X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#421 Lelik77

Lelik77
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 11:36

Мы решили ехать в Сольдео. Отель будем брать Piolets 4*. Никто не был? Думаем про даты. В плане погоды когда лучше - с 16 февраля или с 1 марта? Цена одинаковая.
Не будет днем каши на горе после 1 марта?

Отель хороший, мы в прошлом году там жили - просите номер с видом на горы - красотища!!! Еще в отеле есть джакузи с горячей водой на свежем воздухе, обязательно сходите. Питание нормальное, почему-то нам при выписке из отеля в счет не включили вино, заказываемое на ужин :)) Если едите с ребенком - в отеле есть миниклуб, девочки аниматоры с детками играют, но он работает часов до 18,00 или 19,00 (не помню). По вечерам какая-то анимационная программа в холле (у бара), но мы до нее не доживали.
  • 0

#422 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 14:26

А вид на горы просить при бронировании отеля? или там, на месте уже?
  • 0

#423 Lelik77

Lelik77
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 14:53

А вид на горы просить при бронировании отеля? или там, на месте уже?

Мы были в конце января, ничего специально не просили - заселили и все. В этом году у ВКО увидела - Доплата за вид на горы - 5 евро/чел/ночь - (оплата на месте). Хотя в прошлом году тоже через ВКО ездили и никакой доплаты не было...
  • 0

#424 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 15:14

ну то есть смысл брать его есть? в принципе, 5 евро с носа за ночь - не смертельно.
  • 0

#425 Lelik77

Lelik77
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 16:01

ну то есть смысл брать его есть? в принципе, 5 евро с носа за ночь - не смертельно.

Я бы взяла, с другой стороны отеля окна на дорогу - машины, другие отели напротив. А вид на гору действительно потрясающий - видно трассы, кабинки подъемника, катающихся. А как приятно после катания, во второй половине дня, сидя на балконе и любуясь на горы, попить вино... В общем, советую!!!
  • 0

#426 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 10:16

Забронировали в Энкампе отель Coray с 09.01.2008 на 7 ночей. В горы едем впервые - я, супруга, дочка 7 лет. Супруга стоит на лыжах уверенно, дочка начала кататься в прошлом году на Дмитровских горках. В плане катания, думаю, занятие мы себе найдем :)
Вопрос в следующем - какой примерно набор вещей брать с собой, за исключением г/л одежды? Речь идет о среднем по объему гардеробе, поделитесь опытом. Не хочется тащить на себе кучу ненужного барахла, которое так и останется лежать в чемоданах.
Спасибо за ответы
  • 0

#427 Lelik77

Lelik77
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 10:56

Franklin, Привет! Из одежды много не берите - джинсы, пара кофт, ну белье там... Вообще берите по минимуму - там шопинг хороший, а в это время еще и скидки. Наряжаться там реально некуда. Купальники возьмите, может в сауну или бассейн пойдете, шлепки. Крем для лица от загара - можно в горах обгореть. Лекарства - по необходимости на всю семью (особенно детские - чтобы не метаться по аптекам).

Сообщение отредактировал Lelik77: 24 October 2007 - 10:57

• 0

#428 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 11:13

Lelik77, спасибо за совет. Как там обычно с погодой - ребенка на гору тепло одевать? Обычно одевается термобелье, костюм, ну может дополнительная пара носок. Стоит ли предусматривать дополнительное утепление для гор?
  • 0

#429 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 14:39

Lelik77, спасибо за совет. Как там обычно с погодой - ребенка на гору тепло одевать? Обычно одевается термобелье, костюм, ну может дополнительная пара носок. Стоит ли предусматривать дополнительное утепление для гор?

Самое главное, чтоб одежда была непродуваемой. Если ребенок катается, то может понадобиться шлем. Правда, я не знаю как там в Андорре с правилами, пустят на гору без шлема ребенка или нет, но видел что вся малышня катается в шлемах. А если кто и замерзнет на горе, то всегда можно зайти и отогреться в кафе (цивилизация :smile: ), а на следующий день откорректировать одёжку по погоде (в 8.00 утра передают по андоррскому ТВ-каналу погоду по всем ГЛ-станциям).
  • 0

#430 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 10:11

Нам по Пиолетс отказали. Всего 2 номера подтвердили, а нам надо 4. Переделываем на Himalaya в Сольдеу. Тоже четверка, но послабже. Ждем ответа.
  • 0

#431 Lelik77

Lelik77
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 10:25

Самое главное, чтоб одежда была непродуваемой. Если ребенок катается, то может понадобиться шлем. Правда, я не знаю как там в Андорре с правилами, пустят на гору без шлема ребенка или нет, но видел что вся малышня катается в шлемах. А если кто и замерзнет на горе, то всегда можно зайти и отогреться в кафе (цивилизация :smile: ), а на следующий день откорректировать одёжку по погоде (в 8.00 утра передают по андоррскому ТВ-каналу погоду по всем ГЛ-станциям).

Шлем ребенку нужен обязательно, ради его же безопасности (+ подшлемник - тепло и не продувает, горло закрыто, многие когда жарко подшлемник снимают). Я на своего помимо термобелья и самого костюма еще флиску одеваю. Помаду гигиеническую возьмите.
  • 0

#432 Тимофей

Тимофей
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 18:25

Привет!
Был в Андорре в 2004. Жили в отеле "Андорра Центр". В этом сезоне опять собираемся. Вроде выбрали "Diplomatic 4*".
Кто нить там жил? :?: Расскажите про него.
Спасибо!!
  • 0

#433 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 16:23

Всем привет! Внимательно прочитал весь форум. Но ничего не нашел по поводу места Арнисал Пал. Мне предлагают туда путевку с 2.01.2008 за 2080 евро. В отель HUSA XALET BESOLI. Кто нибудь был на этом курорте?
  • 0

#434 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 18:28

Sunlion, в Андорре - две объединенных зоны катания: Грандвалира и Валлнорд. Про Грандвалиру уже писано-переписано, поэтому будем вести толковище по Валлнорду. В эту зону катания входят 4 станции: Пал - Аринсал и Ордино-Аркалис. Базы Пал и Аринсал находятся где то 7-9 км между собой около города Ла Массана. В Пале, насколько я помню, нет близлежащих гостиниц, поэтому, наверное, надо остановиться на Аринсале, где , собственно, и находится этот простенький отельчик - обычная трешка, без фанатизма. Это маленький поселок, у самого подножия Гор, несколько гостиниц, ресторанчиков и магазинов. Есть неплохая дискотека "SURF" - чуть ли не лучшая в Андорре. Ну еще можно забрести вечером в релакс-центр в "Принцессе парк", удовольствие платное. Но без машины там будет очень сложно - никуда не добраться...
А вообще ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ делать там нечего. Ну заехать на день-другой покататься (и то только в Ордино ), а жить... не-е-е, не стал бы. Да еще цена какая то непонятная - 2080 ойро - это чего, на месяц что ли? Нет там таких цен... крутовато чего то загнули...
В принципе, это место "заточено" под беговые лыжи, там в Массане красивые трассы... но для беговых... а горнолыжникам...не-е-е, НЕ СОВЕТУЮ. За эти деньги в Три Долины лучше съездить...
  • 0

#435 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 20:18

lagadyan, спасибо за инфу, уже более менее ясно. 2080 ойро,это за троих,два взрослых и ребенок. На 3 января на 9 дней это самая дешевая цена.
  • 0

#436 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 21:40

Sunlion, если на троих да на 9 дней - другое дело, да и семейный отдых более самодостаточен... при таких условиях - есть над чем подумать... вполне может подойти и такой вариант ;-) но все-таки попробуйте еще подумать в направлении Энкамп-Эскальдес ( остальные места подороже будут ). Причем ничего страшного нет ни в ***, ни в ** - это все-таки Европа и везде прилично...
Удачи!
  • 0

#437 nikopet

nikopet
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 11:41

Здравствуйте, уважаемые!
Что-то вроде подобного вопроса я задавал чуть-ли не летом, но сейчас решили поездку с НГ перенести на "посел НГ", как потенциально более продуктивную ;).
Рассматриваю Андорру, как один из вариантов поездки с маленьким ребенком (к планируемому времени не будет еще года). Пока планируем на середину февраля дней на 10-14.
Сколько туда летит самолет из Мск.? Какое место порекомендуете? Сколько идет автобус от Барселоны до ... до куда лучше?
Хотелось, что бы по-ближе к подъемникам и хорошо бы выкат к жилью. Т.е. без дополнительных переездов на ски-басах и т.п. При этом хотелось бы, что бы ближайшие склоны были разнообразны и интересны (жена у меня неплохо катается, что б ей скучно не было). Едем, возможно, с бабушкой, но тем не менее матери может потребоваться быстро вернуться. Кстати, что посоветуете там для такого рода "экстренной" связи? (местные операторы? рации?)
Есть ли там такого рода кафешки, (не уверен, что понятно объясню ;) ) где сходятся несколько трасс и рядом же и или ниже подъемники - это вариант, что по очереди сидим с дитем в кафешке.
.
Буду признателен за информацию. М.б. есть опыт поездок с такими маленькими детьми?
  • 0

#438 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 12:03

nikopet, по порядку:
1. Самолет летит не менее 4 часов.
2. С ребенком однозначно: Сольдео - Эл Тартер.
3. Из Барсы до места: 4 - 4,5 часа ... дорога тяжелая, везут по бесплатным трассам ( крысятничают ;), поэтому долго и нудно), да еще и получасовая малопонятная остановка будет - вроде как перекусить и облегчиться ( облегчиться - можно, но есть там не порекомендую ;), разве что кофе с коньяком лизнуть, ну или пивка по нереальным ценам...
4. С выкатом к жилью - опять таки Сольдео и, в меньшей степени, Эл Тартер.
5. По поводу связи порекомендую рации ( хоть напрокат взять в том же Экстриме), можно, правда, купить местную симку - но небюджетно.
6. Кафешки "на развязках" есть, разминуться - заблудиться НЕРЕАЛЬНО. Другое дело, что внутри курят, а на улице с ребенком ( если солнца не будет) долго не просидишь... Горы все-таки, прохладно ежели не двигаться... а теплее одеваться - кататься жарко будет...
Пока все. Удачи!
  • 0

#439 Тимофей

Тимофей
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 15:47

Дык... Это...?? #-o
Про "Diplomatic" 4* никто что ли незнает. Я где-то читал (потерял ссылку), что около него есть прокат и цены там намного ниже чем на горе. И не могу придумать - брать с собой лыжи или поюзать разные новые модели из проката.
И ещё незнаю останавливается ли около него ski-bus.
Спасибо!
  • 0

#440 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 15:52

Вопрос еще по снаряге для ребенка: где будет лучше прикупить девочке 7 лет шлем и маску - здесь или в Андорре? Мы будем жить в Энкампе, с магазинами там вроде как нет проблем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных