Я видел другое видео Татьяны, где она не по чарликам, а по вешкам идет.
Вот, отлично. Посмотреть можно?
Отправлено 05 January 2016 - 20:51
Я видел другое видео Татьяны, где она не по чарликам, а по вешкам идет.
Вот, отлично. Посмотреть можно?
Отправлено 05 January 2016 - 21:15
Сообщение отредактировал Temych: 05 January 2016 - 21:16
Отправлено 05 January 2016 - 21:24
Я сейчас с телефона пишу, как у компа буду поищу.
Ок
Отправлено 05 January 2016 - 22:35
+1. Если бы Таня считала, что ей это надо - ходила бы весьма на уровне.
но наши спортсмены к сожалению дают советы по тонкостям человеку, у которого базовые навыки не готовы, так ещё это все сдабривают кадрами выделенными из общего контекста и не коем образом не принимают мнения, отличного от своего ( это касается конкретного топика) все о вешках, атаках, когда человеку надо в свободном катании отрабатывать общий рисунок поворота....
Таня привет, сто лет не видел!!!! Да простит меня топикстартер)
Сообщение отредактировал dudkind: 05 January 2016 - 22:38
Отправлено 05 January 2016 - 23:18
ацтой
(это я зеленая от температуры за 39)
Спасибо квалификация подсказки на уровне.
Сообщение отредактировал NORDSON: 05 January 2016 - 23:21
Отправлено 05 January 2016 - 23:53
+1. Если бы Таня считала, что ей это надо - ходила бы весьма на уровне.
Если бы... да кабы. Я не против. Но этого нет. А история не терпит сослагательного наклонения. Мы рассматриваем спорт. Где есть результат. Результата нет, и всякие подобные разговоры не конструктивны и не про профессиональны.
Отправлено 05 January 2016 - 23:58
но наши спортсмены к сожалению дают советы по тонкостям человеку, у которого базовые навыки не готовы, так ещё это все сдабривают кадрами выделенными из общего контекста и не коем образом не принимают мнения, отличного от своего ( это касается конкретного топика) все о вешках, атаках, когда человеку надо в свободном катании отрабатывать общий рисунок поворота....
Мнение должно хоть немного иметь конструктивность, результативность и конкурентоспособность. Мне думается что у любителей катания по выходным, вряд ли есть что то полезное для улучшения катания спортивной техники. Как в свободе и уж тем более для трассы.
Отправлено 06 January 2016 - 00:06
человеку надо в свободном катании отрабатывать общий рисунок поворота....
Конечно, человеку надо "отрабатывать общий рисунок поворота"
Я говорил о разгрузке вниз, на последнем видео это видно( в отличии от предидущих) склон по которому едет топикстартер не предполагает верхней разгрузки, я понимаю что вы сейчас хотите ГГ вспомнить недобрым словом, но алгоритм не куда не денешь
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2016 - 00:15
Отправлено 06 January 2016 - 00:51
Мнение должно хоть немного иметь конструктивность, результативность и конкурентоспособность. Мне думается что у любителей катания по выходным, вряд ли есть что то полезное для улучшения катания спортивной техники. Как в свободе и уж тем более для трассы.
Так о какой спортивной технике речь, если основные принципы не до конца выполняются, я говорю лишь о том что много лишнего, о чем не имеет смысла задумываться Топикстартеру, все я не вмешиваюсь, просто забавно смотреть на ряд участников местечковых соревнований, толком катать не умеют, а начитавшись подобных советов что то атакуют, спрямляют и тд....
Отправлено 06 January 2016 - 00:54
Конечно, человеку надо "отрабатывать общий рисунок поворота"
Огорчу Вас и вспомню ГГ добрыми словами. "Преждевременные попытки обучения разгрузке вниз, скорее всего, приведут к нежелательным антирисункам"что мы и наблюдаем на примере ТС. Базовый поворот основывается на "разгрузке вверх", и делается эта "разгрузка" на любом склоне. на пологом, на крутом, хоть. на горизонтальной поверхности
Я все же думаю, что Топикстартеру именно над этим надо работать, уже самое время, а вот про вешки думать пока рано
Отправлено 06 January 2016 - 00:57
ацтой
(это я зеленая от температуры за 39)
Таня так нельзя! Человек только вздохнул полной грудью, и крылья распустил, а ТЫ!
Отправлено 06 January 2016 - 01:05
Я все же думаю, что Топикстартеру именно над этим надо работать, уже самое время, а вот про вешки думать пока рано
Про вешки думать никогда не рано!
....Правда часто бывает уже поздно....
Отправлено 06 January 2016 - 01:09
Вот, пока он не освоит ритмичные повороты с правильной разгрузкой вверх, ему рано о разгрузке вниз думать. А трассу надо учиться проходить с разгрузкой вверх, потому что разгрузка вниз-это та же разгрузка вверх, только на бОльшей скорости. и соответственно с меньшим поднятием центра масс между поворотами. Вот, характерные кадры. У флага/вешки положение тела практически одинаково, а между флагами. принципиально разное. Причину знаете?
<script> </script>
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2016 - 01:14
Отправлено 06 January 2016 - 01:11
Рано ему думать про вешки, с начало снег надо внутренней рукой доставать, потом этот снег за чарликами собирать.
Отправлено 06 January 2016 - 01:12
. Причину знаете?
Причина одна!
Слабые ноги!
Отправлено 06 January 2016 - 01:15
Причина одна!
Слабые ноги!
Тебе такие ноги
. МС На всех четырех фотках один человек. По-моему Чемпион Москвы этого года.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2016 - 01:18
Отправлено 06 January 2016 - 01:18
![]()
![]()
Тебе такие ноги
. МС
А зачем мне его такие слабенькие, 96 кг ему будет тяжеловато удержать в нагрузке 3G
Отправлено 06 January 2016 - 01:24
А зачем мне его такие слабенькие, 96 кг ему будет тяжеловато удержать в нагрузке 3G
поверь , ему не тяжело, у него мощнейшие ноги МС из Кировска. переехал в Москву. И как связана сила ног с тем , что в одном случает он выпрыгнул вверх, а в другом поджал ноги?
Ну считай радиус поворота 5-6м, скорость 11м/сек. Перегруз2G+ своя масса. наберется 2.5 G
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2016 - 01:27
Отправлено 06 January 2016 - 01:27
Так о какой спортивной технике речь, если основные принципы не до конца выполняются, я говорю лишь о том что много лишнего, о чем не имеет смысла задумываться Топикстартеру, все я не вмешиваюсь, просто забавно смотреть на ряд участников местечковых соревнований, толком катать не умеют, а начитавшись подобных советов что то атакуют, спрямляют и тд....
Я правильно понимаю что некто dudkind и толково катает, и имеет соответствующие результаты на местечковых стартах? За что вот все время агитирую, так это за умение отвечать за свои слова. А это на форуме...у большинства (за исключением действующих...)...просто треп.
Я лично знаю более десятка основных принципов из которых складывается действительно универсальная, эффективная и безопасная ГЛ техника.
Да и по проблеме ТС. Если бы было все так просто, то и никто ни о чем бы не спрашивал. Да и ТС сам выбрал для себя вот такую форму инет обучения на некоторое время перед спортивными сборами. Наберет сейчас разного рода информации, по обжигается, не без этого...и все таки придет к какому то правильному для себя выводу относительно ГЛ техники и формы обучения.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2016 - 01:29
Отправлено 06 January 2016 - 01:37
Я правильно понимаю что некто dudkind и толково катает, и имеет соответствующие результаты на местечковых стартах? За что вот все время агитирую, так это за умение отвечать за свои слова. А это на форуме...у большинства (за исключением действующих...)...просто треп.
Я лично знаю более десятка основных принципов из которых складывается действительно универсальная, эффективная и безопасная ГЛ техника.
Да и по проблеме ТС. Если бы было все так просто, то и никто ни о чем бы не спрашивал. Да и ТС сам выбрал для себя вот такую форму инет обучения на некоторое время перед спортивными сборами. Наберет сейчас разного рода информации, по обжигается, не без этого...и все таки придет к какому то правильному для себя выводу относительно ГЛ техники и формы обучения.
Самое смешное в этом обучении, это горки с которых он учиться, но такова наша жизнь. Когда приедет в горы то он не сможет делать то, что делает на этих пупырях.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных