X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#421 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:00

Может проще от сына отстать с этими лыжами?

Чтобы он с пацанами с раёна  веществами баловался, пока мама с папой в горах отдыхают?

• 0

#422 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:09

Чтобы он с пацанами с раёна веществами баловался, пока мама с папой в горах отдыхают?

Большая часть зуммеров в Москве сидят стримы в твиче смотрят-им даже самим на компе играть лень. Не говоря уж про то чтоб на улицу за веществами выйти.
Если не хочется ему катать, то лучший подарок будет дома оставить задротить или девочек туда приводить-как уж сам захочет. Вещества если захочет найдет без проблем и при родителях.
  • 1

#423 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:11

Может проще от сына отстать с этими лыжами?

Не знаю, будет свой сын, буду думать.
  • 0

#424 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:14

Я к тому что если сыну Белки эти лыжи нах не нужны то правильней от него с ними отстать.

• 0

#425 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:15

Чтобы он с пацанами с раёна  веществами баловался, пока мама с папой в горах отдыхают?

А что есть только два таких варианта?

• 0

#426 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:15

Большая часть зуммеров в Москве сидят стримы в твиче смотрят-им даже самим на компе играть лень. Не говоря уж про то чтоб на улицу за веществами выйти.
Если не хочется ему катать, то лучший подарок будет дома оставить задротить или девочек туда приводить-как уж сам захочет. Вещества если захочет найдет без проблем и при родителях.

Зачет.

• 0

#427 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:19

А что есть только два таких варианта?

Больше, чем два: синька, зацепинг ну и просто бессмысленное сидение перед компьютером или телефоном. Если не смогли зажечь интерес к лыжам, то может быть и ни к чему позитивному интерес сам не прорежется. 

• 0

#428 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:21

Больше, чем два: синька, зацепинг ну и просто бессмысленное сидение перед компьютером или телефоном. Если не смогли зажечь интерес к лыжам, то может быть и ни к чему позитивному интерес сам не прорежется. 

Абсолютно необязательно.

Меня родители в детстве  к разным занятиям пытались приучить. Если что-то не пошло, то не пошло никогда.

Если что-то зашло то зашло сразу.

• 1

#429 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:37

Абсолютно необязательно.

Меня родители в детстве  к разным занятиям пытались приучить. Если что-то не пошло, то не пошло никогда.

Если что-то зашло то зашло сразу.

сразу не"пошло" нех...заниматьсяrolleyes.gif

• 0

#430 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:45

сразу не"пошло" нех...заниматьсяrolleyes.gif

Именно так.

Вот отзанимался я плаванием 5 лет,  ненависть к этому занятию пронес через всю жизнь.

Сводили меня в детстве на балет, я сразу сказал что я его посетил сразу два раза - первый и последний.

В театр водили несколько раз - после того как повзрослел не был там ни разу.

Лыжи (беговые) сразу понравились и долгое время пока не повзрослел с родителями катался.

К походам водным отец приучил,  потом я пошел дальше,  но в этом же направлении.

Лес с грибами от отца - уже 55 лет самое мое любимое занятие, лыжи и рядом не стоят.

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 December 2024 - 19:45

• 0

#431 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:57

Именно так.

Вот отзанимался я плаванием 5 лет,  ненависть к этому занятию пронес через всю жизнь.

А я футболом.  Ненависти нет, но и интереса нет.  Даже ЧМ без фанатизма

• 0

#432 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 20:00

А я футболом.  Ненависти нет, но и интереса нет.  Даже ЧМ без фанатизма

Ну да, я об этом же.

А вот в волейбол я всю жизнь играл и мне это очень нравилось.  Завязал в 55 лет когда ТБС поменял.

Хотя какой из меня волейболист то с моим ростом.  Но для любительства на уровне "сняли зал и играем" или на первенство завода между подразделениями то и годился

• 0

#433 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 20:28

Ну я как понял, у вас сын-в крайней степени увлеченный лыжами молодой человек, при чем вполне конкретным направлением в катании. А тут все же история про пацана, который в Москве вообще не катается даже, его просто с собой будут таскать в горы заодно. Думаю, что он вряд ли вообще особо разбирается в лыжах и скорее всего понятия не имеет, как из выбирать, для чего какие и что конкретно нужно ему. Иначе бы маме хоть помог, если б шарил.

Дело тут не в том, насколько он увлечен и разбирается (и разбирается ли), а в том, что подростка заставить что-то делать против его воли практически невозможно. И просто показать, что есть более весёлые лыжи, а по длине всегда можно подсказать.
Ширина а данном случае непринципиальна, раз катается только в горах и к спорту/технике тяги нет.
  • 0

#434 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:20

Вам выше логично посоветовали попробовать их самой прежде, чем продавать.
А сыну дать возможность выбрать самому, что ему нравится, для этого и фото выше приложила. Я с 12 лет, если не раньше, близко не подхожу со своими советами.

Пардон, пропустила эту рекомендацию.

Я хотела в том году - я с этой тайной мыслью покупала эти лыжи ему :)

А оказалось, что его крепы на мои ботинки не уменьшаются (((  Об этом я не подумала тогда.

Выбирать сыну дать невозможно. Ему пофиг. Не будет он ничего выбирать. И новые лыжи он вообще не хочет, это я хочу, чтобы он на лыжах не убился, поэтому озадачилась. 

Этот мальчик - полная противоположность меня по подходам ко всему. Другая генетика победила :)

• 0

#435 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:23

А ведь была у Олдгая хорошая идея оставить себе Фишера RX fire.

РЕально отличная лыжа с характеристиками фан-карвера. И ростовка адекватна для женщины.

я пропустила эту идею, сорри.

но у меня она была еще при покупке. но попробовать не удалось - крепления не уменьшаются на мои ботинки.

сейчас только задумалась - а насколько дорого переставить крепления туда обратно? его снять, мои поставить, а потом если надо, мои мне обратно? это не будет как целые новые лыжи? 

у нас нет никаких связей в гл мире, никаких хороших дешевых мест мы не знаем, лыжи обслуживаем в спортмастере и, видимо, переплачиваем. 

• 0

#436 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:24

Есть возможность привезти лыжи из Европы ?

нет, у самой такой возможности нет совсем. поэтому начала этот топик, увидев продавца лыж из евро прокатов.  Там и хэды магнумы есть, и слаломки всякие. Но отсоветовали таким путем идти.

• 0

#437 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:25

Пардон, пропустила эту рекомендацию.

Я хотела в том году - я с этой тайной мыслью покупала эти лыжи ему icon_smile.gif

А оказалось, что его крепы на мои ботинки не уменьшаются (((  Об этом я не подумала тогда.

Выбирать сыну дать невозможно. Ему пофиг. Не будет он ничего выбирать. И новые лыжи он вообще не хочет, это я хочу, чтобы он на лыжах не убился, поэтому озадачилась. 

Этот мальчик - полная противоположность меня по подходам ко всему. Другая генетика победила icon_smile.gif

Крепы переставляются в сервисе за 10-15 минут, в домашних условиях , при наличии рук -  за полчаса. 

Судя по появению на форуме, о существвании Интернеа Вы знаете. Он говорит, что это не слишком дорого

Например

https://uslugi.yande...ыжных креплений

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2024 - 21:34

• 0

#438 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:27

Белочка,

План следующий:
1. Забрать у сына лыжи и марш на склон
2. Бездельнику (я про количество катальных дней) покупаются лыжи в рост - околопарковый универсал или что он там хочет

ЗЫ
3. За каждую сорванную дугу .. придти сюда, посыпать голову пеплом и прикладывать видео

План звучит хорошо.  Остался один вопрос - как встегнуть свои ботинки в его крепы. Они так не уменьшаются.

Переставить свои крепы? А потом обратно, если не пойдет дело? Это очень дорого? Где это делают?

Извините. Я в лыжесервисе ничего не знаю совсем. Подскажите.

• 0

#439 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:31

Ну я как понял, у вас сын-в крайней степени увлеченный лыжами молодой человек, при чем вполне конкретным направлением в катании. А тут все же история про пацана, который в Москве вообще не катается даже, его просто с собой будут таскать в горы заодно. Думаю, что он вряд ли вообще особо разбирается в лыжах и скорее всего понятия не имеет, как из выбирать, для чего какие и что конкретно нужно ему. Иначе бы маме хоть помог, если б шарил.

Так и есть. Его любимый спорт - кликанье мышью. Были в его жизни айкидо, плавание, настольный теннис, но теперь заброшено все категорически. 

И только на лыжах он по-прежнему с удовольствием катается. Первый свой сезон и в Москве ездил с нами хоть раз в неделю.  Потом надоело,  теперь с удовольствием только в горы, а тут разок - раскататься. 

Заставить его разобраться в лыжах - убиться об стену.  Я только что его сидела заставляла в Конституции (им учить задали) разбираться. Чуть не поседела.  Уже сама 2 главы вспомнила и рассказать могу.  

• 0

#440 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:32

Про какие крепы идет речь?  Если про рельсовые, то  что значит термин "переставить крепы"?

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 December 2024 - 21:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных