X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski ru превратился в междусобойчик пары десятков пользователей-ветеранов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1366

#421 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 21:58

*
Популярное сообщение!

кстати, многим со-конфетникам нравится волчий понос.... виртуальный 

особенно - в неформате smile.png

С чего вы решили, что у него понос?  Мы в чем-то можем не совпадать во взглядах, но я уважаю его и его мнения, он никого не оскорбляет. и его юмор мне чаще нравится, чем нет )

Сообщение отредактировал Leviola: 12 April 2025 - 21:59

• 3

#422 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 21:59

Я в живописи профан, но в Русском музее есть картины, которые мне нравятся, в Эрмитаже - ни одной.

Эрмитаж - это тебе не лес, в нем нужно уметь ориентироваться)))
  • 0

#423 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:01

С чего вы решили, что у него понос?  Мы в чем-то можем не совпадать во взглядах, но я уважаю его и его мнения, он никого не оскорбляет. и его юмор мне чаще нравится, чем нет )

Зачем ты обращаешь внимание на бурление говн?

ГЫ

• 0

#424 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:02

Про Мадзони не слышал, но про банан, купленный неким китайцем за 6 млн долларов прошлой зимой, наверно все слышали - это история свежая. По-моему, в этом случае феномен (акт, событие, ценность, стоимость, не знаю как назвать, но смысл понятный) создаёт не сколько продавец, сколько покупатель. Идеи в банане нет никакой, но смысл заключается в покупке банана за 6 млн, т.е. ценность продукта создана покупателем. Возможно он сделал это для рекламы, чтобы о нём узнали и поднять свои продажи, т.е без пиар-акции в интернете банан не состоялся как произведение искусства.
По-моему критерий простой - нравится художник (композитор, писатель) - смотри, читай, слушай, не понимаешь его - посмотри, послушай, почитай немного самое известное.
20 лет назад произошла реальная революция - мы получили бесплатный доступ к хорошей музыке в хорошем исполнении, к хорошим книгам и к хорошим картинам.
Революция, сравнимая с появлением книгопечатания 500 лет назад (тогда это привело к реформации и страшной долгой религиозной войне, опустошившей Европу местами на треть населения от войны и от голода, католики воевали с протестантами, начитавшихся массово напечатанной библии)
Надеюсь что нынешняя информационная революция будет не последней.

Революция, культурная, произошла 5 лет назад, одновременно с ковидом, когда все музеи, театры и оперы выложили все онлайн. Кто успел - тот посмотрел)
  • 0

#425 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:03

Эрмитаж - это тебе не лес, в нем нужно уметь ориентироваться)))

Уметь ориентироваться надо на блоке АЭС.  Кстати при всем моем умении ориентироваться в лесу в такого рода помещениях я теряюсь сразу.  А есть люди один раз пройдут и дорогу помнят.

ГЫ

• 0

#426 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:05

Уметь ориентироваться надо на блоке АЭС. 

Это тебе, а мне оно зачем?

• 0

#427 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:07

Это тебе, а мне оно зачем?

А чего в Эрмитаже то ориентироваться,  ходи из зала в зал и всех делов.  Еще наверно и указатели есть.

Правда я там лет 20 не был.

• 0

#428 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:17

Я в живописи профан, но в Русском музее есть картины, которые мне нравятся, в Эрмитаже - ни одной.

В Эрмитаже "Даная" Рембрандта. У меня в ранней юности под кроватью ее репродукция была))
  • 0

#429 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6080 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:25

20 лет назад произошла реальная революция - мы получили бесплатный доступ к хорошей музыке в хорошем исполнении, к хорошим книгам и к хорошим картинам.

Что именно произошло в 2005 году? А то я , кажется, какое-то знаменательное событие пропустил...

католики воевали с протестантами, начитавшихся массово напечатанной библии)

Католические библии так же массово печатали. Конфликт между католиками и протестантами был вызван другими причинами. В том числе - языком, на котором печаталась библия.
  • 0

#430 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:27

Я в живописи профан, но в Русском музее есть картины, которые мне нравятся,  в Эрмитаже - ни одной.

Мне вообще классическая живопись неинтересной кажется, даже Айвазовский с его «прозрачной волной», Малевичи и прочие пикассы - просто мазня, как и импрессионисты (никакого впечатления). А вот Дали в начале 80х (мне друг привез из-за границы книгу репродукций) - меня просто ошеломил, я просто фанател. Тогда. А когда в возрасте уже побывал в музее Дали в Фигейросе - вообще не впечатлило, хрень какая-то. Всему свое время. 

• 1

#431 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:29

*
Популярное сообщение!

Я потому и назвал Гагарина в числе тех, кто был в те годы достоин быть похороненным с максимально возможными почестями. И теперь уже не все понимают, что именно он сделал в том далёком 1961 году. Естественно, всё это сотворила страна, которой больше нет и не будет.

А я думал, что это сотворил Королёв, которого почившая в бозе страна осудила за вредительство и отправила на Колыму.
  • 3

#432 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:31

В Эрмитаже "Даная" Рембрандта. У меня в ранней юности под кроватью ее репродукция была))

Так тогда даже греческая, римская и индийская скульптура нравиласьbiggrin.png

• 0

#433 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:36

Кстати при всем моем умении ориентироваться в лесу в такого рода помещениях я теряюсь сразу.  А есть люди один раз пройдут и дорогу помнят.

ГЫ

У меня такая же фигня. Плохо ориентируюсь в помещениях, особенно крупных промышленных зданиях.

• 0

#434 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:38

А вот Дали в начале 80х (мне друг привез из-за границы книгу репродукций) - меня просто ошеломил, я просто фанател.

Насчет Дали согласен.  Кроме необычных сюжетов еще и прорисовано здорово.  "Сон навеянный полетом пчелы вокруг граната". 

Там на самом деле длиннее название, но то что помню.

• 0

#435 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:39

У меня такая же фигня. Плохо ориентируюсь в помещениях, особенно крупных промышленных зданиях.

Я в этой командировке ваще офигел от напарника.  Он за один раз все запоминал.  Наверно потому что ему лет 25+.

• 0

#436 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:55

Насчет Дали согласен.  Кроме необычных сюжетов еще и прорисовано здорово.  "Сон навеянный полетом пчелы вокруг граната". 

Там на самом деле длиннее название, но то что помню.

«Мишки в лесу» Шишкина тоже до сих пор нравятся. Потому,что вкусно. 

• 0

#437 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:59

Я в живописи профан, но в Русском музее есть картины, которые мне нравятся,  в Эрмитаже - ни одной.

мальчик то микеланджело впечатляет? ну хоть скульптуре шанс дайте))   предтставить глыбу мрамора в 16 веке, резачок в руке, и закрасить ошибку нельзя..  

Сообщение отредактировал Leviola: 12 April 2025 - 23:01

• 0

#438 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6326 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 23:07

Мне вот это нравится.

Прикрепленные изображения

• 17.jpg

• 0

#439 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 23:11

Жена попрекает мужа:
- Вот приходишь домой, кричишь: "Борща!", ужинаешь и сразу командуешь: "В койку!" Нет, чтобы поговорить чем-нибудь умном, об искусстве...
На следующий день муж приходит с работы, кричит: "Борща!" Ужинает, затем спрашивает жену:
- Слушай, ты Рембрандта читала?
- Не-а, - говорит жена.
- В койку!

• 1

#440 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 23:40

Из русских великих пейзажистов еще лиричный Поленов («рыцарь красоты») и Куинджи(ловец солнца) с лунными красками не оставляют равнодушной, восхищают и их человеческие качества, никто не подверг сомнению, светлые гении без придури)).   и на февральскую лазурь Грабаря тоже могу смотреть долго. 

хотя там целая плеяда выдающихся живописцев 

несомненно, но что после этих великих может нравится в черном квадрате? Наговорить про его смысл можно много, но вообще это о чем?

Ленин написал «учится учится и учится», но когда его спросили о смысле - я просто ручку расписывал. Анекдот конечно, но думаю что Малевич нарисовал квадрат также - просто нехрен ему было делать в тот знаменательный день.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных