X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#441 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:34

Может проще от сына отстать с этими лыжами?

Нет, почему он катает с удовольствием.  Очень ему на Эле понравилось. Хочет скорее ехать снова.  Ну и на Кировск милостиво согласен biggrin.png   На другие более дорогие локации мы всей семьей не поедем просто.  Капец дорого.  Может, вдвоем, рванем как-нибудь.  

Но разобраться в лыжах или ботинках - это нет.  На такие подвиги юноша не готов. 

• 0

#442 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:36

Про какие крепы идет речь?  Если про рельсовые, то  что значит термин "переставить крепы"?

Насколько помню, RX FIRE  были с простой пластиковой платформой, не рельсовые. 

• 0

#443 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:37

Большая часть зуммеров в Москве сидят стримы в твиче смотрят-им даже самим на компе играть лень. Не говоря уж про то чтоб на улицу за веществами выйти.
Если не хочется ему катать, то лучший подарок будет дома оставить задротить или девочек туда приводить-как уж сам захочет. Вещества если захочет найдет без проблем и при родителях.

Полностью согласна.  Мои дети говорят: вот ты ругаешься, что мы дома сидим, зато с нами ничего не случится! biggrin.png

Хрен их выпрешь на улицу. Сидят, как сычи, в своем комнате - мышами кликают. И да, их мечта - чтобы мы свалили куда-то, а их с собой не тащили.

Пока что каталка - исключение.  Ее хотят, ее ждут, возмущаются даже, что мы думаем одни рвануть куда-нибудь покатать недельку.

И именно поэтому я хоть черта лысого им куплю, только бы выходили, двигались, воздухом дышали.  

• 0

#444 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:38

План звучит хорошо. Остался один вопрос - как встегнуть свои ботинки в его крепы. Они так не уменьшаются.
Переставить свои крепы? А потом обратно, если не пойдет дело? Это очень дорого? Где это делают?
Извините. Я в лыжесервисе ничего не знаю совсем. Подскажите.

Те крепления которые на лыжах сына переставляются под ваши ботинки . ОлдГай даже ссылку на мастерскую дал...

Крепления на своих лыжах трогать не нужно
  • 0

#445 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:42

Про какие крепы идет речь?  Если про рельсовые, то  что значит термин "переставить крепы"?

наверное, я неверные термины применяю. помогите разобраться тогда.  там рельсы, да, но так узко эти хрени, которые ботинки держат, не съезжаются.  

такого не может быть? тааак. пошла озадачивать мужа.  это он меня дезинформировал ph34r.png

• 0

#446 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:43

Те крепления которые на лыжах сына переставляются под ваши ботинки . ОлдГай даже ссылку на мастерскую дал...

Крепления на своих лыжах трогать не нужно

уже вытащила лыжи, повозмущалась, вручила отвертку дезинформатору (мужу). злюсь. клялся в том году, что их не переставить.

• 0

#447 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:44

Крепы переставляются в сервисе за 10-15 минут, в домашних условиях , при наличии рук -  за полчаса. 

Судя по появению на форуме, о существвании Интернеа Вы знаете. Он говорит, что это не слишком дорого

Например

https://uslugi.yande...ыжных креплений

Руки дома уже нашлись! Но ссылку сохраняю, спасибо!

• 0

#448 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:45

наверное, я неверные термины применяю. помогите разобраться тогда.  там рельсы, да, но так узко эти хрени, которые ботинки держат, не съезжаются.  

такого не может быть? тааак. пошла озадачивать мужа.  это он меня дезинформировал ph34r.png

Фотографию вставьте, это несложно. Иконка "картинка" над полем ввода текста. Рельс вроде быть не должно, придется сверлить, как минимум одну часть двигать. 

• 0

#449 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:54

67670ebd51c4b_WhatsAppImage20241221at215

• 0

#450 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:55

Боже храни этот чудесный форум! И вас всех!

У меня новые лыжи tongue.png

Это ж счастье какое! Я завтра на них покатаюсь! Я даже от радости не буду ругаться на человека, который мне не дал сделать это еще в том году!  

• 0

#451 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:57

Фотографию вставьте, это несложно. Иконка "картинка" над полем ввода текста. Рельс вроде быть не должно, придется сверлить, как минимум одну часть двигать. 

нет, именно рельсы и были! я просто поверила, что там есть какое-то крайнее положение по сдвугу.  но его, видимо, нет!

процесс занял 5 минут вместе с расчехлением лыж biggrin.png

это что ж значит? это мне пока и будут типа слаломки? а с радиусом 13м они мне подойдут для тренировок в МО?

• 0

#452 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:59

Завтра как раз лед должен быть.
  • 0

#453 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:04

Завтра как раз лед должен быть.

проверим заточку кантов от Спортмастера :)

• 0

#454 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:05

нет, именно рельсы и были! я просто поверила, что там есть какое-то крайнее положение по сдвугу.  но его, видимо, нет!

процесс занял 5 минут вместе с расчехлением лыж biggrin.png

это что ж значит? это мне пока и будут типа слаломки? а с радиусом 13м они мне подойдут для тренировок в МО?

Можно либо фото всей лыжи, либо полностью, что написано? Возможно путаница была. Этих Файров много выпускалось в разные годы, если с номером 2, 4, 6, то это не совсем то. Настоящий должен быть 11 м радиусом 

• 0

#455 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:06

Боже храни этот чудесный форум! И вас всех!
У меня новые лыжи tongue.png
Это ж счастье какое! Я завтра на них покатаюсь! Я даже от радости не буду ругаться на человека, который мне не дал сделать это еще в том году!

Отчёт ждём-с)
  • 0

#456 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:08

676711ebe5fe5_WhatsAppImage20241221at220

От радости решила поделиться веселой картиночкой.  Тот самый малолетний бездельник, те самые лыжи и Баба Яга. Эльбрус, март 2024.

• 0

#457 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:09

проверим заточку кантов от Спортмастера icon_smile.gif

Если стандартная - плохая, с заусенцем. Первые спуски будет цеплять, потом заусенец загнется. Заточка с ручной доводкой в Спортмастере дорогая.  Я после СпортМастера ПРО час лыжи дома до ума доводил. Сервисмен  там вообще не знал тогда про заусенец. 

Лыжи вроде нормальные, хотя в каталоге такой раскраски не нашел. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2024 - 22:14

• 0

#458 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:10

нет, именно рельсы и были! я просто поверила, что там есть какое-то крайнее положение по сдвугу. но его, видимо, нет!
процесс занял 5 минут вместе с расчехлением лыж biggrin.png

Тут я доверюсь мнению олдгая и мистера Х

Эти лыжи будут заменой сл которые теперь не нужно покупать..

И в больших горах на них тоже можно..

ЗЫ
Верить в себя ставить на кант и скользить вдоль..
Вжик-вжик вместо хрр-хрр
  • 0

#459 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:11

Можно либо фото всей лыжи, либо полностью, что написано? Возможно путаница была. Этих Файров много выпускалось в разные годы, если с номером 2, 4, 6, то это не совсем то. Настоящий должен быть 11 м радиусом 

вот на фото с бабой ягой видно? если надо, сфоткаю лыжу целиком сейчас.

Написано так Fischer RX fire, 155, геометрия: 114-70-100, R13.

• 0

#460 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 22:14

Господа лыжники, а есть ли какие-то кемпы скажем в Хибинах для желающих освоить карвинг..

Сноубордических есть .. те же петельки..

А вот что происходит с лыжными? Фокус именно на карвинге.. Белочке кмк эстетика заходит, да и хороший скилл - всегда пригодится
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных