X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski ru превратился в междусобойчик пары десятков пользователей-ветеранов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1366

#441 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 23:43

Ленин написал «учится учится и учится», но когда его спросили о смысле - я просто ручку расписывал. Анекдот конечно, но думаю что Малевич нарисовал квадрат также - просто нехрен ему было делать в тот знаменательный день.

Так оно и было.

«из-за преступной халатности работников Эрмитажа картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами».

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 April 2025 - 23:46

• 1

#442 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 00:19

Я в этой командировке ваще офигел от напарника.  Он за один раз все запоминал.  Наверно потому что ему лет 25+.

Я и в 18 такой был. Когда поступил в МВТУ первый семестр плутал там сильно. Но потом привык и думаю что и сейчас сориентируюсь и вспомню что где было.

• 0

#443 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 03:13

Негде там плутать, по большому счёту. Другой вопрос, что и это образование студентами нафиг не нужно. Получили диплом и ушли туда, куда песня позвала. А вуз роли вообще не играет. И, может, так-то обидно за бауманку. Но она долго и целеустремлённо именно к этому шла.

• 0

#444 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 07:31

несомненно, но что после этих великих может нравится в черном квадрате? Наговорить про его смысл можно много, но вообще это о чем?

Ленин написал «учится учится и учится», но когда его спросили о смысле - я просто ручку расписывал. Анекдот конечно, но думаю что Малевич нарисовал квадрат также - просто нехрен ему было делать в тот знаменательный день.

Вроде под квадратом закрашенные наброски, и вроде как давно уже просканировали и просветили все

• 0

#445 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 07:34

Жена попрекает мужа:
- Вот приходишь домой, кричишь: "Борща!", ужинаешь и сразу командуешь: "В койку!" Нет, чтобы поговорить чем-нибудь умном, об искусстве...
На следующий день муж приходит с работы, кричит: "Борща!" Ужинает, затем спрашивает жену:
- Слушай, ты Рембрандта читала?
- Не-а, - говорит жена.
- В койку!

Дурацкий анектод с точки зрения логики)

Изящнее было спросить а ты Рембрандта видела)?

• 0

#446 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 07:54

*
Популярное сообщение!

Так в "читала" весь смысл анекдота:)))

• 3

#447 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 07:56

Есть.  С божьей помощью я за это 1 января 2026 года получу с тебя бабло за проигранное пари.

ГЫ

Да не переживай ты так:)) Получишь. Терпи. Правда к твоим компетенциям это не имеет никакого отношения

• 0

#448 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 07:57

*
Популярное сообщение!

С чего вы решили, что у него понос?  Мы в чем-то можем не совпадать во взглядах, но я уважаю его и его мнения, он никого не оскорбляет. и его юмор мне чаще нравится, чем нет )

Исключительно из опыта общения. Безудержный и непрерывный понос

• 5

#449 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 08:00

Да не переживай ты такicon_smile.gif) Получишь. Терпи. Правда к твоим компетенциям это не имеет никакого отношения

А об чём спор то?

• 0

#450 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 08:11

Del

Сообщение отредактировал zip zip: 13 April 2025 - 08:28

• 0

#451 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 08:21

А об чём спор то?

Сделают ли наши совсем отечественный самолет МС-21 ну чтоб прям рейс с пассажирами состоялся. Я, желая поддержать самолетостроение на ментальном уровне, сказал, что таки состоится:))

• 0

#452 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 08:26

Я в живописи профан, но в Русском музее есть картины, которые мне нравятся,  в Эрмитаже - ни одной.

Ты ж не раз говорил, что в Эрмитаже со школы не бывал. Эк тебя тогда накрыло:) 

В Эрмитаже по мне одни импрессионисты дорогоо стоят, но это, конечно, дело вкуса

• 0

#453 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 08:38

несомненно, но что после этих великих может нравится в черном квадрате? Наговорить про его смысл можно много, но вообще это о чем?

Попробую еще раз)  Сам по себе квадрат не представляет никакой ценности и не может нравиться, т.е нет там никакой эстетической составляющей, которую привыкли искать в картинах художниках(в изяществе линий предметов/буйстве красок/игре света и тени/игре воображения) 

Это- знак/символ/манифест нового направления созданного малевичем, после которого с картин исчезли предметы, и стали важны формы, в архитектуре вместо декора на первое место поставили форму здания, декор исчез вообще. много еще что подверглось изменению, появился дизайн- убираем все лишнее, никаких предметов и изображений в пространстве, важна только форма, цвет и чистота линий. "А что так можно было?" (а как же амурчики, фигурки животных, людей, природы, скатерочки и оборочки, это стало "некрасиво", ни на картинах, ни в архитектуре, ни в интерьере)

Это не картина для воспитания чувства прекрасного (хотя многие философы, могут и об этом поспорить).

Ну это как повешать на стену какой-то геральдический знак, серп и молот или исторический артефакт, красиво?  Его ценность не в красоте изображения.

и этот манифест (Черный квадрат) малевич предложил участникам культурнго диспута  той эпохи и того революционного времени, заложив в него идею, и написав к ней философский трактат-объяснение

Сообщение отредактировал Leviola: 13 April 2025 - 09:39

• 0

#454 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 08:54

Дурацкий анектод с точки зрения логики)

Изящнее было спросить а ты Рембрандта видела)?

да-да, ты прав, не хватает изящности, о логике и не заикаюсь, требователям борща. могу развить твою мысыль - борщепросец, по логике, и о Рембрандте не должен бы знать... 

ну, не понял, так и не надо )) 

• 0

#455 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 08:58

Сделают ли наши совсем отечественный самолет МС-21 ну чтоб прям рейс с пассажирами состоялся. Я, желая поддержать самолетостроение на ментальном уровне, сказал, что таки состоитсяicon_smile.gif)

рамки спора? ну, хотя бы дата первого полёта?

я б не рисковал... 

• 0

#456 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 09:24

рамки спора? ну, хотя бы дата первого полёта?

я б не рисковал... 

а, в этом году имеется в виду. в 2025. Да я и сам не особенно рассчитывал на выигрыш, говорю же решил помочь отечественному авиапрому усилием воли:) В общем по приколу, считай:)

• 0

#457 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7048 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 09:30

Похоже все, жирные караси  главные болтуны заплыли в эту сетку  тему.

Очень удобный случай для модератора, чтоб составить списки на кастрацию  главных оффтоперов сайта. rofl.gif

• 0

#458 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 09:30

а, в этом году имеется в виду. в 2025. Да я и сам не особенно рассчитывал на выигрыш, говорю же решил помочь отечественному авиапрому усилием волиicon_smile.gif В общем по приколу, считайicon_smile.gif

не полетит, во всяком случае, на наших движках. как бы не пыжились.

Изначально предполагалось, что первые шесть серийных лайнеров МС-21 с отечественным двигателем ПД-14 будут переданы заказчикам в 2024 году. Тогда же должно было начаться и серийное производство МС-21. Но вице-премьер РФ Юрий Борисов позже сообщил, что выпуск лайнеров откладывается на 1–2 года из-за санкций западных стран.

Сообщение отредактировал Igorello: 13 April 2025 - 09:35

• 0

#459 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 09:40

Фриз кинотеатра Москва понравился. Там реальные люди изображены.

Это из зданий, построенных по проектам Хидекеля. Супрематизмом там, конечно, никаким и не пахнет. Можно разделять идеи, а строить так, как надо :)

Moskva_cinema.jpg?uselang=ru

• 0

#460 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 09:42

Похоже все, жирные караси  главные болтуны заплыли в эту сетку  тему.

Очень удобный случай для модератора, чтоб составить списки на кастрацию  главных оффтоперов сайта. rofl.gif

Я так понимаю, ваши посты и стиль общения на сайте и в этой теме представляет особую ценность для сайта? 

Чужие размеры для кастрации спать мешают  ?  

Сообщение отредактировал Leviola: 13 April 2025 - 09:44

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных