X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#421 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:32

.
  • 0

#422 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:33

Тут ты забыл поставить пункт №5. Итак:
5) Потому что все, кто ездит на Кавказ - лохи, а настоящие пацаны ездят в цивилизацию, в Ойропу.

С ДОБРЫМ УТРОМ!!! :-D :-D :-D
  • 0

#423 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:37

Короче я на Кавказ не езжу. Я так - мимо прохожу.
Все - никому не скажу что собираюсь тудым в декабре :) А то зачморите, скажите лоша-ара, к чмошникам поехал, бабло повез. Еще испугаюс ;))))
  • 0

#424 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:44

KiDi Полностью согласен со всем Вами сказанным! Но в Терскол больше не поеду, не понравилось.
  • 0

#425 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 16:59

.
  • 0

#426 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 17:13

Skipper
То есть,следуя Вашей логике,если в районе Турина находится куча промышленных предприятий, (а если вам случалось ехать из Аосты в Турин, то видели. Вообще на севери Италии у них чуть ли не 80% пром. производства), то все "недоломитовые" итальянские альпы должны были бы быть похожими на терскол.Правильно?
  • 0

#427 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 18:06

Итак,товарищи, подводя итоги опроса – будет ли приэльбрусье когда-нибудь австрией, мы пришли к плачевным выводам. Во первых- то что всего 2 человека рискнули сделать какие-то предположения (и это,заметьте из всей армии адептов великой Горы Че). Но и их прогнозы выглядят,прямо скажем, пессемистично. Для Шуры – достаточно 2-ой очереди на эль - и будет как в лучших домах Лондона.( Про правопорядок он умолчал, понимая,что даже при наличии заветных яиц будет как было). Поэтому считаем его прогноз пессемистичным ( в плане подтянуть приэльбрусье к альпам). Шкипер привел туманные аналогии с куршавелем, и обозначил негарантированные сроки порядка лет пятидесяти. Из этого можно сделать вывод, что даже они не рассчитывают на «модернизацию» в приэльбрусье в обозримом будущем. Нам же остается констатировать – Приэльбрусье, будет таким же как и 50 лет назад (несмотря на новые железки), выполняя роль прибежища жителей соседних регионов,которым просто близко добираться, и любителям этнотуризма, кавказских обычаев и изучения нравов местного населения. Ну а так же людей с романтическим советским прошлым, связанным с этими красивейшими местами.

Сообщение отредактировал sergB5: 02 October 2008 - 18:08

• 0

#428 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 18:13

Зачем же создавать? Велкам.

Я не это имел ввиду в своем посте, хотя и поведение наших соотечественников тоже накладывает свой отпечаток, на восприятие местных.
  • 0

#429 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 18:14

Skipper Нет, поклонение страшным железякам - есть идолопоклонство! Я это категорически не приемлю.
Мне ближе богумильство.
  • 0

#430 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 18:21

.
  • 0

#431 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 18:31

sergB5,
А после войны, в условиях разрухи, когда заводы были в руинах - тут каждый выживал по-своему....

Условиям разрухи в нашей стране- вот уже как лет 20.С начала перестройки,минимум. За 20 лет можно догадаться, чем можно прокормиться. 20 лет - срок немалый.Не буду приводить в пример китай и то, что он сделал за это время,с нуля, это отдельная тема. Если вы рубите в шахте уголь, и вам попадается золотая жила - вы ее игнорируете, и дальше угольком промышлять станете? :)
  • 0

#432 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 18:44

.
  • 0

#433 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 18:57

В приэльбрусье особо нечего сдавать на металолом. Им золотая жила была обеспечена еще при СССР, как единственному горнолыжному курорту. Монополисты,так сказать. И сейчас она работает, народ туда едет. Это не богом забытый шерегеш,заметте. И швейцарцы,думаю, не слишком голодали, чтобы взять и начать строить свою горнолыжную туриндустрию, правда? В целом,европа после войны чувствовала себя не так уж плохо, несравнимо с СССР,где по карточкам хлеб получали. В германии люди уже в 55-м году ездили на машинах,которые советским граждам не снились и в 70-ые. Не из-за безысходности они они занимались строительством,да и железок на металлолом тоже у них хватало. :)

Сообщение отредактировал sergB5: 02 October 2008 - 18:58

• 0

#434 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 19:03

А вообще кто-нибудь видел на Кавказе что-нибудь сделанное руками хорошо? Вы видели их горные аулы/поселки, постройки, изделия народных промыслов, носки, свитера итд. Все это какое-то корявое. Кто-нибудь видел там памятники архитектуры или вообще памятники какой-либо культуры? Их нет.

Воевать/грабить умеют, в спорте (некоторых видах) хорошо выступают, есть наверно еще какие-то виды деятельности где они успешны.

Ну нет негритянских пловцов, нет еврейских боксеров, нет китайских хоккеистов. Это ни хорошо и ни плохо. Так вот сложилось исторически.

Построить на Кавказе что-то технически сложное и потом это обслуживать не получится никогда. Ни через 10 лет, ни через 50.
  • 0

#435 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 19:09

.
  • 0

#436 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 19:12

Ну нет негритянских пловцов, нет еврейских боксеров, нет китайских хоккеистов. Это ни хорошо и ни плохо. Так вот сложилось исторически.

И нет негритянских шахматистов :wink:
Я хотел при случае обратиться к этой теме, например, задать вопрос антифашистам,как они относятся к тому, что русских жителей с кавказа вымели. Или куда пропало 130 тыс. русских из чечни в 90-93 гг.,сколько их сумело выбраться оттуда живыми? Но-это считается неполиткорректным, и вообще фашизмом :-?
  • 0

#437 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 19:14

Кировск, кстати похожий пример. Я на городском склоне первый раз был в 1980 году. За прошедшие 28 лет не построили ничего нового, но угробили Букашку и Норд.
Но правда построили БигВуд.
  • 0

#438 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 19:17

Skipper,
я говорю в общем, не в даваясь в детали- там сделали, а у нас нет. В этом, мне,кажется - причины политэкономические :) Давайте возьмем паузу, а то превратим форум в диалог :)
  • 0

#439 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 19:24

.
  • 0

#440 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 19:31

Кста, на комбинате в Тырныаузе даж много обычных зализяк на металлолом потырили, у мя в подъезде в то же самое время тырили алюминиевую хрень, которой че-то отделано. Горцы? Или наша пьянь? Свитер, купленный в 92, до сих пор жив. Не ношу - слишком жарок. Знать где покупать надо, а не хватать что попало. Есть еврейские боксеры, даже мирового уровня. Шахматистов и пловцов негритянских пока нет, не факт, что не появятся. В л/а и футболе их тоже долго не было. Какакя нация у нас самая? Хайль? Какая нах золотая жила? Какой там автопарк? В мск за 2 тыр можно проехать 200 км? На 100 р в мск куда можно доехать? В мск за 350 руб можно купить порцию мяса, которую на двоих в самый раз лопать? Братцы, ужо писал - карусель. А мя с децтва от карусели тошнит...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных