Я к тому что поменять вингманы на 78
Не надо. Комби-сердечник не под ваш вес.
80 - вполне универсальная талия "подо всё"
Отправлено 24 August 2024 - 14:31
Я к тому что поменять вингманы на 78
Не надо. Комби-сердечник не под ваш вес.
80 - вполне универсальная талия "подо всё"
Отправлено 24 August 2024 - 14:32
Вингманы верни бери dobermann или firebird. Боты 285.шелл тест мне не делали, я просто встал двумя ногами на какую то платформу, он обжал длину и ширину, сказал покачаться туда сюда и поприседать. Я к тому что поменять вингманы на 78 ширину для того чтобы проще было обучиться правильной технике?
Отправлено 24 August 2024 - 14:35
Надо было ПОТРЕБОВАТЬ сделать шелл-тест. При мне ни один приличный продавец не отказывал, а кто-то с него начинал, до примерки ботинка в сборе.
Для обучения правильной технике нужен правильный инструктор, а 78-82 не сильно влияют, как на правильную технику, так и на вездеходность. Если только у них существенная разница в радиусах, лучше радиус короче. Мне с телефона неудобно рыться в каталогах и в ценах.
78 TI- 14.6
82 TI- 14.3
Отправлено 24 August 2024 - 14:35
Прикупи ещё эти для обучения, а элан оставь для гор.Андрей, приветствую!
Сходил в Кант замерил ногу, длина 28.7, ширина 110, Roxa 130 нет с размером 29.5, померял Roxa Element 120 (29.5)и Технику 110(29.5)
Roxa не понравилась как то, Техника лучше села, но все равно вроде место есть еще.
посмотрел лыжи Елан 82 вживую, что то они очень широкие, может мне их лучше вернутьпока не отправили заказ( их пока собирают)
Отправлено 24 August 2024 - 14:40
При одинаковой цене я бы взял 82. Это не у одного бренда, более широкие трассовые универсалы в линейке по множеству характеристик превосходят более узкие. Обычно еще и по цене.78 TI- 14.6
82 TI- 14.3
Отправлено 24 August 2024 - 14:45
При одинаковой цене я бы взял 82. Это не у одного бренда, более широкие трассовые универсалы в линейке по множеству характеристик превосходят более узкие. Обычно еще и по цене.
78 TI на 4 тыс дешевле, так что наверное можно считать что одинаковая
Отправлено 24 August 2024 - 14:47
Приветствую. Ботинки Вам нужны не больше 28,5, как товарищи и сказали. Вингманы 82 хорошие лыжи, взяли Вы их по отличной цене, для обучения, гор и пупырей подходят. Другой разговор, если лыжи и ботинки НЕ НРАВЯТСЯ ). В любительском катании на горных лыжах эстетика занимает не последнее место. Мне Рокса тоже не понравилась дизайном, но она ценна внутренником. Я брать не стал, но она мне широковата и у меня Рапторы есть. Ботинки не спешите покупать, померяйте пар 5-7, в разные дни и в разных местах. Замученное говно с витрины не покупайте, старайтесь взять даже для примерки новое из коробки и кульков.Андрей, приветствую!
Отправлено 24 August 2024 - 14:49
Оцениваю, что они на 6-8 тыр хуже по совокупности свойств.78 TI на 4 тыс дешевле, так что наверное можно считать что одинаковая
Отправлено 24 August 2024 - 15:17
Ты поймал птицу удачи за хвост с этими Вигманами (скромно умолчу, кто дал наводку))).78 TI на 4 тыс дешевле, так что наверное можно считать что одинаковая
Сообщение отредактировал Oldscooler: 24 August 2024 - 15:22
Отправлено 24 August 2024 - 15:33
Ну, не совсем птицу… Крылатого мужика, за хвостТы поймал птицу удачи за хвост с этими Вигманами (скромно умолчу, кто дал наводку))).
Радуйся и не сомневайся, больше таких предложений не будет.
Хотя можешь и вернуть, сделать подарок кому-то ещё)), взять ралли за 112, или доберы 76 за 52, хорошие лыжи, правда первые 5 лет будет не просто.
Отправлено 24 August 2024 - 15:38
Замученные ботинки с витрины по ощущению на ногах гораздо ближе к прикатанным и позволяют меньше ошибиться с размером и шириной. К новым таким же придется потом привыкать с недолгими мучениями. С запекаемым внутренником, говорят, всё еще гораздо сложней, у меня не было. Запекал только обычный формующийся внутренник по своей методе, на совершенно не предназначенном для этого оборудовании.Приветствую. Ботинки Вам нужны не больше 28,5, как товарищи и сказали. Вингманы 82 хорошие лыжи, взяли Вы их по отличной цене, для обучения, гор и пупырей подходят. Другой разговор, если лыжи и ботинки НЕ НРАВЯТСЯ ). В любительском катании на горных лыжах эстетика занимает не последнее место. Мне Рокса тоже не понравилась дизайном, но она ценна внутренником. Я брать не стал, но она мне широковата и у меня Рапторы есть. Ботинки не спешите покупать, померяйте пар 5-7, в разные дни и в разных местах. Замученное говно с витрины не покупайте, старайтесь взять даже для примерки новое из коробки и кульков.
Касаемо лыж - посмотрите Ралли 170, подумайте над бюджетом. Если есть финансовая возможность - я конечно за Ралли.
Отправлено 24 August 2024 - 16:00
Отправлено 24 August 2024 - 16:01
Ты поймал птицу удачи за хвост с этими Вигманами (скромно умолчу, кто дал наводку))).
Радуйся и не сомневайся, больше таких предложений не будет.
Хотя можешь и вернуть, сделать подарок кому-то ещё)), взять ралли за 112, или доберы 76 за 52, хорошие лыжи, правда первые 5 лет будет не просто.
по вашей наводке
так а к примеру откатавшись сезон или два на этих потом станет легче переходит на доберы или ралли или близзард?
Отправлено 24 August 2024 - 16:02
кататься еще сезона 3, может 5.по вашей наводке
так а к примеру откатавшись сезон или два на этих потом станет легче переходит на доберы или ралли или близзард?
Отправлено 24 August 2024 - 16:03
Замученные ботинки с витрины по ощущению на ногах гораздо ближе к прикатанным и позволяют меньше ошибиться с размером и шириной. К новым таким же придется потом привыкать с недолгими мучениями. С запекаемым внутренником, говорят, всё еще гораздо сложней, у меня не было. Запекал только обычный формующийся внутренник по своей методе, на совершенно не предназначенном для этого оборудовании.
можно еще тупой вопрос все рекомендуют 28.5 при моей ноге 28.7, но ведь пальцы будут упираться, вернее я мерял зимой прошлой 28.5 и мне было больно, а одел 29.5 и стало хорошо)
Отправлено 24 August 2024 - 16:06
так быть не должно. Сама скорлупа, если взят соответствующий размер, длиннее стопы, поэтому не может ничего упираться. Чтобы убедиться, нужно вынуть валенок и засунуть ногу в скорлупуможно еще тупой вопрос
все рекомендуют 28.5 при моей ноге 28.7, но ведь пальцы будут упираться, вернее я мерял зимой прошлой 28.5 и мне было больно, а одел 29.5 и стало хорошо)
Отправлено 24 August 2024 - 16:06
Сложности, насколько слышал , при попытке примерки ботинка в сборе. Про шелл-тест не знает половина или больше продавцов, о покупателях даже говорить неудобно. Видел массовую покупку на семью к каникулам без примерки вообще, просто "свой размер" в мондопойнтах, с консультацией у продавца, явно никогда ботинки не надевавшего.А какие сложности с запекаемым? Взял ботинок по шелл-тесту, запек внутренники и вопрос закрыт.если подходящей ширины не нашлось, нужно потянуть, но так на всех.
Отправлено 24 August 2024 - 16:10
в целом, в новый ботинок можно влезть для оценки вмещаемости ноги в него, просто может быть немного некомфортно, внутренник не такой мягкий. А из современных мне ни одного не попалось, в котором невыносимо неудобно. Когда далббелловские криптоны примерял, было значительно неприятнее.Сложности, насколько слышал , при попытке примерки ботинка в сборе. Про шелл-тест не знает половина или больше продавцов, о покупателях даже говорить неудобно. Видел массовую покупку на семью к каникулам без примерки вообще, просто "свой размер" в мондопойнтах, с консультацией у продавца, явно никогда ботинки не надевавшего.
Отправлено 24 August 2024 - 16:11
78 TI- 14.6
82 TI- 14.3
Разница в радиусе 30 см практически неощутима. Совсем.
82-е вингманы конструктивно лучше 78-х. Они как универсалы пойдут на любой уровень катания, 78-е - пожиже.
Менять вингман 82, на другие если и придется, то только на лыжи с существенно другим характером, что выяснится лет через несколько по мере появления реально хорошей техники и выявления реальных предпочтений в катании.
Что касается "широкие" - не напрягайся. За счет этого они гораздо более вездеходны.
И я бы не сказал, что кантовать их хоть в чем-то сложнее, чем слаломки с талией 68.
Отправлено 24 August 2024 - 16:14
Редстеры 170 ты не мерил то есть )? Я в 170 кстати вроде не влез, мне и 150 хватило - мучительная штука.А из современных мне ни одного не попалось, в котором невыносимо неудобно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных