X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#421 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:22

Привез еще пару видео со склона. Постарался делать более закрытые повороты.

На первом видео видно, как наружнаяй нога почему то отходит в сторону пару раз. На втором один раз хорошо закинуло на задницу, тоже видно как лыжи выскочили из под меня.

Нет разгрузки лыж при перекантовке, поэтому лыжа разгибается и сбрасывает пятку.

Надо чуть отпускать лыжи, переставить на них давить. Иначе, энергия уходит не в разгон, а в пыль из под лыж.

• 0

#422 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Типичная проблема ездящих в задней стойке. А начинается проблема с того, что корпус вперед не подается при выходе на линию ската.

ээ. неее... корпус вперед должон гораздо раньше

Могу только посочувствовать такой технике (((

И к стати, какой конкретно резаный поворот Вы имеете в виду? Их четыре вида ))) И это не считая рэйсовых поворотов.

это только в методических фантазиях. а так, поворот либо резаный, либо нет icon_smile.gif

"… продолжаем ведение поворота с увеличением давления на нижнюю лыжу, за счет сгибания колен и голеностопов.."  цитата из описания карвингового поворота.

ога. только резаный поворот - он не на нижней лыже. когда лыжа стала нижней - поворот уже должен был быть закончен.

Ну Вы хоть год издания посмотрите ))) Тогда о кравинговых лыжах еще и слыхать не слыхивали !!!

Давайте будем у Мерседесов и BMW  карбюраторы чистить и холостой ход винтом регулировать )))

причем тут карвинговые лыжи и резаные повороты? 

Тогда может быть это считалось ошибкой. Сейчас на карвинговых лыжах без давления в язык ботинка Вы ничего толком не сделаете. Дуга без давления не получится. 

Темыч, попробуй не бездумно ретранслировать методичку, а проэкспериментировать и проанализировать написанное в ней. я там уже выше тебе говорила, что даже цитаты, которые ты иной раз помещаешь сюда - выглядят как интерпретативный бред - все в кучу свалено и противоречит одно другому. Давай методичку твою разберем? ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 09 March 2016 - 01:33

• 0

#423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

На классике управляли лыжами именно за счет давления в голенище ботинка. Ботинки, новые как забетонированные,  уже через год (сезон) становились как тряпка) Относительно конечно)

а када у ботинок исчо голенища не было, чем управляли? ;) ;)

• 0

#424 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:24

На втором видео корпус развязывается с ногами, ещё видео надо с проездом именно в том направлении работы, как на втором  видео

ВИДЕО БЫЛО ДРУГОЕ!!!! То что в моей цитате не то все!

?

• 0

#425 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:26

Нет разгрузки лыж при перекантовке, поэтому лыжа разгибается и сбрасывает пятку.

Надо чуть отпускать лыжи, переставить на них давить. Иначе, энергия уходит не в разгон, а в пыль из под лыж.

я не хочу разгоняться. Мне нужно скорость контролировать. Я не могу все время до бесконечности на уклоне разгонять лыжи в дуге. Меня потом где то выкинет, я просто не справлюсь с силами действующими на меня...

• 0

#426 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:31

а када у ботинок исчо голенища не было, чем управляли? icon_wink.gificon_wink.gif

Разгрузкой вниз, вверх, разворотом ступней, котрвращением туловища (бедер) и так далееicon_wink.gificon_wink.gificon_wink.gif  

Хочешь научится управлять классическими лыжами?icon_mrgreen.gif

• 0

#427 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:31

Mr.Snow, отрабатывай стойку. А чтобы видео было более показательным, делай это медленно, в плуге на пологом склоне. Я примерно 200 часов на это потратил.
  • 0

#428 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:32

Разгрузкой вниз, вверх, разворотом ступней, котрвращением туловища (бедер) и так далееicon_wink.gificon_wink.gificon_wink.gif

Хочешь научится управлять классическими лыжами?icon_mrgreen.gif

а давили-то куда? или по воздуху летали без давления? icon_biggrin.gif

да чо там учиться - техника такая же ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 09 March 2016 - 00:33

• 0

#429 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:34

я не хочу разгоняться. Мне нужно скорость контролировать. Я не могу все время до бесконечности на уклоне разгонять лыжи в дуге. Меня потом где то выкинет, я просто не справлюсь с силами действующими на меня...

скорость контролируется другими способами

либо дуги короче, либо более плоское ведение лыжи, но с сохранением синусоиды

для красивого и уверенной дуги нужна скорость, при слишком низкой скорости нет опоры

я новичкам рекомендую учится увереному боковому скольжению, раньше с этого начинали

• 0

#430 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:35

да чо там учиться - техника такая же icon_wink.gif

давили туда же - тазом на лыжу

но тогда и резаного поворота не было

• 0

#431 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:38

И к стати, какой конкретно резаный поворот Вы имеете в виду? Их четыре вида ))) И это не считая рэйсовых поворотов.

А можно описать эти четыре + рейсовый виды резаных поворотов? Чтобы знать,  какой вид когда применять

• 0

#432 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:39

давили туда же - тазом на лыжу

но тогда и резаного поворота не было

icon_eek.gif дада, резаный поворот он тока с карвинговыми лыжами пришол. а до этого - нини!  

• 0

#433 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:39

да чо там учиться - техника такая же icon_wink.gif

Давить... мечталиicon_wink.gificon_wink.gificon_wink.gif   Когда... только, только, стали появляться высокие кожаные боты...счастью не было пределаicon_wink.gificon_wink.gif icon_wink.gif

Уж поверь мнеicon_wink.gif   На прыжковых ботинках... нет передней жесткой части, за то задняя часть...высокая и жесткая. Тренер нам устраивал  треньки типа слалом на прыжковых лыжах. Длина лыж 2.45 icon_mrgreen.gif    Уверяю тебя...разница между горнолыжным инвентарем, в плане ботинок и техники поворота... существеннаicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 09 March 2016 - 00:42

• 0

#434 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:43

скорость контролируется другими способами

либо дуги короче, либо более плоское ведение лыжи, но с сохранением синусоиды

для красивого и уверенной дуги нужна скорость, при слишком низкой скорости нет опоры

я новичкам рекомендую учится увереному боковому скольжению, раньше с этого начинали

я пересмотрел много видео с короткими поворотами- везде из под лыж вылетают фонтаны снега.

ктото уже писал сверху , что любой короткий поворот меньше радиуса лыж получается в результате либо сброса пяток, либо сносом или еще каk то. В любом случае из под лыж вылетит куча снега.

• 0

#435 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:45

?

Ооо...видео по съёмкам у нас с тобой похожи)  

Вот так сможешь закрывать дуги? (покрытие у меня правда больше ледяное и неровное. И уклон побольше)

Я про кв1, там есть работа, но не видно ничего толком

• 0

#436 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:45

icon_eek.gif дада, резаный поворот он тока с карвинговыми лыжами пришол. а до этого - нини!  

не надо херню приписывать, не говорил я такого

речь шла о временах с низкими ботинками

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#437 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:46

>>>Легко) Но соглашусь что для этого потребуется определенный навык и техника. Забавно было видеть лицо работника магазина когда на примерке, девушка весом 50кг (спортсменка), проминала цеховой боты и сокрушалась что они такие мягкие по сравнению с ее старыми при том же температурном режиме примерки) ---- Материал разных ботинок может быть мягче при равной температуре. Фишер Вакуум очень мягкий при нормальной температуре, но примерно при +15 градусов дубеет и приобретает номинальную жесткость. В общем я не вижу большого смысла гнуть голеностоп. Упираться в язык - да, гнуть ботинок - нет. Хотя на буграх мягкий ботинок комфортнее, не так жестко в ноги бьет.
  • 0

#438 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:47

я пересмотрел много видео с короткими поворотами- везде из под лыж вылетают фонтаны снега.

ктото уже писал сверху , что любой короткий поворот меньше радиуса лыж получается в результате либо сброса пяток, либо сносом или еще каk то. В любом случае из под лыж вылетит куча снега.

... либо загрузкой лыжи и придания ей нужного радиуса

• 0

#439 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:48

Не факт на счет фонтана снега)

• 0

#440 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:49

Хотя на буграх мягкий ботинок комфортнее, не так жестко в ноги бьет.

Я только на расколбасе и начинаю скучать по старым карбоновым ботинкам

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных