Никакие недельные курсы не способны в корне изменить уровень. Нужны месяцы тренировок ( под наблюдением специалиста) которые плавно перетекают в годы. А австрийский рейс-камп хорош для тех кто уже по уровню крепкого второго - первого разряда.
Австрийский рейс-камп - отдельная тема и я понимаю что мне туда рано.
А вот отечественный рейс-камп мог бы быть интересным.
Но основное опасение не в том что я окажусь недостаточно хорошо подготовлен, а наоборот - что в группе будут люди впервые увидевшие трассу как раз на рейс-кемпе. Что моет оказаться неинтересным - и трассы будут ставить простые да и равняться-гоняться будет не на кого.
Кому адресовано...думаю понял о чем я)
Я очень тугой на обучение - ну реальный буратина. Тем не менее очень надеюсь что с твоими и Олега советами за следующий месяц-полтора вытяну хоть какой уровень слалома. С гигантом у меня как мне кажется существенно лучше (если Олег все же соберется через неделю поставить гигант - продемонстрирую) чем со слаломом.
И учитывая вот эту мою тугость в обучении - предполагаю (а точнее я в этом уверен) что наибольший прогресс я получаю как раз от формата "рейс-кемп" где происходит полное погружение.