Конечно имеет. Я с более прямыми лыжами тоже прямее поехал. Но надо же учитывать при рекомендациях максимальной длины, что многие всё-таки любят поворачивать часто и легко. Это, по большому счету, вопрос вкуса. А он категорично же так каждый раз засирает длину ниже 175 и тех, кто её рассматривает.Имеет право. Люди в Вар за свой счет ездят, чтобы несколько раз съехать по прямой
Head Porsche 8
Отправлено 19 February 2026 - 21:43
Отправлено 19 February 2026 - 21:58
Ты же бздишь своим ценным мнением с опытом катания 4 сезона по паре раз на пупыряхВот тебе лишь бы бзднуть своим очень ценным мнением любителя лыж максимальной ростовки.
Майору, как мы видим, и в больших горах 163 хорошо.
Да и многие катали лыжи около 170 в больших и средних горах - и были вполне довольны.
Тренд максимальной ростовки ты тут в основном создаешь. Может Триаловский неликвид сливаешь за двойную премию
Триал как раз верхние ростовки редко завозит. В 2026 начал активнее-прислушались наконец
Отправлено 19 February 2026 - 21:59
Нормально это.. Я когда-то считал свои 192 недомерками и ниже 185 даже представить не мог.Конечно имеет. Я с более прямыми лыжами тоже прямее поехал. Но надо же учитывать при рекомендациях максимальной длины, что многие всё-таки любят поворачивать часто и легко. Это, по большому счету, вопрос вкуса. А он категорично же так каждый раз засирает длину ниже 175 и тех, кто её рассматривает.
Отправлено 19 February 2026 - 22:10
Отправлено 19 February 2026 - 22:15

Популярное сообщение!
Ну во-первых, сезон уже шестой кончается )) Хотя в этом сезоне действительно редко выезжал. Во-вторых, я то как раз советовать лыжи (и ростовку тем более) уж пару лет как перестал - есть более опытные товарищи тут. И в-третьих тебе уже не один десяток раз говорили - отколебись со своими длинными дровами для вопрошающих (зачастую новичков) - современные лыжи короче. А когда ОлдГай 192 короткими считал - мы ещё не родилисьс опытом катания 4 сезона по паре раз на пупырях
Триал как раз верхние ростовки редко завозит. В 2026 начал активнее-прислушались наконец
И перестань называть людей ниже тебя ростом - гномиками. Это бред же )) Твои 184 - тоже ни разу не великан, признайся себе честно. А если перемерить школьный результат - будет 180. И в принципе странно быть настолько замороченным на сантиметрах. Веди себя тактичнее в компании интеллигентных людей, а то кадилом наебну
Сообщение отредактировал Андрей_81: 19 February 2026 - 22:20
Отправлено 19 February 2026 - 22:16
Отправлено 19 February 2026 - 22:21
Чуваки так себя не ведут, друже.Но не для чувака 184/88
Отправлено 19 February 2026 - 22:25
У меня 186-округляй куда хочешьНу во-первых, сезон уже шестой кончается )) Хотя в этом сезоне действительно редко выезжал. Во-вторых, я то как раз советовать лыжи (и ростовку тем более) уж пару лет как перестал - есть более опытные товарищи тут. И в-третьих тебе уже не один десяток раз говорили - отколебись со своими длинными дровами для вопрошающих (зачастую новичков) - современные лыжи короче. А когда ОлдГай 192 короткими считал - мы ещё не родились
И перестань называть людей ниже тебя ростом - гномиками. Это бред же )) Твои 184 - тоже ни разу не великан, признайся себе честно. А если перемерить школьный результат - будет 180. И в принципе странно быть настолько замороченным на сантиметрах. Веди себя тактичнее в компании интеллигентных людей, а то кадилом наебну
Ничего обидного в слове гномик нет-Гимли, Торин, Балин гордились тем кто они есть
Отправлено 19 February 2026 - 22:26
Да ладно. Погляди как Лебовски себя в теме про шмот ведётЧуваки так себя не ведут, друже.
Отправлено 19 February 2026 - 22:28
Товарищ Майор. Речь не о вас а о ТС который 184 и весит не как вы,и 170 ему сложна и велика с его слов. А он хотел брать 163 - вот это по плечо при таком росте.Почему по плечо? Почему по шею? Может я и кажусь великаном, только рост у меня 170.
Отправлено 19 February 2026 - 22:30
На святое не покушайсяНичего обидного в слове гномик нет-Гимли, Торин, Балин гордились тем кто они есть
Где мой топор… ))
Пысы: И если ты действительно не врубаешься - именно «гномики» это реально стрём. Они были ГНОМЫ
Гномики - это из разряда «мужчинки», «тоддики» итд
Сообщение отредактировал Андрей_81: 19 February 2026 - 22:38
Отправлено 20 February 2026 - 06:14
Драка началась после слов ... ©а то кадилом наебну
)))
Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2026 - 06:14
Отправлено 20 February 2026 - 06:52
максимальная длина гиганта (например атомикового) всего лишь 193 см, (длиннее только суперы и дх.) И это даже не мастерс, это - цех. Хороший подвод подумать о том, зачем туристу на трассе такие уж длинные дрова.На святое не покушайся
Где мой топор… ))
Пысы: И если ты действительно не врубаешься - именно «гномики» это реально стрём. Они были ГНОМЫ![]()
Гномики - это из разряда «мужчинки», «тоддики» итд
2метровые карвы 2000 года отдал кайтеру . Предварительно свозив их в оффск, чтоб вспомнить , как на них ездиить и нафига они такие длинные . Нинафига. Лишних 10 см в них почувствовал , хотя сами по себе лыжи были отличные, живые и бодрые. Но бессмысленно длинные.
Отправлено 20 February 2026 - 11:59
Вообще то я говорил в своем отзыве только, что потерял на данной модели ОДИН из любимых способов маневрирования на горе (мелкие быстрые радиусы вниз прямо как слалом змейки делают на соревах)...
... но почему то некоторые личности начинают делать хз какие выводы и писать хз какие вещи. Наверное думают раз человек впервые на горнолыжном форуме и общается вежливо и по теме, то это означает что он точно не может 30 лет стоять на лыжах, не катал горы на разных континентах, не дополняет хоккей лыжами, не стоит на доске, и не бегает 2 раза в неделю по 10К..... а значит он точно "скуф", "турист", "он и такие как он", "чтото там еще было" ну и конечно же и выдержать 27 спусков на банной может только в лоховской стойке без нагрузки и с постоянным сбросом задниками, в отличии от вас, тех кто крут и кто умеет и кто работает. Вообщем как обычно - все мыслят в меру собственной испорченности или АйКью, сами решайте. А на форум я зашел только для того чтобы понять стоит ли пробовать покупать конерктно Порше 8, и посчитал вежливым оставить отзыв, раз сам воспользовался отзывом конкретно Майора, спасибо ему.
Суть сообщения была в том что на этих лыжах устал меньше по итогу, возможно как другие написали что длинны больше чем привычная, возможно потому что вибро нагрузка меньше из за и талии и сисемы гашения современной. Также Майор это указывал, что лыжа не напрягает.
Товарищ Майор. Речь не о вас а о ТС который 184 и весит не как вы,и 170 ему сложна и велика с его слов. А он хотел брать 163 - вот это по плечо при таком росте.
Отправлено 20 February 2026 - 12:10
Не обижайся. Тут из этих комментаторов - "мачо-скуфы" 80 %. Половина ездить нормально не может, другая выше пупырей ничего не катала в своей жизни.
Отправлено 20 February 2026 - 12:28
Вообще то я говорил в своем отзыве только, что потерял на данной модели ОДИН из любимых способов маневрирования на горе (мелкие быстрые радиусы вниз прямо как слалом змейки делают на соревах)...
... но почему то некоторые личности начинают делать хз какие выводы и писать хз какие вещи.
Универсалы это так или иначе лыжи которые "проигрывают " везде ,но тем они и интересны что могут все по чуть чуть. Собственно под "мягкое и нарытое" я сам в поисках таких( писал ранее) но чуть пошире чем 88. Так как есть 76мм с двумя не маленькими рокерами.
И здесь, все таки свобода слова и собственного мнения абсолютно разных участников. С чем то можно соглашаться- с чем то нет.
Мы с вами ровесники и точно застали "злючно- колючную" эпоху форумов . ))) По крайней мере на некоторых WW ( вайт вотер) форумах было все "жестче" но это совершенно не значит что люди плохие)
Отправлено 20 February 2026 - 12:33
Если бы не светлые 170 практически даром, я бы купил зеленые 163.
Во первых они скромнее, без избытка бренд символики.
А во вторых они достаточно торсионно жесткие, чтобы держать в разных условиях.
Отправлено 20 February 2026 - 12:36
Если бы не светлые 170 практически даром, я бы купил зеленые 163.
Во первых они скромнее, без избытка бренд символики.
А во вторых они достаточно торсионно жесткие, чтобы держать в разных условиях.
А какой у вас рост/вес ?
Отправлено 20 February 2026 - 13:28
Время-то идёт.
Кто-то катал её, господа ? Или носом ткните, если писали. Чукча не читатель.
Я катал. В 170 ростовке. В январе, неделю в КП. На гоночный спорткар, как в описании, точно не тянет. Сравниваю с цеховым Atomic и Blizzard fierbird src 170. И торсионка послабее и отдача. Но на универсалы тоже не тянут. Добротная, спокойная лыжа на весь день. Я красивые отчеты писать не умею, если есть вопросы, задавай
Отправлено 20 February 2026 - 13:33
Но на универсалы тоже не тянут. Добротная, спокойная лыжа на весь день. Я красивые отчеты писать не умею, если есть вопросы, задавай
А это и есть отличный обзор. Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных