X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разножка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#441 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 14:17

BBASki, так ведь и тут все то же самое: иногда надо реально втыкать, а иногда - нет; и все это может быть с разными целями, т.е. для достижения разных эффектов.
Ты прямо как Нагульнов из "Поднятой целины": "Надоть по-пролетарски гутарить, чтобы все как есть наскрозь, и в самую точку!" :roll:

Например, танец вальс состоит из единственного приема - шаг, шаг, поворот. Ну и скажи: можно ли считаться хорошим танцором, изучив (пусть и безукоризненно) эти три движения?
Так и тут. Средний лыжник знает десятки спецдвижений и элементов, хороший - сотни. Движения эти можно сочетать самым затейливым образом - по обстоятельствам. А иначе зачем лыжи и гора нужны? Влез на тренажер и дрыгайся до изумления :mrgreen:
  • 0

#442 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 16:03

BBASki, ... иногда надо реально втыкать, а иногда - нет; и все это может быть с разными целями, т.е. для достижения разных эффектов...

Скиппер, понимаю и сочувствую - столько раз давать один и тот же ответ по смыслу (универсальная рецензия!) в разных вариациях - это чижало! Тебе за стойкость надо памятник слепить, ну хотя б из пластилина, и поставить его где-нть в районе мавзолея Ильча! :)...

Чой-то давно Винта не было в эфире! Винтяра, ты хде пропадаешь, чертяка, в Андорре где-нть небось, склоны ломаешь?

Сообщение отредактировал BBAski: 14 November 2007 - 16:06

• 0

#443 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 03:01

Ну, BBAski, это ничуть не тяжелее (чижалее?), чем задавать по поводу всех технических элементов один и тот же вопрос: "Правильно или неправильно?"
Вот так, потихонечку, и придем, наконец, к давно известной истине - что ничего вечного, высшего и единственно правильного не бывает. Вот когда дойдем - тогда мне, вместо памятника, будут положены 100 грамм за сбитого :-D
  • 0

#444 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 08:08

Согласен на все 100! Вот токо теперь и сложилось все в мозгу в единую картинку! А то как-то по отдельности все это существовало - перецентровка, укол палкой... :oops: Обидно, блинннн, токо, что доходит все поздно! Но с другой стороны, хорошо, что доходитт вааще! :) Гы

Верно! Ты сначала резко, как колешь или хлещешь палкой, отводишь руку назад - тушку бросает вперед, затем плавно выносишь руки вперед - наклон вперед фиксируется. А перецентровка назад получается сама за счет того, что лыжи после прохождения линии падения склона тебя "обгоняют" и ты выкатываешь из поворота уже на пятках. (Особенно это на СЛках или на любительских карвах заметно). Выкатываешься уже с вытянутыми вперед для нового укола руками.
  • 0

#445 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 08:28

...тогда мне, вместо памятника, будут положены 100 грамм за сбитого...

...КАЖДОГО СБИТОГО В БОЮ ЛОМА :)
  • 0

#446 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 08:34

...сначала резко, как колешь или хлещешь палкой, отводишь руку назад - тушку бросает вперед, затем плавно выносишь руки вперед - наклон вперед фиксируется.

Ага! Это типа разгрузки вверх, тока в горизонтальной плоскости и вместо ног - руки :)
  • 0

#447 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 18:00

michaelas, а сильно руками и не надо махать. Для перемещения ЦТ достаточно амплитуды вперед-назад сантиметров 30-40. Не может быть? Еще как может! Встаньте в центральную равновесную стойку, даже без лыж и ботинок, руки "клешнями", как при спуске. Если из этого положения продернуть руки всего лишь на 15-20 см вперед, ЦТ уйдет вперед, в "область плюсны" настолько, что вам придется сделать шаг, чтобы не упасть. То же самое и назад. Совсем необязательно "забрасывать" их за спину, достаточно сместить их из исходной точки назад на 15-20 см. Попробовали? А теперь попробуйте из того же положения смещать ЦТ наклонами тушки вперед-назад. Как оперативнее и точнее? Вот зачем на кинограммах с-мены при выходе из поворота отводят (совсем немного) руки назад, а перед началом поворота и в повороте продвигают их вперед, и довольно далеко?

упражнения выполнил. Не убедило. Правда с моим весом за 100 кг, перемещения рук не играют значительной роли. Да, небольшая перебалансировка есть. Не спорю. Но для энергичного поворота она не дает и пятой части той амплитуды, которая необходима (именно для перебалансировки!!!).
Смещение рук назад - это, на мой взгляд, издержки недостаточного баланса на ногах. А если руки еще и опускаются при этом - то уже просто потеря баланса.
Наклон тушки вперед-назад тоже вспомогательное движение (имеется в виду сгибание в пояснице).
Для правильной перебалансировки необходимо разгибающее движение новой внешней ноги - продвигающее тушку ВПЕРЕД плюс В СТОРОНУ Центра нового поворота.
  • 0

#448 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 14:34

упражнения выполнил. Не убедило. Правда с моим весом за 100 кг, перемещения рук не играют значительной роли. Да, небольшая перебалансировка есть. Не спорю. Но для энергичного поворота она не дает и пятой части той амплитуды, которая необходима (именно для перебалансировки!!!).
Смещение рук назад - это, на мой взгляд, издержки недостаточного баланса на ногах. А если руки еще и опускаются при этом - то уже просто потеря баланса.
Наклон тушки вперед-назад тоже вспомогательное движение (имеется в виду сгибание в пояснице).
Для правильной перебалансировки необходимо разгибающее движение новой внешней ноги - продвигающее тушку ВПЕРЕД плюс В СТОРОНУ Центра нового поворота.

michaelas, ничо себе, небольшая перебалансировка! Во мне весу чуток поменьше :), но, стоя просто на полу и просунув ручонки вперед, я начинаю реально падать рыльцем вниз! Не надо руки ни заводить за спину, ни опускать вниз! Зачем? От исходного положения просто отклоняем локти назад и начинаем падать назад! Это основной импульс, движения другими частями естественно добавляют энергичности, да и не обойтись без "разгибающего движения новой внешней ноги", уже потому что это составная часть разгрузки вверх. Кстати, я могу сделать это "разгибающее движение" вообще без смещения ЦТ вперед, а вот продвижение рук обязательно приведет к смещению ЦТ в район носков. Это как поворот начинается с движения голеней, так и перецентровка начинается с движения рук, а потом уже можно подключать другие движения, "в зависимости от Ситуации" (как не устает повторять Скиппер) :) Все это, канешна, ИМХА. Если я неправ, товарищи тут меня поправят! :)

Сообщение отредактировал BBAski: 16 November 2007 - 14:35

• 0

#449 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 22:44

... но, стоя просто на полу и просунув ручонки вперед, я начинаю реально падать рыльцем вниз!
... От исходного положения просто отклоняем локти назад и начинаем падать назад!
... Кстати, я могу сделать это "разгибающее движение" вообще без смещения ЦТ вперед, а вот продвижение рук обязательно приведет к смещению ЦТ в район носков.

Пиво – вредная вещь – порождает остеохондроз: захочешь переместить локти – переместится все тело.
Хотя есть и плюсы: «загнешь пальцы» и пошел в поворот.
  • 0

#450 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 17 November 2007 - 08:59

Пиво – вредная вещь ...

Уррряяя, Винт, появился! А как ты узнал, што я пиво люблю (но тока после лыж :))?
  • 0

#451 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 17 November 2007 - 10:14

Вот самый надежный способ перецентровки :)!

Прикрепленные изображения

• ________16_web.jpg

• 0

#452 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 17 November 2007 - 21:16

Уррряяя, Винт, появился! А как ты узнал, што я пиво люблю (но тока после лыж :) )?

Рыбак, рыбака видит .... Во-во, особо после лыж - пивка. Мне категорически минимум кило 10 сбросить как-то надо.
Этот сезон похоже будет "восстановительным", типа: к концу сезона и вес сбросишь и суставы с позвоночником "работать" начнут.
  • 0

#453 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 18 November 2007 - 17:53

АААААА-ЫЫЫЫЫ!!! :) :) :)

Я не могу передать свои чуВства!!! Вчера и седни был на Горской (А это всего, лишь, хЫ!, пупырь 50 на 200 метров). Но! Но!!! Братцыыы!!! ЫЫЫЫЫ-АААААА!!! Я просто ОфигеВАЮ!!! Такое впечатление, будто крылья зв спиной выросли!!! Народ, вникни, не поскупись! Я просто перешёл с классики на карвы (Dуnastar Contact 09, на 90 кг тушки), тупо, фанатично и отчасти осатанело накачивал себя в течние нынешних лета-осени инормацией по ГЛ (Спасибо уважаемому ФОРУМУ, Оппонетам за и прочим Гуру-источникам за НАУКУ!) - здесь и "гребаная" РАЗНОЖКА, и "гребаный" заклон, и "гребаная" перецентровка, и просматривал видеоматериалы до опупения с Ю-Кэнски и Дубенецкого, и и все-все остальное, блин-тыть, "гребаное"!.. Но, блиннн-тыть!, это сработало!!! СРА-БО-ТА-ЛО!!! Я - чайник-двухлетка, впёршийся по резаному повороту, и у меня ффсее палучилась!!! ФФсе!!! Ну, канешна, не могу сказать, шта, "ВСЕ", - с т.з. МС или МСМК, но!, но! - чо я хотел за эти два дня, я ДЕЛАЛ! Я ездил с разножкой и без неё, в широком ведении и без него, с заклоном, и с ангуляцией, и без, с "коньковым разветвлением" и параллельным ведением... Люди, поверьте, фсе получалось!! Я, даже не могу себе представить, я, я - ЧАЙНИК!, даже фан-карвил! я "гладил" склон ручонкой в повороте! УУУУ-ЫЫЫЫ! Я в восторге! Главное - не бояться скорости, Скорость - это Ваш друг, чем больше скорость, тем больше у Вас усточивости и возможностей для маневра! Я просто на седьмом небе от щастия!..

Хачу в Шерегеш, на длмнную горку! и поездить по вешкам!.. :)

...Это я к тому, шта нет ничего несбыточного, и ГЛ - это не такое, что-то заоблачное, это вполне реальный кайф и торчун, сопоставимый (не побоюсь сравнения!) с СЕКСОМ! Россияне, - в зиме наша сила! Смело и решительно вставайте на ГОРНЫЕ ЛЫЖИ, поверьте, это не сложно и вполне безопасно (риск не больше, чем на коньках)!!! По преодолнению психологического дискомфорта читайте ветку "Самоучитель катания на лыжах" (https://forum.ski.ru...pic=14610&st=40) !

Сообщение отредактировал BBAski: 18 November 2007 - 18:34

• 0

#454 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 18 November 2007 - 22:03

....у меня ффсее палучилась........ Я ездил с разножкой и без неё, в широком ведении и без него, с заклоном, и с ангуляцией, и без, с "коньковым разветвлением" и параллельным ведением...

Это очень хорошо. Чем больше технический арсенал приемов - тем лучше. Чем больше экспериментов - тем лучше.
Но главная задача, все-таки, научиться УПРАВЛЯТЬ своим движением, чтобы получить СВОЙ кайф от СВОИХ результатов и не мешать и ,не дай бог,покалечить ДРУГИХ!!!!
  • 0

#455 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 02:23

ВВаski

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Ну те Сочи 2014 светит)))))) Паздей по норм слаломной трассе и сразу все станед ясно))))
  • 0

#456 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 07:47

АААААА-ЫЫЫЫЫ!!! :) :) :)
Я не могу передать свои чуВства!!! Вчера и седни был на Горской (А это всего, лишь, хЫ!, пупырь 50 на 200 метров). Но! Но!!! Братцыыы!!! ЫЫЫЫЫ-АААААА!!! Я просто ОфигеВАЮ!!! Такое впечатление, будто крылья зв спиной выросли!!! Народ, вникни, не поскупись! Я просто перешёл с классики на карвы (Dуnastar Contact 09, на 90 кг тушки), тупо, фанатично и отчасти осатанело накачивал себя в течние нынешних лета-осени инормацией по ГЛ (Спасибо уважаемому ФОРУМУ, Оппонетам за и прочим Гуру-источникам за НАУКУ!) - здесь и "гребаная" РАЗНОЖКА, и "гребаный" заклон, и "гребаная" перецентровка, и просматривал видеоматериалы до опупения с Ю-Кэнски и Дубенецкого, и и все-все остальное, блин-тыть, "гребаное"!.. Но, блиннн-тыть!, это сработало!!! СРА-БО-ТА-ЛО!!! Я - чайник-двухлетка, впёршийся по резаному повороту, и у меня ффсее палучилась!!! ФФсе!!! Ну, канешна, не могу сказать, шта, "ВСЕ", - с т.з. МС или МСМК, но!, но! - чо я хотел за эти два дня, я ДЕЛАЛ! Я ездил с разножкой и без неё, в широком ведении и без него, с заклоном, и с ангуляцией, и без, с "коньковым разветвлением" и параллельным ведением... Люди, поверьте, фсе получалось!! Я, даже не могу себе представить, я, я - ЧАЙНИК!, даже фан-карвил! я "гладил" склон ручонкой в повороте! УУУУ-ЫЫЫЫ! Я в восторге! Главное - не бояться скорости, Скорость - это Ваш друг, чем больше скорость, тем больше у Вас усточивости и возможностей для маневра! Я просто на седьмом небе от щастия!..
Хачу в Шерегеш, на длмнную горку! и поездить по вешкам!.. :)
...Это я к тому, шта нет ничего несбыточного, и ГЛ - это не такое, что-то заоблачное, это вполне реальный кайф и торчун, сопоставимый (не побоюсь сравнения!) с СЕКСОМ! Россияне, - в зиме наша сила! Смело и решительно вставайте на ГОРНЫЕ ЛЫЖИ, поверьте, это не сложно и вполне безопасно (риск не больше, чем на коньках)!!! По преодолнению психологического дискомфорта читайте ветку "Самоучитель катания на лыжах" (https://forum.ski.ru...pic=14610&st=40) !

Ой, как я тебя, подлеца, понимаю!!! Вот, что значит 2 года на классике! А пиво-то, пиво-то где?!!!
  • 0

#457 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 12:35

ВВаski

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Ну те Сочи 2014 светит)))))) Паздей по норм слаломной трассе и сразу все станед ясно))))

Не, нынче не поеду в Сочи. Ни хачу... :) А вот на будущие Олимпийские игры махану, наверн-ть! :) По вешкам тока один раз перепало поездить, в прошлом годе, на классике... :( Вешки потом сняли, а желание осталось :)
  • 0

#458 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 13:00

Это очень хорошо. Чем больше технический арсенал приемов - тем лучше. Чем больше экспериментов - тем лучше.
Но главная задача, все-таки, научиться УПРАВЛЯТЬ своим движением, чтобы получить СВОЙ кайф от СВОИХ результатов и не мешать и ,не дай бог,покалечить ДРУГИХ!!!!

'michaelas', уж на нашей-то Горской без УПРАВЛЕНИЯ просто не получится катадзе! Хто из Новосибу, подтвердят - это почти центр города, самый доступный пупырь, 50 на 200, весь склон утыкан бредущими, валяющимися бордерами, они там как снопы на жнивье, там просто поневоле будешь вынужден научиться УПРАВЛЯТЬ ДВИЖЕНИЕМ! :) На более длинных горках я пока еще не бывал - этот кайф у меня еще впереди! Как там у Высоцкого - "...лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!.." :) А нащет экспериментов - чую, дело не встанет, зима-то тока началась!
  • 0

#459 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 14:25

Ой, как я тебя, подлеца, понимаю!!! Вот, что значит 2 года на классике! А пиво-то, пиво-то где?!!!

ЗЕФ, эта... вообще-то можна и 5 лет провести на классике, и 10, но если не стремиться к продвижкам, то ничего не поможет! Если у меня не будет желания, стремления, то и потом, на карвах, я буду не катадзе, а сползать, юзить по склону... мучать и лыжи, и горку, и себя! ...Седни весь день хожу под впечатлением, мышицы побаливают, кряхтю, но чувство удовлетворения - ГЛУ-БО-КОЕ! Щаз нада как-то умудрятся на своем Горском пупырьке развивать скорозть побольшЕЕ. Чую, не хватает оной, закладываешь вроде поворот, охота покруче залечь на склон, а, блинн, нельзя - больше наклонишься - шмякнешься (не шмякался, правда, вчера), но ж...па-то все чует! Пробывал радиус поворота поменьше сделать и "залечь", получается, но потом скорость теряется - жалко! :)... В общем, у меня щаз начался новый период в жизни - карвовый :) До этого был докарвовый :)

ЗЕФ, как эта ПИВО ГДЕ? Везде! :) Щаз, слава Богу, не голодные 80-е! :) НО! Токмо апосля горки! :) Там где-то обсуждалась тема алкоголя на форуме - мое мнение однозначно - НЕТ! Это разные ипостаси, которые хороши по-отдельности. Но не вместе! Эта... Вчерась с друганом после горки наотмечались нарадостях!.. :)
  • 0

#460 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 14:35

... Мне категорически минимум кило 10 сбросить как-то надо.

'vint' , а зачем? Больше вес - быстрее скорость набираешь :)! Хуинькие, по последним данным, не рулят в ГЛ! :)

Сообщение отредактировал BBAski: 19 November 2007 - 14:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных