А какая у вас страховая по ДМС?
Альянс. Признаю, что я потратила минут 10 на беседу с кем-то из горячей линии, кто пытался сказать, что реконструкция ПКС является "пластической хирургией", а потом, что страховка не лечит артроза. Но т.к. артроскопия напрямую из страховки не исключена, а лечение травм - напротив- в страховку включено, то очевидно, что ПКС это и есть лечение травмы.
В больнице видела обложки историй болезней др. пациентов с ПКС, на которых также гордо значились названия разных страховых компаний. Я совершенно точно не являюсь исключением.
При этом, у меня очень дешевая страховка. Первое, что делает почти любой врач поликлиники на приеме со мной или с моими коллегами - вместо вопроса "на что жалуетесь?" -это закатывает глаза, печально вздыхает и в деталях рассказывает, какая убогая у нас страховка, как жаден наш работодатель и как врачам от этого хреново работать.
Содержанием своего ДМСа поинтересовалась после того, как хирург поликлиники сказал, что я попала на деньги, т.к., якобы, ПКС не лечится ни ОМС-ом, ни ДМС-ом. При этом, один мой знакомый футболист уже вылечил ПКС по ДМС-у (мы не коллеги, у него другая страховая и дорогой полис). Мне стало интересно, я произвела вышеуказанную беседу со страховой, а потом -беседу с этим доктором, который тут же выдал направление.
Всё.