X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Завал плеча в повороте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 625

#441 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 22:05

Вы ни когда не обращали внимание, что за вами шлейф снега, это же не спроста!

В свободном спуске  нужно чтоб  его было как можно меньше, это будет указывать на чистое ведение лыж!

Спасибо, я прослежу.

• 0

#442 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:47

Хочешь порадовать Валеру - перестань давить на лыжи. Мягонько, как кошечка, дай лыже скользить, как она хочет.
Не стремись довернуть из линии падения - просто фокусируется на загрузке внешней по направлению строго вниз, а вбок давай ей самой выехать, и перекладывай по - новой, чтобы шла носком вниз под загрузкой, а как поедет вбок - нагрузку снимай.

Из трассы ты думаю никуда не вылетишь, если попробуешь. Катание хорошее! Мне нравится.

Мне почему-то кажется, что уже пробовал, и неоднократно :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 21 January 2019 - 23:51

• 0

#443 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 00:17

Хочешь порадовать Валеру - перестань давить на лыжи. Мягонько, как кошечка, дай лыже скользить, как она хочет.
Не стремись довернуть из линии падения - просто фокусируется на загрузке внешней по направлению строго вниз, а вбок давай ей самой выехать, и перекладывай по - новой, чтобы шла носком вниз под загрузкой, а как поедет вбок - нагрузку снимай.

Из трассы ты думаю никуда не вылетишь, если попробуешь. Катание хорошее! Мне нравится.

Мне почему-то кажется, что уже пробовал, и неоднократно icon_smile.gif

Не так не получиться, не сможет скользить, тело не туды двигается!

• 0

#444 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 04:42

Вот тебе бы не ржать,а тоже попробовать. Я конечно помню что это у тебя больное,но ещё не поздно,поверь.

Тайминг можешь увеличитьbiggrin.png

А при чем тут "ржать"? Тут больше походит "выть от тоски по упущенным возможностям"biggrin.png

З.Ы. С увеличенным таймингом ничего сложногоtongue.png

• 0

#445 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 04:53

Неужели все так плохо?

Не переживай насчет "завала", главное - внутреннюю не перегружать, и все, для этого совсем не обязательно "плечи параллельно склону". Я бы сказал: чуть сзади в начале поворота (см. 1.43.),  перецентровку поактивней надо.  Ну и выпрямлять внешнюю побольше

• 0

#446 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 04:57

Спасибоbiggrin.png

На самом деле  "на камеру" я еду так медленно, как только могуlaugh.png

Мне кажется, так и есть. Видна натужная работа по сдерживанию скорости и максимальному закрытию дуги (как и нужно в трассе, только без натуги. Исправляется накатом).

Сообщение отредактировал vtek: 22 January 2019 - 04:58

• 0

#447 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 05:03

Спасибо, я прослежу.

Тут особо следить не надо. Поменьше "работы", и все будет чисто. Но быстро (может, и слишком быстро). А весь рисунок как раз заточен на чистый рез. И впечатление складывается, что чисто резать легче, чем так ехать. Просто скорость становится нкомфортной.

• 0

#448 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 05:35

Мне видится все время врезание носка внутренней лыжи, излишне ранний переход на будущую внешнюю ногу, то ли в погони за динамикой, то ли в попытке углы создать агрессивные.

Хорошая идея на длинных лыжах покатать, но думаю там внутренняя ещё больше полезет. А вот как Катя написала что покатать круглые закрытые дуги, медленно и печально, гигантским радиусом, думаю неплохо, можно даже с ротацией.

имхо все

• 0

#449 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 05:47

Тут особо следить не надо. Поменьше "работы", и все будет чисто. Но быстро (может, и слишком быстро). А весь рисунок как раз заточен на чистый рез. И впечатление складывается, что чисто резать легче, чем так ехать. Просто скорость становится нкомфортной.

Ну да, всего навсего, скорость некомфортная )) Летишь как мешок с.. ну пусть будет картошкой, чувствуешь, что ничем не управляешь, и молишься, чтобы повезло живым до низу добраться.  Класс.

Это не про тебя лично, а вообще про "некомфортную скорость" )

• 0

#450 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 05:52

А вот как Катя написала что покатать круглые закрытые дуги, медленно и печально, гигантским радиусом, думаю неплохо, можно даже с ротацией.

имхо все

Медленно и печально - я писала, остальное - не я )

• 0

#451 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 10:05

Спасибо, я прослежу.

Последи лучше за направлением тела, не соответствует желаемый поворот лыж с движением тела.

Выглядит как со ступенек прыгаешь в задник лыжи.

С начало загружаешь носок лыж лыжа начинает уходить в поворот и тело за ней, лыжа идет дальше,  направление тела замирает в задней части лыжи, отсюда происходит юз пяток на сильно закантованных лыжах

• 1

#452 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 10:57

Вот у Олены можно подсмотреть, https://forum.ski.ru...48#entry2874034 ниже в курс для начинающих :)

Сообщение отредактировал AleksMit: 22 January 2019 - 10:58

• 0

#453 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 04:56

Ну да, всего навсего, скорость некомфортная )) Летишь как мешок с.. ну пусть будет картошкой, чувствуешь, что ничем не управляешь, и молишься, чтобы повезло живым до низу добраться.  Класс.

Это не про тебя лично, а вообще про "некомфортную скорость" )

Катя, по своему опыту могу сказать: некомфортной скорость становится при увеличении на ничтожно малую величинуsad.png (может, на 1 км/час, не знаю точно, знаю только, что "на чуть-чуть"biggrin.png )

• 0

#454 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 04:57

Последи лучше за направлением тела, не соответствует желаемый поворот лыж с движением тела.

Выглядит как со ступенек прыгаешь в задник лыжи.

С начало загружаешь носок лыж лыжа начинает уходить в поворот и тело за ней, лыжа идет дальше,  направление тела замирает в задней части лыжи, отсюда происходит юз пяток на сильно закантованных лыжах

"юз пяток на сильно закантованных лыжах" - это при замирании на пятках? Странно...

• 0

#455 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:30

Я сейчас пересмотрела последнее видео - мне уже больше понравилось ))

• 0

#456 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:01

"юз пяток на сильно закантованных лыжах" - это при замирании на пятках? Странно...

А разве не видно, да еще покрытие слишком мягкое, вот оно и выползает!

• 0

#457 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 04:26

А разве не видно, да еще покрытие слишком мягкое, вот оно и выползает!

Да, оно выползает, только не в конце поворота, когда пятки загружены (по Вашему - "замирание на пятках"), а раньше. Кстати, и на жестком будет также - это не случайный эффект, а намеренное действие.

• 0

#458 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 05:53

Да, оно выползает, только не в конце поворота, когда пятки загружены (по Вашему - "замирание на пятках"), а раньше. Кстати, и на жестком будет также - это не случайный эффект, а намеренное действие.

А намеренно, для чего?

• 0

#459 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:16

перекладывай по - новой, чтобы шла носком вниз под загрузкой

Есть история ))

Я как то катался с хорошим знакомым, бывш членом нац сборной.

Он все время не то  чтобы учил (это бесполезно в моем запущенном случае),  но делал замечание: дави в центр лыжи.

Я добросовестно давил, а он  - все продолжает: неверно и неверно.

А потом у меня дошло спросить - а что ты считаешь центром? Ответ привожу дословно: "Центр - это там где подушка большого пальца"

А потом добавил - не путай с меткой для креплений.

laugh.png laugh.png laugh.png

Это я к тому что половина споров и непониманий возникает из за того что не договорились на берегу icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 24 January 2019 - 11:17

• 0

#460 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 04:56

А намеренно, для чего?

Для снижения скорости  и большей закрытости поворота Или это стыдно - скорость снижатьbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных