X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#441 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:33

За счет колленной ангуляции вы смещаете свой ЦМ внутрь поворота и достаточно заметно смещаете.

ЦМ может и не смещаться. Наклонить голень можно и стоя на трубе на одной ноге. проекция ЦМ как была на стопу так и останется на стопу.
  • 0

#442 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:46

Пример не подходит, Если у вас проекция силы тяжести проходит между закантованных лыж то это и есть наклон по отношению к внешней лыже, она и прогнется, куда прогнется внутренняя еще вопрос. Если вы внутренную загрузите слабее внешней, то вполне себе повернете.

Причина прогиба закантованной лыжи - смещение ЦМ внутрь поворота и другой причины нет.

Вращающий момент чего создает наклон и зачем он вообще, вращающий момент, нужен?

Какой вопрос? Стоите на двух лыжах. Увели колени в стороны, поставили лыжи на канты. Давление поровну. Для прогиба лыж достаточно 20 кг.Лыжи стали поворачивать.. Не отклонитесь от нормали, тело сойдет с траектории наружу. Не знаю какими еще словами объяснить про наклон. На лыжи действует центростремительная силы, которая заставляет их поворачивать. Тело же стремится ехать прямо, чтобы оно не ушло с траектории окружности нужен момент, который бы возвращал  его на траекторию окружности, как бы  упало обратно в к центру. Если по формулам, то  ЦМ обладает моментом импульса относительно точки опоры. Т.к тело движется по окружности, то  момент импульса должен менять направление. Вот, вращающий момент от силы тяжести этим и занимается. Не будет наклона , лыжи будет поворачивать, а тело поедет по  какой-то кривой наружу.

• 0

#443 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:56

Но...ваша ошибка с Ником в том, что вы не учитываете состояние склона. 
Все ровно наоборот...Степаныч)
А вы все строите модель на основе начинающих. Вот они и падают. А заложить себя сразу в крутой поворот и сразу создать острый угол закантовки, под силу только тому у кого чувство баланса будет работать без предварительного ухода внутрь поворота.

это ВЫ строите на основе начинающих. поэтому проецируете свои знания на участников КМ. У Вас просто не хватает знаний, чтобы понять, что там происходит. Я же не лезу к врачам объяснять  как надо лечить. Или к химикам. Я в химии ничего не понимаю. Извините, но в физике Вы такой же невежда, как я в химии. Ничего личного, просто, констатация уровня Ваших знаний. Не вижу ничего обидного. ВЫ можете тренировать кого угодно, наедине рассказывать о своих представлениях. Только не надо про физику на общественном форуме.

• 0

#444 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 21:23

это ВЫ строите на основе начинающих. поэтому проецируете свои знания на участников КМ. У Вас просто не хватает знаний, чтобы понять, что там происходит. Я же не лезу к врачам объяснять как надо лечить. Или к химикам. Я в химии ничего не понимаю. Извините, но в физике Вы такой же невежда, как я в химии. Ничего личного, просто, констатация уровня Ваших знаний. Не вижу ничего обидного. ВЫ можете тренировать кого угодно, наедине рассказывать о своих представлениях. Только не надо про физику на общественном форуме.

Значит это был шах и мат))) Удачи;)
  • 0

#445 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 21:33

Значит это был шах и мат))) Удачиicon_wink.gif

Я согласен на 100 шахов и 200 матов, при условии, что  Вы не будете ничего писать про силы, прроекции. и прочее, в чем мало что понимаете. Вот, например. картинка. рушит все Ваши представления. Проекция силы тяжести на склон)синяя стрелка) через опору не проходит. а человек не падает Других сил, кроме реакции опоры нет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 21:34

• 0

#446 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 22:06

Я согласен на 100 шахов и 200 матов, при условии, что Вы не будете ничего писать про силы, прроекции. и прочее, в чем мало что понимаете. Вот, например. картинка. рушит все Ваши представления. Проекция силы тяжести на склон)синяя стрелка) через опору не проходит. а человек не падает Других сил, кроме реакции опоры нет

Вообщето я в одном сообщении рассмотрел все варианты и твой тоже. Он считается самым медленным способом закантовки и соотвественно поворотом. Там же есть описание более эффективного и быстрого способа. Удачи и дальше в рассмотрении самого черепашьего во времени ГЛ поворота;) ))))))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#447 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 22:14

Вообщето я в одном сообщении рассмотрел все варианты и твой тоже. Он считается самым медленным способом закантовки и соотвественно поворотом. Там же есть описание более эффективного и быстрого способа. Удачи и дальше в рассмотрении самого черепашьего во времени ГЛ поворотаicon_wink.gif ))))))

Варианты чего Вы рассмотрели ? Я говорю Райх не падает, хотя проекция силы тяжести на склон через опору  не проходит. По Вашей теории он должен упасть. Райх быстро кантуется?

Получается Вы всех тут вводили в  заблуждение насчет проеции силы тяжести проходящей через площадь опоры. Рисунки рисовали. А  у Райха проекция  силы тяжести не проходит через площадь опоры. Что делать-то будем с равновесием?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 22:20

• 0

#448 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 23:05

Что делать-то будем с равновесием?

Тренировать равновесие в различных вариантах упражнений, что быть такими же сбалансированными как Райх в повороте. Я понимаю, Степаныч, что проще рисовать на картинке цветные стрелки, чем реально разрабатывать методику тренировок.
Падение...это самый медленный способ перемещения в тех координатах, в которых ты пытаешься анализировать технику КМ.
Смешно...честно)))
  • 0

#449 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 23:20

Тренировать равновесие в различных вариантах упражнений, что быть такими же сбалансированными как Райх в повороте. Я понимаю, Степаныч, что проще рисовать на картинке цветные стрелки, чем реально разрабатывать методику тренировок.
Падение...это самый медленный способ перемещения в тех координатах, в которых ты пытаешься анализировать технику КМ.
Смешно...честно)))

Понятно, вводили в заблуждение все горнолыжное сообщество, сами же и рисовали картинки. как  сила тяжести проходит через опору, внушали всем, что так  же у и горнолыжников то же самое. Вам некоторые даже верили. А оказывается  все не так Сейчас пытаетесь  навесить какие-то свои измышления на меня. Какой-то самый медленный способ перемещения придумали, хотя анализируется перемещение участников КМ, которые в 1.5 раза быстрее Вас перемещаются. Как быть с  введением сообщества в заблуждение? Может, покаетесь. Извинитесь перед всеми? "Извините, дескать, братья и  сестры, заблуждался я"

Посмотри, хватит ли у такого стройного мужчины мужества на признание такой принципиальной ошибки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 23:24

• 0

#450 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 23:26

Понятно) Очередной шах и мат;)
Мда...не знать какой и способов самый быстрый в создании углов закантовки ..для физика это непростительно Степаныч...)
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#451 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 23:35

Понятно) Очередной шах и матicon_wink.gif
Мда...не знать какой и способов самый быстрый в создании углов закантовки ..для физика это непростительно Степаныч...)

)))))))))))Карвинг про какие-то скорости закантовки не пройдет, господин Майкл. Вы опозорились с  распространением ложных знаний среди доверившихся Вам  людей. Вы вводили всех в заблуждение. это непростительно. И это иллюстрирует Ваше абсолютное непонимание процессов происходящих в повороте. "Равновесие" Ха. "Вектор силы тяжести проходит через опору. "Ха-ха

Чем больше Вы будете упорствовать, тем среди большего количества людей будет распространяться дискредитирующая Вас информация. Лучше тихонько спрятаться и не появляться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 23:58

• 0

#452 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 00:48

Лучше тихонько спрятаться и не появляться

Уступлю эту почетную миссию старшему;) Вот же как оказывается мало нужно... что бы стать проповедником )))
  • -1
  • Наверх

#453 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 01:03

Уступлю эту почетную миссию старшемуicon_wink.gif Вот же как оказывается мало нужно... что бы стать проповедником )))

Проповедником, как раз Вы себя пытаетесь изобразить. Представляете свое катание , как образец. Теории изобретаете, противоречащие всему что знает наука. А я разоблачаю абсурдность этих теорий, чтобы спасти новичков. . Никого не учу, Просто доношу до людей знания средней школы. а Вы занимаетесь откровенным обманом. Нет у Вас возражений против ситуации с Райхом  Противоречит всему , о чем Вы тут вещали .. Король оказался голым. Обнажилось абсолютное непонимание процесса.поворота Ужас Пока я был забанен Вы умудрились оскорбить MrAlexZ .Как же так, Maykl?Незнакомого человека и сразу оскорбили

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 01:16

• 0

#454 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 01:18

А я разоблачаю абсурдность этих теорий, чтобы спасти новичков. .

Не стыковка;)
Вот твоя фраза.
---
Я рассматриваю реальных горнолыжников уровня КМ, едущих на скоростях 40км/ч и выше
---
Как она стыкуется с новичками?) Да еще в НЕ спортивном в разделе???

Вот так и с физикой и с техникой у тебя...одни не стыковки;)

Ну...что ж... "разоблачай" и дальше)

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2015 - 01:22

• 0

#455 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 01:30

Не стыковкаicon_wink.gif
Вот твоя фраза.
---
Я рассматриваю реальных горнолыжников уровня КМ, едущих на скоростях 40км/ч и выше
---
Как она стыкуется с новичками?) Да еще в НЕ спортивном в разделе???

Вот так и с физикой и с техникой у тебя...одни не стыковкиicon_wink.gif

Ну...что ж... "разоблачай" и дальше)

Я то  рассматриваю статью Ника, в которой речь идет о скоростях КМ. А Вы  проповедуете  вообще ложные учения и показываете свое катание как образец и человека оскорбили

Пока  у Вас нестыковочка и очень очень неслабая. обнажающая полное непонимание процесса поворота

Друзья,  Maykl не может объяснить. почему Райх не падает в повороте, хотя проекция силы тяжести на склон не проходит через площадь опоры. А он нас уверял, что  для равновесия это необходимо

Интересно, это от непонимания или с целью затеять холивар?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 01:37

• 0

#456 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 02:58

глюк

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2015 - 03:09

• 0

#457 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 03:13

Я то рассматриваю статью Ника, в которой речь идет о скоростях КМ. А Вы проповедуете вообще ложные учения и показываете свое катание как образец и человека оскорбили
Пока у Вас нестыковочка и очень очень неслабая. обнажающая полное непонимание процесса поворота
Друзья, Maykl не может объяснить. почему Райх не падает в повороте, хотя проекция силы тяжести на склон не проходит через площадь опоры. А он нас уверял, что для равновесия это необходимо
Интересно, это от непонимания или с целью затеять холивар?

Это опять твои фантазии Степаныч)))
То у тебя проекция ЦМ не проходит через опору...теперь вот центр тяжести))) Сам придумал...сам и держи ответ)
А вообще то я так указал тебе с обозначением "G на опору" перегрузку которая возникает во время поворота и на которую вы откровенно забили. А действительно, всего то какие то 2-4g...особенно когда при этом проекция ниже ЦМ. Невесомсть прям...в повороте. Падай не хочу...само потом типа поднимет))) Барон Мюнхгаузен отдыхает. А силу тяжести указал отдельно как тоже буква G. Нормальный образованный физик понял бы о чем речь.;) Шах и мат;););)
И еще ты крайне не внимателен. Видишь же что я не реагирую на твою очередную провокацию с вектором силы тяжести.
Но ты продолжаешь и продолжаешь давить. Читай и думай все же в следующий раз внимательней;)

И еще... считаешь что статью Ника о скоростях на КМ обсуждать нужно именно в этой ветке...где от спортсменов бегут как черт от ладана))) Это более чем странно) При этом тему про плуг...отправили в спорт раздел) Не...это правильно. Лишний повод уберечь тему со спортивным направлением можно только там. Но что делает тут...тема о статье Ника...с откровенным спортивным уклоном во главе со Степанычем хотя ТС совсем другой..мне видимо уже не понять))) Ты же подсказал Саше что тему плуг перенести нужно в спорт, давай и эту тему тоже переноси в спорт;) А там и поговорим более детально;)

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2015 - 04:04

• -1
  • Наверх

#458 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 07:58

Это опять твои фантазии Степаныч)))
То у тебя проекция ЦМ не проходит через опору...теперь вот центр тяжести))) Сам придумал...сам и держи ответ)
А вообще то я так указал тебе с обозначением "G на опору" перегрузку которая возникает во время поворота и на которую вы откровенно забили. А действительно, всего то какие то 2-4g...особенно когда при этом проекция ниже ЦМ. Невесомсть прям...в повороте. Падай не хочу...само потом типа поднимет))) Барон Мюнхгаузен отдыхает. А силу тяжести указал отдельно как тоже буква G. Нормальный образованный физик понял бы о чем речь.icon_wink.gif Шах и матicon_wink.gificon_wink.gificon_wink.gif
Иоicon_wink.gif

НЕ шах и мат у Вас, а цугцванг))

друзья, ВЫ только посмотрите, что тут написано

А если еще серьезнее, то в повороте равновесие есть всегда. И называется этот феномен- "Динамическое равновесие, которое устанавливается, когда оказываются сбалансированными два обратимых или противоположных процесса" Вот так и в повороте, вроде и статики нет, но система работает стабильно. Но как только проекция ЦМ выйдет за пределы опоры, то падения трудно будет избежать.

"Проекция ЦМ выйдет за опору" ха-ха  Вон, у  Райха проекция ЦМ на склон вышла за опору. а он не падает.

"Перегрузка на опору". У нас кто должен  упасть:опора или лыжник, если "проекция цМ выйдет за опору"?

. И какие же тут"обратимые и противоположные  процессы" сбалансированы?.. Прямо из рисунка видно, что вращающий момент силы тяжести относительно лыж не сбалансирован Ничем не сбалансирован, Майкл По теории Майкла  упасть должен Райх, Ан, не падает.

А где я написал про центр тяжести? Ай-яй-яй. Придумывает за других и  потом приписываете им свои фантазии. Нехорошо. Цитату пож-та

Вы пишите, пишите. Я потихоньку буду выкладывать Ваши перлы.Здесь их достаточно. цугцванг у Вас.

А участника MrAlexZ зачем оскорбили, сравнив со Степанычем?  С новым человеком  перешли на личности в оскорбительном тоне. Ай-яй-яй

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 09:45

• 0

#459 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 10:24

А Вот и не угадали))). Реакция опоры приложена к ногам. Если  реакция опоры будет направлена мимо  ЦМ, то человек упадет. Майкл подтвердит. Думаю мы с этим разобрались)))

Вот этот тезис я опять не понял - ты постоянно твердил что реакция опоры мимо ЦМ проходит... а тут вдруг обратка... ты уж определись

• 0

#460 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 10:28

странно. Дома стали на плоские лыжи. Увели колени в сторону. Лыжи стали на канты, прогнулись под действием силы тяжести ВЫ находитесь в равновесии. Теперь тоже самое на снегу на горизонтальной поверхности, но на скорости. "Поворачивающая" сила берется не от цМ , а от сопротивления снега прогнутой лыже и действует на лыжу, заставляя ее поворачивать)))

Ну покажи теперь от какой силы берется эта сила сопротивления снега? не от силы ли тяжести? которую мы с ЦМ связываем... какого хрена снегу чему-то сопротивляться если на него давить не будут...

Сообщение отредактировал amazurov: 10 November 2015 - 10:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных