X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#441 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 20:51

Я видел другое видео Татьяны, где она не по чарликам, а по вешкам идет.

Вот, отлично. Посмотреть можно?

• 0

#442 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 January 2016 - 21:15

Я сейчас с телефона пишу, как у компа буду поищу.

Сообщение отредактировал Temych: 05 January 2016 - 21:16

• 0

#443 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 21:24

Я сейчас с телефона пишу, как у компа буду поищу.

Ок

• 0

#444 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 22:35

+1. Если бы Таня считала, что ей это надо - ходила бы весьма на уровне.  

+100500

но наши спортсмены к сожалению дают советы по тонкостям человеку, у которого базовые навыки не готовы, так ещё это все сдабривают кадрами выделенными из общего контекста и не коем образом не принимают мнения, отличного от своего ( это касается конкретного топика) все о вешках, атаках, когда человеку надо в свободном катании отрабатывать общий рисунок поворота....

Таня привет, сто лет не видел!!!! Да простит меня топикстартер)

Сообщение отредактировал dudkind: 05 January 2016 - 22:38

• 1

#445 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 23:18

ацтой  icon_mrgreen.gif   (это я зеленая от температуры за 39)

Спасибо квалификация подсказки на уровне.

Сообщение отредактировал NORDSON: 05 January 2016 - 23:21

• 2

#446 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 23:53

+1. Если бы Таня считала, что ей это надо - ходила бы весьма на уровне.  

Если бы... да кабы. Я не против. Но этого нет. А история не терпит сослагательного наклонения. Мы рассматриваем спорт. Где есть результат. Результата нет, и всякие подобные разговоры не конструктивны и не про профессиональны.

• 0

#447 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 23:58

+100500

но наши спортсмены к сожалению дают советы по тонкостям человеку, у которого базовые навыки не готовы, так ещё это все сдабривают кадрами выделенными из общего контекста и не коем образом не принимают мнения, отличного от своего ( это касается конкретного топика) все о вешках, атаках, когда человеку надо в свободном катании отрабатывать общий рисунок поворота....

Мнение должно хоть немного иметь конструктивность, результативность и конкурентоспособность.  Мне думается что у любителей катания по выходным, вряд ли есть что то полезное для улучшения катания  спортивной техники. Как в свободе и уж тем более для трассы.

• 0

#448 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:06

человеку надо в свободном катании отрабатывать общий рисунок поворота....

Конечно, человеку надо "отрабатывать общий рисунок поворота"

Я говорил о разгрузке вниз, на последнем видео это видно( в отличии от предидущих) склон по которому едет топикстартер не предполагает верхней разгрузки, я понимаю что вы сейчас хотите ГГ вспомнить недобрым словом, но алгоритм не куда не денешь

Огорчу Вас и вспомню  ГГ добрыми словами. "Преждевременные попытки обучения разгрузке вниз, скорее всего, приведут к нежелательным антирисункам"
что мы и наблюдаем  на примере ТС. Базовый поворот  основывается на "разгрузке вверх", и делается эта "разгрузка"  на любом склоне. на пологом, на крутом, хоть. на горизонтальной поверхности

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2016 - 00:15

• 0

#449 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:51

Мнение должно хоть немного иметь конструктивность, результативность и конкурентоспособность.  Мне думается что у любителей катания по выходным, вряд ли есть что то полезное для улучшения катания  спортивной техники. Как в свободе и уж тем более для трассы.

Так о какой спортивной технике речь, если основные принципы не до конца выполняются, я говорю лишь о том что много лишнего, о чем не имеет смысла задумываться Топикстартеру, все я не вмешиваюсь, просто забавно смотреть на ряд участников местечковых соревнований, толком катать не умеют, а начитавшись подобных советов что то атакуют, спрямляют и тд....

• 0

#450 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:54

Конечно, человеку надо "отрабатывать общий рисунок поворота"

Огорчу Вас и вспомню  ГГ добрыми словами. "Преждевременные попытки обучения разгрузке вниз, скорее всего, приведут к нежелательным антирисункам"
что мы и наблюдаем  на примере ТС. Базовый поворот  основывается на "разгрузке вверх", и делается эта "разгрузка"  на любом склоне. на пологом, на крутом, хоть. на горизонтальной поверхности

Я все же думаю, что Топикстартеру именно над этим надо работать, уже самое время, а вот про вешки думать пока рано

• 0

#451 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:57

ацтой  icon_mrgreen.gif   (это я зеленая от температуры за 39)

Таня так нельзя! Человек только вздохнул полной грудью, и крылья распустил, а ТЫ!sad.png

• 0

#452 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:05

Я все же думаю, что Топикстартеру именно над этим надо работать, уже самое время, а вот про вешки думать пока рано

Про вешки думать никогда не рано!

....Правда часто бывает уже поздно....sad.png wink.png

• 0

#453 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:09

Вот, пока он не освоит ритмичные повороты с правильной разгрузкой вверх, ему рано о разгрузке вниз думать. А трассу надо учиться проходить  с разгрузкой вверх, потому что разгрузка вниз-это та же  разгрузка вверх, только на бОльшей скорости. и соответственно с меньшим поднятием центра масс между поворотами. Вот, характерные кадры. У флага/вешки положение тела практически одинаково, а между флагами. принципиально разное. Причину знаете?

<script> </script>

Прикрепленные изображения

• АР-1.JPG
  • АР-3сл.JPG
  • АР-3.JPG
  • АР-4сл.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2016 - 01:14

• 0

#454 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:11

Рано ему думать про вешки, с начало снег надо внутренней рукой доставать, потом этот снег за чарликами  собирать.

• 0

#455 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:12

. Причину знаете?

Причина одна! 

Слабые ноги!

• 0

#456 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:15

Причина одна! 

Слабые ноги!

biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Тебе  такие ногиbiggrin.png . МС На всех четырех фотках один человек. По-моему Чемпион Москвы этого года.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2016 - 01:18

• 0

#457 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:18

biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Тебе  такие ногиbiggrin.png . МС

А зачем мне его такие слабенькие, 96 кг ему будет тяжеловато удержать в нагрузке 3G

• 0

#458 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:24

А зачем мне его такие слабенькие, 96 кг ему будет тяжеловато удержать в нагрузке 3G

поверь , ему не тяжело, у него мощнейшие ноги МС из Кировска. переехал в Москву.  И как связана сила ног с тем , что в одном случает он выпрыгнул вверх, а в другом поджал ноги?

Ну считай  радиус поворота 5-6м, скорость 11м/сек. Перегруз2G+ своя масса.  наберется 2.5 G

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2016 - 01:27

• 0

#459 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:27

Так о какой спортивной технике речь, если основные принципы не до конца выполняются, я говорю лишь о том что много лишнего, о чем не имеет смысла задумываться Топикстартеру, все я не вмешиваюсь, просто забавно смотреть на ряд участников местечковых соревнований, толком катать не умеют, а начитавшись подобных советов что то атакуют, спрямляют и тд....

Я правильно  понимаю что некто dudkind и толково катает, и имеет соответствующие результаты на местечковых стартах? За что вот все время агитирую, так это за умение отвечать за свои слова. А это на форуме...у большинства (за исключением действующих...)...просто треп.

Я лично знаю более десятка основных принципов из которых складывается действительно универсальная, эффективная и безопасная ГЛ техника.

Да и по проблеме ТС. Если бы было все так просто, то и никто ни о чем бы не спрашивал.  Да и ТС сам выбрал для себя вот такую форму инет обучения на некоторое время перед спортивными сборами. Наберет сейчас разного рода информации,  по обжигается, не без этого...и все таки придет к какому то правильному для себя выводу относительно ГЛ техники и формы обучения.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2016 - 01:29

• 0

#460 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:37

Я правильно  понимаю что некто dudkind и толково катает, и имеет соответствующие результаты на местечковых стартах? За что вот все время агитирую, так это за умение отвечать за свои слова. А это на форуме...у большинства (за исключением действующих...)...просто треп.

Я лично знаю более десятка основных принципов из которых складывается действительно универсальная, эффективная и безопасная ГЛ техника.

Да и по проблеме ТС. Если бы было все так просто, то и никто ни о чем бы не спрашивал.  Да и ТС сам выбрал для себя вот такую форму инет обучения на некоторое время перед спортивными сборами. Наберет сейчас разного рода информации,  по обжигается, не без этого...и все таки придет к какому то правильному для себя выводу относительно ГЛ техники и формы обучения.

Самое смешное в этом обучении, это горки с которых он учиться, но такова наша жизнь. Когда приедет в горы то он не сможет делать то, что делает на этих пупырях.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных