это если первый на твинтипах
ГС-ки больше пылят за счёт жёсткости и большей площади соприкосновения. твинтипы наоброт, снег уходит ))) но надо спросить у ТС - у него опыт то ого-го, больше, чем у нас всех вместе взятых )))
Отправлено 15 December 2023 - 04:25
это если первый на твинтипах
ГС-ки больше пылят за счёт жёсткости и большей площади соприкосновения. твинтипы наоброт, снег уходит ))) но надо спросить у ТС - у него опыт то ого-го, больше, чем у нас всех вместе взятых )))
Отправлено 15 December 2023 - 05:27
потому что правила фис поменялись. Раньше действительно за безопасность всегда отвечал верхний, но у фис так и написано, что с развитием карвинговых лыж все поменялось. Теперь ездят не только сверху вниз, но и во всех других направлениях. Посему признак выше-ниже по склону переделали в признак впереди тебя или позади тебя. Но старые горнолыжные волки и эксперты не могут это осознать ввиду закостенелости сознания. С пдд тоже самое, кстати. Вот наблюдали про обгон справаПоперчник 100%. Половина защищает его, потому что они даже этих угловатых правил ФИС не прочитали или не дочитали до конца. И по своим таким же понятиям.
Отправлено 15 December 2023 - 05:33
потому что правила фис поменялись. Раньше действительно за безопасность всегда отвечал верхний, но у фис так и написано, что с развитием карвинговых лыж все поменялось. Теперь ездят не только сверху вниз, но и во всех других направлениях. Посему признак выше-ниже по склону переделали в признак впереди тебя или позади тебя. Но старые горнолыжные волки и эксперты не могут это осознать ввиду закостенелости сознания. С пдд тоже самое, кстати. Вот наблюдали про обгон справа
к примеру. Посему что на лыжах, что на дороге нельзя только правилами руководствоваться - пипл правил не знает и не понимает. На дороге вот про помеху справа никто не знает... Если будешь думать, что авты слева тебя пропустят, даже из двора не выедешь
Так при выезде из двора тебе никто и не обязан пропускать )) с чего бы это вдруг... правило правой руки тут не действует.. в меня как-то на круге один идиот чудом не въехал и потом ещё про правило правой руки пытался доказать ))) у него даже знак уступи дорогу висел )))
Отправлено 15 December 2023 - 05:36
всегда веселит, когда правила на склоне пытаются подтвердить правилами на дороге или еще где
Отправлено 15 December 2023 - 05:48
Хочу еще подкинуть пищу для размышлений любителям порассуждать о судебных перспективах подобного столкновения на склоне.
В том случае, если один человек не носит на горе защитный шлем и получает ЧМТ:
1. Более строго судят другого за то что врезал защищенной головой по беззащитной ?
2. Не принимают ЧМТ и ее последствия в качестве предмета иска ?
3. В любом случае принимают ЧМТ и ее последствия как предмет иска ?
Суду пофиг на защиту, суду важен сам факт случившегося, умысел, виновник, причины случившегося и последствия которые оценивает судмедэкспертиза. Судмед устанавливает факт травм, причины возникновения и определяет степень тяжести , наличие или отсутствие шлема его волнует только для установления тяжести травмы при описании способа получения.
Законом не прописана обязанность носить защиту на горных лыжах. Прописать обязанность носить шлем могут организаторы ГЛК, организаторы мероприятий и не пускать без шлема на склон, страховая и тп. Но это именно организаторы.
На пальцах, если подошёл и боднул защищённой головой в незащищенную то суду без разницы если бы боднул незащищенной в незащищенную, там важнее уже умысел, но это уже и уголовка может быть в зависимости от тяжести ЧМТ.
) А в исковом вообще пофигу, хоть членом хоть шлемом) только членом моралки можно больше заявить)
ГЫ
Сообщение отредактировал demon75: 15 December 2023 - 06:07
Отправлено 15 December 2023 - 06:08
до выезда из двора не доедешьТак при выезде из двора тебе никто и не обязан пропускать )) с чего бы это вдруг... правило правой руки тут не действует.. в меня как-то на круге один идиот чудом не въехал и потом ещё про правило правой руки пытался доказать ))) у него даже знак уступи дорогу висел )))
Отправлено 15 December 2023 - 07:32
до выезда из двора не доедешь
тебе во дворе уступают, когда ты напраао поворачиваешь, а народ прямо едет?
Мне уступают, НО! я заранее проконтролирую что меня видят, понимают что делают, адекватность водителя, ну или сигнал. Естественно, если дурак то приторможу или остановлюсь.
Отправлено 15 December 2023 - 08:29
Говорили , но есть люди , которые послушают , кивнут, но делать будут все равно по своему. Я, кстати , ранее на ресурсе про его « манеру» озвучивал, и толку с того.....)
что ж, остаётся дождаться, когда награда таки найдёт героя. желательно, в виде не успевшего отскочить столба, ни в чём неповинных людей , тем более, деток, жалко...
Отправлено 15 December 2023 - 09:06
Популярное сообщение!
В Алматы курорт Шымбулак теперь будет патрулироваться полицейскими, сообщил директор ГЛК "Шымбулак" Ержан Еркинбаев в соцсетях.
"Уважаемые гости! Имейте в виду, склоны нашего курорта теперь патрулируются сотрудниками полиции! Теперь, те, кто катаются агрессивно, создают беспорядки, сбивают людей и убегают с места ДТП, будут пойманы и строго наказаны! Не нарушайте общественный порядок, друзья!", - написал Еркинбаев.
Проект реализован при поддержке акимата города
Отправлено 15 December 2023 - 09:09
Популярное сообщение!
Мне на днях 60 стукнуло
Видимо, сильно стукнуло и не без последствий. Даже шлем не помог.
Отправлено 15 December 2023 - 09:39
Законом может быть предусмотрено возмещение вреда, причиненного здоровью и при отсутствии вины причинителя вреда, к примеру, в случае, когда вред причинен в связи с использованием источника повышенной опасности (использование транспортных средств) (ст. 1079 ГК РФ).
Обязанность возмещения вреда, причиненного здоровью, в этом случае возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют транспортным средством на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством и т.п.).
Кроме того, необходимо иметь ввиду, что ст. 1068 ГК РФ установлено правило, согласно которому юридическое лицо либо гражданин возмещают вред, причиненный работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей, например в случаях, когда вред здоровью потерпевшего причинен медицинским работником, состоящим в трудовых отношениях с медицинским учреждением.
При причинении вреда здоровью потерпевший вправе требовать компенсацию материального вреда (расходы на лечение, утраченный заработок и т.п.) и морального вреда, т.к. причинение моральных страданий при получении травмы презюмируется.
В случае смерти потерпевшего подлежат компенсации расходы на погребение, а также возмещение отдельным категориям граждан вреда в результате смерти кормильца (ст.ст. 1088, 1089, 1094 ГК РФ)
Отправлено 15 December 2023 - 09:42
Вы эту картинку в посте коллеги видели ? Я задал ему вопрос, используя предложенные им понятия. Только и всего. Догадываетесь, куда Вам следует отправиться со своим диагнозом ?
https://vk.com/video...53224_456239677
Отправлено 15 December 2023 - 10:06
вот о том и речь, что не пропускаютМне уступают, НО! я заранее проконтролирую что меня видят, понимают что делают, адекватность водителя, ну или сигнал. Естественно, если дурак то приторможу или остановлюсь.
Отправлено 15 December 2023 - 10:09
а что там? У меня вконтакта нет и ваще он тут заблочен.
Сообщение отредактировал AntonA: 15 December 2023 - 10:10
Отправлено 15 December 2023 - 10:28
а что там? У меня вконтакта нет и ваще он тут заблочен.
недавняя эльбрусская трагедия, где лом снёс поперечника, выскочившего на трассу
Отправлено 15 December 2023 - 10:41
законы то есть...скоро ли попадётся борец за справедливость и хороший адвокат....
https://mstrok.ru/ne...ravmu-podrostka
Отправлено 15 December 2023 - 10:53
Жесть жёсткая.недавняя эльбрусская трагедия, где лом снёс поперечника, выскочившего на трассу
Отправлено 15 December 2023 - 11:02
Жесть жёсткая.
да, там кончилось печально, емнип. вроде обсуждали тут, на форуме.
Отправлено 15 December 2023 - 11:03
и чо? Выводы какие? Лом казел, а поперечник все правильно сделал, или наоборот?недавняя эльбрусская трагедия, где лом снёс поперечника, выскочившего на трассу
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных