На лыжах кататься многие сами научились...
Танцевать чет таких не видел....
вот тут тебя занесло)
тех кто с тренером годами работал и там и там видно..
кто учился сам, и там и там косяки в глаза бросаются
Отправлено 18 January 2025 - 22:28
вот тут тебя занесло)
Отправлено 18 January 2025 - 22:29
Во!
"Товарищ понимает!"
Я к тому, что "девчонкам нравилось" , а Гоша бы долго ржал, а потом матерился
Вот на лыжах то же самое!
https://ok.ru/video/1322786032361
Отправлено 18 January 2025 - 22:30
Ну дык я же научился!
![]()
Вот и на лыжах тоже многие так научились.
(надеюсь теперь ты понял?
)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 January 2025 - 22:42
Отправлено 18 January 2025 - 22:31
У нас нет методистов, чтобы грамотно и четко ответить на этот вопрос , поэтому обратись, как это трактуют "забугорные" источники. Однако, в Шладминге на Планай видел выделенный склон, предназначенный именно и исключительно для карвинга, и даже пару раз по нему прокатился ради интереса
хм...а если по нему поехать чих-пыхом отловили бы и прогнали?
Отправлено 18 January 2025 - 22:32
Тут ведь ещё в чем вопрос, что происходит на практике. Вот равнинный житель , который в реальных горах вообщем то не бывал, и в лучшем случае, видел их издалече, вроде как неплохо освоил базовую технику на наногорках и ринулся в настоящие горы.В которых не бывал. Поднялся , а там совершенно другая панорама- перспектива, совсем другой непривычный и пугающий перепад высот и уклоны . И, забыл он в миг про все наработанное в овраге, ибо срабатывает изначально инстинкт самосохранения Он под' езжает к более- менее крутому , или видит солидный перепад высоты впервые в жизни, и тут у него на " автомате" самопроизвольно ноги подкашиваются и не слушаются. Какая там техника..... И, таких примеров знаю много . Как и примеров со временем успешного, либо не успешного преодоления подобного Я к тому, что все рассуждения людей в настоящих горах не катающихся конечно имеют место быть , но вот их ценность вызывает вопросы, мягко говоря .... Там фактор " иной, воспринимаемой даже враждебно среды" куда более первичен.
Да, но почему-то на наших местных горках я вижу обычно гораздо больше хорошо катающихся, чем в Альпах. Первый раз был удивлен этим. И никаких проблем после местных горок там не испытывал, кроме того, что больше по времени кататься надоедает.
Отправлено 18 January 2025 - 22:33
Поэтому в подмосковье это делать, считаю, крайне низкоэффективно
не соглашусь.. если речь о "поствить" технику, то этого достаточно. (и пару часов тоже) а накатыват/нарабатывать потом ее можно вообще всюжисть...
дык это ж мой вопрос...
разьве не ты писала выше о "поставить технику" и про 2 часа тоже
вот у меня и возник вопрос что такого можно поставить за пару часов
Сообщение отредактировал rst: 18 January 2025 - 22:34
Отправлено 18 January 2025 - 22:34
Я раньше не говорил что умею кататься.Ну дык я же научился!
Вот и на лыжах тоже многие так научились.
(надеюсь теперь ты понял?)
Отправлено 18 January 2025 - 22:37
Ну...основную стойку, например.
Хотя и это уже не мало![]()
Отправлено 18 January 2025 - 22:37
НУ я бы определил его как резаный поворот в положении постоянного динамического равновесия.
То, что обычно называется "зависнуть в дуге"
В конце 90х мне довелось участвовать в тестировании первых, наверное, карвинговых лыж, завезенные в Россию. «Динамик фри карв 9» . Сошлись на том, что раз это лыжи для соревнований по объезжанию тазиков, то карвинговый поворот это резаный поворот с длиной дуги 180 градусов. Соревнований больше нет, таких лыж тоже, поэтому карвинг теперь декоративный. Полагаю так
. Лыжи были длиной 140 см, исключительно. Потом ещё Радарки и все, вроде.
Сообщение отредактировал Olg: 18 January 2025 - 22:39
Отправлено 18 January 2025 - 22:38
Танцевать сам да ладно...вот тут тебя занесло)
Отправлено 18 January 2025 - 22:39
Да, но почему-то на наших местных горках я вижу обычно гораздо больше хорошо катающихся, чем в Альпах. Первый раз был удивлен этим. И никаких проблем после местных горок там не испытывал, кроме того, что больше по времени кататься надоедает.
Всё элементарно, в Альпах катаются все подряд, как два пальца об асфальт. А на пупырях многие по-разному туда пришедшие и по-разному заинтересованные, но учатся. Поэтому и обувают альпдомохозяек и альпбургеров![]()
Отправлено 18 January 2025 - 22:41
хм...а если по нему поехать чих-пыхом отловили бы и прогнали?
Отправлено 18 January 2025 - 22:41
разьве не ты писала выше о "поставить технику" и про 2 часа тоже
так я не про инструкторов писала... и к конкретной ситуации человека вопрошающего... тут, видимо, просто смешалось две линии повествования...
Отправлено 18 January 2025 - 22:44
Ну...основную стойку, например.
Хотя и это уже не мало
инструкторы этого ниасиливают как раз
(хотя слово стойка - буэ прям)
Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2025 - 22:44
Отправлено 18 January 2025 - 22:44
Всё элементарно, в Альпах катаются все подряд, как два пальца об асфальт. А на пупырях многие по-разному туда пришедшие и по-разному заинтересованные, но учатся. Поэтому и обувают альпдомохозяек и альпбургеров
Отправлено 18 January 2025 - 22:45
инструкторы этого ниасиливают как раз
Это потому, что основной стойки в природе нет!![]()
...хотя термин такой есть!
![]()
Отправлено 18 January 2025 - 22:47
Когда с гор с' езжает массовка туристов, а такое бывает где- то в нынешние даты, на склоне в основном местные , и совершенно иного уровня, хотя многим из них и за 70.
Дык вопрос про массовку, а не элитУ
Отправлено 18 January 2025 - 22:49
Это потому, что основной стойки в природе нет!
...хотя термин такой есть!
![]()
да! (вот я и написала там про буээ) ![]()
чош ему не быть-то. методистов-то нет... старье всякое мусолят...
Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2025 - 22:50
Отправлено 18 January 2025 - 22:52
Если удастся, покатайся на "местной горке" в Альпах. Там совсем другой контингент, чем в регионах массового лыжного отдыха.
Отправлено 18 January 2025 - 22:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных