Если внимательно посмотреть половина поворотов в слаломе на WC с дельфинчиком делается.

пресловутый "отстрел" лыж
Отправлено 10 March 2016 - 16:55
Отправлено 10 March 2016 - 16:56
А кроме Димы Воблина и еще одного мужчины из Питера я не припомню что бы кто-то дельфинчика продемонстрировал.
Нормальный дельфинчик на софа ски посмотри.
Отправлено 10 March 2016 - 16:59
на вот посмотри.
Отправлено 10 March 2016 - 17:02
Если внимательно посмотреть половина поворотов в слаломе на WC с дельфинчиком делается.
Ошибаешься
Вот базовая техника КМ
Отправлено 10 March 2016 - 17:05
Ошибаешься
Вот базовая техника КМ
Вот я все думаю кого этому проще научит МС по ГЛ или МС но Гимнастике как в прочем и современому фристайлу от могула до акробатики. Склоняюсь в пользу вторых у них шансов больше.
Отправлено 10 March 2016 - 17:12
Вот и детям уже ставят правильную технику
Отправлено 10 March 2016 - 17:31
Нормальный дельфинчик на софа ски посмотри.
Я не от софы, я от участников дискуссии хочу дельфинчик увидеть. Гы.
Отправлено 10 March 2016 - 17:33
Гы будет когда тебя увидим в слаломной трассе
А пока
Сообщение отредактировал Maykl: 10 March 2016 - 17:34
Отправлено 10 March 2016 - 17:41
на вот посмотри.
Ух ты, спасибо! Первый раз вижу это упражнение. Получается гипертрофированный вируальный бугор и сильный вынос лыж назад-вперед. Но боюсь у меня не получится. Если в субботу выбирусь куда-нить, попробую.
Отправлено 10 March 2016 - 17:45
Гы будет когда тебя увидим в слаломной трассе![]()
А нахрена она мне?
Вот товарищ пишет
Затем что это критерий умения технично катать. Если не можешь без дуровой силы (прыжками как тут кто то демонстрировал) на слаломках дельфинчик катать значит что то не так в твоей технике.
Коль дельфинчика на слаломках не освоил значит что то не так в твоей технике, на трассу рано, а надо на задний двор плужок отрабатывать.
Гы.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 March 2016 - 17:46
Отправлено 10 March 2016 - 17:55
Помнишь, я писал раньше, что из скиспбрушников есть один чел, который умеет на очень хорошем уровне исполнять дельфинчик. Если принять исполнение перца из софаскискул за 10 баллов, то тот товарищ делает на 9 баллов.
P.S. Упс, не заметил, что выше ты его упомянул.
Сообщение отредактировал Betacarver: 10 March 2016 - 18:00
Отправлено 10 March 2016 - 18:15
А нахрена она мне?
Вот товарищ пишет
Коль дельфинчика на слаломках не освоил значит что то не так в твоей технике, на трассу рано, а надо на задний двор плужок отрабатывать.
Гы.
Товарищ видимо к цирку готовится Похвально
Никто из тех кто ходит трассу в Снежке по льду, по ямам и по разбитым трассам в любом регионе планеты, эту хрень не делает
Сообщение отредактировал Maykl: 10 March 2016 - 18:16
Отправлено 10 March 2016 - 20:27
Отправлено 10 March 2016 - 20:32
А кроме Димы Воблина и еще одного мужчины из Питера я не припомню что бы кто-то дельфинчика продемонстрировал.
Найух бы не уперлась эта рыба зубатая
Отправлено 10 March 2016 - 20:32
Гы будет когда тебя увидим в слаломной трассе
А пока
Либо полное непонимание темы либо стеб. Смысл дельфинчика полный контоль резанной дуги во всех плоскостях никакого цирка балета и прочей окололыжной тематики.
Отправлено 10 March 2016 - 21:21
Найух бы не уперлась эта рыба зубатая
Чтобы быть настоящим горнолыжником, а не липовым.
Отправлено 10 March 2016 - 21:49
Чтобы быть настоящим горнолыжником, а не липовым.
Я верю Куканову и Майклу. А главное - я верю себе.
Еще в прошлую волну увлечения дельфинчиком (пару лет назад) я поделал его на пупырях. Не в первые 10-20 минут, но через полчаса попыток начало получаться. Где-то на 4-5 баллов по 10-бальной шкале (если взять исполнение от софа-ски за эталон). Видео нет и не просите. В дельфинчике главное - сила ног, общая координация и хорошее чувство равновесие.
Я - тощий, с очень сильными ногами, с идеальным чувством равновесия (на линейке поставленной на ребро тут на спор на форуме стоял ыыы...) потому дельфина делать научился быстро.
Но кататься от этого умения я лучше не стал. Это просто фокус, цирковой номер, не имеющий к горнолыжной технике никакого отношения.
Сообщение отредактировал kagarich: 10 March 2016 - 21:51
Отправлено 10 March 2016 - 22:02
Степаныч, вопрос на засыпку. Как можно оценить энергию скручивания лыжи во всем этом процессе? В отличие от опыта дома на стульях, точки опоры другие - один кант, со всеми вытекающими...
Думаю, экспериментально относительно просто это сделать. Оценить с помощью динамометра крутильную жесткость, а потом с помощью оптики оценить степень кручения лыжи в повороте. Для спортивных лыж эта энергия незначительна. т.к крутящий момент конечен, а деформация на кручение ничтожна. Если энергия скручивания будет заметной, т.е деформация станет значительной, то лыжи не будут держать резаную дугу
Отправлено 10 March 2016 - 22:04
.. однажды после Этапа КР мы бурно отмечали 14 февраля и вот один известный спортсмен, уже заснувший за столом. вдруг поднимает голову и трезвым голосом говрит: "Дельфин - разумное существо. Жаль, что егонельзя поставить на лыжи" - и падает обратно в тарелку.
Эффект был силен)))
когда гон вокруг этой чудорыбы делает новый виток, я всегда вспоминаю тот случай
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных