X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сленг: терминология или бесполезный выпендрёж?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#421 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:59

А я по ссылке только сейчас зашёл. Странно. Ведь судя по сообщениям Кагарича он мог бы более аргументированно вести дискуссию. А если надоело, сказать об этом или просто перестать общаться в надоевшей теме.

чесгря, я не знаю, кто это, да и знать не хочу. только вот считаю, что посылать ни за что ни про что незнакомых людей как-то неприлично. 

Сообщение отредактировал Igorello: 28 December 2016 - 13:01

• 0

#422 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:05

чесгря, я не знаю, кто это, да и знать не хочу. только вот считаю, что посылать ни за что ни про что незнакомых людей как-то неприлично. 

Тоже не знаю. Вроде складно пишет, и вдруг взял и послал. Как в детском саду, честное слово.

• 0

#423 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:19

Не вижу никакой проблемы и нет никакого противоречия. Уже заимствовали, уже внедрили окончательно в свой лексикон. Как ни крути, уже наше слово. И есть для него правила, известные и понятные все грамотным. Для чего менять его значение, правописание, произношение? Ты не знаешь как пишется? Написал неверно или применил не там? ну так тебе подсказали. или сам подсмотрел, исправился и вся проблема!

Так ведь какое течение пошло - фигли исправляться, как хочу, так и говорю. Пусть остальные привыкают. Одно дело, когда нечем красиво слово заменить, тут самое место иностранному. Но для чего его корежить или присваивать ему неверное значение?

Для юмора, про заимствования - достаточно старый прикол из инета, разговор русских в Америке:

Молодая пара, прожившая какое то время в Америке. Вечер. В ливинг руме - Он и Она. Он сидит на кауче перед TV, лениво перелистывает кейбл-ченелс. В свободной руке держит пакет с потейто чипсами. Слышится мерное похрустывание. Сбоку от TV, в лав-соуфе сидит Она. Долго глядит на одну и ту же страницу раскрытого на коленях "Космополитена", но не читает, а как бы задумалась о чем-то своем.
Он: Тань, а Тань, ты шо там делаеш?
ОНАпосле некоторой паузы): Та нишо. Магазин читаю.
Он: Тань, иди сюда. Кино с Джулией Робертс посмотрим.
Она вздыхает, но ничего не говорит). Он (продолжая есть чипсы): Тань, ты шо, анхэппи?
Она (громко и с внезапным волнением):А шо мне быть хеппи-то?
Никакого у меня в жизни нет ни фана, ни эксайтмента! Целый день сижу в кондо, клиню китчен, как дура. Шоппинг делаю. Ну, динер, там приготовлю. В джим схожу поэксерсайзиться, фейшиал в бьюти салон сделаю. А вечером ты придеш и сразу к ТВ, Ни тебе в аут пойти, ни тебе парти сделать.
Он (перестаёт есть чипсы, с трудом сдерживает нарастающее волнение): Айм сорри!! А у меня шо? С утра еду в офис, целый час в трафике торчу. Работаю овер тайм. Софтвер пишу новый - у меня дедлайн через месяц. Хоть дома я могу релакс спокойно?
Она (как бы постепенно успокаиваясь):Можешь Жорик, можешь. Но у всех бывает моумент, когда надо подумать и сделать свой чойс.
Он (с осторожным подозрением в голосе): Так в чем твой пойнт? Не пойму.
Она: А в том, шо любовь - это, извиняюсь, комитмент и шеринг. В том, шо не кэраеш ты обо мне, Жора!
Он (отбрасывает ремоут контрол и чипсы и подбегает к Ней): Танечка, да как же ты можешь? Я же кераю, кераю. Я просто так бизи с этим софтвером. Вот допишу его, и, хочешь, поедем на круз? Знакомый трэвл-ейджент хороший дил предлагал.
Она (растрогавшись, смахивает слезу): Хочу, Жорик, хочу. А в уикэнд пойдём в аут?
Он: Пойдём. В Сандэй у Миши барбекью будет.
Она счастливо смеётся и они вместе садятся смотреть Джулию Робертс...

Всез с наступающим!

• 1

#424 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:23

Я тут увидел, как по-французски писатель Мишель Уэльбек - Michel Houellebecq icon_smile.gif) Лучше б звался по-русскиicon_smile.gif

Ты наверное не знал фамилию ведущего управленца ФИС  по кубку мира - Gunter Hujara.  J произноситсится не как ДЖИ, а смягчает А до Я. Российские СМИ как только фамилию не коверкали. СамомУ Гюнтеру Тягачев обяснял причины смеха российских спортсменов

• 1

#425 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:29

Ты наверное не знал фамилию ведущего управленца ФИС  по кубку мира - Gunter Hujara.  J произноситсится не как ДЖИ, а смягчает А до Я. Российские СМИ как только фамилию не коверкали. СамомУ Гюнтеру Тягачев обяснял причины смеха российских спортсменов

Рассказывали мне историю, как в Советский Союз приехал немец по фамилии Хуйк. Стал селиться в гостиницу, а ему говорят, мол давайте запишем Вас Гуйком, а то нехорошо как то... Он в отказ, Хуйк я и не волнует, что у вас на что похоже. Настоял, записали как есть. Но в отместку называли его Херр Хуйк.

• 1

#426 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:45

Да не, я больше просто про количество букв, ну хотя, да, по совокупности:) Херр Хуйк это замечательно:)

• 0

#427 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 07:25

Куканов пт. 23 Декабря 2016 (11:01) #

Ну и ваще - ловить людей за язык, бравируя старопрофессорским произношением - стрёмно

Это точно. Есть хороший анекдот про филолога и командира роты. regular_smile.png
Скрытый текст
И тут я взоржал аки конь xD
  • 0

#428 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 07:52

Как человек - человеку, как горнолыжник - горнолыжнику, как математик - математику, скажите мне пожалуйста, коллега, как вы - эмпирически, или математически, определяете вероятность получения травмы головы и какой % (порог) вероятности вы для себя установили как "повышенный"?

Да всё просто тут. Если катаюсь просто по склонам или по лёгкому внетрассу, то без шлема.

Если по вешкам на неестественных для меня углах; внетрассу со скалами, дропами, узкими проездами; в парке, - то со шлемом.

Это я про то, что я так же как и вы математик, работал с риск-менеджментом (правда не в банковской сфере) и изучал трансферинг (возможно не так подробно, т.к. не очень меня зацепило), а выводы сделал совсем другие.

Нет никакого табуирования на слова "последний -крайний".

Предложу аналогию: это ровно из той же серии, что и не чокаться, когда пьешь за тех кого нет. Для штатов и Европы - это непонятная заморочка, для России - обязательный к исполнению ритуал. Есть в этом ритуале что-то от фобии?

- присесть перед дальней дорогой;

- не возвращаться; если все же необходимо вернуться - показать в зеркало самому себе язык;

- устроить мальчишник перед свадьбой; не быть с невестой в ночь перед свадьбой; а уж эти ритуалы с выкупом невесты; обручальное кольцо - как символ и традиция, кольцо которое не несет для мужчины никакой функции, кроме метки - "занят";

Еще раз - диких и забавных ритуалов в жизни современного человека - великое множество. Я допускаю, что существуют люди, отрицающие их все, но я таких не встречал. И в таком случае я задаю вопрос - почему вы готовы мириться с существованием одних ритуалов и не признаёте другие? Или даже признаёте, но считаете "дурацкими"?

Соглашусь, что они все произошли от фобий, только конкретный случай про "последний-крайний" не есть такой устоявшийся ритуал, как вышеперечисленные, поэтому он пока ещё остаётся фобией.

• 0

#429 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 22:33

К несчастью, это не прикол. Это правда жизни - второе поколение (если родится), вообще будет иногда русские слова вспоминать. Судьба всех деградантов, сори эммигрантов.
  • 0

#430 Юрок

Юрок
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 13:14

Наиболее известной  попыткой создания универсального языка является логлан и ложбан. Оба эти языка - мёртвые. Во всех смыслах.

.i mi na tugni fi lo du'u lo jbobau cu morsi pe'a .i je'u lo so'i prenu cu tavla fo lo jbobau

Я не согласен, что ложбан - мёртвый язык. На нём говорят. Вот пример:

https://mw.lojban.or...ban_discussions

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных