X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#421 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:48

ну не, мои лежат, есть не просят.

Да я про то, что ты их нашел и купил, а я советую.
  • 0

#422 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:55

Страна советов, а не страна баранов (С)
  • 0

#423 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:56

это как?перемерить несколько пар и выбрать из двух?unknw.gif Чего-то новое.smile.png

так описано)

https://www.ski.ru/a...zhnykh-botinok/

• 0

#424 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 21:56

а, про это. Не, модели я не могу советовать, Если только попробовать, так это же всем доступно. А выбирать уже придется ему самому, поверив форумнуму трепу, или ему вопреки. Я про стотрицатку сразу зарядил потому, что парень вроде не из субтильных, нечего на всякую мякоть размениваться)
  • 0

#425 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:01

Страна советов, а не страна баранов (С)

Страну советов мы пропили.
Со свободой тоже не срослось.

К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь. (С)

С пятницей, господа !

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 August 2024 - 22:07

• 0

#426 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:03

Разумеется , для меня вовсе не новость , что достаточно любителей забивать «гвозди кувалдой», современный мейнстрим, однако ....)))hi.gif Другое дело , что потенциал « кувалды»,  в ней заложенный, используется  максимум наполовину и возникает вопрос разумности и удовольствия такого процесса . Дело конечно» хозяйское», но я за то  , что неуклюже  на общественном ресурсе подобная « пропаганда»

Камрад, я фигею, ей-бо! help.gif

Речь шла о лыжах для подготовленных склонов в любом их состоянии. All mountain с талией 82. Которые ровно так и используются. В Подмосковье, когда склон не идеален.

Где кувалда, где гвозди?! shok.gif

Или ты имел в виду, что приличные лыжи используются на пупырях?

Тогда в главные кувалдогвоздезабивальщики надо записывать тех, кто на цехе.crazy.gif

Нет, тут что-то не то.

В чем проблема, камрад?

• 1

#427 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:06

Страну советов мы (вы) пропили, господа.
Со свободой тоже не срослось.

Не совсем так ....  «Нашу Русь пропили коммунисты на корню,

Так, что пей и ты мужик, пей за всю х-ню» (с) drinks.gif

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 August 2024 - 22:37

• 0

#428 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:08

Не совсем так .... «Нашу Русь пропили коммунисты на корню,
Так, что ты и пей мужик, пей за всю х-ню» (с) drinks.gif

Эй, гуляй мужик, пропивай что есть. Если ты дурак, мужик, так оно и есть, )) Как то так мы орали ))
Поездил я, пофестивалил в своё время. Нашествие, РокЛайн итд

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 August 2024 - 22:10

• 0

#429 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:13

Камрад, я фигею, ей-бо! help.gif

Речь шла о лыжах для подготовленных склонов в любом их состоянии. All mountain с талией 82. Которые ровно так и используются. В Подмосковье, когда склон не идеален.

Где кувалда, где гвозди?! shok.gif

Или ты имел в виду, что приличные лыжи используются на пупырях?

Тогда в главные кувалдогвоздезабивальщики надо записывать тех, кто на цехе.crazy.gif

Нет, тут что-то не то.

В чем проблема, камрад?ах 

Только  а том, что для тех , кто регулярно катается в горах абсолютно пофиг на каких лыжах катать в « долах». Что бы в «долах» сделать каким-то образом катание хоть сколько бы   интересным бы и динамичным и существуют определённые всем хорошо известные варианты, и именно они прежде всего достойны упоминания.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 August 2024 - 22:15

• 0

#430 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:36

Эй, гуляй мужик, пропивай что есть. Если ты дурак, мужик, так оно и есть, )) Как то так мы орали ))
Поездил я, пофестивалил в своё время. Нашествие, РокЛайн итд

Надо использовать первоисточники, они всяко лучше отсебятины ....)))

• 0

#431 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:42

Только  а том, что для тех , кто регулярно катается в горах абсолютно пофиг на каких лыжах катать в « долах». Что бы в «долах» сделать каким-то образом катание хоть сколько бы   интересным бы и динамичным и существуют определённые всем хорошо известные варианты, и именно они прежде всего достойны упоминания.smile.png

Нет, моё дурной башка не в состоянии проникнуть в столь возвышенную суть столь нелинейной демагогии логики.

sorry.gif

Единственное, что приходит в голову, это "на вкус и на цвет все фломастеры разные".

Ну, что ж. Се ля ви. Придется мужественно принять и достойно пережить катание на плохо известных вариантах, недостойных упоминания. vava.gif

Тем более, что мое неразвитое сознание вместе с презренным организмом именно от использования этих недостойных упоминания вариантов на противных пупырях каждую зиму получают извращенное, но преизрядное удовольствие.

pardon.gif

Сообщение отредактировал alrok: 23 August 2024 - 23:00

• 1

#432 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 22:56

преизрядное удовольствие.
pardon.gif

А ты хорош… )
  • 0

#433 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 14:01

Вот хороший вариант, т.к. полностью запекаемый теплый и плотный внутренник Интуишен, хорошая жесткость, подошва ГВ и пока нормальная цена. Колодка средняя, 100, надо мерить. Брать только в размер по ногомерке или с округлением в меньшую сторону. Я мерил, мне широковаты, но у меня нога чуть меньше 100 шириной.
https://www.kant.ru/...roduct/3149899/
В Спорт-Марафоне они за 28 т.р. размера 27,5. Кант можно подвинуть по цене, по кнопке «нашли дешевле», скинув им ссыль на Спорт-Марафон.

Андрей, приветствую!

Сходил в Кант замерил ногу, длина 28.7, ширина 110, Roxa 130 нет с размером 29.5, померял  Roxa Element 120 (29.5)и Технику 110(29.5) 

Roxa не понравилась как то, Техника лучше села, но все равно вроде место есть еще.

посмотрел лыжи Елан 82 вживую, что то они очень широкие, может мне их лучше вернутьrolleyes.gif  пока не отправили заказ( их пока собирают)

Сообщение отредактировал Seralonga: 24 August 2024 - 14:06

• 0

#434 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 14:05

Нужен бот 28,5 с колодкой 96-98
  • 0

#435 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 14:06

Нужен поводырь.
  • 1

#436 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 14:10

Андрей, приветствую!
Сходил в Кант замерил ногу, длина 28.7, ширина 110, Roxa 130 нет с размером 29.5, померял Roxa Element 120 (29.5)и Технику 110(29.5)
Roxa не понравилась как то, Техника лучше села, но все равно вроде место есть еще.
посмотрел лыжи Елан 82 вживую, что то они очень широкие, может мне их лучше вернутьrolleyes.gif пока не отправили заказ( их пока собирают)

Ботинки брать 28.5 и ни миллиметром больше. Ширина 100 (базовая, указанная для размера 26.5) приемлема для начала. Шелл-тест что показал? Еще есть объективный метод сравнения - два конкурентных ботинка на правую и левую ноги. Значительно точней, чем мерить по очереди. А ширина вингмана не страшная, зато на нем можно не обязательно только с открытия кататься.
  • 0

#437 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 14:14

стописят

И огурчикwink.png

• 1

#438 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 14:19

Ботинки брать 28.5 и ни миллиметром больше. Ширина 100 (базовая, указанная для размера 26.5) приемлема для начала. Шелл-тест что показал? Еще есть объективный метод сравнения - два конкурентных ботинка на правую и левую ноги. Значительно точней, чем мерить по очереди. А ширина вингмана не страшная, зато на нем можно не обязательно только с открытия кататься.

шелл тест мне не делали, я просто встал двумя ногами на какую то платформу, он обжал длину и ширину, сказал покачаться туда сюда и поприседать. Я к тому что поменять вингманы на 78 ширину для того чтобы проще было обучиться правильной технике?

• 0

#439 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 14:27

шелл тест мне не делали, я просто встал двумя ногами на какую то платформу, он обжал длину и ширину, сказал покачаться туда сюда и поприседать. Я к тому что поменять вингманы на 78 ширину для того чтобы проще было обучиться правильной технике?

Надо было ПОТРЕБОВАТЬ сделать шелл-тест. При мне ни один приличный продавец не отказывал, а кто-то с него начинал, до примерки ботинка в сборе.
Для обучения правильной технике нужен правильный инструктор, а 78-82 не сильно влияют, как на правильную технику, так и на вездеходность. Если только у них существенная разница в радиусах, лучше радиус короче. Мне с телефона неудобно рыться в каталогах и в ценах.
  • 0

#440 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 14:28

Нужен бот 28,5 с колодкой 96-98

У ТС 110мм на 28,5 Вполне широкая лапа!

Следовательно каталожная (на 26,5) примерно 106.

Думается, что с учетом начального уровня ширина 100 будет нормально

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)