X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#441 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:50

не надо херню приписывать, не говорил я такого

речь шла о временах с низкими ботинками

следите за языком! во времена низких ботинок, не поверите, тоже пытались резать! 

• 0

#442 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:52

Mr.Snow, отрабатывай стойку. А чтобы видео было более показательным, делай это медленно, в плуге на пологом склоне. Я примерно 200 часов на это потратил.

Что вы под стойкой понимаете?

например... Что есть стойка на входе в дугу, что есть стойка во 2 фазе и что есть стойка на выходе? Это что то одно сокральное, что я не понимаю. Или вы вводите этой стойкой начиняющих в заблуждение? Если вы о том положении с которого начинают спуск на плоских лыжах, с смешённым вперёд центром масс и расставленными в сторону руками, так это то над чем не имеет смысла работать. Положение корпуса и ног в каждый момент разное и назвать это стойкой не поднимается язык)

• 0

#443 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:53

следите за языком! во времена низких ботинок, не поверите, тоже пытались резать! 

тогда не надо умничать

кто пытался и насколько удалось?

• 0

#444 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:55

Что вы под стойкой понимаете?

например... Что есть стойка на входе в дугу, что есть стойка во 2 фазе и что есть стойка на выходе? Это что то одно сокральное, что я не понимаю. Или вы вводите этой стойкой начиняющих в заблуждение? Если вы о том положении с которого начинают спуск на плоских лыжах, с смешённым вперёд центром масс и расставленными в сторону руками, так это то над чем не имеет смысла работать. Положение корпуса и ног в каждый момент разное и назвать это стойкой не поднимается язык)

Имеется в виду положение корпуса и рук, которое всегда должно быть одинаковое

• 0

#445 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:56

тогда не надо умничать

кто пытался и насколько удалось?

вас в гугле чтоле забанили? вы, прежде чем, понты колотить, лучше бы историей вопроса поинтересовались...

Сообщение отредактировал ZTL: 09 March 2016 - 02:41

• 0

#446 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:56

В общем я не вижу большого смысла гнуть голеностоп.

Это не от "специально" гнуть, а от степени агрессивного катания они гнутся. Чем мощнее уровень катания, тем больше, сильнее... ботинки в голенище прогибаются.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 March 2016 - 00:57

• 0

#447 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:58

>>>ктото уже писал сверху , что любой короткий поворот меньше радиуса лыж получается в результате либо сброса пяток, либо сносом или еще каk то. В любом случае из под лыж вылетит куча снега. Радиус лыжи, это максимальный радиус по которому она может резать по всей длине. За счет наклона и прогиба радиус поворота может уменьшаться, но тому есть предел. Но в этом пределе на мягких лыжах можно запросто рулить без бокового проскальзывания. Если делать более короткий поворот, то в начале поворота придется развернуть плоские легкие лыжи. Естественно ось лыж не будет совпадать с вектором их скорости. Поэтому во время закантовкой лыжи будут проскальзывать боком и терять энергию. Тут в основном лыжи пылят.
  • 0

#448 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:07

отличный аргумент! браво! 

Предлагаю перейти к конструктиву

Вы одеваете низкие ботинки, классические лыжи и показываете мне как это делается

А сразу утверждаю, что сам с таким не справлюсь и никогда не видел такого

Переубедите

• 0

#449 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:09

Имеется в виду положение корпуса и рук, которое всегда должно быть одинаковое

Что за глупости, корпус гнётся то в одну сторону то вдругую, что вдоль что поперёк, и руки постоянно работают, нет стойки в принципе! Если не сложно можете показать три фазы (вход ведение выход), где будет стойка одинаковая (корпус и руки)? Я на любом ролике вижу работу и ничего похожего в положении корпуса и рук в разных фазах

а на счёт Тани вы зря!

поэта может обидеть каждый, а выжить после этого не каждый)

последнее от части шутка

Сообщение отредактировал dudkind: 09 March 2016 - 01:13

• 0

#450 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:16

Предлагаю перейти к конструктиву

Вы одеваете низкие ботинки, классические лыжи и показываете мне как это делается

А сразу утверждаю, что сам с таким не справлюсь и никогда не видел такого

Переубедите

я не собираюсь вас переубеждать. разговор был о том, как управляли лыжей, когда голенища у бота не было. вы сказали, что и резаного поворота не было в те времена. история горных лыж говорит нам об обратном. не важно, насколько это удавалось, важно как это осуществлялось. 

что касается низких ботинок и классических лыж. беговые лыжи вам в пример - и кантуются, и поворачиваются, и управляются - и все в низком боте.

• 0

#451 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:19

>>>Что вы под стойкой понимаете? например... Что есть стойка на входе в дугу, что есть стойка во 2 фазе и что есть стойка на выходе? Только особо одаренный чел. может постоянно ехать как в кресле откинув спину назад. Это может быть удобно и быстро, но как правило приводит к ошибкам и падениям. Вопрос смысла каждый находит сам. По сегодняшнему бугрятнику на прямых GS лыжах да по Gran Risa я бы вряд ли проехал без канонической стойки. И то один раз грохнулся. Тяжело это, по убитой Gran Risa кататься.
  • 0

#452 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:23

Что за глупости, корпус гнётся то в одну сторону то вдругую, что вдоль что поперёк, и руки постоянно работают, нет стойки в принципе! Если не сложно можете показать три фазы (вход ведение выход), где будет стойка одинаковая (корпус и руки)? Я на любом ролике вижу работу и ничего похожего в положении корпуса и рук в разных фазах

а на счёт Тани вы зря!

поэта может обидеть каждый, а выжить после этого не каждый)

последнее от части шутка

Стойка, которую вы называете глупостью, это то, с чего начинается и заканчивается поворот. А как корпус гнется вдоль?  

Сообщение отредактировал lefe: 09 March 2016 - 01:40

• 0

#453 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:33

А на ролике есть стойка?

я вижу работу корпуса ног и рук, при чем титаническую!

не вводите начинающих в заблуждение!!! Нет никакой стойки в динамическом катани!

• 0

#454 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:33

>>>Что за глупости, корпус гнётся то в одну сторону то вдругую, что вдоль что поперёк, и руки постоянно работают, нет стойки в принципе! Есть положение тела когда плечи постоянно находятся за носками ботинок. Ноги никогда не опережают голову как бы не двигался лыжник. Т.е. стойка это не единственная конфигурация тела и снаряжения а функция множества таких конфигураций. Первая конфигурация, это основная стойка горнолыжника и т.д.
  • 0

#455 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:34

я не собираюсь вас переубеждать. разговор был о том, как управляли лыжей, когда голенища у бота не было. вы сказали, что и резаного поворота не было в те времена. история горных лыж говорит нам об обратном. не важно, насколько это удавалось, важно как это осуществлялось. 

что касается низких ботинок и классических лыж. беговые лыжи вам в пример - и кантуются, и поворачиваются, и управляются - и все в низком боте.

Техника гребли на каноэ... рулитicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 09 March 2016 - 01:34

• 0

#456 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:40

Техника гребли на каноэ... рулитicon_wink.gif

а в спортивном телемарке - заклон рулячит  yahoo.gif

• 0

#457 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:50

А на ролике есть стойка?

я вижу работу корпуса ног и рук, при чем титаническую!

не вводите начинающих в заблуждение!!! Нет никакой стойки в динамическом катани!

Стойка, которую вы называете глупостью, это то, с чего начинается и заканчивается поворот т.е. возраст в исходное положение. На видео это четко видно и положение рук и корпуса относительно склона. Видите суслика? нет, а он там есть (с) 

А как корпус гнется вдоль?  

• 0

#458 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:50

>>>Что за глупости, корпус гнётся то в одну сторону то вдругую, что вдоль что поперёк, и руки постоянно работают, нет стойки в принципе! Есть положение тела когда плечи постоянно находятся за носками ботинок. Ноги никогда не опережают голову как бы не двигался лыжник. Т.е. стойка это не единственная конфигурация тела и снаряжения а функция множества таких конфигураций. Первая конфигурация, это основная стойка горнолыжника и т.д.

Плечи не показатель, можно оставить плечи впереди и ехать на жопе. Для начинающего положение плеч далеко не самое важное. Важнее где центр масс! И то что вы описали, стойкой можно назвать с натяжкой. Все это работа корпуса ног и рук. И стойкой не может называться! Положением ног, плечей относительно чего-то пожалуйста. Когда начинающему говоришь об стойке, это воспринимается буквально и человек пытается быть статичным там, где надо работать телом!

• 0

#459 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:53

>>>Нет никакой стойки в динамическом катани! Да. Не плохо бы посмотреть исполнение у т.к. основной стойки в статике и в прямом спуске.
  • 0

#460 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:55

Стойка, которую вы называете глупостью, это то, с чего начинается и заканчивается поворот т.е. возраст в исходное положение. На видео это четко видно и положение рук и корпуса относительно склона. Видите суслика? нет, а он там есть (с) 

А как корпус гнется вдоль?  

Выше написал. Вы говорите о начале и конце... А между ними что? Это работа!!! А не стойка. А начинающий ищет стойку... Мы о разных сусликах, а возможно это не суслики;)

я спать удачи всем в поиске сусликов)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных