X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#441 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 18:51

На ноги вообще пока можно забить держат в горизонте и ладно. Еще заметил- вы на руку не смотрите во время вдоха, смотрите в перед, на руку под водой как она в перед тянется.

Может быть, хотя я бы гонял пол-тренировки на руки пол на ноги.

• 0

#442 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 19:35

Давайте так поступим вы начнете дышать под левую , ноги стопами повернете внутрь только расслаблено не надо выворачивать насильно и начнете делать наплыв: гребнули, замерли, вытянулись, сосчитали 22, гребнули замерли 22. Руки должны работать одинаково как мельница без сбоев. Правую руку начните растягивать, вам растяжка больше поможет чем тренировка в воде. Растяжка как и тренировка длится не менее 45 минут.

500 за 11 минут это очень медленно даже для браса.

Не, ну 500 я сейчас проплыву где-то за 10.15 :)   Из 11-ти - это, не напрягаясь :)

У меня, вообще, цели не великие: 2 км из 40-ка, не напрягаясь.

• 0

#443 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 19:52

Цели у вас не спортивные.

• 0

#444 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 20:03

:)

Ну, если КМС на длинном триатлоне, не спортивно...  А такого плавания, при моем велосипеде и беге, мне должно хватить...

Ключевое слово здесь - "не напрягаясь".

В этом году 3800 м было - 1.23, если выплыву - 1.16 и уеду в 1.20, о большем и мечтать не могу.

Я уверен, что могу поплыть из этих несчастных 2-х минут за несколько месяцев, но приоритет вел и бег. Это главное. Потому и корявый весь такой...

• 0

#445 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 22:46

В 2015 году с нуля наплавал 77 занятий, 85 км, 45 часов.

Сделал сегодня контрольку, 100 м кроль. 25 м бассейн, старт из воды, отсечки сам делал.дышал на три.

- 0:26.2

- 0:27.4

- 0:27.5

- 0:27.6

- 1:48.7.

Очень рад, что наконец-то из 2 минут выплыл.

1 км недавно за 23 проплыл. Цель на год - 2 км из 40 минут. В августе за 48 проплыл.

Согласен с Юрой, на моем уровне проигрыш в воде легко отыгрывается на вело и беге.

Я на спринте в Крыле, когда обгонял на вело и особенно в беге, думал - кто все эти люди, которые бегут со скоростью, с которой я пешком хожу. Оказалось, что это пловцы - я им в воде на 750 м минут по 10+ проиграл.

Сообщение отредактировал brr: 03 January 2016 - 22:51

• 0

#446 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 23:17

Юр, Я хоть и не спец и тем более не тренер, но согласен с тем, что правая рука не тянется совсем. И еще засчет того в тазу большое скручивание,то ноги сильно отходят от вертикальной плоскости и работа их не эффективна. 

• 0

#447 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 23:31

Покритикуйте, пожалуйста. Записал сегодня в конце тренировки (1 000 м.)

Сообщение отредактировал brr: 03 January 2016 - 23:34

• 0

#448 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 23:37

А если рассматривать плавание с технико-экономической точки зрения в разрезе триатлона, то цель дойти до определенного уровня небольшого и плыть по нему уверенно и выходя из воды не мертвым. 10 или 15 мин проигрыша, если упахаться и выйти на тренеровках на чуть выше результат, затратив при этом  маассу времени и сил, для велосипеда НИЧТО. И легко компенсируется. Лучше на вел налечь и бег подтянуть. Тут уже индивидуально.

Но меня плавание, а имеено эффективность и техника сильно увлекла. Я буду работать в этом направлении пока не упрус и не подтяну до максимально возможного для себя уровня. Интересно на сколько результат вырастет. А так темп 20мин/км на олимпийку и на 2000 м я могу показать не плавая , 2-3 раза до старта в бассейн сходить и освежить и все.

• 0

#449 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 23:48

Вот видео интересное.https://youtu.be/Def-53IxevI. И пусть в разрезе спринта, но общие принципы теже есть.Тренер комментирует ошибки своих подопечных. Я и про скручивание таза узнал только здесь и обратный удар и важность захвата воды. И как голову держать тоже говорится. Случайно на него набрел

Сообщение отредактировал Pavluhich: 03 January 2016 - 23:49

• 0

#450 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 08:30

Юр, Я хоть и не спец и тем более не тренер, но согласен с тем, что правая рука не тянется совсем.

Ты думаешь, я не согласен? :)

• 0

#451 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 08:35

А если рассматривать плавание с технико-экономической точки зрения в разрезе триатлона, то цель дойти до определенного уровня небольшого и плыть по нему уверенно и выходя из воды не мертвым. 10 или 15 мин проигрыша, если упахаться и выйти на тренеровках на чуть выше результат, затратив при этом  маассу времени и сил, для велосипеда НИЧТО. И легко компенсируется. Лучше на вел налечь и бег подтянуть. Тут уже индивидуально.

Для длинной бездрафтинговой дистанции - да, для спринта и драфтинговой олимпийки - нет.

• 0

#452 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 09:26

Постарайтесь не изгибать тело, особенно видно вначале ролика. Паразитное движение.

Вроде пытаетесь тянуться, но делаете это только рукой, а надо тело вытягивать.

Когда по верху проносите руку расслабляйте её по максимуму, она напряжена.

ноги ближе друг к другу, тяните носок. Удар производится не только вперёд, но и движение назад.

Это для начала.

• 0

#453 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 10:11

Ринат, чуть в локте согни руку, во время гребка. 1.11-1.12, ну и завершение гребка, такое ощущение что ты побыстрее вынуть руку из воды пытаешься, я про кисть. 1.32-1.34

Сообщение отредактировал TTTolik: 04 January 2016 - 10:23

• 0

#454 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 10:18

Ноги широко, большие пальцы ног должны еле задевать друг друга, продвижения 0, высокий локоть 0, закрепощенность, нет расслабленности, вначале корпус горизонтально гуляет.

Сообщение отредактировал losqut: 04 January 2016 - 10:20

• 0

#455 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 15:50

Здесь главная ошибка это незаконченный гребок он еще утиный называется, как утка лапками.

В воде когда гребок начинается надо локоть в верх поднять и на воду опереться, наплыва нет как и у всех, зачем спешите сделать гребок, хорошие мышцы хорошо гребанули ну и поплывите немного отдохните. Стопы не надо вытягивать как в гимнастике, стопы это две кочерги повернутые друг на встречу другу. 

Вы так говорите про время в плавании потому что вам так удобно, бег то понятнее.1.20 каждую сотню плыть не то что не устанешь а даже не напряжошься только разогреешься. А это 40 сек *10=400 сек. /60 так это 7 минут. Вы их на велике будете отпахивать или на беге, ну вы терминаторы конечно.

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 January 2016 - 15:52

• 0

#456 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 15:54

Постарайтесь не изгибать тело, особенно видно вначале ролика. Паразитное движение.

Вроде пытаетесь тянуться, но делаете это только рукой, а надо тело вытягивать.

Когда по верху проносите руку расслабляйте её по максимуму, она напряжена.

ноги ближе друг к другу, тяните носок. Удар производится не только вперёд, но и движение назад.

Это для начала.

Не надо носок ноги тянуть,

тянуться не телом а плечом,

• 0

#457 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 15:57

Вот видео интересное.https://youtu.be/Def-53IxevI. И пусть в разрезе спринта, но общие принципы теже есть.Тренер комментирует ошибки своих подопечных. Я и про скручивание таза узнал только здесь и обратный удар и важность захвата воды. И как голову держать тоже говорится. Случайно на него набрел

Вы где такую хрень извините собираете.

Ролик этот не смотрите не надо.

• 0

#458 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 16:20

Вы так говорите про время в плавании потому что вам так удобно, бег то понятнее.1.20 каждую сотню плыть не то что не устанешь а даже не напряжошься только разогреешься. А это 40 сек *10=400 сек. /60 так это 7 минут. Вы их на велике будете отпахивать или на беге, ну вы терминаторы конечно.

Давайте не будем совсем ерунду писать?

Чтоб, мужику, впервые пошедшему осознанно в бассейн после 40-ка лет, поплыть по 1.20 - надо все, абсолютно все бросить и заниматься плаванием 6 раз в неделю. Причем, обязательно!, с грамотным тренером. При этом, не факт,  что оно получится.

Бег, велик, лыжи, для возрастного спортсмена - нормально зайдут. Плавание - нет. Кому с детства поставили, тот плывет...

Все вокруг, кому за 40 (а мне 45 в январе), без плавания в детстве, плывут 1.40-2.00 в гидре...

Победитель на половинке Титан (плыли 1900 метров) в группе 40-44 - 1.31; 3-е место - 1.37; 2-е место - гыыы - 2.06 icon_smile.gif

Победитель в абсолюте - 1.30.

У меня, с моими 2.11 - 7-е место, из 51-го.

3-е место в группе 45-50 плыл по 1.43, был быстрее меня в транзитках на 1 мин 48 секунд, но слил мне на велике 3 минуты и на беге 7 минут 28 секунд; в итоге обскакал меня на 14 секунд.

Вот, из этих цифирь, приоритеты и расставляются.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 04 January 2016 - 16:32

• 0

#459 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 16:33

Насчет кручения вначале ролика - это уже пройденный этап, практически избавился от крещения.

Насчет локтя понял.

Когда лучше локоть приводить? Наплывать с поднятым локтем или перед самым гребком его поднять?

Насчет утиного гребка и не вытягивать носки не понял.

• 0

#460 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 16:49

наплыв просто рука вытянута, потом локоть отстаёт кисть идёт первая.

Утиный гребок когда рука в конце не выпрямляется а выдергивается раньше времени, я думаю нет наплыва потому и спешите закончить гребок, руку надо тянуть как в начале так и в конце. Стопа работает как клапан, на стуле вытяните ногу и начните просто трясти расслабленную стопу вот это и есть работа ног, стопа должна болтаться как парализованная.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных