X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5191

#4561 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1658 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 16:51

Не врут- там девченки ошибаются. Плюс это расщиренная талия 76 ( креп до 14) ЛТД это 70 и креп до 12 ( в европах) У нас комплектация может чуть отличатся . А может и нет.
А вот цвет прикольнее)) И ценник халявный. Как и wrc аббревиатура А если крепло под сверло есть то на плате так в обще отлично. нашел на свою голову....

А что за лыжа Алексей, какое её назначение)?
Цена конечно, сладка, но нужен же и другой смысл).
Расцветка хороша, классика Близзард).
  • 0

#4562 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 16:54

А что за лыжа Алексей, какое её назначение)?

Офигенское катание))) по жесткому склону) 

• 0

#4563 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:05

Кто подскажет по очень хорошей лыжи Blizzard Thunderbird R15, талия 70, ростовка 175?

Обратил внимание на всякие доп. обозначения LTD, PLUS, за что стоит доплачивать, за что нет?
Или в базовой комплектации, это очень хорошая лыжа, для покатать по твердому?

У меня есть thunderbird r13 обычные без ltd. Ltd это доп пластина между головой и пяткой-пожеще лыжу под ботинком делает. Хорошо это или плохо большой вопрос.
На plus тоже доп пластина и крепления помощнее. Сами лыжы не считая креп абсолютно одинаковые
  • 0

#4564 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:08

Смотрел. Там то же отличие лишь в крепеже. Но всё равно спрашиваю, может чего не понял.
Там у них примитивный компаратор. Отличия рисуют лишь в ростовках и крепах. Между Плюс и ЛТД.
Талии 70.

Просто Леха выпил во вторник и херню пишет :-)
  • 0

#4565 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1658 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:08

Офигенское катание))) по жесткому склону)

Да блииин)).
Не верю я так в себя, на WRC не тяну).
Хочу талию пошире и радиус поменьше.
Вот 70 и 15… радиус хорош, в купе с отзывами на серию Тундербирд).
Не готовят у нас трассу как в Манжероке или Альпах, где Михаил катает). Да же он WRT не купил и Атомики победители, узковаты.
  • 0

#4566 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1658 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:12

У меня есть thunderbird r13 обычные без ltd. Ltd это доп пластина между головой и пяткой-пожеще лыжу под ботинком делает. Хорошо это или плохо большой вопрос.
На plus тоже доп пластина и крепления помощнее. Сами лыжы не считая креп абсолютно одинаковые

Понял, понял, спасибо).
Да видел фото, твоих лыж. Как слаломка, хороша?
  • 0

#4567 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:15

Просто Леха выпил во вторник и херню пишет icon_smile.gif

Я еще до фуфыря не успел дойти!!! У меня приезжает Губернатор на днях)

Не верю я так в себя, на WRC не тяну).

Но красивая! Согласись. К тому же ты Манжирок катаешь. Можно под него и взять на тест.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 September 2026 - 17:16

• 0

#4568 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:19

Понял, понял, спасибо).
Да видел фото, твоих лыж. Как слаломка, хороша?

По началу мне не зашли-после supercharger мягковаты казались и в длинный поворот распускать их не получалось-потом прикатклся к ним. Чисто под пупыри покупал, но разок в красную поляну их вывез горы показать. Отлично там себя показали несмотря на узкую талию. Только на следующий день после снегопада подвели на Альпике когда там мягкий снег свежеукатаный ратраками сразу разбили.
Позволяют на все деньги херачить хотя сперва кажутся легковатми и мягковатыми-обманчивое впечатление.

Сообщение отредактировал ToDD: 15 September 2026 - 17:23

• 0

#4569 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1658 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:21

Я еще до фуфыря не успел дойти!!! У меня приезжает Губернатор на днях)

Но красивая! Согласись. К тому же ты Манжирок катаешь. Можно под него и взять на тест.

Да всё в ней хорошо и WRC и радиус и все дела и цена и расцветка)).
Но ограничена очень хорошим состояния покрытия. Это реально в Манжерок нужно).
А у нас часто…. Я писал.
И это бесит, такая гора, такой потенциал, ан нет.
Поэтому и приходится ухищряться.
Вот SL есть у меня. All-m на 80 талии то жа.
Теперь что то по скоростней и шустрей нужно, но на более проходимой талии чем 66-67, но не 76. Это будет совсем другой снаряд.
А Вот 70 хорош вроде. Люди хвалят).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 15 September 2026 - 17:24

• 0

#4570 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1721 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:39

А почему предпочли Близзард а не WRT?

WRT более специализорована (с узкой талией 67) а мне более подходят универсальнее 70. отдача на выходе у R15 отличная - очень зашло. Ну и цена конечно - взял R15 в почти 3 раза дешевле чем WRT была. В целом очень доволен и на 2 сезона (150 дней) все ок.

• 0

#4571 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6555 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:41

GS Master с радиусом 18+- метров и талией 70 в ростовке 175 очень хороши для погонять-продуться. Этакий универсальный спид-карвер. Держат хорошо и напрягаться не нужно.

• 0

#4572 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1658 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:43

WRT более специализорована (с узкой талией 67) а мне более подходят универсальнее 70. отдача на выходе у R15 отличная - очень зашло. Ну и цена конечно - взял R15 в почти 3 раза дешевле чем WRT была. В целом очень доволен и на 2 сезона (150 дней) все ок.

Понял, так и думал. А почему ростовку 170, вроде вам 175 просится?
  • 0

#4573 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11707 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:46

GS Master с радиусом 18+- метров и талией 80 в ростовке 175 очень хороши для погонять-продуться. Этакий универсальный спид-карвер. Держат хорошо и напрягаться не нужно.

80 не выдает в мастерсах
  • 0

#4574 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1721 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 17:54

Михаил а вы на своих АR и Blizzard Thunderbird R15, в каких ГЛ ботинках катаете?

в сезоне 24/25 на Фишер RC4 Curv 120 LV. В целом нормально, НО оказались очень холодными (вероятно изза LV) и в теплую мокрую погоду начали подтекать через верхний шов (мне кажется там брак производителя - резиновая прокладка негерметичная).

в сезоне 25/26 на Atomic Hawk Prime 130 MV - все отлично.

подчекну что я катаю 95% времени по подготовленным склонам и большой километраж  (не тянет меня в ипеня, парк и тп) )  -если под оффпист то выбор ботинок будет конечно другой 

• 0

#4575 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1721 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 18:07

Понял, так и думал. А почему ростовку 170, вроде вам 175 просится?

Чих пыхать проще icon_wink.gif Если брать 175-180 то тогда уж лучше на GS ориентироваться (и гонять большую часть времени соответственно - а это мне не приоритет в катании а один из вариантов).

На будущее думаю оптимально (для унивесала на весь сезон по жестким/подготовленым склонам) будет талия 75-76. Можно и 80 конечно, но тогда это переходит в диапазон покрываемый лыжами AR (с талией 85).

В итоге, имхо 2х лыж хватает на 99% случаев (погода, состояние снега, тип глк) на подготовленных склонах - если не лезть в специализацию и отдельные дисциплины.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 15 September 2026 - 18:09

• 0

#4576 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6555 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 18:17

80 не выдает в мастерсах

Да верно, это я ошибся. 70-71мм. Спасибо.

• 0

#4577 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1658 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 18:22

Чих пыхать проще icon_wink.gif Если брать 175-180 то тогда уж лучше на GS ориентироваться (и гонять большую часть времени соответственно - а это мне не приоритет в катании а один из вариантов).
На будущее думаю оптимально (для унивесала на весь сезон по жестким/подготовленым склонам) будет талия 75-76. Можно и 80 конечно, но тогда это переходит в диапазон покрываемый лыжами AR (с талией 85).
В итоге, имхо 2х лыж хватает на 99% случаев (погода, состояние снега, тип глк) на подготовленных склонах - если не лезть в специализацию и отдельные дисциплины.

Резонирует ваше виденье с моим). Не оформленным в моей башке витало. Такой концепт оптимален. И слаломка не нужна и универсал резвее).
Только я ещё не могу выпустить руку SL из своей, держусь за неё как за учителя).
Всё же 170….
  • 0

#4578 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1658 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 18:29

Михаил, я правильно понял, что вы имели ввиду лыжи с талией 75-76 ростовкой 170 и второй парой универсал AR?
То есть практика показала что 70 талия маловата?
Или второй вариант, лыжа с талией 70 и ростовкой 170 норм а AR широковаты, вместо них универсалы на талии 75-76?
Запутался). Что то срезанировало а что именно)?
  • 0

#4579 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1721 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 18:29

Резонирует ваше виденье с моим). Не оформленным в моей башке витало. Такой концепт оптимален. И слаломка не нужна и универсал резвее).
Только я ещё не могу выпустить руку SL из своей, держусь за неё как за учителя).
Всё же 170….

слаломка (и любая лыжа) нужна если ты ей регулярно пользуешься, не выпускай, ну и потом у тебя всетаки немного другие склоны/горы;) .

• 0

#4580 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11707 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 18:32

слаломка (и любая лыжа) нужна если ты ей регулярно пользуешься, не выпускай, ну и потом у тебя всетаки немного другие склоны/горы;) .

Зачем слаломки в горах, туда если порезать,то от 16м минимум
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных