывает.
Отправлено 23 March 2025 - 20:20
Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2025 - 20:21
Отправлено 23 March 2025 - 21:00
Какое же скрепное гавно этот RuTube, нихрена не показывает.
Вы хоть в вквидео что ли выкладывали б, если уж впном пользоваться религия не позволяет - он хотя бы не настолько кривой.
Чтоб показать видео из rutube в окне ski.ru, rutube пытается установить свой "cookie" в этот браузер. А у вас скорее всего в настройках браузера стоит по-умолчанию "Block third-party cookies" - Блокировать сторонние куки. Надо либо изменить на "Allow all cookies", либо поставить rutube.ru в список исключения блокировки cookies (не во всех браузерах легко найти эти настройки).
Сообщение отредактировал mi0408: 23 March 2025 - 21:12
Отправлено 23 March 2025 - 21:05
Я выкладываю свои ролики с RuTube, и тоже иногда народ жалуется что ничего не видно. Сейчас попробую сделать как ты пишешь.
Сообщение отредактировал Volk_1: 23 March 2025 - 21:07
Отправлено 23 March 2025 - 21:07
Открыл RuTube в другом окне, не помогло.
Отправлено 23 March 2025 - 21:07
Да там то работает то не работает то реклама постоянная то тупо зависает. У меня то конкретно твое видео показывает.Чтоб показать видео из rutube в окне ski.ru, rutube пытается установить свой "cookie" в этот браузер. А у вас скорее всего в настройках браузера стоит по-умолчанию "Block third-party cookies" - Блокировать сторонние куки. Надо либо изменить на "Allow all cookies", либо открыть в другом окне rutube.ru и тогда её куки станут считаться не сторонними, а своими и установятся и видео заработает.
Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2025 - 21:08
Отправлено 23 March 2025 - 21:18
У меня тоже заработало.
Отправлено 23 March 2025 - 21:24
Точно не вещает, она не знает как правильно. Знает что надо вниз ехать и упираться в кант чтобы на разнесло.
Точнее знала, так как на лыжи уже года три как забила.
Правильно сделала с такой то мотивацией, когда каждый год одно и то же надо вниз ехать и упираться в кант чтобы на разнесло, ты вот молодец держишься, упертый.
Сообщение отредактировал Alex_63: 23 March 2025 - 21:25
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных