Доктор и Ник. Бан. Доктор за агрессию и неумение игнорировать. Ник за то, что раздул, а не затушил.
2 и 1 неделя. А то модеры проспят на майские и к пробуждению тут будет полный форум крови и сломаных зубов)
Отправлено 02 May 2013 - 09:08
Доктор и Ник. Бан. Доктор за агрессию и неумение игнорировать. Ник за то, что раздул, а не затушил.
2 и 1 неделя. А то модеры проспят на майские и к пробуждению тут будет полный форум крови и сломаных зубов)
Отправлено 02 May 2013 - 09:15
Кто определит по фотке состояние покрытия, лыжи, фазу, марку одежды, очков и часов? Ну и десяток ошибок надо найти)
Отправлено 02 May 2013 - 09:23
За плохо проведенную воспитательную работу накладываю на себя самобан на 1 год во всех разделах, кроме "Неформата"
Отправлено 02 May 2013 - 11:11
-- Вася! - закричал первый сын лейтенанта Шмидта,
вскакивая. --Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
-- Узнаю! --воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата
Колю!"
Излишне ранний, или совсем ненужный, вход спиной, аж до выворота внутреннего плеча.
Отправлено 02 May 2013 - 11:31
Посмотрим как ты сдержишь это обесчание.За плохо проведенную воспитательную работу накладываю на себя самобан на 1 год во всех разделах, кроме "Неформата"
Отправлено 02 May 2013 - 11:53
Сообщение отредактировал Ste..fan: 02 May 2013 - 12:00
Отправлено 02 May 2013 - 14:17
Ломыч...на фото.... Гуршман... Усы то точно его.... А на этом форуме он под ником Старпер пишет про технику... А ты и не догадался. ....
Отправлено 02 May 2013 - 15:18
Я тоже тебе освежу оттуда же))
Теоретически на внешней надо быть чуть перед апексом.
Апекс - момент максимальной закантовки.
Думается, он достигается сразу после прохождения вешки.
Важно, чтобы внешняя и внутренняя были закантованы одинаково.И что тут криминального? Сам-то как делаешь?.корпус за счет чего у тебя начинает вход в поворот сразу от вешки?
Кроме того, в другом месте было сказано, что из-за невозможности сделать это мгновенно, процесс переноса давления на внутренню растянут вовремени.
по-моему в таком изложении это сильно отличается от твоего просто "поднять внешнюю в момент прохождения вешки" Некоторые, ведь могут на плоскую внутреннюю перенести, а потом скажут , Ник -негодяй.
полагаю, твоя неполная ссылка дезинформирует читателя насчет основной идеи и способствует рождению мифа))).
Заметь, Ник5т5 никого без просьбы не учит и не критикует, если изначально на него не наезжают, как катальщика,. как ты это сделал. С чего все и началось.Пишет формулы, тебе жалко что ли? не интересно, не общайся.Сказал бы "не надо" вместо "поясни" и разговор бы закончился. А так ты не оставил выбора своим менторским ""когда научишься..." Я бы сразу послал на.., а он затеял перепалку. Оба неправы. Однозначно.
А Сашино " Предлагаю Ника "понять и простить" - за хороший аналитический ум."-полный атас. Объявляет одну сторону виновной. а вторую невинными агнцами. которая будет решать, простить или нет Ника
Как бь ты прореагираовал на такую фразу:
"Предлагаю alexey 'я 52 "понять и простить" - за хорошее катание , а ты alexey52 будь добрее к незнакомым людям".?
Ник5т5 я не знаю. тебя знаю. Друг-это который скажет правду и не бросит. т.е я )) я за тебя расстроился., ты всегда вел себя достойно.
Степаныч,ты по своему обыкновению начинаешь изворачиваться.То вы на пару не помните(хотя ты там тоже принимал участие),то теперь еще и ссылка оказалась неполной и дезинформирующей.
Какие одинаковые закантовки и апексы.Ты читать умеешь?Там ясно сказано,что в момент контакта внешнюю поднимают.Это говорит лишь о том что человек не очень знаком на практике с предметом обсуждения.
PS не надо меня учить доброте и как с кем общаться.Разберусь сам
Отправлено 02 May 2013 - 16:05
Гуршман моложе-) и одет моднее. И уж тем более катацца без шапки - либо хода тихие, либо не боитцца мозг отморозить. Это точно не Гуршман. Гуршман- голова!(с)
Гуршман моложе-) и одет моднее. И уж тем более катацца без шапки - либо хода тихие, либо не боитцца мозг отморозить. Это точно не Гуршман. Гуршман- голова!(с)
Сообщение отредактировал Ste..fan: 02 May 2013 - 16:06
Отправлено 02 May 2013 - 16:33
Вот лучше мой заклон обсудите)
Кокетливо!
Отправлено 02 May 2013 - 16:49
Популярное сообщение!
2 к фото Старпера.
. Излишняя ангуляция ,
Таки не путал бы ангуляцию (угловое положение) с винтовым контрразворотом. Разные вещи. Ангуляция в норме, а винтовое...ну кайфует человек так! Иногда очень в кайф во так с винта запускать лыжи в поворот!
...Не пробовал? Всё только по книжке?
Отсюда главное упущение - стояние над лыжами.
Коля!
Там тебе Макс посоветовал продать клаву и купить очки!
Пойду приплюсуюсь.
Тут есть к чему придираться, но только не к стоянию над лыжей! Тем более, что Старыч тут практически в одну внешнюю идет.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2013 - 16:56
Отправлено 02 May 2013 - 16:56
Ну пасмари на его внешнюю ногу? Или опять нужно линии рисовать на фото! Почему и разница такая огромная в закантовке лыж?Таки не путал бы ангуляцию (угловое положение) с винтовым контрразворотом. Разные вещи. Ангуляция в норме, а винтовое...ну кайфует человек так!
Иногда очень в кайф во так с винта запускать лыжи в поворот!
Коля!
Пойду приплюсуюсь.
Отправлено 02 May 2013 - 17:04
Ну пасмари на его внешнюю ногу? Или опять нужно линии рисовать на фото! Почему и разница такая огромная в закантовке лыж?
Да потому что он внешнюю дозакантовал ангуляшкой! А вот внутрення и показывает его настоящий уровень закантовки( практически плоская лыжа в нашем понимании)
Винтовой контразворот гришь? А были он? Как определил без видео?
Зато отчетливо видно как лыжник " сел на виртуальный табурет сбоку' и поехал в дугу. Ессесно при этом находясь плотно в задней стойке на апоже.
Да. Внешняя дозакантована ангуляцией.И именно она показывает реальный угол закантовки! Потому как внутренняя разгружена и её угол вообще ниочем!
Ломыч! Как только ты перестанешь самопроизвольно мочеиспускаться при слове ангуляция и задняя стойка - у тебя (возможно) появится шанс научиться той самой ЕПРСТ.
Отправлено 02 May 2013 - 17:15
Закантовка ангуляцией в корне не верна. Она приводит лишь к стоянию над лыжами.( хорошо что ты хоть всеж признал что ангуляшка на фото есть)Да. Внешняя дозакантована ангуляцией.И именно она показывает реальный угол закантовки! Потому как внутренняя разгружена и её угол вообще ниочем!
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 02 May 2013 - 17:16
Отправлено 02 May 2013 - 17:25
Закантовка ангуляцией в корне не верна. Она приводит лишь к стоянию над лыжами.( хорошо что ты хоть всеж признал что ангуляшка на фото есть)
Я бы понял ангуляцию, если бы внутрення была гипперсогнута. Но не на таких полусогнутых ногах.
Сгиб внутренней не меньше 90гр...
А вообще какое отношение имеет гиперсгибание к ангуляции?
По поводу вреда ангуляции читаем предыдущий пост
Просто тупо посмотри фотки с любимого тобой КМ.
На 90% из них ангуляция будет!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2013 - 17:44
Отправлено 02 May 2013 - 17:47
+100000000Да. Внешняя дозакантована ангуляцией.И именно она показывает реальный угол закантовки! Потому как внутренняя разгружена и её угол вообще ниочем!
Ломыч! Как только ты перестанешь самопроизвольно мочеиспускаться при слове ангуляция и задняя стойка - у тебя (возможно) появится шанс научиться той самой ЕПРСТ.
Отправлено 02 May 2013 - 17:48
Плюсуюсь много мгого разТаки не путал бы ангуляцию (угловое положение) с винтовым контрразворотом. Разные вещи. Ангуляция в норме, а винтовое...ну кайфует человек так!
Иногда очень в кайф во так с винта запускать лыжи в поворот!
Коля!
Пойду приплюсуюсь.
Тут есть к чему придираться, но только не к стоянию над лыжей! Тем более, что Старыч тут практически в одну внешнюю идет.
Отправлено 02 May 2013 - 18:28
Вот лучше мой заклон обсудите)
Прекрасно! Видно, что человек получает удовольствие и это самое главное Так что тут можно говорить об идеальной для данного конкретного человека технике
Пойду плюс поставлю за позитивную фотку.
Сообщение отредактировал Mzy: 02 May 2013 - 18:31
Отправлено 02 May 2013 - 18:56
Кокетливо!
а я так думаю, что и особой то ангуляции тут нет, левое плечо, да, идёт вперёд, но если присмотрецца, то только оно, а бедро внутреннее не идёт: таз почти по носкам лыж открыт, внутренняя не на снегу(просто поднята) и разножки характерной при езде на двух почти нет
Отправлено 02 May 2013 - 18:59
Сгиб внутренней не меньше 90гр...
А вообще какое отношение имеет гиперсгибание к ангуляции?
![]()
По поводу вреда ангуляции читаем предыдущий пост
Просто тупо посмотри фотки с любимого тобой КМ.
На 90% из них ангуляция будет!
Не согласен. Сгиб внутренней более 90 градусов.Для разрешения вапроса, для нагладности надо затребовать есчо фотки Старпера.
Ангуляция имеет прямое отношение к гиперсгибанию. если гиперсгибание-значит дуга вырезаетцца на экстремальных углах закантовки лыж. И зачастую верно , спортццменыс КМ есчо больше дозакантовавыют внешннюю ногу, но это в основном у них получаетцца из-за расположеняи корпуса в этот момент. Корпус уже выравниваетцца и стремитцца уже направитцца в новый поворот.
Нам же, любителям, дозакантовывать внешнню в этот момент не нужно, ибо при гиперсгибании внутренней, уже созданы большие углы закантовки(при условии что голени более-менее паралельны)
Любая ангуляция в этот момент-это дополнительная нелинейная нагрузка на сутсавы-это очень вредно возрастным лыжникам. Любая значительная неровность на склоне в этот момент, при условии что идёт сильный упор в ногу может сразу привести к травме(ну или не сразу а со временем). Но если лыжник не упираетцца в лыжу-тогда ему прощще, тогда может и свезёт и колени остануцца целыми. Но не упиратцца в лыжу-значит ехать декоративным карвингом без загрузки и прогиба лыж.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных