X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#421 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:18

Все падают smile.png

Но они на прямых лыжах поворачивают и падают, далеко не всегда.

Сам по себе наклон не создает центростремительной силы.Чего тут спорить? Вам-то можно это понять

• 0

#422 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:19

ВЫ меня, конечно извините. я даже не могу это комментировать. В инерциальной системе нет центробежной силы.

Это не мои проблемы;) Горнолыжник катает с учетом и ЦС и ЦБС и G на опору и G сила тяжести. А Степаныч может и дальше рассматривать в системе для вакуума)

Сообщение отредактировал Maykl: 09 November 2015 - 19:21

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#423 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:24

Странно, что вы пишете об этом мне, ведь итенно это самое я вам писал в приватной перепискеwink.png

и.

Насколько я помню там речь шла о том, что в спортивных поворотах ЦМ движется по радиусу, бОльшему, чем лыжи. А я сейчас говорю о том, как выводится формула, что равнодействующая должна идти через ЦМ при "равновесном" движении

• 0

#424 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:24

А Вот и не угадали))). Реакция опоры приложена к ногам. Если  реакция опоры будет направлена мимо  ЦМ, то человек упадет. Майкл подтвердит. Думаю мы с этим разобрались)))

Это зависит, от того, что мы рассматриваем, если траекторию движения всего тела, без учета вращений, то как-бы сила реакции опоры не проходила, ее, завсегда, можно к ЦМ перенести.

Однако, если при этом еще и вращение рассматривать, то переносить нельзя.

• 0

#425 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:25

Сам по себе наклон не создает центростремительной силы.Чего тут спорить? Вам-то можно это понять

А что создает?

• 0

#426 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:30

Это не мои проблемыicon_wink.gif Горнолыжник катает с учетом и ЦС и ЦБС и G на опору и G сила тяжести. А Степаныч может и дальше рассматривать в системе для вакуума)

Я рассматриваю реальных горнолыжников  уровня КМ, едущих на скоростях 40км/ч и выше. Об  этом рассматриваемая статья.

Для себя лично, ВЫ можете, что угодно считать. Но озвучивать ложные идеи , противоречащие общечеловеческим знаниям, некрасиво. И с этим я буду бороться. Уже говорил.

• 0

#427 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:31

Лыжи поедут по дуге.  А ЦМ по инерции поедет прямо. Проверьте)))) Пригласите на эксперимент

Что-бы поехать по дуге лыже надо прогнуться, для этого, нужно, что-бы была, хоть какая сила или составляющая силы направленная по нормали к лыже. Откуда она возникнет если ЦМ точно над кантом? А если он вообще с другой стороны, куда лыжа прогнется?

• 0

#428 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:35

А что создает?

Уже ж сказал. Вращающий момент создаваемый  силой тяжести за счет наклона обеспечивает изменение момента импульса цМ относительно опоры. А центростремительная сила создается  реакцией опоры за счет искривления лыж в нашем случае.. НЕ будет вращающего момента создаваемого силой тяжести , ЦМ  сойдет с круговой траектории. Или этот момент будет недостаточен. что и происходит, когда равнодействующая  проходит ниже ЦМ

При движении по дуге ни силы , ни моменты не уравновешены.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2015 - 19:40

• 0

#429 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:39

Это зависит, от того, что мы рассматриваем, если траекторию движения всего тела, без учета вращений, то как-бы сила реакции опоры не проходила, ее, завсегда, можно к ЦМ перенести.

Однако, если при этом еще и вращение рассматривать, то переносить нельзя.

так и я о том же)))

• 0

#430 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:43

Я рассматриваю реальных горнолыжников уровня КМ, едущих на скоростях 40км/ч и выше. Об этом рассматриваемая статья.
Для себя лично, ВЫ можете, что угодно считать. Но озвучивать ложные идеи , противоречащие общечеловеческим знаниям, некрасиво. И с этим я буду бороться. Уже говорил.

Ну хоть здесь есть согласие! Физику обмануть не удастся даже Степанычу. Я так и не услышал грамотного возражения на технику балансировки в повороте. Или будем считать что здравый смысл победил? Силы в повороте уравновешены. Никто никуда не падает.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 November 2015 - 19:45

• 0

#431 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:46

Что-бы поехать по дуге лыже надо прогнуться, для этого, нужно, что-бы была, хоть какая сила или составляющая силы направленная по нормали к лыже. Откуда она возникнет если ЦМ точно над кантом? А если он вообще с другой стороны, куда лыжа прогнется?

странно. Дома стали на плоские лыжи. Увели колени в сторону. Лыжи стали на канты, прогнулись под действием силы тяжести ВЫ находитесь в равновесии. Теперь тоже самое на снегу на горизонтальной поверхности, но на скорости. "Поворачивающая" сила берется не от цМ , а от сопротивления снега прогнутой лыже и действует на лыжу, заставляя ее поворачивать)))

• 0

#432 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:52

Ну хоть здесь есть согласие! Физику обмануть не удастся даже Степанычу. Я так и не услышал грамотного возражения на технику балансировки в повороте. Или будем считать что здравый смысл победил? Силы в повороте уравновешены. Никто никуда не падает.

При повороте центростремительная сила не уравновешена. Иначе и поворота не было бы. "Балансирование" означает, что человек создает условие, при котором его и не выкинет и  он не упадет окончательно внутрь.Все время "задавливает" тело внутрь поворота борясь с инерцией. А некоторые используют инерцию. быстро поворачивают и становятся чемпионами мира.

• 0

#433 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:58

А центростремительная сила создается  реакцией опоры за счет искривления лыж в нашем случае.

Как вас понимать? Вы хотите сказать, что составляющая реакции опоры направленная внутрь поворота, которая и есть центростремительная сила, да и искривление лыж не связаны с наклоном внутрь поворота?

• 0

#434 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:04

странно. Дома стали на плоские лыжи. Увели колени в сторону. Лыжи стали на канты, прогнулись под действием силы тяжести ВЫ находитесь в равновесии. 

А вы сами не пробовали это проделать, особенно на одной лыже. Сила тяжести проходит точно через линию соединяющую точки касания лыжи и поверхности, за счет чего она прогнется?

"Поворачивающая" сила берется не от цМ , а от сопротивления снега прогнутой лыже и действует на лыжу, заставляя ее поворачивать)))

А кто сказал, что от ЦМ. 

Из-за чего возникает сопротивление снега?

Кстати, я об этом уже писал - источником центростремительного ускорения является сила трения лыжи поставленной на кант в поперечном направлении.

• 0

#435 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:08

Как вас понимать? Вы хотите сказать, что составляющая реакции опоры направленная внутрь поворота, которая и есть центростремительная сила, да и искривление лыж не связаны с наклоном внутрь поворота?

Ну, если  Вы закантовались за счет наклона. то косвенно связана с наклоном, но не вызвана наклоном. Я же Вам привел пример. Стоите симметрично над лыжами, закантовали лыжи коленями. Проекция силы тяжести проходит посередине. Поехали. Прогнутые лыжи стали поворачивать. Если не озаботитесь наклонить корпус внутрь , вылетите наружу. А лыжи поворачивают при этом))) Я Вам об объяснил зачем нужно отклонение ЦМ от нормали. нЕ дял создания цС силы,  а для создания вращающего момента.

• 0

#436 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:17

А вы сами не пробовали это проделать, особенно на одной лыже. Сила тяжести проходит точно через линию соединяющую точки касания лыжи и поверхности, за счет чего она прогнется?

А кто сказал, что от ЦМ. 

Из-за чего возникает сопротивление снега?

Кстати, я об этом уже писал - источником центростремительного ускорения является сила трения лыжи поставленной на кант в поперечном направлении.

На одной не пробовал, а на двух на небольшой скорости все время вхожу в поворот за счет коленной ангуляции. У лыжи же вырез, она не прямая. Поставили на кант, образовался зазор Прогибается за счет действия силы тяжести. зазор ликвидируется. Давление на лыжу раскладывается на  нормальную составляющую и составляющую в плоскости лыжи.

Лыжа прогнута, хочет ехать по инерции прямо, но реакция склона ей не позволяет ехать прямо))). В поперечном направлении, конечно, трение  покоя работает

• 0

#437 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:20

При повороте центростремительная сила не уравновешена. Иначе и поворота не было бы. "Балансирование" означает, что человек создает условие, при котором его и не выкинет и он не упадет окончательно внутрь.Все время "задавливает" тело внутрь поворота борясь с инерцией. А некоторые используют инерцию. быстро поворачивают и становятся чемпионами мира.

А некоторые выдают желаемое за действительность. При этом не могут дать ни одной практической рекомендации как это сделать в последовательности движений. Простейший пример. Если делать как ты предлагаешь, то это возможно только в идеальных условиях когда движение лыж строго предсказуемо. Падая внутрь поворота с определенной скоростью , есть вероятность что при движении ЦМ по прямой, лыжи, которые двигались в это время по окружности, в конце поворота, как бы подхватят тело, тем самым вернут корпус в первоначальное положение. Но...ваша ошибка с Ником в том, что вы не учитываете состояние склона. Ни рельефа ни качесво покрытия. Лыжи идут по своей идеальной дуге крайне редко. Поэтому в ГЛ, темболее, на уровне КМ, где каждый поворот не похож на предыдущий, а следующий вообще неизвестность...используют технику с предсказуемыми параметрами. Дабы увеличить стабильность. Поэтому так важно именно создавать сбалансированную систему, на протяжении всего поворота. Тогда ни сбой, ни срыв ни еще что...ней помешают. Так с годами появляется стабильность и результат.
Все ровно наоборот...Степаныч)
А вы все строите модель на основе начинающих. Вот они и падают. А заложить себя сразу в крутой поворот и сразу создать острый угол закантовки, под силу только тому у кого чувство баланса будет работать без предварительного ухода внутрь поворота.
  • 0

#438 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:24

Ну, если  Вы закантовались за счет наклона. то косвенно связана с наклоном, но не вызвана наклоном. Я же Вам привел пример. Стоите симметрично над лыжами, закантовали лыжи коленями. Проекция силы тяжести проходит посередине. Поехали. Прогнутые лыжи стали поворачивать. Если не озаботитесь наклонить корпус внутрь , вылетите наружу. А лыжи поворачивают при этом))) Я Вам об объяснил зачем нужно отклонение ЦМ от нормали. нЕ дял создания цС силы,  а для создания вращающего момента.

Пример не подходит, Если у вас проекция силы тяжести проходит между закантованных лыж то это и есть наклон по отношению к внешней лыже, она и прогнется, куда прогнется внутренняя еще вопрос. Если вы внутренную загрузите слабее внешней, то вполне себе повернете.

Причина прогиба закантованной лыжи - смещение ЦМ внутрь поворота и другой причины нет.

Вращающий момент чего создает наклон и зачем он вообще, вращающий момент, нужен?

• 0

#439 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:26

На одной не пробовал, а на двух на небольшой скорости все время вхожу в поворот за счет коленной ангуляции. У лыжи же вырез, она не прямая. 

За счет колленной ангуляции вы смещаете свой ЦМ внутрь поворота и достаточно заметно смещаете.

• 0

#440 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:27

На одной не пробовал, а на двух на небольшой скорости все время вхожу в поворот за счет коленной ангуляции

А надо бы;) На одной... оно сразу дает четкое представление и вся физика сразу без вакуума;) И баланс развивается правильно, без всяких там падений, а четко в балансе всей системы;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)