Спасибо. Завтра еду на физиотерапию и ЛФК, что-нибудь пропишут. Сегодня завтравмопунктом тоже сказал, что в первую очередь отек и гемартроз будем убирать, для чего и направил на физиотерапию, а после настойчиво разрабатывать. Я так понимаю, разрабатывать ногу без боли не получалось еще ни у кого...я уже писала, что знакомые бордеры (профи) погнали меня (и спасибо им огромное)к мануальщику , к которому пачками свозят сломато-прооперированных бордеров, спортсменов и пр народ. Александр Михайлович начинает работать сразу после снятия швов. Первым делом он работатет над послеоперационным и посттравматическим отеком. И массирует вокруг швов. Ну и магнитотерапию . Делает это с потрясающим результатом. Но это (по крайней мере в первые разы) достаточно больно..
Задача одна: "можешь кричат, рыдать, но ногу не напрягай". 3 раза в неделю в течении месяца. После первой же экзекуции я на ступеньку (достаточно высокую) ногу подняла достаточно легко .. и что оч важно.. прямо!! И это на 10 день после операции. Так же утром при выполнении упражнения "поднять ногу".. (после операции первый подъем после сна давался оч тяжело) - ноженька моя взлетела как пушинка!!
По истечении первого месяца после операции по плану нога должна сгибаться на 90 градусов. Большинство над этоим "работали".. У меня это получилось само собой..без особых усилий Спасибо А.М. Дагаеву.
Работает он на одной из олимпийских баз.

Опять про ПКС
Отправлено 05 March 2012 - 20:36
Отправлено 05 March 2012 - 20:44
Видимо в этом и есть разница между муниципальными и коммерческими клиниками. Мне тоже своя одежда больше нравится.расписка странная. Мне не предалагли расписываться ))))..
про маечки-трусики - так мне в своем было комфортнее и приятнее))))..и симпатичнее)))
с полотенцами, лекарствами и прочим в той больнице, что я лежала , проблем не было
А про расписку- не знаю как в коммерческих стационарах, а в городских сейчас с пациента в первый же день собирают кучу подписей: что согласен с планом лечения, что нуждается или не нуждается в больничном листе, и.т.д. Наверное ты просто в общей куче подписей не обратила на это внимания.
Отправлено 05 March 2012 - 20:59
Так со стволовыми клетками это что-то типа научного исследования было? А в каком году? У нас эти методики пока в зачаточном состоянии. В кардиологии о стволовых клетках в России лет 5-6 только как разговоры начались и на поток это не поставлено.Про расписку - первый раз делали по проекту, это когда всего лишь пришили оторванное от берцовой кости на иммуно-стимилятор (ну это типа "изучаем" столовые клетки и пр. факторы роста, новая методика, нужны пациенты для отработки и чтобы увидеть будет ли успех у таких технологий). потом всйкие заполнения листов у анестезиолога - когда сам рассказываешь в анкете чем болеле, какие таблетки пьёшь, была ли желтуха,СПИД, как сердце функционирует, употребляешь ли наркотики, аборты, не пьяница ли и пр. - всё на само-ответе построено, а не гоняют по врачам-специалистам. Вот кардиограмму кажется делала и кровь сдала.
Потом, да, так же как и в России - ознакомительная инфо с возможными последствиями любой операции. самое страшное - это внесут инфекцию. Очень этого боятся залы операционные, за стерильностью следят. поэтому трусы в резиновую сеточку им легче профинансоровать, чем смерть послеоперационная от сепсиса.
халат был старый с дырками, х/б. ибельё было тоже жутко рваное в последний раз, что я ногой в дурку пододеяльника - дорвала его посильней за ночь, чтобы на утро попросить нянечек поменять бельё, а то перед врачём неудобняк. Поменяли, но поделились, что давно нет нового белья, нет денег у региона на такие "мелочи", финансирование прикрывают обще-страховое медицинское, фонды не резиновые... хорошо, что пока оперируют бесплатно + все медикаменты в больнице пока. За последние годы ввели и копеечную, но оплату лекарств хроникам по рецептам, питание в больнице во время стационара - платное, визиты к специалистам ждать месяцами, они всё равно платные, но не очень дорого, не хочешь ждать - иди к частнику, но может часть средств, уплаченных по фактуре врачу вернёт местный бюджет региона. Вывод - болеть везде дорого и хлопотно. Будьте сдоровы!
Самоответ- это удобно для врачей и снимает с них часть ответственности. Если человек забыл, к примеру указать, что у него аллергия на пенициллин, а врач этот самый пенициллин , бегло проглядев анкету ширнул- то все вопросы к пациенту.
А у вас в Италии, оказывается, тоже проблемы с дырками в пододеяльниках имеются.
Да... Не может медицинская отрасль сама себя обеспечивать. Лет двадцать назад, когда еще в институте училась, помню нам на лекции сравнение приводили: в США 15 процентов бюджета идет на медицину, а у нас -только 2 процента!
Вот уж точно лучше быть богатым и здоровым...
Отправлено 05 March 2012 - 21:10
Точно! И как я сама до этого не додумалась?! Спасибо, взяла на заметку.это очень понятно становится, когда возвращаешься к полноценным занятиям в спортзале (если, конечно, есть привычка регулярно ходить на фитнес и заниматься с тренажерами)
для сравнения делаете подходы сериями (например, по 20 раз) поочередно то левой, то правой... если прооперированная быстрее устает, а вес ставить такой же, как до операции тягали, значит не в форме лапка![]()
еще если жировая "прослойка" небольшая, то вполне адекватное представление можно получить обмерив сантиметром две ноги![]()
а вот мне врачи говорят, что чтобы не травмировать ПКС, нужно подождать год, а потом делать что хочешь и без ортеза
если б мне сказали, что он нужен, я пошла бы и купила тут же не раздумывая. я не хочу тратить деньги, т.к. не уверена в его необходимости
Про ортез: а у кого Вы оперировались, кто сказал, что без ортеза через год можно кататься? Спрашиваю потому, что здесь очень многие после операции катают в ортезе. По-моему, я ничего не путаю...
Я когда в австрийском ортезе вернулась в Москву, на одной из консультаций врач мне сказал, что мой ортез слишком большой для меня и тут же выдал направление на покупку нового, по-размеру типа... Ничего покупать не стала, так как не была уверена в правоте доктора и по самочувствию вроде бы было терпимо. Деньги, честно говоря, так же оказали некоторое влияние на принятие такого решения. А вот теперь нате- ПКС вообще цела была!
Отправлено 05 March 2012 - 22:00
Про ортез: а у кого Вы оперировались, кто сказал, что без ортеза через год можно кататься? Спрашиваю потому, что здесь очень многие после операции катают в ортезе. По-моему, я ничего не путаю...
Ответила в личку пофамильно

Отправлено 05 March 2012 - 22:08
Видимо в этом и есть разница между муниципальными и коммерческими клиниками. Мне тоже своя одежда больше нравится.
А про расписку- не знаю как в коммерческих стационарах, а в городских сейчас с пациента в первый же день собирают кучу подписей: что согласен с планом лечения, что нуждается или не нуждается в больничном листе, и.т.д. Наверное ты просто в общей куче подписей не обратила на это внимания.
я вообще ни под чем не подписывалась))))
Больница как государственная, но я не по квоте . я коммерческая больная была))). У меня была производственная травма и за меня заплатили страховщики (стационар, анализы) + работодатель (операция и расходные материалы для нее)
постельное белье было новехонькое, все сверкало чистотой и уютом.. - я сама офигела от этого.. ))) Мне там понравилось)) Я теперь не боюсь ломаться- знаю куда и где буду "отдыхать" )))
Чистота и уют не потому, что за бабло ремонтировали. Со мной в палате лежали 2 тетушки "по квоте"..
Сейчас нет бесплатных больных. Или ты платишь сам или платит государство (квота). Цена операции одинакова. Подработка для больницы и врачей только в дополнительном сервисе : отдельная палата и т.д.
на Нижней Первомайской (госпиталь имени Пирогова) только один минус (два) по сравнению с больничкой на Курской : нет (пока) кондиционеров в палатах, и, если лично не доплатишь за однушку, будешь в одной палате с еще 2 поломатыми))). Но зато стационар на Курской и дороже... но врачи те же ..- одна команда)))
Сообщение отредактировал Южнейка: 05 March 2012 - 22:15
Отправлено 05 March 2012 - 23:55
Благодарю!Ответила в личку пофамильно
Отправлено 06 March 2012 - 00:07
Ну раз больница государственная, значит дело просто в хорошей работе руководства больницы - сумели и ремонт сделать и лекарства в необходимом количестве закупить. Молодцы, что еще скажешь!я вообще ни под чем не подписывалась))))
Больница как государственная, но я не по квоте . я коммерческая больная была))). У меня была производственная травма и за меня заплатили страховщики (стационар, анализы) + работодатель (операция и расходные материалы для нее)
постельное белье было новехонькое, все сверкало чистотой и уютом.. - я сама офигела от этого.. ))) Мне там понравилось)) Я теперь не боюсь ломаться- знаю куда и где буду "отдыхать" )))
Чистота и уют не потому, что за бабло ремонтировали. Со мной в палате лежали 2 тетушки "по квоте"..
Сейчас нет бесплатных больных. Или ты платишь сам или платит государство (квота). Цена операции одинакова. Подработка для больницы и врачей только в дополнительном сервисе : отдельная палата и т.д.
на Нижней Первомайской (госпиталь имени Пирогова) только один минус (два) по сравнению с больничкой на Курской : нет (пока) кондиционеров в палатах, и, если лично не доплатишь за однушку, будешь в одной палате с еще 2 поломатыми))). Но зато стационар на Курской и дороже... но врачи те же ..- одна команда)))
Отправлено 06 March 2012 - 00:56
Так со стволовыми клетками это что-то типа научного исследования было? А в каком году? У нас эти методики пока в зачаточном состоянии. В кардиологии о стволовых клетках в России лет 5-6 только как разговоры начались и на поток это не поставлено.
Самоответ- это удобно для врачей и снимает с них часть ответственности. Если человек забыл, к примеру указать, что у него аллергия на пенициллин, а врач этот самый пенициллин , бегло проглядев анкету ширнул- то все вопросы к пациенту.
А у вас в Италии, оказывается, тоже проблемы с дырками в пододеяльниках имеются.
Да... Не может медицинская отрасль сама себя обеспечивать. Лет двадцать назад, когда еще в институте училась, помню нам на лекции сравнение приводили: в США 15 процентов бюджета идет на медицину, а у нас -только 2 процента!
Вот уж точно лучше быть богатым и здоровым...
Да, исследование, они продолжаются, в Италии, в др.цивилизованном мире, делаются операции, полезно спортсменам - быстей восстанавливаются по-идее; этот конкретный проект по который я попала негаданно 3 года назад, прикрыли из-за низкого успеха (8 положительных исходов из 12, в этой конкретной маленькой горной больничке в Альпах).
Наз-ся иммуно-стимилятор/фактор роста (если будешь на англ. искать в инете - много инфо, я же могу лишь ссылки на ит.статьи дать).
Взяли в начале операции, перед тем как анастезию в спину ввести, пару пробирок крови из вены на сгибе локтя.
Разделили на белые и красные тельца. Из "светлой" составляющей сделали сгусток и его как подушку (этот самый "иммуно-стимилятор/фактор роста " - он и есть мой коагул крови, лейкоциты мои) проложили между свежооторванной связкой (но - чисто от кости должно быть, а не как-нибудь порыв посередине связки) и костью и пришили-привинтили, но не титановыми длиннущими шурупами, а какими-то там рассасывающимися в скором будущем.
Потом конечно не гнуть, разрабатывая ногу в колене, а носить 6 недель не гнущийся тутор и лишь подниманием прямой ноги укреплять бедро, потом постепенно увеличивать угол сгибания на тяжёлом градуальном дорогущем туторе - тоже дома валяется непользованный, так обошлась без него ходила (я тутор почти не носила - неудобно мне было и не нужен он казался, а врачу страшно было за свою работу - а у как отлетит всё).
Приросло легко и крепко, колено стабильнее здорового (пока я сдоровое тоже не оторвала и не прооперировала классическим методом - старая травма была, под "исследования" не подходила, теперь у меня 2 супер-стабильных колена))), реабилитация действительно быстрее прошла и теперь на МРТ не видно, что колено было оперировано - как новое, совсем идеальное, тьфу-тьфу-тьфу...
Так делают ещё, например, начисто оторванные связки плеча (всё это типичные травмы, колено в т.ч., лыжников, футболистов, регбистов и пр.) - достаточно широкий спектр применения этих факторов роста в травмо-хирургии, пишут об этом (о конкретной практике, о массовых для набора статистических данных о клиентах, операциях, и в т.ч. со столовыми клетками - но я в этих современных мед.терминах - ни бум-бум...)
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 06 March 2012 - 00:57
Отправлено 06 March 2012 - 15:19
не падать духом!
https://forum.ski.ru...showtopic=24423 - моя история
в итоге: операцию делать не стал. После травмы сходил руководителем в три горных похода (2-ки несложные), на беговых лыжах катал через год, через полтора фактически попробовал телемарк и понеслось. сейчас катаю 2-4 раза в неделю после работы.
рецидивы были, но несущественные.
мнения врачей разделились в моём случае.
для себя решил что в ближайшее время операцию делать не буду
Отправлено 06 March 2012 - 15:32
Путаете, при правильно проведенной операции, отсутствии рецидивов и восстановление биомеханических показателей Вашего колена, Вы можете катать без ортеза уже через 9 месяцев-1 год, для этого Вы и делаете операцию, чтобы восстановить структуру и биомеханику колена, т.е. приблизить его к состоянию здорового. Я катаюсь в ортезе, потому что у меня операции не было, и неизвестно осталось что-то от ПКС или нет

Скорейшего выздоровления, веры в лучшее и все будет отлично!
Отправлено 06 March 2012 - 16:35
Тож наш чел-осенью тож крест порвал . На беговой (!!!)тренировке!!!
Скоро будет тож операцию делать....
Пора создавать партию
Отправлено 07 March 2012 - 21:59
покрутил опять ногу, покачал головой- вскрытие покажет!
в 9.30 пришла анастезиолог и сделала мне укольчик чтоб меня не типало, в 11 сама весело шагаю в операционную. В предбаннике раздевают оставляют только трусики, одевают на меня смешной халатик, ложусь на операционный стол... пристегивают правую руку что то туда начинают капать, потом левую тоже катетор и вводят как я понимаю уже наркоз (мы решили делать общии изза полета) анестезиолог говорит что сейчас закружится голова я медленно начинаю уплывать и в это время голос за кадром... Девушка а у вас какая нога левая или правая???

я так понимаю что моя нестабильность и мое "несгибание" было скорее каким то психосоматическим также как у Лены.
вот такие у меня новости...
что то еще вспомню напишу

а вот почитала вы как раз здесь без меня это и обсуждали... я имею ввиде стимулятор роста
Сообщение отредактировал bluewinmarina: 07 March 2012 - 22:10
Отправлено 07 March 2012 - 22:09
Поздравляю)))
Отправлено 07 March 2012 - 23:23

Кстати очень довольна осталась сервисом и самой клиникой, все чистенько, никаких дырявых простыней, медсестры появлялись сразу после нажатия кнопоки и не важно днем или ночью, утки, катеторы (мне слава Богу не надо было) но тем не менне все делали людям без брезглизости и добродушно. Была очень приятно удивлена. Я даже им отзыв в их книге отзывов накатала. Вот только хирурга фиг поймаешь чтоб все "долго и нудно", как мне хотелось бы рассказал- занятые они люди бегаю быстро.
Теперь пытаюсь нарыть побольше инфы про метод которым мне укрепляли связку- все по англицки, и не просто по англицки а мед. терминами сложноватенько.
Отправлено 07 March 2012 - 23:49
Сообщение отредактировал Южнейка: 07 March 2012 - 23:49
Отправлено 08 March 2012 - 00:22
Марина! Поздравляю! Очень и очень рада за тебя! У нас просто сработал закон парных случаев!ну вот я и дома..... приехала в понедельник в клинику к 9 утра с трясущвмися коленями, через несколько минут подошел мой хирург и сказал что внимательно изучив мое МРТ вдоль и поперек он не увидел полного разрыва ПКС!!!! Разрыв частичный и есть возможность восстановления по технологии Healing Response.
покрутил опять ногу, покачал головой- вскрытие покажет!
в 9.30 пришла анастезиолог и сделала мне укольчик чтоб меня не типало, в 11 сама весело шагаю в операционную. В предбаннике раздевают оставляют только трусики, одевают на меня смешной халатик, ложусь на операционный стол... пристегивают правую руку что то туда начинают капать, потом левую тоже катетор и вводят как я понимаю уже наркоз (мы решили делать общии изза полета) анестезиолог говорит что сейчас закружится голова я медленно начинаю уплывать и в это время голос за кадром... Девушка а у вас какая нога левая или правая???![]()
я так и не поняла это прикол такой или они серьезно интересовались...Успела ответить правая, говорю крестик поставьте ручкой, чтоб не перепутать... и все... пришла в себя в 12.30 в реанимации, анестезиолог рядом, попросила попить дали ватку с водичкой, через полчаса перевезли в палату. Было больновато сделали сразу укол. Справшиваю как операция прошла- говорят удачно, но что конкретно не знаем- хирург ушел- завтра будет. Я в шоке- ничего себе до завтра в неведении жить. Я как чуток от наркоза отошла позванила ему на мобильный. И вот здесь самое интересное Мрт показывло отрыв медиального мениска и его смещение вперед- а он на месте и даже не травмирован, зато латеральный который по МРТ в порядке был слегка терснут. В Италии констатировали полный разрыв, а при визуальном осмотре частичный разрыв ПКС. Вообщем отделалась я двумя дырочками в колене, и восстановлением ПКС по (честно сказать не совсем мне понятной системе, т.к. мало информации). колено конечно припухшее, но не пунктировали.Сегодня меня уже выписали, На ногу разрешили настыпать в тот же день ( в туалет,но он в палате ) ходила сама. Пока с костылями. Тутор все таки надели и сказали недельки 3-4 походить в нем. Через неделю, уже в Италии сниму швы.
я так понимаю что моя нестабильность и мое "несгибание" было скорее каким то психосоматическим также как у Лены.
вот такие у меня новости...
что то еще вспомню напишу![]()
а вот почитала вы как раз здесь без меня это и обсуждали... я имею ввиде стимулятор роста
Трещина в латеральном мениске сама заживет?
Очень интересно, что за методика волшебная по укреплению ПКС?
Мне был больше по сердцу общий наркоз, но это мои капризы. Честно говоря было крайне противно часов пять валяться в койке и чувствовать, что даже пальцем на ноге шевельнуть не получается -жуткая беспомощность!
Как сейчас, болит коленка?
После операции гепарин и эластичные бинты на ноги нужны?
Марин, назревает необходимость открыть тему про ложный разрыв ПКС!

Отправлено 08 March 2012 - 00:29
Конечно партия нужна, только претендентам нужно представлять доказательства разрыва ПКСХм... Сегодня ездила к своему мануальщику ( спину приводил в порядок).
Тож наш чел-осенью тож крест порвал . На беговой (!!!)тренировке!!!
Скоро будет тож операцию делать....
Пора создавать партию

Что-то "примазавшихся" некоторое количество набирается...)))
Отправлено 08 March 2012 - 00:35
Спасибо за добрые пожелания!Путаете, при правильно проведенной операции, отсутствии рецидивов и восстановление биомеханических показателей Вашего колена, Вы можете катать без ортеза уже через 9 месяцев-1 год, для этого Вы и делаете операцию, чтобы восстановить структуру и биомеханику колена, т.е. приблизить его к состоянию здорового. Я катаюсь в ортезе, потому что у меня операции не было, и неизвестно осталось что-то от ПКС или нет
![]()
Скорейшего выздоровления, веры в лучшее и все будет отлично!
Дело в том, что вопрос про катание в ортезе врачам раза три задавала после операции- сказали, что с ним теперь кататься по жизни. Про нестабильность говорили, что нет ее у меня. Вот и одумляюсь, зачем мне ортез советовали... Ничего не понимаю - не логично совсем...
Отправлено 08 March 2012 - 00:41
А почему не прооперироваться? У Вас нагрузка на сустав, судя по всему, не малая...по теме:
не падать духом!
https://forum.ski.ru...showtopic=24423 - моя история
в итоге: операцию делать не стал. После травмы сходил руководителем в три горных похода (2-ки несложные), на беговых лыжах катал через год, через полтора фактически попробовал телемарк и понеслось. сейчас катаю 2-4 раза в неделю после работы.
рецидивы были, но несущественные.
мнения врачей разделились в моём случае.
для себя решил что в ближайшее время операцию делать не буду
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных