X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#421 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 17:36

Небольшой оффтоп. Я вот как-то ниже -20 не катаюсь. Вы в -36 только классикой? Как в такую t гонять коньком мне сложно представить, вне лыжни все ж наверное колом стоит.

Да, именно ей, родной. В виду постоянных особенно низких температур в течении зимы были отправлена в топку мысль приобретения классических роллеров. Напарник сказал на кой черт они нужны=за зиму так накатаешься классикой, что надоест. На конек выходим только ближе к марту, а то и в самом нем, когда температура будет до -20 градусов. Так как раз выкатываемся перед соревнованиями нашими местными. И до самой весны-а это до июня (последний раз катался 10 июня). В это время катаюсь в бьерновском костюме - куртка Ambition и штанишки Winner (в них вообще все лето кроссы отбегал, когда прохладно было) на легкую термуху от Craft'a.

Сообщение отредактировал Nemezida: 10 January 2011 - 17:38

• 0

#422 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:31

Очень порадовала фирма NONAME. Приобрел недавно через интернет куртку этой фирмы (виндстоппер, внутри флис, сзади теплая лайкра) цена 2200 без доставки. Фирма вроде заточена под орентировщиков, но и про лыжников не забыли.

А где приобрел? Сам использую костюм такой фирмы, специально изготовленный для фирмы Пелтонен, с ее символикой и цветами. Прекрасная вещь, очень доволен! Хорошо вентилируется не продувается, высокая стойка на горло надежно защищает шею! Странно что фирма под ориентировщиков заточена, никогда про нее такое не слышал.
  • 0

#423 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 04:18

"Noname" видел на сайте www.sportkult.ru . Как раз этой фирмы заказал беговой костюм - хочу попробовать его заместо комбеза весной, ну а летом, когда будет не сильно "жарко" - кроссы в нем бегать. Дизайн у одежды современный, интересный. Визуально мне понравился. Вот теперь жду когда придет, чтобы посмотреть воочию.
Заранее предупреждаю - если будешь заказывать там = заранее зарегистрируйся. Скидка 3% бонусом за регистрацию. + накопительная система процента скидки. Я лоханулся - зарегистрировался после заказа первого. Уже на третьем прочитал эти условия :)

Сообщение отредактировал Nemezida: 11 January 2011 - 04:19

• 0

#424 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:05

Фонарь мне пришел из штатов Феникс который. Сегодня с ним катал, освещает отлично, катаешься как днем. Со спусков тоже здорово, освещает весь спуск.

Сообщение отредактировал losqut: 11 January 2011 - 10:06

• 0

#425 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 14:43

Спасибо всем, кто отписался! Наконец-то сегодня собрался и усе приобрел (вышло ~5кр). Итого:
1) Куртка Swix Track
2) Щтаны Swix Star Advanced (купить такую же куртку не дала жаба, а штаны уж очень понравились)
3) Терморубашка Craft Pro Zero

Ну и сразу все это опробовал (у нас счас -10). Боялся, что будет прохладно, но уже через минуту согрелся и всю тренировку чувствовал себя ковбоем Хаггис - сухо и комфортно =D> Не стесняет движений, легко и приятно, короче супер.

Да, именно ей, родной. В виду постоянных особенно низких температур в течении зимы были отправлена в топку мысль приобретения классических роллеров. Напарник сказал на кой черт они нужны=за зиму так накатаешься классикой, что надоест. На конек выходим только ближе к марту, а то и в самом нем, когда температура будет до -20 градусов.

Понятно, спасибо! У нас хоть и "Не самый северный город Земли :smile:", но зимой тоже месяц-другой часто до -30 стоит, в прошлом году вообще весь февраль и январь такие были. После такого я уже на полном серьезе стал рассматривать мысль о покупке нормальных (не "асфальтовых") лыж под классику - исключительно в дубак кататься, а то обидно пол-сезона дома сидеть.
  • 0

#426 art0035

art0035
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 05:05

А где приобрел? Сам использую костюм такой фирмы, специально изготовленный для фирмы Пелтонен, с ее символикой и цветами. Прекрасная вещь, очень доволен! Хорошо вентилируется не продувается, высокая стойка на горло надежно защищает шею! Странно что фирма под ориентировщиков заточена, никогда про нее такое не слышал.
Приобрел на сайте: www.gofaster.ru есть и на sportkult.ru на гофастер ассортимент побольше и самое главное цены на продукцию этой фирмы очень "приятные" при достойном качестве. Да, есть еще официальный сайт: nonamesport.com
  • 0

#427 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 06:40

У нас в городе есть такой магазинчик, а-спорт называется. Чисто лыжный, я приводил ссылку. Там есть очень много всего, и цены невысокие. Единственное, что плохо - продавцы какие-то дубовые.
  • 0

#428 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 08:43

Понятно, спасибо! У нас хоть и "Не самый северный город Земли :smile:", но зимой тоже месяц-другой часто до -30 стоит, в прошлом году вообще весь февраль и январь такие были. После такого я уже на полном серьезе стал рассматривать мысль о покупке нормальных (не "асфальтовых") лыж под классику - исключительно в дубак кататься, а то обидно пол-сезона дома сидеть.

+1. Также, именно из-за большого числа морозов в последние годы (Новосибирская область), были приобретены лыжи для классики пару лет назад.
P.S. Сорри, за отклонение от темы экипировки...
  • 0

#429 art0035

art0035
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 16:06

Фирма NONAME была основана двумя орентировщиками, финном и норвежцем. Сейчас выпускает одежду для лыж, бега, ориентирования. Лично мне очень нравится дизайн, тоже хочу для бега чего-нибудь приобресть. Через интернет естественно. Хорошо, в больших городах всегда есть выбор, в том числе и узкоспециализированные магазины. У нас в Улан-Удэ только ТРИАЛ. Ассортимент там небольшой, а цены высокие, про размеры молчу....(персонал правда хороший) Одежда SWIX очень дорогая, во всяком случае в Иркутске. В Чите купил себе тайтсы CRAFT с ветрозащитой - зачетная вещь, рекомендую. Еще, до недавнего времени катался в обычных носках и частенько натирал себе пятки. Сейчас бегаю в носках ONE WAY - тоже рекомендую.....в смысле хорошие носки. На сайте skiwax.ru есть MADSHUS по 270 руб. Ну, и в тему про классику.....В мороз ничего лучше и не может быть, классика она и есть КЛАССИКА
  • 0

#430 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 16:14

Бот? :)

Сообщение отредактировал mincer: 12 January 2011 - 16:15

• 0

#431 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:06

Термобельё брубек кто-нибудь использует? Интересно, стоит оно своих денег или нет? В магазине сперва предложили одло, но дорого стоит оно аж жуть! Гуаху, сказали, так себе, качество упало. Крафт, говорят, тоже не сильно лучше. Среднее оказалось одло. Интересно бы узнать практические отзывы.

Катаюсь в Одло, пока претензий нет. Влагу отводит очень хорошо, все время сухой. По поводу цены могу сказать, что в Вегасе открылся фирменный магазин Одло. Можно подобрать по средствам. Так же рекомендую Виконт - самые низкие цены , которые я встречал в Москве.
  • 0

#432 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 15:00

Посмотрите термобелье LIOD. Купили жене комплект за 3500 р. Мой Гуаху вапще тряпка по сравнению с ее термобельем.
  • 0

#433 art0035

art0035
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:43

"Нет на свете прекрасней одёжи, Чем "бронза мускулов и свежесть кожи." В. Маяковский.
  • 0

#434 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 09:39

На днях приобрел беговой костюмчик Noname (вот он http://www.sportkult...s/view/id/1556). Костюм красивый - на картинке сразу понравился. Планирую его использовать по полной во время летних кроссов. Еще думаю его попробовать на соревнованиях заместо комбеза лыжного. Штаны хорошо ноги облегают, спереди ветрозащита. Курточка тоненькая - один материал, но сидит тоже хорошо. На манжетах есть отверстия под большой палец руки. Я доволен. Посмотрим потом как весной в нем будет комфортно. То что летом будет "как надо" - я не сомневаюсь. 8)
  • 0

#435 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 05:56

Планирую его использовать по полной во время летних кроссов.

У вас холодное лето, видимо? По нашему лету тока шорты/трусы и футболки/майки на кроссах рулят.
  • 0

#436 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 18:39

Прошлое лето было совершенно не айс. Вся жара была у вас, на материке (юге). Я за все лето только два раза прокатился на роллерах в шортах, а так все время катался в "обтяжках" (тайсах) и футболке (если не в куртке). Буду надеяться что в этом году будет хорошее лето и я смогу приобрести боты альпиновские специально для роллеров (правда придется менять крепление на них). А то сильно все таки жарко летом в ботинках соломоновских (сейчас у меня под роллеры приспособлены первые мои ботинки Combi Pilot. Ботинки не плохие для своего уровня, начинал на них. Летом купил под конек последнюю соломоновскую модель с манжетой на стопе. Задушил нафиг жабу и купил. Брал сразу и конек и классику. В "Спортивной линии" (на сайте). Вместе со скидкой обе пары обошлись в 20 штук. Доволен как черт в аду. Коньковые просто супер. Пускай они выглядят громоздкими, все таки удобно в них очень. Классические тоже хорошие, но не модель RS-17, а те,что до них были. Но тоже карбоновые. Удобно и хорошо. Единственное что когда холодно, ниже -32 = сверху одеваю на них чехлы. Красиво смотрятся и все таки греют. Во всяком случае когда раньше катался в такой мороз, на 10-м км начинало подхватывать пальцы ног. Сейчас такого нет.
  • 0

#437 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 20:46

ниже -32 = сверху одеваю на них чехлы.

Жесть в -32 кататься. Лыжи то едут? или приходится толкать.
Альпина роллерная не айс, жесткость плохая и вообще их не хвалят.
  • 0

#438 Van Halen

Van Halen
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:30

.... Не экономьте деньги на своём здоровье! Потом дороже обойдётся лечить.

"золотые слова"(с) лол
  • 0

#439 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:49

[А то сильно все таки жарко летом в ботинках соломоновских (сейчас у меня под роллеры приспособлены первые мои ботинки Combi Pilot

Я все жаркое лето в них на л/рол гонял-нормалек было.Хотел узнать как они для классики себя проявят ?И еще- разница сильно ощутима между коньковыми и комби Саломонами?
  • 0

#440 Van Halen

Van Halen
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:01

Голосую за термобелье Одла и костюмы Свикс. Очень доволен при любой погоде.

Правильно голосуете!) Ещё надо добавить Крафт, Бьёрна "нашего" Дэли, Мизуну (куда ж без японцев!?), Сало, Халти и Пик Пефоманс с Богнером (в качестве гламура))) Кроме последнего, всё остальное активно и успешно используется в разных погодных условиях на протяжении многих лет.

А Гонзу - фтоппку!! ИМХО. Друг мучался долго "по уши в воде", пока не купил нормальный костюм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных