X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#421 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 13:59

Вам люди хором уже орут.  

Ага, орут ... а те, кто имеют альтернативную точку зрения, устали от ора, и предпочитают держаться от него подальше. И только vtek, ЛЛ, ну может еще пара человек, не уходят ... а то орать будет не на кого ....

• 0

#422 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 14:23

Ага, орут ... а те, кто имеют альтернативную точку зрения, устали от ора, и предпочитают держаться от него подальше. И только vtek, ЛЛ, ну может еще пара человек, не уходят ... а то орать будет не на кого ....

Да, молодцы они, конечно. Спасибо им. Очень удобно...biggrin.png

Интересно, а я вот сейчас пиарю ГГ или нет? Ведь лучше скандала нет рекламы? Не силён, но говорят, что некоторые артисты специально негативную шумиху поднимают вокруг собственной персоны...

Сообщение отредактировал Max70: 04 May 2013 - 14:45

• 0

#423 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 14:26

Почему? У Макса получалось хорошо, но он решил уйти. Вообщем то все взрослые люди и сами принимают решения. Остальные продолжают заниматься и с пользой и с удовольствием.

Миш, спасибо! Я пытаюсь свернуться, честно... чего-то уже боюсь лишнего сболтнуть...sad.png

• 0

#424 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 14:36

Понимаете, Мах, суть действий у спортсмена, который вытягивается в струнку просто за счет ухода ног на разнесенных вешках, и у спортсмена, входящего в поворот с "опережающим движением корпуса" (как было правильно замечено в общем-то совсем неопытной мэри) - совершенно разная, хоть и ведет к аналогичным в статике позам.

Понимаете,Vtek. Я не смог понять, как те упражнения, которые я делал, помогают в достижении озвученной вами цели. По моим ощущениям, они действуют в другом направлении...sad.png А сказать "вот-вот так и должно быть" может кто угодно, для этого надо просто осмыслить, что по телеку вряд ли чайников показывать станут. ( Первый канал не в счёт ) ninja.gif

Ну вы нам покажите человека и пусть он подтвердит: Да, мол, был чайником, но потом стал делать "струнку", "сгибание-разгибание", "дворники", "лепестки", "вход с внутренней", "ниточки", "гирлянды", "ножницы", "шаг в ЛПС". Занимался года три, зимой на лыжах, летом на роликах  и поехал, почти как Костелич. Только денег ему не давайте, пожалуйста... rolleyes.gif

А мы вам говорим, что делали всё это с фанатизмом и под чутким руководством. И остались чайниками. sad.png

Сообщение отредактировал Max70: 04 May 2013 - 14:40

• 0

#425 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 14:53

Ну вы нам покажите человека и пусть он подтвердит: Да, мол, был чайником, но потом стал делать "струнку", "сгибание-разгибание", "дворники", "лепестки", "вход с внутренней", "ниточки", "гирлянды", "ножницы", "шаг в ЛПС". Занимался года три, зимой на лыжах, летом на роликах  и поехал, почти как Костелич.

Я могу показать и взрослых и детей ... которые спрогрессировали очень сильно. Кстати - хуже всего прогрессировали те, типа тебя и меня - с детства в горнолыжной секции.

• 1

#426 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 14:55

Ну вы нам покажите человека и пусть он подтвердит: Да, мол, был чайником, но потом стал делать "струнку", "сгибание-разгибание", "дворники", "лепестки", "вход с внутренней", "ниточки", "гирлянды", "ножницы", "шаг в ЛПС". Занимался года три, зимой на лыжах, летом на роликах и поехал, почти как Костелич. Только денег ему не давайте, пожалуйста... rolleyes.gif

А мы вам говорим, что делали всё это с фанатизмом и под чутким руководством. И остались чайниками. sad.png

Думаю Катя Ткаченко могла бы, а могла бы и наоборот опровергнуть - вот ее мгнение было бы интерсно послушать.

А местные терки за-против ГГ пора кончать, поскольку тут остались либо ярые адепты, либо лютые противники. Причем и те и другие периодически лезут в этот форум дабы посоревноваться кто быстрее клаву топчет - и те и другие точно понимают, что никакие аргументы для них не аргуметры - мазохизм какокй-то...

Сообщение отредактировал ScHU: 04 May 2013 - 15:03

• 2

#427 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 15:02

Я могу показать и взрослых и детей ... которые спрогрессировали очень сильно. Кстати - хуже всего прогрессировали те, типа тебя и меня - с детства в горнолыжной секции.

Я представляю как бы "спрогрессировали" люди с КМ... rolleyes.gif  

• 0

#428 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 15:25

Я тоже вижу на горе молодежь, которая едет уже хорошо, и учат их "по ГГ", правда, учат с самого начала, а не переучивают. "Переучились" их тренеры.Поэтому сказать про "прогресс" в зависимости от стиля катания здесь не удается. Да я и не специалист в упражнениях и прогрессиях "от ГГ", сам я их не делаю, обучаюсь на собственных ощущениях и видео... Мне ведь не надо улучшать результат в соревнованиях.  Кстати, про спортсменов я много раз писАл: нет никаких гарантий, что в определенном возрасте, при определенной физической форме, при определенных способностях, на наших трассах  все поедут лучше с таким рисунком. Это очень нелегко. Но это не значит, что он неправильный для спортсменов, СПОСОБНЫХ  так ехать...

• 0

#429 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 15:47

Да я и не специалист в упражнениях и прогрессиях "от ГГ", сам я их не делаю, обучаюсь на собственных ощущениях и видео... 

Ну вот и славно, вам легче. Только не понятно, причём тут ГГ тогда? Картинки красивые? 

• 1

#430 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 19:56

Думаю Катя Ткаченко могла бы, а могла бы и наоборот опровергнуть - вот ее мгнение было бы интерсно послушать.

Она в своем блоге ссылается на блог ГГ http://katya-ski.liv...l.com/3963.html unknw.gif

• 1

#431 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 20:00

УБЕДИЛО !!! smile.png

Точно нет заклона и  продвижения бедер в том виде, о котором говорит ЛЛ.

Но  есть ангуляции в хорошем  и  правильном  смысле  слова.  

А вообше  хорошая  техника.

я тока сейчас посмотрел видео от Втека.

да, есть и заклон и продвижение бёдер. всё есть.

Есть две согнутые между. Это слалом , так и надо ехать.

По крайней мере то что я видел в видео  от Горди -он едет не так.

• 0

#432 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 21:44

*
Популярное сообщение!

Она в своем блоге ссылается на блог ГГ http://katya-ski.liv...l.com/3963.html unknw.gif

Ага, ссылается на статью ГГ на ски ру где он ее хвалит и поздравляет с поступлением в Штамс. А вот больще ссылок на гг я у нее в блоге не нашел или плохо искал?

Хотелось бы услышать помог Катерине заклон и ГГ или ей  давно всю эту лабуду в Штамсе поменяли не ангуляцию :)

И не нужно здесь анализировать видео спортсменки в поисках заклона - у писателей этой ветки это получается не очень убедительно.

• 4

#433 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 22:07

Каждый видит то что хочет и что подсказывает ему его фантазия(втек привед)
Реалии можно попробовать на льду в Снежке.
Особо одаренные найдут заклон и две короткие даже в фильме Богнера :)
Трети клаву,а я лучше канты поточу на лед :)
А так читайте классиков.
  • 0

#434 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 08:12

*
Популярное сообщение!

Ага, ссылается на статью ГГ на ски ру где он ее хвалит и поздравляет с поступлением в Штамс. А вот больще ссылок на гг я у нее в блоге не нашел или плохо искал?

Хотелось бы услышать помог Катерине заклон и ГГ или ей  давно всю эту лабуду в Штамсе поменяли не ангуляцию icon_smile.gif

Вот чего поиском нашел, говорит не сама Екатерина, но ее мама (как я понимаю).

https://forum.ski.ru...=75#entry307800

Все те упражнения, что показывает он, делает та же сборная США и Канады на каждой тренировке (т.к. они тренируются всю зиму на склоне нашей спортшколы, я могу об этом говорить, т.к. наши дети тренируются там же и старшие периодически катаются с ними по одной трассе). И про технику - если Грег по Вашему мракобес и идиот, то тогда тоже самое можно сказать и о тренерах Штамса, половина из которых является официальными тренерами сборной Австрии, которые оценили именно технику Кати на самом высоком уровне.

https://forum.ski.ru...c=25928&page=14

Слушайте, ну достали уже, а? Не сдержалась, просто не могу смотреть, когда не зная человека, несут пургу. Таких, как ГГ, единицы - таких тренеров реально мало. Ну, а чтобы доказать Вам, что это так - маленький пример. Тот самый "мальчик" Катя про которого Вы как-то писАли, комментируя ее видеоролик, пользуясь консультациями Грега на протяжении нескольких лет, умудрилась поступить в Штамс (надеюсь, Вам не надо рассказывать, ЧТО ЭТО). При этом оказалась одной из лучших именно по техникеicon_smile.gif). И дай бог Грегу здоровья и терпения и дальше заниматься этой "схоластикой":)))

https://forum.ski.ru...=9#entry1075938

Вы хоть раз видели, КАК человек работает? Я - да, и не раз. Поэтому и могу так говорить, а меряться всякими разными местами - не самое умное дело.
Просто надоело, какие у нас все умные, а как доходит до дела - то все в кусты. И еще раз повторяю (больше на эту тему писАть не буду) - практически все, с кем я говорила в Австрии ( а мы там не на положении чайников, приехавших покататься, а на равных, правда, пока с юниорами) знают Грега и многие лично знакомы. И ни одного, повторяю, ни одного отрицательного отзыва я не услышала. А австрийцы - народ весьма консервативный в плане допуска в святые святых...

Вообще, мне кажется что даже если, ТК в газете напишет, что всем обязана ГГ, то это ничего не изменит - группы единомышлеников из Снежкома не кинутся "учить" заклон и писать хвалебные оды ГГ.

Сообщение отредактировал Peterzt: 05 May 2013 - 09:18

• 3

#435 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 10:39

О. Так что что Вы молчали о таком материале.
Все точки над и' расставлены.
И оказывается уже давно.
Нехорошо.
  • 0

#436 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:07

- группы единомышлеников из Снежкома не кинутся "учить" заклон и писать хвалебные оды ГГ.

Ну не любят ангулирующих и заклоняющих Питерцев в Москве...У ГГ есть уж как десять лет выход... приехать в Снеж, Кант, и т.д.... и как Петр I... отрезать всем бороды....

• 0

#437 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:08

Понимаете,Vtek. Я не смог понять, как те упражнения, которые я делал, помогают в достижении озвученной вами цели. По моим ощущениям, они действуют в другом направлении...sad.png А сказать "вот-вот так и должно быть" может кто угодно, для этого надо просто осмыслить, что по телеку вряд ли чайников показывать станут. ( Первый канал не в счёт ) ninja.gif

Ну вы нам покажите человека и пусть он подтвердит: Да, мол, был чайником, но потом стал делать "струнку", "сгибание-разгибание", "дворники", "лепестки", "вход с внутренней", "ниточки", "гирлянды", "ножницы", "шаг в ЛПС". Занимался года три, зимой на лыжах, летом на роликах  и поехал, почти как Костелич. Только денег ему не давайте, пожалуйста... rolleyes.gif

А мы вам говорим, что делали всё это с фанатизмом и под чутким руководством. И остались чайниками. sad.png

Как я понимаю вы сейчас в другом месте и по другой методологии занимаетесь (видел, что пишете про ломание ботинка вперед, чего нет у ГГ как класса). Удалось ли спрогрессировать там? Или просто вернулись к тому что было (видел что писали - "хорошо, что там технику не растерял ")?
  • 0

#438 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:10

Ну не любят ангулирующих и заклоняющих Питерцев в Москве...У ГГ есть уж как десять лет выход... приехать в Снеж, Кант, и т.д.... и как Петр I... отрезать всем бороды....

Я подозревал!!! Это просто очередная эскалация противостояния Московских и Питерских, тока на лыжном уровне.
  • 0

#439 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 12:33

Я вот ни как не пойму чего спорящие на горе не встретятся , каждый попробует там и поспорите с наглядной демонстрацией. Если еще снимите будет самая популярная тема за все существование портала

Сообщение отредактировал NORDSON: 05 May 2013 - 12:36

• 0

#440 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 12:39

Я вот ни как не пойму чего спорящие на горе не встретятся , каждый попробует там и поспорите с наглядной демонстрацией. Если еще снимите будет самая популярная тема за все существование портала

Просто одна часть спорящих, как черт ладана боится вешек...

И на все предложения встретиться на трассе сливается в теоретические измышления, прячась за могучую фигуру своего Гуру!biggrin.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных