Отель хороший, мы в прошлом году там жили - просите номер с видом на горы - красотища!!! Еще в отеле есть джакузи с горячей водой на свежем воздухе, обязательно сходите. Питание нормальное, почему-то нам при выписке из отеля в счет не включили вино, заказываемое на ужинМы решили ехать в Сольдео. Отель будем брать Piolets 4*. Никто не был? Думаем про даты. В плане погоды когда лучше - с 16 февраля или с 1 марта? Цена одинаковая.
Не будет днем каши на горе после 1 марта?
Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 16 October 2007 - 11:36
Отправлено 16 October 2007 - 14:26
Отправлено 16 October 2007 - 14:53
Мы были в конце января, ничего специально не просили - заселили и все. В этом году у ВКО увидела - Доплата за вид на горы - 5 евро/чел/ночь - (оплата на месте). Хотя в прошлом году тоже через ВКО ездили и никакой доплаты не было...А вид на горы просить при бронировании отеля? или там, на месте уже?
Отправлено 16 October 2007 - 15:14
Отправлено 16 October 2007 - 16:01
Я бы взяла, с другой стороны отеля окна на дорогу - машины, другие отели напротив. А вид на гору действительно потрясающий - видно трассы, кабинки подъемника, катающихся. А как приятно после катания, во второй половине дня, сидя на балконе и любуясь на горы, попить вино... В общем, советую!!!ну то есть смысл брать его есть? в принципе, 5 евро с носа за ночь - не смертельно.
Отправлено 24 October 2007 - 10:16
Вопрос в следующем - какой примерно набор вещей брать с собой, за исключением г/л одежды? Речь идет о среднем по объему гардеробе, поделитесь опытом. Не хочется тащить на себе кучу ненужного барахла, которое так и останется лежать в чемоданах.
Спасибо за ответы
Отправлено 24 October 2007 - 10:56
Сообщение отредактировал Lelik77: 24 October 2007 - 10:57
Отправлено 24 October 2007 - 11:13
Отправлено 24 October 2007 - 14:39
Самое главное, чтоб одежда была непродуваемой. Если ребенок катается, то может понадобиться шлем. Правда, я не знаю как там в Андорре с правилами, пустят на гору без шлема ребенка или нет, но видел что вся малышня катается в шлемах. А если кто и замерзнет на горе, то всегда можно зайти и отогреться в кафе (цивилизацияLelik77, спасибо за совет. Как там обычно с погодой - ребенка на гору тепло одевать? Обычно одевается термобелье, костюм, ну может дополнительная пара носок. Стоит ли предусматривать дополнительное утепление для гор?
Отправлено 25 October 2007 - 10:11
Отправлено 25 October 2007 - 10:25
Шлем ребенку нужен обязательно, ради его же безопасности (+ подшлемник - тепло и не продувает, горло закрыто, многие когда жарко подшлемник снимают). Я на своего помимо термобелья и самого костюма еще флиску одеваю. Помаду гигиеническую возьмите.Самое главное, чтоб одежда была непродуваемой. Если ребенок катается, то может понадобиться шлем. Правда, я не знаю как там в Андорре с правилами, пустят на гору без шлема ребенка или нет, но видел что вся малышня катается в шлемах. А если кто и замерзнет на горе, то всегда можно зайти и отогреться в кафе (цивилизация
), а на следующий день откорректировать одёжку по погоде (в 8.00 утра передают по андоррскому ТВ-каналу погоду по всем ГЛ-станциям).
Отправлено 28 October 2007 - 18:25
Был в Андорре в 2004. Жили в отеле "Андорра Центр". В этом сезоне опять собираемся. Вроде выбрали "Diplomatic 4*".
Кто нить там жил?
Спасибо!!
Отправлено 29 October 2007 - 16:23
Отправлено 29 October 2007 - 18:28
А вообще ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ делать там нечего. Ну заехать на день-другой покататься (и то только в Ордино ), а жить... не-е-е, не стал бы. Да еще цена какая то непонятная - 2080 ойро - это чего, на месяц что ли? Нет там таких цен... крутовато чего то загнули...
В принципе, это место "заточено" под беговые лыжи, там в Массане красивые трассы... но для беговых... а горнолыжникам...не-е-е, НЕ СОВЕТУЮ. За эти деньги в Три Долины лучше съездить...
Отправлено 29 October 2007 - 20:18
Отправлено 29 October 2007 - 21:40
Удачи!
Отправлено 30 October 2007 - 11:41
Что-то вроде подобного вопроса я задавал чуть-ли не летом, но сейчас решили поездку с НГ перенести на "посел НГ", как потенциально более продуктивную ;).
Рассматриваю Андорру, как один из вариантов поездки с маленьким ребенком (к планируемому времени не будет еще года). Пока планируем на середину февраля дней на 10-14.
Сколько туда летит самолет из Мск.? Какое место порекомендуете? Сколько идет автобус от Барселоны до ... до куда лучше?
Хотелось, что бы по-ближе к подъемникам и хорошо бы выкат к жилью. Т.е. без дополнительных переездов на ски-басах и т.п. При этом хотелось бы, что бы ближайшие склоны были разнообразны и интересны (жена у меня неплохо катается, что б ей скучно не было). Едем, возможно, с бабушкой, но тем не менее матери может потребоваться быстро вернуться. Кстати, что посоветуете там для такого рода "экстренной" связи? (местные операторы? рации?)
Есть ли там такого рода кафешки, (не уверен, что понятно объясню ;) ) где сходятся несколько трасс и рядом же и или ниже подъемники - это вариант, что по очереди сидим с дитем в кафешке.
.
Буду признателен за информацию. М.б. есть опыт поездок с такими маленькими детьми?
Отправлено 30 October 2007 - 12:03
1. Самолет летит не менее 4 часов.
2. С ребенком однозначно: Сольдео - Эл Тартер.
3. Из Барсы до места: 4 - 4,5 часа ... дорога тяжелая, везут по бесплатным трассам ( крысятничают
4. С выкатом к жилью - опять таки Сольдео и, в меньшей степени, Эл Тартер.
5. По поводу связи порекомендую рации ( хоть напрокат взять в том же Экстриме), можно, правда, купить местную симку - но небюджетно.
6. Кафешки "на развязках" есть, разминуться - заблудиться НЕРЕАЛЬНО. Другое дело, что внутри курят, а на улице с ребенком ( если солнца не будет) долго не просидишь... Горы все-таки, прохладно ежели не двигаться... а теплее одеваться - кататься жарко будет...
Пока все. Удачи!
Отправлено 30 October 2007 - 15:47
Про "Diplomatic" 4* никто что ли незнает. Я где-то читал (потерял ссылку), что около него есть прокат и цены там намного ниже чем на горе. И не могу придумать - брать с собой лыжи или поюзать разные новые модели из проката.
И ещё незнаю останавливается ли около него ski-bus.
Спасибо!
Отправлено 30 October 2007 - 15:52
Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных