X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#421 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:46

А по страховке эту операцию не делают. Это так.

Это не совсем так.
Мне, моему знакомому и еще парочке пациентов, с которыми мы вместе отдыхали в больнице, сделали эту операцию по рабочей ДМС -страховке. :rolleyes:
Мой ДМС, причем, оооооочень бюджетный, ооооочень-преооооочень.
  • 0

#422 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:53

Вижу, что не понимаете. Жаль. Вы когда загораете (вернее перезагораете) кожа какого цвета становится? Краснеет? Или Вы сразу цвет загара приобретаете?

Обгораю -краснеет. Загораю -желтеет, коричневеет. А как это связано с цветом шрама?
  • 0

#423 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:00

о! тут да.... вопрос сам отпадает... короче не зарастёт :)

:neutral: не-еееа, крестовая не зарастает, не регенирируетя, мне когда второе колено опять же крестовую оперировали, то услышала фразу "а не такое уж плохое состояние твоего колена...", тоже поди частично было порвано, поэтому и смогла зиму в наколеннике откататься, но частичное выпадение колена со своего положенного места было, что самое неприятное и есть:
только тебе и решать самому с твоим врачом, мы тебе тут не советчики, по инету-то...
  • 0

#424 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 15:22

тут все зависит от ситуации. Один наш "одноклубник" , который летом делал операцию (я тебе давала ссылку на его отчет по"приключению"), - у него как раз был частичный разрыв и Кир.Евг к его недопорванной связке добавил новую..

Тут все зависит от ситуации.. Точно тебе может сказать только хирург.

Южнея у нас все знает: не только у кого какие операции, но и что делали, с точностью до запятой) Вот что значит пресса))
Мне на первичном приеме по очереди мяли ногу Баранов К. Е. и Джоджуа А. В., диагностировали "нестабильность сустава", сказали так: если хочешь, чтобы было с девочками со спортом как раньше - надо делать. После операции Кирилл Евгеньевич сказал, что ПКС цела, но надорвана, и они рядом еще одну сделали.

о! тут да.... вопрос сам отпадает... короче не зарастёт :)

Я был до Пироговки на консультации у Балакирева А. А. (Зав. травмат. отделением, Клиника спорт. мед. на м. Курской), он сказал: "я не вижу нестабильности в колене", но я правда не мог ногу расслабить нормально.
Я после операции Баранова распрашивал, на предмет надо/не надо, он сказал, что если бы оставили как есть, то велика вероятность повышенного износа сустава. Я бы рекомендовал Вам съездить к ним, они вдвоем (Баранов К. Е. и Джоджуа А. В.) вам точно скажут.
  • 0

#425 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 15:28

1083448[/url]']
Это не совсем так.
Мне, моему знакомому и еще парочке пациентов, с которыми мы вместе отдыхали в больнице, сделали эту операцию по рабочей ДМС -страховке. :rolleyes:
Мой ДМС, причем, оооооочень бюджетный, ооооочень-преооооочень.

По ДМС (по квоте) делают, по страховкам (рабочим, спортивным) -не делают. Мне "повезло" -я на работе поломалась -телкомпания оплатила.
  • 0

#426 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 15:30

1083595[/url]']
Южнея у нас все знает: не только у кого какие операции, но и что делали, с точностью до запятой) Вот что значит пресса))
Мне на первичном приеме по очереди мяли ногу Баранов К. Е. и Джоджуа А. В., диагностировали "нестабильность сустава", сказали так: если хочешь, чтобы было с девочками со спортом как раньше - надо делать. После операции Кирилл Евгеньевич сказал, что ПКС цела, но надорвана, и они рядом еще одну сделали.

Я был до Пироговки на консультации у Балакирева А. А. (Зав. травмат. отделением, Клиника спорт. мед. на м. Курской), он сказал: "я не вижу нестабильности в колене", но я правда не мог ногу расслабить нормально.
Я после операции Баранова распрашивал, на предмет надо/не надо, он сказал, что если бы оставили как есть, то велика вероятность повышенного износа сустава. Я бы рекомендовал Вам съездить к ним, они вдвоем (Баранов К. Е. и Джоджуа А. В.) вам точно скажут.

Кирилл уже из отпуска (насколько я знаю) вышел
  • 0

#427 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 09:09

По ДМС (по квоте) делают, по страховкам (рабочим, спортивным) -не делают. Мне "повезло" -я на работе поломалась -телкомпания оплатила.

Вы перепутали.
по квоте делают по ОМС, по обычному всеобщему полису.
ДМС - это дополнительная "рабочая" страховка. Мне сделали операцию по ДМС. И некоторым знакомым мне людям тоже.
По условиям договора страхования - артроскопия (как и лапароскопия и прочие операции) из ДМС не исключена, кроме случаев лечения хронических болезней или артроза или наступления травмы вследствие профессионального спорта.
ДМС не оплачивает расходных материалов (имплантантов) - но таки неплохо экономит семейный бюджет.
Не стоит безосновательно отказываться от этой возможности.

Сообщение отредактировал alushta: 22 August 2012 - 09:14

• 0

#428 sirbond

sirbond
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 09:22

Вы перепутали.
по квоте делают по ОМС, по обычному всеобщему полису.
ДМС - это дополнительная "рабочая" страховка. Мне сделали операцию по ДМС. И некоторым знакомым мне людям тоже.
По условиям договора страхования - артроскопия (как и лапароскопия и прочие операции) из ДМС не исключена, кроме случаев лечения хронических болезней или артроза или наступления травмы вследствие профессионального спорта.
ДМС не оплачивает расходных материалов (имплантантов) - но таки неплохо экономит семейный бюджет.
Не стоит безосновательно отказываться от этой возможности.

А какая у вас страховая по ДМС?
У меня РосГосСтрах. Поскольку был только разрыв ПКС, мне отказали в оплате госпитализации и артроскопии. Страховая оплатила только анализы перед госпитализацией.

Если повреждение было бы еще мениска, то артроскопию оплатили бы, т.к. мениск у них входит в программу. Мне тогда бы осталось только материалы оплатить и все.
  • 0

#429 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 09:25

Вот да: хотелось бы знать такую страховую, которая оплачивает операцию по пкс. У меня была Согласие и они оплатили только анализы и стационар. Операцию и расходные материалы оплатили мои работодатели
  • 0

#430 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 11:29

А какая у вас страховая по ДМС?

Альянс. Признаю, что я потратила минут 10 на беседу с кем-то из горячей линии, кто пытался сказать, что реконструкция ПКС является "пластической хирургией", а потом, что страховка не лечит артроза. Но т.к. артроскопия напрямую из страховки не исключена, а лечение травм - напротив- в страховку включено, то очевидно, что ПКС это и есть лечение травмы.
В больнице видела обложки историй болезней др. пациентов с ПКС, на которых также гордо значились названия разных страховых компаний. Я совершенно точно не являюсь исключением.
При этом, у меня очень дешевая страховка. Первое, что делает почти любой врач поликлиники на приеме со мной или с моими коллегами - вместо вопроса "на что жалуетесь?" -это закатывает глаза, печально вздыхает и в деталях рассказывает, какая убогая у нас страховка, как жаден наш работодатель и как врачам от этого хреново работать.
Содержанием своего ДМСа поинтересовалась после того, как хирург поликлиники сказал, что я попала на деньги, т.к., якобы, ПКС не лечится ни ОМС-ом, ни ДМС-ом. При этом, один мой знакомый футболист уже вылечил ПКС по ДМС-у (мы не коллеги, у него другая страховая и дорогой полис). Мне стало интересно, я произвела вышеуказанную беседу со страховой, а потом -беседу с этим доктором, который тут же выдал направление.
Всё.
  • 0

#431 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 12:42

Альянс. Признаю, что я потратила минут 10 на беседу с кем-то из горячей линии, кто пытался сказать, что реконструкция ПКС является "пластической хирургией", а потом, что страховка не лечит артроза. Но т.к. артроскопия напрямую из страховки не исключена, а лечение травм - напротив- в страховку включено, то очевидно, что ПКС это и есть лечение травмы.
В больнице видела обложки историй болезней др. пациентов с ПКС, на которых также гордо значились названия разных страховых компаний. Я совершенно точно не являюсь исключением.
При этом, у меня очень дешевая страховка. Первое, что делает почти любой врач поликлиники на приеме со мной или с моими коллегами - вместо вопроса "на что жалуетесь?" -это закатывает глаза, печально вздыхает и в деталях рассказывает, какая убогая у нас страховка, как жаден наш работодатель и как врачам от этого хреново работать.
Содержанием своего ДМСа поинтересовалась после того, как хирург поликлиники сказал, что я попала на деньги, т.к., якобы, ПКС не лечится ни ОМС-ом, ни ДМС-ом. При этом, один мой знакомый футболист уже вылечил ПКС по ДМС-у (мы не коллеги, у него другая страховая и дорогой полис). Мне стало интересно, я произвела вышеуказанную беседу со страховой, а потом -беседу с этим доктором, который тут же выдал направление.
Всё.

у меняня - на обложке моеей книжки тоже гордо красуется название моей страховой компании, но она катеогорически отказалась платить операцию. Оплатила только стационар и анализы.. т. о.. и другие "на обложках" вполне возможно так же.. были "проплачены"

ЗАгляни в темы по страховкам. Там много обсуждения на эту тему.. Ты редкое исключение. Почти никому не проплачилваось ПКС, за исключением случаев, когда чел сильно поломался за рубежом и ПКС была пришита заодно с другими операциями.

Про Альянс спасибо.. Бум узнавать

Сообщение отредактировал Южнейка: 22 August 2012 - 12:43

• 0

#432 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 13:35

у меняня - на обложке моеей книжки тоже гордо красуется название моей страховой компании, но она катеогорически отказалась платить операцию. Оплатила только стационар и анализы.. т. о.. и другие "на обложках" вполне возможно так же.. были "проплачены"

ЗАгляни в темы по страховкам. Там много обсуждения на эту тему.. Ты редкое исключение. Почти никому не проплачилваось ПКС, за исключением случаев, когда чел сильно поломался за рубежом и ПКС была пришита заодно с другими операциями.

Так я ж беседовала со своими со-больничниками и со-ПКС-никами о вечном, то есть, о деньгах, так никто не жаловался на отказы страховых (по-моему, у них были Ренессанс и Альфа). Даже наоборот -рассказы "и вот я каааак упаду, а нога каааак заболит..." стандартно заканчивались "и вот страховая положила меня сюда..."
Я сильно изумлена, что тут на весь форум всего несколько человек, вылеченных по ДМС.
На прошлой работе приходилось несколько раз участвовать в заключении разных договоров на корпорпоративный ДМС - вот чесслово - никогда не видела оговорок, что "артроскопия не входит" или "колени не лечатся". Бывали случаи, когда страховые отказывали работникам в лапароскопиях из-за того, что когда операция не из-за срочного аппендикса, то она, якобы, не входит в полис, но эта ересь быстро побеждалась претензией от работодателя к страховой.
Конечно, может, у каких -нибудь страховых и есть оговорки на этот счет, но я лично видела обратное.
А в темах про страховку - одни горнолыжные страховки обсуждают.

Сообщение отредактировал alushta: 22 August 2012 - 13:35

• 0

#433 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 13:54

тебе повезло со стразовой Про Ренессанс мне и хирург говорил, что они время от времени оплачивают ПКС-операции..

но.. ты понимаш.. на горнолыжном форуме не зря интересуются именно горнолыжными страховками)))).. , тк. "наша" травма оч часто бывает на склоне... и вот "горнолыжные страховки" , к сожалению, оч редко оплачивают данные операции..; даже Ренессанс

впрочем этот разгоовор - про страховки- в теме про страховки. Есть смысл перейти туда.. и народу будет интересно-полезно

Здесь несколько про иное.

Сообщение отредактировал Южнейка: 22 August 2012 - 13:55

• 0

#434 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:27

милые девушки, дайте пожалуйста совет как бороться со страховой?
есть письменный отказ. но не факсом, как мы просили, а письмом на мыло секретаря фирмы с "отмазкой" - можно ли это считать официальным отказом??? Там ссылаются на "пункт 6.2 раздела 8.3. графы 19 части7 и т.п. " договора страхования ДМС. Мол, слово ПЛАСТИКА - всё, = аллергия на деньги.
Как разубедить? посоветуйте плиз, научите.

страховая по ДМС - Югория.

Сообщение отредактировал whitenismo: 22 August 2012 - 14:28

• 0

#435 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:47

делай отдельную тему. Тут многие со страховыми воевали. В эту тему не зайдут Делай тему,где будет слово "страховка"
  • 0

#436 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 16:21

я с новостями и с раздумьями по теме поста:
1. посетил Боткинскую на днях, сделал повторный снимок МРТ... по направлению администрации Миленина.
Доктор, писавший заключение естественно знаком с Олегом Николаевичем, потому его мнение для меня тоже не пустое.
2. В заключении и при личном общении он подчеркнул, что мениск в отличном состоянии(предыдущий врач мне его частичную резекцию хотел сделать), все связки срослись прекрасно, а ПКС - не ВСЯ разорвана в кашу, как говорили до этого другие товарищи 2 месяца назад по предыдущему снимку, а лишь часть разорвана, а часть имеет отёкшую синовид. оболочку. Всего и делов!
Таким образом у меня, как я понял, появился призрачный шанс не резать коленку задорого (для меня это дорого), и остаётся дождаться Миленина, чтобы он посмотрел и поставил точку. (ну или не он сам конечно, а его "команда") - в сентябре вернутся - схожу к ним.

Какое ваше мнение: при неполном разрыве (где-то уже писали что-то, не нашёл) - операция неизбежна в любом случае или есть шанс на заживление? Это очень важный вопрос, т.к. с этим много связано на ближайшие полгода.......

У меня, судя по вашим постам, было очень похоже - почти никаких болевых ощущений, все быстро "зажило", только при предельном сгибании неуют в ноге и нежелание напрягать сильно. И по заключению к МРТ из Боткинской не полный разрыв. Однако состояние связки было плохое и Меленин рекомендовал операцию.
Между травмой и МРТ прошло более года. Между травмой и операцией почти два. После диагноза дважды ездил в горы, но катался уже аккуратно и в брейсе, а первый сезон (пока не знал про разрыв) откатал с большими нагрузками.
Если какие-то серьезные планы на пол года, то стоит обсудить с врачом, может можно операцию после планов.

Как сказал мне один из врачей на вопрос можно ли кататься без операции, можно, операция нужна и на ее суть ваше катание не повлияет. Просто сейчас вы можете выбрать удобное время, а если будете кататься вас к нам привезут в случайный момент :)
  • 0

#437 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 17:05

милые девушки, дайте пожалуйста совет как бороться со страховой?
есть письменный отказ. но не факсом, как мы просили, а письмом на мыло секретаря фирмы с "отмазкой" - можно ли это считать официальным отказом??? Там ссылаются на "пункт 6.2 раздела 8.3. графы 19 части7 и т.п. " договора страхования ДМС. Мол, слово ПЛАСТИКА - всё, = аллергия на деньги.
Как разубедить? посоветуйте плиз, научите.

страховая по ДМС - Югория.

Можно считать официальным отказом, почему же нельзя?
Нужно понять, какую именно пластику исключает п. 6.2 раздела 8.3 графы такой -то - что именно там написано и ссылаться на более медицинские понятия, такие как "артроскопия", "реконструкция" и "менискотомия". У меня в договоре тоже что-то про пластику написано, но в том смысле, что не оплачивается пластика косметических дефектов, если они не явились последствием травм и не являются объективно жизненно важными.
А также нужно выудить из мелких букв про то, что лечение бытовых травм входит в страховку.
Потом нужно связаться с куратором вашей конторы и строго с ним поговорить о том, что ваш случай неверно квалифицирован.
И еще намекнуть, что если так дальше все будет неквалифицированно, то на следующий год Югория не будет вашим корпоративным страховщиком. Если куратор не согласует госпитализацию - то претензия - затем - жалоба в союз страховщиков и в суд. При довольно смешной цене этой операции для СК и ее ничтожности относительно цены корпоративного ДМСа - шансы переубедить СК неплохие.
  • 0

#438 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 17:09

делай отдельную тему. Тут многие со страховыми воевали. В эту тему не зайдут Делай тему,где будет слово "страховка"

Может быть ровно наоборот. Данная тема про ПКС уже года два живет, наверняка в анналы войдет, и вопрос применения ДМС для лечения ПКС может оказаться небесполезным.
  • 0

#439 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 17:17

И еще намекнуть, что если так дальше все будет неквалифицированно, то на следующий год Югория не будет вашим корпоративным страховщиком.

вот как раз это может не сработать, как не сработало в моем случае. Моему работодателю было проще самим проплатить мне операцию, чем спорить со страховщиками, тк. мы застрахованы были на условиях оч хороших скидок при корпоративном страховании.
  • 0

#440 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 17:18

Может быть ровно наоборот. Данная тема про ПКС уже года два живет, наверняка в анналы войдет, и вопрос применения ДМС для лечения ПКС может оказаться небесполезным.

но сюда не зайдут те, кто "собаку съел" на страховках
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных