X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стили катания на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#421 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 21:26

По-моему, из-за мизерных объемов. Фирма имеет пресс, на котором изредка штампует очень мелкую партию - больше-то все равно не продать. Вот себестоимость одной пары и зашкаливает. Речь ведь о лыжах не только прямых, но и узких (как раз что-нибудь вроде 87-67-78).
Но желающие, видимо, есть - иначе не стали бы штамповать.
Кстати, еще читал о копиях лыж разных чемпионов (но из современных материалов) - к примеру, лыжи Килли, на которых он в таком-то году выиграл такой-то кубок. Но тут, думаю, цены и вовсе фантастические #-o

Evgeny, да интересно. Правда, в Шерегеше я бываю редко, но стараюсь где-нибудь в декабре или апреле. Март даже не имел в виду - был уверен, что там как в банке со шпротами.
  • 0

#422 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 23:33

Пошел посмотрел на свою классику 95 года - 195 R35м
А вот (2006 год) фотография следа лыж с радиусом 44 метра.
ch2__20060328_11.25.33.jpg
  • 0

#423 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 00:19

Ski_Baby, это как раз то, о чем пишет romasa (и чем я ему мОзги парю) - один поворот вполне классический, другой ближе к резаному.
  • 0

#424 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 07:23

Ski_Baby, это как раз то, о чем пишет romasa (и чем я ему мОзги парю) - один поворот вполне классический, другой ближе к резаному.

Только это не проскальзывание, а сдвиг снега.
В повороте с проскальзыванием форма дуги другая.
DSC_5164__Medium_.JPG
  • 0

#425 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 10:59

SShura, возьмем мой любимый классический Hart 203 см, геометрия - самый king-size (87-67-78), радиус 47 м. Был бы он 190, вот и получилось бы 41 м.

romasa, радиус - он всегда есть (за редким исключением). Я как-то приводил фотку лыж 14 века - там уже есть кой-какая талия.
А по вопросу техники - тут то ли я тебя не понимаю, то ли ты меня... То ли одновременно :-k
Я ведь не говорю, что кататься только в трубе (и больше нигде) - это плохо. Отнюдь нет! Просто это совершенно другое, а в скором будущем - абсолютно другой вид спорта/отдыха. Ничего плохого в этом нет [-X
Тут еще путаница в словах: есть геометрия лыж, и есть техника (опять же, стиль). Если на карвинговых лыжах ездят исключительно с проскальзыванием - какой же это карвинг? Самая что ни на есть классическая техника. А если на классических лыжах катаются исключительно резаным образом (на соответствующей скорости) - так это ведь карвинг. Недавно как раз вспоминали: на любых лыжах можно всё (что-то проще, что-то сложнее)

Ура!!! :-D :-D . Я все понял!!! В итоге, как выяснилось , Мы говорим об одном и том же. Ну или почти, Только на несколько разных языках. Ты со стороны катальщика выросшего на классике. А я со стороны человека катавшегося на классике один раз, да и то проосто так для интереса.
Кстати с радиусом в классике вы меня удивили. Я првда особо не присматривался, но мне они показались ,абсолютно прямыми. (С беговыми лыжами я их точно не перепутал :-D )
  • 0

#426 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 11:42

Кстати о радиусе. ELAN 999 имеет радиус где то 35 метров. Но это не классика.
  • 0

#427 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 20:43

vint, не могу перекачть кино никакими силами ](*,)

romasa, как ни жаль, но тебя ждет шок (шок - это по-нашему). Деление лыж на карвинговые и классические весьма условно и основано только на радиусе. И больше ни на чем :shock:
Так, условно считается, что лыжи с радиусом больше 33 метров являются "классическими", меньше 33, но больше 12 - "карвинговыми", а меньше 12 - "радикально-карвинговыми". Иногда, правда, говорят о "полукарвах", но это, наверное, лишнее. Вот как хочешь, так теперь с этим и живи :(
Правда, еще есть целинная "толстуха". Это которые в талии больше 80 мм - про это хорошо знают SShura и Ski_Baby
Даже совестно - огорчил человека ни за что, ни про что :-k
  • 0

#428 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 10:50

romasa, как ни жаль, но тебя ждет шок (шок - это по-нашему). Деление лыж на карвинговые и классические весьма условно и основано только на радиусе. И больше ни на чем :shock:
Так, условно считается, что лыжи с радиусом больше 33 метров являются "классическими", меньше 33, но больше 12 - "карвинговыми", а меньше 12 - "радикально-карвинговыми". Иногда, правда, говорят о "полукарвах", но это, наверное, лишнее. Вот как хочешь, так теперь с этим и живи :(
Правда, еще есть целинная "толстуха". Это которые в талии больше 80 мм - про это хорошо знают SShura и Ski_Baby
Даже совестно - огорчил человека ни за что, ни про что :-k

Да тяжело, но жить то надо :) . Но правда сразу же возникает несколько новых вопросов. И пока я не получу на них ответов... Вообщем жизнь продолжается :-D .
А вопросы следующие. Получается что 999 классика? :? Хорошо про другие толстухи 777 талия 88 радиус 25 . На них очень даже получается карвиновать при выезде на трассу. А как быть с 1111 . Там талия вообще что то около 122см , а радиус всего 20м?
  • 0

#429 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 11:45

romasa, про целинные - ничего не скажу, знаю про них мало, а катался еще меньше (и не особо понравилось). Это тебе пусть расскажут SShura и Ski_Baby.
Но генеральную линию партии ты, конечно, уже выяснил: "Нет ничего нового под Солнцем". Чем бы тебя еще повеселить? А, вот вспомнил: делать сальто на лыжах начали в 19 веке, кататься на 100 км/час - тоже.
В принципе, на сайте есть много статей по истории, а также о разных лыжных деятелях прошлого. В меню слева надо ткнуть пункт "Горные лыжи"
  • 0

#430 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 12:04

Какая разница какая толщина???
88 или 120. Карвишь на канте. Боковой вырез есть - можешь карвить. Ведь карвинг - это ж поворот за счет имеющегося бокового радиуса лыжи.. Нет?

На 92мм талии карвить нормально. Другое дело что целинные лыжи мягкие и чтобы карвить по жести их надо сильно грузить - так как центральная часть лыжи все равно жесткая...
Ну и с перекантовкой могут быть проблемы с непривычки.. А в остальном.... Лыжи и лыжи. Только спецовые.

Раз есть стандарт что радиус больше 33 метров классика - и все тут. Спорить не буду :)

Относить ли целинные лыжи к карвам - это уже дело вкуса. Карвить на них по трассе можно. Но нужно ли? Это спецовый снаряд, заточенный на пухляк, расколбас, прыжки, но не под трассу.
  • 0

#431 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 12:11

шшура, Вы не правы :) лыуцжку с талией 100+ закантоавуать оч проблемно....Грушман не оценит :)

Сообщение отредактировал take_off: 13 August 2008 - 12:12

• 0

#432 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 12:19

Ну и с перекантовкой могут быть проблемы с непривычки..

написал специально для вас :). Так что заявление о "не правы" отклонено.

а теперь попрошу пояснить в чем там проблема - почему ее трудно закантовать. И как тогда на таких лыжах ездят по жести, расколбасу, буграм и прочее и прочее... На плоском? Ой сомневаюсь. Но можем подискутировать.

А Гуршман - я и не претендую. Да и зачем ему такие лыжи?? :shock:
  • 0

#433 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 12:23

Да не, SShura, какой уж там стандарт? Вариантов таких условных делений есть масса - кто про 33 м, кто про 35, некоторые еще говорят про "полукарвы", которые от 30 до 40. Главное тут, по-моему, то, что никакой другой разницы, кроме радиуса, нету.

Насчет целинных дыж. Мне, собственно, как раз не понравилось ихняя перекантовка - как будто шкаф по кваритире двигаешь ;-) Но привыкнуть, наверное, не сложно
  • 0

#434 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 14:16

Используя разгрузку в момент перекантовки убираешь эти неприятные ощущения... Правда карвинг получается не столь полноценнным, ну да пофиг :)
В общем я привык и уже и недумал об этом где-то за 1 день...
  • 0

#435 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 14:39

...
Насчет целинных дыж. Мне, собственно, как раз не понравилось ихняя перекантовка - как будто шкаф по кваритире двигаешь ;-) Но привыкнуть, наверное, не сложно

Что понимать под перекантовкой? ПринцЫпиальной разницы м-ду талией 74 и 99 мм не почувствовал ни разу, точнее на сложном снеге 99 гораздо интереснее (канечно, трассу не ходил...)
  • 0

#436 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 14:43

Что понимать под перекантовкой? ПринцЫпиальной разницы м-ду талией 74 и 99 мм не почувствовал ни разу, точнее на сложном снеге 99 гораздо интереснее (канечно, трассу не ходил...)

перекантовка - это переход с одного канта на другой в процессе серии поворотов
Ведешь дугу налево, а как решишь вести направо - тут и перекантовка :)

Ну дык и я прочто - не для трассы, но карвить можно, с определенными техническими ухищрениями... :)
  • 0

#437 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 14:45

перекантовка - это переход с одного канта на другой в процессе серии поворотов
Ведешь дугу налево, а как решишь вести направо - тут и перекантовка :)

Ну дык и я прочто - не для трассы, но карвить можно, с определенными техническими ухищрениями... :)

Ага. Вот так вот, задумаешься, как же называется то, что делаешь в настоящий момент, и ... очень сложно будет ехать дальше...
  • 0

#438 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 15:20

Igorello, это потому сложно, что ты пытаешься вспомнить из головы, чего делаешь в данный момент. А если записать на бумажке, то все гораздо проще: когда нужно, достаешь и читаешь (лучше нараспев)
  • 0

#439 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 16:04

Igorello, это потому сложно, что ты пытаешься вспомнить из головы, чего делаешь в данный момент. А если записать на бумажке, то все гораздо проще: когда нужно, достаешь и читаешь (лучше нараспев)

Ага, а если на бумашке будут ашипки? Или, например, перепутаешь лево с правом и спросить не у кого, тогда как? Лучче и не знать всего этого, а то, дрейф, заклон, ангуляция ( :shock: о какое слово знаю...), перекантовка, не к ночи буит сказано... Горе от ума просто какое-то...
А Мария-то пропала... Тема какая знатная получилась. =D>
  • 0

#440 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 20:09

vint, ура! Наконец перекачал кино :-D

И вот чего скажу прямо сразу: бросается в глаза отличие Томбы от всех остальных, и не только в использовании внутренней лыжи, но и в перелетах по воздуху между поворотами (из-за активного выхода на задники). Какого года эта запись? И какого года запись Рокко?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных