Я в последнее время за ложку с плоским таким рокером, у которого рокера есть гибкость, но он не задирается как ковш грейдера. Особенно на коротышах бывает, широкий нос упирается в снегКатит, но прощает меньше
Я ж не говорю, что обязателен
Я указываю, как это можно реализовать - жосский плавающий нос
Есть и иные способы )
Болталка 2.0
Отправлено 14 December 2025 - 13:49
Отправлено 14 December 2025 - 13:52
Я рассказывал эту историю, она реальная, реальней некуда, едем, Кютай Австрия, длинный подъёмник к плотине кресло. Там снежище что ппц валит. Снега что ппц, со скальника прыгают, подошли, херачили по пояс минут тридцать, там метров ну 200 мб.А это смешно, чуть в голос не заржал.
Подошли сказали нунахуй
Ушли вверх, и в обводку подъёмника, шли больше часа. Выковыриваясь
Ушло на по сути 200 метров 3 часа вверх вниз, с подъёмом и спуском и хотьбой
Я хз как переть 3-4 часа вверх по следам
Отправлено 14 December 2025 - 13:56
Понятно, что проще начинать с леса попроще и потом усложнять, но как есть так и есть
Отправлено 14 December 2025 - 14:03
Можете ответить по делу в чем я не прав?
А вам действительно нужен ответ по делу? С опытом придет, мне кажется. В #422 уже ответили
Отправлено 14 December 2025 - 14:47
Он не ходил. И не попадал.А вам действительно нужен ответ по делу? С опытом придет, мне кажется. В #422 уже ответили
А если что, вдруг окажется, что волшебник в голубом вертолете не прилетит и бесплатного кина не будет)
Про потерю маневренности от батончиков и термоса в рюкзаке - ноу комментс
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 14 December 2025 - 14:50
Отправлено 14 December 2025 - 14:47
Серёг
Ну вот как в поле мифического пукляка ввалить на жёстком носе)? И на длинном хвосте
Я там убьюсь однозначно просто
Ладно выход на жесткое полотно, там потерпеть можно
Не очень понял
Примерно как на серфе, там тоже жосский рокер на носу
Стоишь себе на доске, вес по центру, хвост тонет из-за выреза, нос длиной почти метр плывет, гнуть его не надо, он уже рокернутый, закантовал - повернул, или ушел на нос и переставил хвост и повернул, или или ушел на хвост и переставил нос и повернул , или ваще не повернул и папримой едешь , топишь хвост - тормозишь, топишь нос - разгон
Отправлено 14 December 2025 - 14:48
Я в последнее время за ложку с плоским таким рокером, у которого рокера есть гибкость, но он не задирается как ковш грейдера. Особенно на коротышах бывает, широкий нос упирается в снег
Да, на коротышах бывает
Когда носа почти метр - зачем ему гнуться?
Ну пусть гнется прогрессивно, чем ближе к ноге, тем меньше
Отправлено 14 December 2025 - 14:50
Длинные хвосты плывут лучше, это факт. Жесткость нужна, чтобы доска не выгибалась тупо в обратную сторону в плоском и пухлом. Лес это даже не техника, это нервная система, то есть накат. Программа обработки видео потока и связь мозга с ножками по-другому настроить и норм.
Понятно, что проще начинать с леса попроще и потом усложнять, но как есть так и есть
Да, накат, опыт и работа мозга
Надо накатывать безусловно, тут со всем солидарен
Отправлено 14 December 2025 - 14:52
Да, на коротышах бывает
Когда носа почти метр - зачем ему гнуться?
Ну пусть гнется прогрессивно, чем ближе к ноге, тем меньше[/quote
Натюрлих!!!
Отправлено 14 December 2025 - 14:54
Надо полагать, маневренность возрастает с бертоном и шерпамиОн не ходил. И не попадал.
А если что, вдруг окажется, что волшебник в голубом вертолете не прилетит и бесплатного кина не будет)
Отправлено 14 December 2025 - 14:57
Но я в защиту скажу, если условия позволяют коротышам ехать - то и плюсы их раскроются
Гиды у нас вот катили на коротышах, но они знают и рельеф, и снег и ваще гиды
Я не против вовсе, но в При проще было на длинных хвостах, хотя кроме нас, никого на них не было, царство джонсов блин
И как в зоопарке, фоткали стойло с хвостами или на попе у ратрака
Сообщение отредактировал Свешников: 14 December 2025 - 15:03
Отправлено 14 December 2025 - 15:07
Надо полагать, маневренность возрастает с бертоном и шерпами
Или так или тренировать технику на трассе катая от края до края поперек :D
Отправлено 14 December 2025 - 15:56
Элитный забор, я сам не знаю, но говорят, что в домах терпимости дев так выводят клиентам)С оркой же!
Но я в защиту скажу, если условия позволяют коротышам ехать - то и плюсы их раскроются
Я не против вовсе, но в При проще было на длинных хвостах, хотя кроме нас, никого на них не было, царство джонсов блин
Короче, какая-то неприличность есть в этих фото ЛХ без креплений и выстроенных вдоль стены
Отправлено 14 December 2025 - 15:58
Или гоняться за твоими в особенности постами со колкими и остроумными коментами)Или так или тренировать технику на трассе катая от края до края поперек :D
Отправлено 14 December 2025 - 16:09
В районе 90 можно на 159/60 с комфортом относительным гонять, но как справедливо отметили выше, рельеф надо знать
Отправлено 14 December 2025 - 16:19
Гиды просто умеют катать, в отличие от вас, и знаю какая доска действительно может. Ваши доски все только для позерства и фоток , у них даже царапок нетС оркой же!
Уметь катать это и означает в том числе читать рельфе, даже когда ты первый раз на склоне.
Отправлено 14 December 2025 - 16:20
Я скайвей топал в верх метров 500 вышло часа 3 , и мозги когда работают единсвенное правильное решение идти назад. И термо и спички нафиг там не нужны.Он не ходил. И не попадал.
Отправлено 14 December 2025 - 16:25
Элитный забор, я сам не знаю, но говорят, что в домах терпимости дев так выводят клиентам)
Короче, какая-то неприличность есть в этих фото ЛХ без креплений и выстроенных вдоль стены
Да, факт
Но с крепами фиг довезешь
Это перед привинчиванием фотку сделали
Отправлено 14 December 2025 - 16:27
Но вот на вес 120 реально никаких коротышей не хватит, и коротыш в любом случае должен быть такой тверденький.
В районе 90 можно на 159/60 с комфортом относительным гонять, но как справедливо отметили выше, рельеф надо знать
Ну худо бедно Лида 158 везла вот, она прям жёсткая
Но там скучно, или по следам, или тупо вниз и без права на ошибку
Отправлено 14 December 2025 - 16:30
Ну да, ты же их видел и в руках держал)))Гиды просто умеют катать, в отличие от вас, и знаю какая доска действительно может. Ваши доски все только для позерства и фоток , у них даже царапок нет
![]()
Уметь катать это и означает в том числе читать рельфе, даже когда ты первый раз на склоне.
И доски, и райдеров, и условия
Хорош петросянить
Знаешь, на каких досках катали знающие гиды?
Есть предположения?
Сообщение отредактировал Свешников: 14 December 2025 - 16:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)