а подскажите где вы видели мастерс , в каком м-не ? мне только мастер попадался
в спорт марафоне Head, о нем вам уже выше писали , бывают и других производителей, но где они в России не знаю
Отправлено 13 February 2026 - 10:05
а подскажите где вы видели мастерс , в каком м-не ? мне только мастер попадался
в спорт марафоне Head, о нем вам уже выше писали , бывают и других производителей, но где они в России не знаю
Отправлено 13 February 2026 - 10:39
По сути мастерс - это лыжи для сорев мастерс.Я то разобрался. Насчет МастерС ФИС другого мнения, см скрин с их сайта. И да вы правы у некоторых производителей в назначении лыжи указано U16/Masters .А мастер по сути это улучшенная версия гражданской лыжи с той же геометрией, но другим креплением и могут улучшить сердечник и скользячку, что лыже только на пользу, но и цена существенно выше, для примера сами сравните Völkl Racetiger GS Master и Völkl Racetiger GS Völkl Racetiger GS Master — вдохновлённый гонкой — обзор лыж — сезон 2025/2026 и Völkl Racetiger GS - Вдохновлённый гонкой - обзор лыж - Сезон 2025/2026
Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2026 - 10:45
Отправлено 13 February 2026 - 10:43
По сути мастерс - это лыжи для сорев мастерс.
Че там у волкла как называется выяснять по неработающим в рф ссылкам вообще пофиг.
Можете считать лыжи с геометрией 25-27 метров гражданскими, можете военными ))
в хед.ру я видел , а где на офсайте хед.ком- мастерс ?
Отправлено 13 February 2026 - 10:48
Офсайт атомика не катит?в хед.ру я видел , а где на офсайте хед.ком- мастерс ?
Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2026 - 11:06
Отправлено 13 February 2026 - 11:01
Для того, чтобы выступать на соревнованиях категории Masters, нужно иметь необходимое количество кодов FIS Masters. Их зарабатывают на соревнованиях. Никто не станет выступать на тряпочных лыжах. Например, в GS Masters стартуют или на цеховых или на лыжах меньшей длины. Женских или специально произведённых для таких стартов лыжах Master/s. По сути, это тот же цех но короче.
Отправлено 13 February 2026 - 11:04
Россия и тут впереди планеты всей- на Рус Мастерс можно и без fis pointДля того, чтобы выступать на соревнованиях категории Masters, нужно иметь необходимое количество кодов FIS Masters. Их зарабатывают на соревнованиях. Никто не станет выступать на тряпочных лыжах. Например, в GS Masters стартуют или на цеховых или на лыжах меньшей длины. Женских или специально произведённых для таких стартов лыжах Master/s. По сути, это тот же цех но короче.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 13 February 2026 - 11:06
Отправлено 13 February 2026 - 11:07
Вот вот я думаю пустят на чем угодно.
Один известный блогер на этапе рус мастерс и на фрирайдных лыжах стартовал
Отправлено 13 February 2026 - 11:19
Правильно думаешь. Стартовый взнос 2500 за дисциплину и вперёд...Вот вот я думаю пустят на чем угодно.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 13 February 2026 - 11:21
Отправлено 13 February 2026 - 11:20
Офсайт атомика не катит?
У меня вот в шкафу Фишер стоит 189r27 новый (а катаюсь на старом 188r25).
У меня просто ни хэд ком ни волкл ком ни фишер ком не открываются даж с впном. Разбираться почему лень. В чем у вас сомнения? Что эти лыжи только для стран 3его мира? )))
Вот человек писал (гс мастерС это цех фис, , а гс мастер ( без с) часто цех по конструкции , но не фис геометрии и при этом часто хорошая лыжа, игры маркетологов, недавно с этим разбирался) на офсайте Атомик .ком тоже не увидел в названиях лыж мастерС , кроме как на Хед .ру есть мастерс , а Росси Династар Елан пишут мастер вот про это речь
Отправлено 13 February 2026 - 11:28
Вот человек писал (гс мастерС это цех фис, , а гс мастер ( без с) часто цех по конструкции , но не фис геометрии и при этом часто хорошая лыжа, игры маркетологов, недавно с этим разбирался) на офсайте Атомик .ком тоже не увидел в названиях лыж мастерС , кроме как на Хед .ру есть мастерс , а Росси Династар Елан пишут мастер вот про это речь
Росси раньше писали Мастерс. Р=25. Мастер короче.
Отправлено 13 February 2026 - 11:28
мастерс - это местный сленг (ну может и не только местный).Вот человек писал (гс мастерС это цех фис, , а гс мастер ( без с) часто цех по конструкции , но не фис геометрии и при этом часто хорошая лыжа, игры маркетологов, недавно с этим разбирался) на офсайте Атомик .ком тоже не увидел в названиях лыж мастерС , кроме как на Хед .ру есть мастерс , а Росси Династар Елан пишут мастер вот про это речь
Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2026 - 11:37
Отправлено 13 February 2026 - 11:34
Безопасность это святое )))Правильно думаешь. Стартовый взнос 2500 за дисциплину и вперёд...
Можешь и супер на слаломках.
Но шлем всё же с жёсткими ушами
Отправлено 13 February 2026 - 11:57
мастерс - это местный сленг (ну может и не только местный).
Master- это название лыжи, у французов и мастер сл есть )))
По поводу сайта атомик - какие из нижеприведенных слов вам непонятны?
"Description
The Atomic Redster G9 RSM Revoshock 190 takes World Cup-winning Revoshock tech and packs it into a ski for Masters racers looking to podium GS races all winter."
Описание Atomic Redster G9 RSM Revoshock 190 использует технологию Revoshock, получившую признание на этапах Кубка мира, и превращает ее в лыжи для гонщиков-мастеров, которые хотят всю зиму выступать на подиумах в гонках категории G Мы ведем речь о лыжах мастерС или мастер , а не о гонщиках-мастерах, в названиях лыж нет мастерс ( кроме как в РФ) , а есть мастер
Отправлено 13 February 2026 - 11:59
Отправлено 13 February 2026 - 12:14
Отправлено 13 February 2026 - 12:19
Себе купить сцышь, Тимоша )) Ну покупай мне, уговорилДавайте купим Андрюше gs цех и на МОС отправим. Посмотрим откуда импульсо выделяется
Отправлено 13 February 2026 - 12:26
Соскрестись то соскребусьСебе купить сцышь, Тимоша )) Ну покупай мне, уговорил
Отправлено 13 February 2026 - 12:29
Слишком толсто, рзуев перелогинься )Описание Atomic Redster G9 RSM Revoshock 190 использует технологию Revoshock, получившую признание на этапах Кубка мира, и превращает ее в лыжи для гонщиков-мастеров, которые хотят всю зиму выступать на подиумах в гонках категории G Мы ведем речь о лыжах мастерС или мастер , а не о гонщиках-мастерах, в названиях лыж нет мастерс ( кроме как в РФ) , а есть мастер
Отправлено 13 February 2026 - 12:31
К слову, константиныч заявлял себя как специалиста в этой теме )))Соскрестись то соскребусь
Я горнопляжник-мне там r19 хватает чтоб усраца .
Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2026 - 12:31
Отправлено 13 February 2026 - 12:35
Хотя когда всякие МОС, ЖОС, Орёл снегом присыпанные или раскисшие на них на фри лыжах с кайфом едется без каких либо импульсо. По бетону вот неприятно.Соскрестись то соскребусь
Я горнопляжник-мне там r19 хватает чтоб усраца.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных