X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#421 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:44

по поводу разбитых голеней можно еще попробовать эту приблуду http://www.boosterst...ish/booster.asp
типа активный ремень. дома уже год валяется, к этой зиме надо прилепить наверно. расстраивает только тяжесть замка. он на этих ремнях как на грузовых стропах. могли бы облегченный сделать.

А можно поподробнее, что это за штука и как работает?
Остальным отвечу: сидят нормально тока нордики, с бутфиттингом других ботинок неясно, так как там совсем все плохо изначально, стопы к тому же не совсем симметричные)
Силиконовый пластырь использую естественно, так же как и верхний ремень на макс. Разбиваются обычно за 2-3 дня катания-дропов на жесть, после чего болят всю зиму. С каждым годом ситуация усугубляется. Болят именно кости, а не мягкие ткани (катался с огромной шишкой на голени - было достаточно нормально).
ботинки жесткие, но те, которые мягче - сильно шире
  • 0

#422 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:48

Набивание надкостницы на голени , как мне кажется зависит от нескольких моментов:
1.От того, как смыкаются обшлага внутренника с языком.
2.От плотности внутренника и его соответствия скорлупе. Мягкий внутренник при жесткой мыльнице не есть гут.
3. От того, насколько эластична мыльница. Если мыльница резко сопротивляется в самом начале надавливания вперед , создавая пиковую нагрузку на надкостницу-можно набить.
4. Убитый внутренник естественно проблему усугубляет.

п.3 возможно присутствует.
+ особенность ног - невозможность наглухо застегивать боты (затекает все доверху за пару минут).
Мне почти наверняка нужно отойди от суперчарджеров, но вот к чему прийти - непонятно
  • 0

#423 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:52

п.3 возможно присутствует.
+ особенность ног - невозможность наглухо застегивать боты (затекает все доверху за пару минут).
Мне почти наверняка нужно отойди от суперчарджеров, но вот к чему прийти - непонятно

Затекает. Наглухо застегиваешь...... :-k
Давай попробую угадать. Ты пытаешься верхними клипсами дотянуть то, что не держат нижние. Так?
  • 0

#424 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:57

Вот на этих стропа-бустер штатно
http://www.atomicsno...540.aspx?filter=
  • 0

#425 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:01

Затекает. Наглухо застегиваешь...... :-k
Давай попробую угадать. Ты пытаешься верхними клипсами дотянуть то, что не держат нижние. Так?

нет, затекает от нижних и от верхних. Не сказал бы, что что-то не держит, но возможно ботинки шире ноги получаются сверху - хз.
У меня сейчас 2 пары ботинок Nordica Supercharger enforcer и Dalbello Krypton Cross Id. Первые сидят идеально и убивают голени, вторые нихера не обеспечивают контроля такого, как нордика. Все остальное, что мерил - вообще либо не садится на ногу совсем, либо валенки. Мерил наверное практически все, что было в мск
  • 0

#426 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:20

нет, затекает от нижних и от верхних. Не сказал бы, что что-то не держит, но возможно ботинки шире ноги получаются сверху - хз.
У меня сейчас 2 пары ботинок Nordica Supercharger enforcer и Dalbello Krypton Cross Id. Первые сидят идеально и убивают голени, вторые нихера не обеспечивают контроля такого, как нордика. Все остальное, что мерил - вообще либо не садится на ногу совсем, либо валенки. Мерил наверное практически все, что было в мск

Я б в бутфит сходил к Василевскому в таком разе.
  • 0

#427 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:03

А с чем? Я ходил год назад, косточку делать на нордике. Он сказал, что с языком ничего нельзя сделать?
Или имеется ввиду купить какие-нить совсем неудобные ботинки? Но которые толерантны к голени? Тогда какие?

Мягче сильно не хочу, ибо потерять в контроле тоже не хочу
  • 0

#428 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:16

Или имеется ввиду купить какие-нить совсем неудобные ботинки? Но которые толерантны к голени? Тогда какие?

Я б ему просто в красках описал проблему. Может он бы, видя ногу, что то из моделей бы посоветовал.

Мне он например сразу множество моделей отмел. Но я его долго мучал распросами.

Мне кажется, что мягкий бот проблему может и не решить. У меня вот наиболее фигово сидели на ноге Сало-Вейвы 9 (там вроде 110 жескость). И наминали надкостницу. Правда чутка. А в Айконе 130 такой проблемы вообще не было, хотя у них под конец внутренник умялся совсем в ноль. В нынешних 130х ботах вообще ноль дискомфорта. А вот фальконы явно на ногу не сели и в голени тоже. В общем мерить надо. Давление в голени в общем -то сразу можно почувствовать при примерке..

А может нужен какой-нибудь аццкий Фултит с толстенным спекаемым внутренником, а?
  • 0

#429 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:51

Я б ему просто в красках описал проблему. Может он бы, видя ногу, что то из моделей бы посоветовал.

Мне он например сразу множество моделей отмел. Но я его долго мучал распросами.

Мне кажется, что мягкий бот проблему может и не решить. У меня вот наиболее фигово сидели на ноге Сало-Вейвы 9 (там вроде 110 жескость). И наминали надкостницу. Правда чутка. А в Айконе 130 такой проблемы вообще не было, хотя у них под конец внутренник умялся совсем в ноль. В нынешних 130х ботах вообще ноль дискомфорта. А вот фальконы явно на ногу не сели и в голени тоже. В общем мерить надо. Давление в голени в общем -то сразу можно почувствовать при примерке..

А может нужен какой-нибудь аццкий Фултит с толстенным спекаемым внутренником, а?

Да хз, я вот новые когда нордики аналогичные мерил (хотроды), дискомфорта в голени не было, но совершенно очевидно, что это те же суперчарджеры((
Вся надежа была на далбеллы с их безъязычием, но там сильно не хватет подъема, так похоже будет во всех ботах этого типа, подъем там отдельный. Ощущается потеря контроля небольшая, да и вообще какими-то чужими кажутся. Привык полагаться на ощущения, в общем
  • 0

#430 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 15:15

Как ни странно большинство проблемм решает стелька и бутфит. Только надо выбрать достойный объект для бутфита.
  • 0

#431 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 15:46

Парни, а что по советуете по такому ( может у кого есть или было) . На пятке набита жесткая мозоль. Иногда воспаляется , да так что наступить невозможно. Любой приход на ноги - как пытка.
Пробовал гелиевые вставки. Пофиг.
  • 0

#432 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:20

2 MaxL

Мозоль? Срезать нафик.
  • 0

#433 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:25

Вся надежа была на далбеллы с их безъязычием, но там сильно не хватет подъема, так похоже будет во всех ботах этого типа, подъем там отдельный. Ощущается потеря контроля небольшая, да и вообще какими-то чужими кажутся. Привык полагаться на ощущения, в общем

вот у меня такие же Далбелло, там можно жесткость на 120 сделать вставками из комплекта. При моем весе 70кг я поставил среднюю жесткость и мне больше не надо, и так жестковато. Также у них по моему можно языки менять.
Подъем можно поднять, если сделать кастомную стельку Сидас у Василевского - я недавно делал.

А может просто надо поаккуратнее катать? Представляю если мочить без разбора и прыгать с многометровых дропов, то никакие боты ногам не помогут=)
  • 0

#434 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:29

2 MaxL

Мозоль? Срезать нафик.

Да я ее периодически сношу армейским ножем :)
Как то даже давал консультацию Макахе как сносить в домашних условиях "шпору". Наивно попутав ее с вростающей внутрь мозолью.
Я к чему. Может это связанно именно с ботом? На второй то ноге вроде все гуд. Да и появляется она исключительно в зимний сезон (((

Сообщение отредактировал MaxL: 15 September 2011 - 16:31

• 0

#435 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:40

2 MaxL
В личку написал
  • 0

#436 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:54

А может просто надо поаккуратнее катать? Представляю если мочить без разбора и прыгать с многометровых дропов, то никакие боты ногам не помогут=)

Ну так-то вообще не интересно(
Я пока свои далбелло не разносил мне в них очень комфортно было в и мочить и прыгать, сейчас к концу дня нога начинает болтаться..
  • 0

#437 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:58

Я пока свои далбелло не разносил мне в них очень комфортно было в и мочить и прыгать, сейчас к концу дня нога начинает болтаться..

Дим, ты не так пиши.
"Йа, пока не радолбелло свое долбилло...."
:-D
  • 0

#438 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:02

так валенок перезапечь можно, в том то его прелесть.
  • 0

#439 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:39

вот у меня такие же Далбелло, там можно жесткость на 120 сделать вставками из комплекта. При моем весе 70кг я поставил среднюю жесткость и мне больше не надо, и так жестковато. Также у них по моему можно языки менять.
Подъем можно поднять, если сделать кастомную стельку Сидас у Василевского - я недавно делал.

а смысл? В жести тоже есть свой интерес, тем более часто без нее не обойтись)
  • 0

#440 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 20:05

Дим, ты не так пиши.
"Йа, пока не радолбелло свое долбилло...."
:-D

Ога, я когда покупал поначалу названия смущался)))
Ваще я заметил мне ботов хватает где то на 2 сезона(((

так валенок перезапечь можно, в том то его прелесть.

Да пробовал, эфект был кратковременным( походу именно из за того что термоваленку каюк настал он и форму перестает держать после продолжительного катания.
Нада чтоли попробовать погуглить отдельно внутренники, только наверное это из области фантастики(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных