Конечно же нет. 
Просто это, такое социальное восприятие. Когда человек сам одет в красивую одежду но ...не умеет не красиво катается это вызывает когнbтивный диссонанс. Если красиво - то должно быть все. Гармония - слышали? А комплексов никаких. Речь именно об этом.
С Бентли тоже самое. Когда водитель такой машины красиво, вальяжно и уважительно передвигается по ДОПам - это вызывает у социума только восхищение автомобилем и уважение к водителю. А когда он как быдлан, только потому что у него крутая и дорогая тачка начинает ездить чёрте как это вызывает ...все что угодно но не комплексы.
Начну с Бентли.
Мне не важно, на какой машине хамски ездит быдлан.
Но когда я вижу Бентли, то у меня, в отличие от Supermaniacа, на возникает мысль, что водитель этого Бентли рассуждает - "я еду на Бентли, остальные разбегись".
Т.е., возможно, в этом Бентли действительно едет быдлан с таким отношением к окружающим. Но я буду судить не по машине, а по действиям водителя.
А у Supermaniacа:
... влияет неким образом на его поведение в обществе( ну как типа "я еду на Бентли, остальные разбегись"),
Теперь вернусь к Богнеру.
А кому можно одевать куртки этого бренда, если они не горнолыжные, а повседневные?
Вот продается такая в магазине, человеку она понравилась, размер подошел.
Стоит ли покупать, или и тут на него будут презрительно показывать пальцем?
А то я носил Богнер лет десять и не знал, что это такой понтовый, и одиозный для некоторых, бренд. И узнал я об этом лишь года три назад на этом форуме, от настоящих гонолыжников.
И вообще, хотелось бы от настоящих горнолыжников увидеть таблицу соответствия уровня катания и фигуры к различным брендам.
Или эта проблема только с Богнером?
Если да, то какой уровень катания допустим в куртках от Богнера?
Любопытно, что подумал бы Supermaniac, если бы виденная им "королева" была в куртке Descent?
Это Descent так на людей действует, или я чего-то не знаю?
Сообщение отредактировал Сергей......: 20 February 2013 - 00:05