ЦМ может и не смещаться. Наклонить голень можно и стоя на трубе на одной ноге. проекция ЦМ как была на стопу так и останется на стопу.За счет колленной ангуляции вы смещаете свой ЦМ внутрь поворота и достаточно заметно смещаете.

Отправлено 09 November 2015 - 20:33
Отправлено 09 November 2015 - 20:46
Пример не подходит, Если у вас проекция силы тяжести проходит между закантованных лыж то это и есть наклон по отношению к внешней лыже, она и прогнется, куда прогнется внутренняя еще вопрос. Если вы внутренную загрузите слабее внешней, то вполне себе повернете.
Причина прогиба закантованной лыжи - смещение ЦМ внутрь поворота и другой причины нет.
Вращающий момент чего создает наклон и зачем он вообще, вращающий момент, нужен?
Какой вопрос? Стоите на двух лыжах. Увели колени в стороны, поставили лыжи на канты. Давление поровну. Для прогиба лыж достаточно 20 кг.Лыжи стали поворачивать.. Не отклонитесь от нормали, тело сойдет с траектории наружу. Не знаю какими еще словами объяснить про наклон. На лыжи действует центростремительная силы, которая заставляет их поворачивать. Тело же стремится ехать прямо, чтобы оно не ушло с траектории окружности нужен момент, который бы возвращал его на траекторию окружности, как бы упало обратно в к центру. Если по формулам, то ЦМ обладает моментом импульса относительно точки опоры. Т.к тело движется по окружности, то момент импульса должен менять направление. Вот, вращающий момент от силы тяжести этим и занимается. Не будет наклона , лыжи будет поворачивать, а тело поедет по какой-то кривой наружу.
Отправлено 09 November 2015 - 20:56
Но...ваша ошибка с Ником в том, что вы не учитываете состояние склона.
Все ровно наоборот...Степаныч)
А вы все строите модель на основе начинающих. Вот они и падают. А заложить себя сразу в крутой поворот и сразу создать острый угол закантовки, под силу только тому у кого чувство баланса будет работать без предварительного ухода внутрь поворота.
это ВЫ строите на основе начинающих. поэтому проецируете свои знания на участников КМ. У Вас просто не хватает знаний, чтобы понять, что там происходит. Я же не лезу к врачам объяснять как надо лечить. Или к химикам. Я в химии ничего не понимаю. Извините, но в физике Вы такой же невежда, как я в химии. Ничего личного, просто, констатация уровня Ваших знаний. Не вижу ничего обидного. ВЫ можете тренировать кого угодно, наедине рассказывать о своих представлениях. Только не надо про физику на общественном форуме.
Отправлено 09 November 2015 - 21:23
Значит это был шах и мат))) Удачиэто ВЫ строите на основе начинающих. поэтому проецируете свои знания на участников КМ. У Вас просто не хватает знаний, чтобы понять, что там происходит. Я же не лезу к врачам объяснять как надо лечить. Или к химикам. Я в химии ничего не понимаю. Извините, но в физике Вы такой же невежда, как я в химии. Ничего личного, просто, констатация уровня Ваших знаний. Не вижу ничего обидного. ВЫ можете тренировать кого угодно, наедине рассказывать о своих представлениях. Только не надо про физику на общественном форуме.

Отправлено 09 November 2015 - 21:33
Значит это был шах и мат))) Удачи
Я согласен на 100 шахов и 200 матов, при условии, что Вы не будете ничего писать про силы, прроекции. и прочее, в чем мало что понимаете. Вот, например. картинка. рушит все Ваши представления. Проекция силы тяжести на склон)синяя стрелка) через опору не проходит. а человек не падает Других сил, кроме реакции опоры нет
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 21:34
Отправлено 09 November 2015 - 22:06
Вообщето я в одном сообщении рассмотрел все варианты и твой тоже. Он считается самым медленным способом закантовки и соотвественно поворотом. Там же есть описание более эффективного и быстрого способа. Удачи и дальше в рассмотрении самого черепашьего во времени ГЛ поворотаЯ согласен на 100 шахов и 200 матов, при условии, что Вы не будете ничего писать про силы, прроекции. и прочее, в чем мало что понимаете. Вот, например. картинка. рушит все Ваши представления. Проекция силы тяжести на склон)синяя стрелка) через опору не проходит. а человек не падает Других сил, кроме реакции опоры нет

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 November 2015 - 22:14
Вообщето я в одном сообщении рассмотрел все варианты и твой тоже. Он считается самым медленным способом закантовки и соотвественно поворотом. Там же есть описание более эффективного и быстрого способа. Удачи и дальше в рассмотрении самого черепашьего во времени ГЛ поворота
))))))
Варианты чего Вы рассмотрели ? Я говорю Райх не падает, хотя проекция силы тяжести на склон через опору не проходит. По Вашей теории он должен упасть. Райх быстро кантуется?
Получается Вы всех тут вводили в заблуждение насчет проеции силы тяжести проходящей через площадь опоры. Рисунки рисовали. А у Райха проекция силы тяжести не проходит через площадь опоры. Что делать-то будем с равновесием?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 22:20
Отправлено 09 November 2015 - 23:05
Тренировать равновесие в различных вариантах упражнений, что быть такими же сбалансированными как Райх в повороте. Я понимаю, Степаныч, что проще рисовать на картинке цветные стрелки, чем реально разрабатывать методику тренировок.Что делать-то будем с равновесием?
Падение...это самый медленный способ перемещения в тех координатах, в которых ты пытаешься анализировать технику КМ.
Смешно...честно)))
Отправлено 09 November 2015 - 23:20
Тренировать равновесие в различных вариантах упражнений, что быть такими же сбалансированными как Райх в повороте. Я понимаю, Степаныч, что проще рисовать на картинке цветные стрелки, чем реально разрабатывать методику тренировок.
Падение...это самый медленный способ перемещения в тех координатах, в которых ты пытаешься анализировать технику КМ.
Смешно...честно)))
Понятно, вводили в заблуждение все горнолыжное сообщество, сами же и рисовали картинки. как сила тяжести проходит через опору, внушали всем, что так же у и горнолыжников то же самое. Вам некоторые даже верили. А оказывается все не так Сейчас пытаетесь навесить какие-то свои измышления на меня. Какой-то самый медленный способ перемещения придумали, хотя анализируется перемещение участников КМ, которые в 1.5 раза быстрее Вас перемещаются. Как быть с введением сообщества в заблуждение? Может, покаетесь. Извинитесь перед всеми? "Извините, дескать, братья и сестры, заблуждался я"
Посмотри, хватит ли у такого стройного мужчины мужества на признание такой принципиальной ошибки
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 23:24
Отправлено 09 November 2015 - 23:26

Мда...не знать какой и способов самый быстрый в создании углов закантовки ..для физика это непростительно Степаныч...)
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 November 2015 - 23:35
Понятно) Очередной шах и мат
Мда...не знать какой и способов самый быстрый в создании углов закантовки ..для физика это непростительно Степаныч...)
)))))))))))Карвинг про какие-то скорости закантовки не пройдет, господин Майкл. Вы опозорились с распространением ложных знаний среди доверившихся Вам людей. Вы вводили всех в заблуждение. это непростительно. И это иллюстрирует Ваше абсолютное непонимание процессов происходящих в повороте. "Равновесие" Ха. "Вектор силы тяжести проходит через опору. "Ха-ха
Чем больше Вы будете упорствовать, тем среди большего количества людей будет распространяться дискредитирующая Вас информация. Лучше тихонько спрятаться и не появляться
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 23:58
Отправлено 10 November 2015 - 00:48
Лучше тихонько спрятаться и не появляться
Уступлю эту почетную миссию старшему

Отправлено 10 November 2015 - 01:03
Уступлю эту почетную миссию старшему
Вот же как оказывается мало нужно... что бы стать проповедником )))
Проповедником, как раз Вы себя пытаетесь изобразить. Представляете свое катание , как образец. Теории изобретаете, противоречащие всему что знает наука. А я разоблачаю абсурдность этих теорий, чтобы спасти новичков. . Никого не учу, Просто доношу до людей знания средней школы. а Вы занимаетесь откровенным обманом. Нет у Вас возражений против ситуации с Райхом Противоречит всему , о чем Вы тут вещали .. Король оказался голым. Обнажилось абсолютное непонимание процесса.поворота Ужас Пока я был забанен Вы умудрились оскорбить MrAlexZ .Как же так, Maykl?Незнакомого человека и сразу оскорбили
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 01:16
Отправлено 10 November 2015 - 01:18
Не стыковкаА я разоблачаю абсурдность этих теорий, чтобы спасти новичков. .

Вот твоя фраза.
---
Я рассматриваю реальных горнолыжников уровня КМ, едущих на скоростях 40км/ч и выше
---
Как она стыкуется с новичками?) Да еще в НЕ спортивном в разделе???
Вот так и с физикой и с техникой у тебя...одни не стыковки

Ну...что ж... "разоблачай" и дальше)
Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2015 - 01:22
Отправлено 10 November 2015 - 01:30
Не стыковка
Вот твоя фраза.
---
Я рассматриваю реальных горнолыжников уровня КМ, едущих на скоростях 40км/ч и выше
---
Как она стыкуется с новичками?) Да еще в НЕ спортивном в разделе???
Вот так и с физикой и с техникой у тебя...одни не стыковки
Ну...что ж... "разоблачай" и дальше)
Я то рассматриваю статью Ника, в которой речь идет о скоростях КМ. А Вы проповедуете вообще ложные учения и показываете свое катание как образец и человека оскорбили
Пока у Вас нестыковочка и очень очень неслабая. обнажающая полное непонимание процесса поворота
Друзья, Maykl не может объяснить. почему Райх не падает в повороте, хотя проекция силы тяжести на склон не проходит через площадь опоры. А он нас уверял, что для равновесия это необходимо
Интересно, это от непонимания или с целью затеять холивар?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 01:37
Отправлено 10 November 2015 - 02:58
Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2015 - 03:09
Отправлено 10 November 2015 - 03:13
Это опять твои фантазии Степаныч)))Я то рассматриваю статью Ника, в которой речь идет о скоростях КМ. А Вы проповедуете вообще ложные учения и показываете свое катание как образец и человека оскорбили
Пока у Вас нестыковочка и очень очень неслабая. обнажающая полное непонимание процесса поворота
Друзья, Maykl не может объяснить. почему Райх не падает в повороте, хотя проекция силы тяжести на склон не проходит через площадь опоры. А он нас уверял, что для равновесия это необходимо
Интересно, это от непонимания или с целью затеять холивар?
То у тебя проекция ЦМ не проходит через опору...теперь вот центр тяжести))) Сам придумал...сам и держи ответ)
А вообще то я так указал тебе с обозначением "G на опору" перегрузку которая возникает во время поворота и на которую вы откровенно забили. А действительно, всего то какие то 2-4g...особенно когда при этом проекция ниже ЦМ. Невесомсть прям...в повороте. Падай не хочу...само потом типа поднимет))) Барон Мюнхгаузен отдыхает. А силу тяжести указал отдельно как тоже буква G. Нормальный образованный физик понял бы о чем речь.

И еще ты крайне не внимателен. Видишь же что я не реагирую на твою очередную провокацию с вектором силы тяжести.
Но ты продолжаешь и продолжаешь давить. Читай и думай все же в следующий раз внимательней

И еще... считаешь что статью Ника о скоростях на КМ обсуждать нужно именно в этой ветке...где от спортсменов бегут как черт от ладана))) Это более чем странно) При этом тему про плуг...отправили в спорт раздел) Не...это правильно. Лишний повод уберечь тему со спортивным направлением можно только там. Но что делает тут...тема о статье Ника...с откровенным спортивным уклоном во главе со Степанычем хотя ТС совсем другой..мне видимо уже не понять))) Ты же подсказал Саше что тему плуг перенести нужно в спорт, давай и эту тему тоже переноси в спорт

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2015 - 04:04
Отправлено 10 November 2015 - 07:58
Это опять твои фантазии Степаныч)))
То у тебя проекция ЦМ не проходит через опору...теперь вот центр тяжести))) Сам придумал...сам и держи ответ)
А вообще то я так указал тебе с обозначением "G на опору" перегрузку которая возникает во время поворота и на которую вы откровенно забили. А действительно, всего то какие то 2-4g...особенно когда при этом проекция ниже ЦМ. Невесомсть прям...в повороте. Падай не хочу...само потом типа поднимет))) Барон Мюнхгаузен отдыхает. А силу тяжести указал отдельно как тоже буква G. Нормальный образованный физик понял бы о чем речь.Шах и мат
Ио
НЕ шах и мат у Вас, а цугцванг))
друзья, ВЫ только посмотрите, что тут написано
А если еще серьезнее, то в повороте равновесие есть всегда. И называется этот феномен- "Динамическое равновесие, которое устанавливается, когда оказываются сбалансированными два обратимых или противоположных процесса" Вот так и в повороте, вроде и статики нет, но система работает стабильно. Но как только проекция ЦМ выйдет за пределы опоры, то падения трудно будет избежать.
"Проекция ЦМ выйдет за опору" ха-ха Вон, у Райха проекция ЦМ на склон вышла за опору. а он не падает.
"Перегрузка на опору". У нас кто должен упасть:опора или лыжник, если "проекция цМ выйдет за опору"?
. И какие же тут"обратимые и противоположные процессы" сбалансированы?.. Прямо из рисунка видно, что вращающий момент силы тяжести относительно лыж не сбалансирован Ничем не сбалансирован, Майкл По теории Майкла упасть должен Райх, Ан, не падает.
А где я написал про центр тяжести? Ай-яй-яй. Придумывает за других и потом приписываете им свои фантазии. Нехорошо. Цитату пож-та
Вы пишите, пишите. Я потихоньку буду выкладывать Ваши перлы.Здесь их достаточно. цугцванг у Вас.
А участника MrAlexZ зачем оскорбили, сравнив со Степанычем? С новым человеком перешли на личности в оскорбительном тоне. Ай-яй-яй
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2015 - 09:45
Отправлено 10 November 2015 - 10:24
А Вот и не угадали))). Реакция опоры приложена к ногам. Если реакция опоры будет направлена мимо ЦМ, то человек упадет. Майкл подтвердит. Думаю мы с этим разобрались)))
Вот этот тезис я опять не понял - ты постоянно твердил что реакция опоры мимо ЦМ проходит... а тут вдруг обратка... ты уж определись
Отправлено 10 November 2015 - 10:28
странно. Дома стали на плоские лыжи. Увели колени в сторону. Лыжи стали на канты, прогнулись под действием силы тяжести ВЫ находитесь в равновесии. Теперь тоже самое на снегу на горизонтальной поверхности, но на скорости. "Поворачивающая" сила берется не от цМ , а от сопротивления снега прогнутой лыже и действует на лыжу, заставляя ее поворачивать)))
Ну покажи теперь от какой силы берется эта сила сопротивления снега? не от силы ли тяжести? которую мы с ЦМ связываем... какого хрена снегу чему-то сопротивляться если на него давить не будут...
Сообщение отредактировал amazurov: 10 November 2015 - 10:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных