X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4401 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 14:44

Я и не подозревал, что так все запущено. :-D Восполняю пробел:
http://members.aon.at/reischhof/ - сайт нашей "избушки"
Хозяйку зовут Frau Elisabeth
Телефоны (но они есть и на сайте): 05282 2736; 05282 2736

Gizma, как ты думаешь, если тебе в турагенстве скажут такую фразу:

через какое количество секунд ты покинешь это заведение? :-D

По ссылке прошел, ничего дешевле 27 евро не нашел:(( АндС, то ли вы читаете по диагонали, то ли ленитесь перечитывать напощенное за ваше отсутствие..речь была конкретно о 7 евровом жилищще;) А про склероз, чтоже вы не привели ссылку с моими обещаниями, вы так любили это делать...Нет бы извиниться за обвинение в невыполнении обещания.
А о 7 евровом мне уже сообщили в личку, жаль, уже не успеваю..там оказывается надо бронировать за 4 месяца, чтобы такая цена получилась...
  • 0

#4402 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 14:51

Во как я попал случайно на 200 страниц трепу!
Можно вставить слово , 18 лет откатавшему на Че.
За сие время сменилось здесь пара поколений спасателей ,канатчиков, местных бизнесменов ( к каковым относятся все кто зарабатывает с приезжих) и конечно же самих катающихся. Очень изменился и сам Кавказ не в лучшую сторону в смысле безопасности приезжающих сюда лыжебордеров и прочих любителей всякого рода экстрима. Самой большой потерей для колорита Че считаю вынужденный отезд Хусэя Бектырова, кто помнит такого меня поймет. Самым боьшим приобретением-развитие частной инфраструктуры обслуживания, гостиниц,общепита и прочих апри ски удовольствий для горнопляжников.
Что касаемо качества человеческого материала приезжающего снизу с одной целью оторваться по полной на горе и после, то есть у меня в нем (качестве) очень большие сомнения. А посему такие огребают по полной программе с последующим визгом ,криком и обливанием грязью местных нравов и уклада жизни. Всякое случалось за столько лет. Однако я и Те кто начинал вместе со мной осваивать эти горы, остаются при своем мнении и относятся с огромным уважением ко всем нашим местным друзьям. Не буду перечислять , ибо не хватит места на форуме.
Че был и остается горнолыжным полигоном Мира, и все мы сюда приезжаем только за этим. После Че любые горы кажутся легкой забавой для начинающих чайников. К горе, как и к людям тоже надо относиться с уважением, тогда не будет ни травм не смертей, ни нелепых случайностей. Любить надо гору!
С уважением ко всем оппонентам.
  • 0

#4403 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 14:52

летом бронили австрию.16,6 с носа.апарты на 8 чел.жили в шестером. Дека-координаты нужны?
  • 0

#4404 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 14:56

жилья в обычных домах
АндС, это Вы про пятиэтажку ? :shock:
Давайте, я Вам тоже помогу, вдруг соберётесь:
В пятиэтажке, гостинице "Чегет" и хотеле "Гранд Озон" останавливаться НЕ надо.
А вот где НАДО, это к Деке :)
Просто, моя выборка будет нере...пре...
Тфу, куцей, короче

Сообщение отредактировал tag: 19 February 2009 - 15:04

• 0

#4405 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:14

Во как я попал случайно на 200 страниц трепу!
Можно вставить слово , 18 лет откатавшему на Че.

Че был и остается горнолыжным полигоном Мира, и все мы сюда приезжаем только за этим. После Че любые горы кажутся легкой забавой для начинающих чайников.

Извините дяденька, но это полный бред...
Я не могу похвастаться таким постоянством, но после первого посещения Че в 1986 году побывал во многих горах...
  • 0

#4406 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:16

После Че любые горы кажутся легкой забавой для начинающих чайников.

Исчо один "не евший устриц" :)
  • 0

#4407 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:21

Давайте исчо страниц на 200
  • 0

#4408 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:31

222?
не?)
  • 0

#4409 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:35

Амбрелла, я до сих пор на тебя в обиде и именно за то, что ты говорил. А я ведь имел ввиду, под "лично помогу" дать прямые координаты владельцев отеля. Чего мне например лично по европам так до сих пор и не предоставили, отправляя на сайты и поиски..

Надеюсь, что воду никто на тебе не возит? :-D А нельзя тогда прямо так и говорить про "дам координаты гостиницы", а не "лично тебе помогу". Анек про нюансы знаешь ведь?

В Европе немножко по другому, там не очень принято вписываться за кого-то. Вот ты, Дека, приехал и познакомился с хозяином. Ты классный парень, привез ему матрешку, водку и научил готовить хичины. Он тебе будет рад еще и еще и даже может подвинет чью-то дату ради тебя, если ты ему позвонишь и скажешь "я вот тут снова к тебе собрался. Завтра жди!". Но он не очень будет рад, если ты скажешь "тут такой парень Леха приедет, ты его, как меня, чмокни там влажно в щечку". Некое разделение бизнеса и личных отношений. Зато если парень Леха нагадит, насвинячит и свалит, недоплатив, (имя с моим совпало случайно, ага :lol: ) хозяин придет в агентство, которое ему меня подсунуло и начнет их в коленно-локтевой. #-o А так ему придется с тобой разбираться и отрывать теплые воспоминания от горячего сердца. Унутре-то "проклятые буржуины" ™ тоже переживают и страдают, как бы это снаружи не выглядело.

Извини, Дека, я лично за тебя не впишусь перед хозяином отеля. Дать координаты "турагента моей жены", которая нам все склеивает - могу. В данном случае ты такой вот турагент от При - ну так и пиши в соотв. формулировке, вместо "я лично тебе помогу".
  • 0

#4410 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:51

Давайте исчо страниц на 200

Смневаетесь в возможностях товариСЧей? :wink:

Сообщение отредактировал SIV: 19 February 2009 - 15:52

• 0

#4411 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:57

Смневаетесь в возможностях товариСЧей? :wink:

Самое интересное в горных лыжах начинается тогда, когда в полете понимаешь, приземляться некуда.
  • 0

#4412 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:00

Что касаемо качества человеческого материала приезжающего снизу с одной целью оторваться по полной на горе и после, то есть у меня в нем (качестве) очень большие сомнения.

Однако я и Те кто начинал вместе со мной осваивать эти горы, остаются при своем мнении и относятся с огромным уважением ко всем нашим местным друзьям.

Это очень затертый и общеизвестный факт, что страна у нас - супер, только вот народишко так себе... :-D Плюшкин поточнее изложил эту мысль. Ну в классических произведениях, конечно, из тех, что помню. :roll:

А ты как осваивал Че, позволю себе спросить: ходил с Теми и размечал места под опоры канатки; продумывал и обсуждал с Теми, где прорубить доллар; вез новый трос с завода до Че? Так-то мне тоже запиши в актив "в 89/90 начинал осваивать гору встал на лыжи на Че". Мож даже в 88/89, надо порыть фотки старые. (украдкой смахивает слезу)

Ну и постоянный вопрос тусовки: "а устриц ел? где еще катал, кроме?" (шепотом) лозунг дня: повысим гоном 220 до 380!
  • 0

#4413 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:10

Изображение
  • 0

#4414 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:13

Это очень затертый и общеизвестный факт, что страна у нас - супер, только вот народишко так себе... :-D Плюшкин поточнее изложил эту мысль. Ну в классических произведениях, конечно, из тех, что помню. :roll:

А ты как осваивал Че, позволю себе спросить: ходил с Теми и размечал места под опоры канатки; продумывал и обсуждал с Теми, где прорубить доллар; вез новый трос с завода до Че? Так-то мне тоже запиши в актив "в 89/90 начинал осваивать гору встал на лыжи на Че". Мож даже в 88/89, надо порыть фотки старые. (украдкой смахивает слезу)

Ну и постоянный вопрос тусовки: "а устриц ел? где еще катал, кроме?" (шепотом) лозунг дня: повысим гоном 220 до 380!

Не пристало нам копья ломать на глазах у восхищенной публики. Я думаю в следующем сезоне встретимся за рюмкой чая и поговорим!
  • 0

#4415 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:18

2Gotlib:
Плацкарт??? 23 часа??? :shock: Застрелите меня сразу. Из жалости. Чтоб не мучилась. :roll:
(Про коттедж на 25 человек я лучше промолчу - меня и европейские хостели пугают... Или я не поняла и там есть номера с душем-туалетом внутри? :?)

Сообщение отредактировал Gizma: 19 February 2009 - 16:19

• 0

#4416 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:20

Изображение

Нифига.

Забыли самую главную строчку. Ведь для чего вы вообще туда поехали? Чтоб просто потратить шышнацать тыщь???

Нее...

Вы поехали - катацо!!!

А теперь возьмем и посчитаем ГЛАВНЫЙ показатель, где ДЕШЕВЛЕ на самом деле именно КАТАТЬСЯ.
Имеется в виду - соотношение. По чём на круг вышел километр спуска.

Даже при нонешнем курсе "устриц" Приэль будет дороже минимум раза в два-три...
  • 0

#4417 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:29

Это не я:) Я просто привел картинку - как пример калькуляции. Наверянка, студенты и проч.
Обратите внимание на строку скипасс - это и есть краеугольный камень, по-нашему - ДЖЫГЫТ_ПРОПУСК:)
  • 0

#4418 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:31

Ну про стоимость километра спуска тут многие математики копья ломали:)
Это ж не такси по _идеальной_ прямой:)
  • 0

#4419 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:32

2Gotlib:
Плацкарт??? 23 часа??? :shock: Застрелите меня сразу. Из жалости. Чтоб не мучилась. :roll:
(Про коттедж на 25 человек я лучше промолчу - меня и европейские хостели пугают... Или я не поняла и там есть номера с душем-туалетом внутри? :?)

Во ЖЛОБЫ европейЦкие зажрались! Плацкарт уже не ПОЕЗД? и 25 чел в домике МНОГА! А патриотиЗЬм где? :-D
А душ и WC лучше СНАРУЖИ, так-ж ЭКСТРЕМАЛЬНЕЙ!, за экстримом же едешь! Эх...Европа!

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 February 2009 - 16:34

• 0

#4420 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:35

В бытность студентом я работал в стройотряде. Проводником плацкартного вагона Пенза-Владивосток. Романтика....

Хотя вот в марте еду в Хибины. Плацкартным:((( Ибо - потом групповой трансфер, и самолет ну никак с ним не состыковать. Надеюсь, былая закалка мне поможет. Плюс я не пью..спортсмен.

*есть 222:))?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных